Плов рецепты для панасоника

Интересные рецепты плова в мультиварке Панасоник

Готовить плов в мультиварке «Панасоник» SR-MHS 181 одно удовольствие. Не нужно мыть много посуды после приготовления. Все операции по обжариванию и варке производятся в чаше мультиварки. Плов получается ароматным и вкусным.

Минимум усилий и замечательный результат! Попробуйте приготовить по рецепту, который вам понравится, используя фото.

Готовим плов со свининой

Ингредиенты:

Свинина — 490 гр.
Морковь — 395 гр.
Специи — 18 гр.
Соль — по вкусу
Чеснок — 10 зубков
Рис — 495 гр.
Лук — 340 гр.
Вода — 695 мл.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Необходимо подготовить продукты для приготовления. Начать нужно с риса. Помыть его несколько раз в холодной воде, пока она не станет прозрачная.

Потом замочить в горячей воде на 180 минут (вода должна покрывать рис). Это лучше сделать заранее. Мясо и сало помыть под проточной водой. Овощи вымыть и почистить. С сала срезать шкурку, и нарезать его небольшими кубиками.

Шаг 2

Включить мультиварку Panasonic в режим «Выпечка» на 18 минут, и положить в чашу порезанное сало. Заняться овощами. Морковь потереть на крупной терке или измельчить ножом в виде соломки, лук нарезать полукольцами.

Читайте также:  Мороженое сэндвич с печеньем рецепт

Вынуть из чаши в мультиварке шкварки от вытопленного сала, и отправить в получившийся жир нарезанные овощи для обжаривания. Включить режим «Выпечка» на 18 минут.

Шаг 3

Самое время заняться мясом. Свинину нарезать небольшими кубиками. Положить ее к обжаренным овощам. Посолить и добавить специи (в магазине и на рынке продают специальные приправы для плова).

Обжарить мясо с овощами, не дожидаясь окончания 18 минут их выпечки. Выложить в чашу мультиварки подготовленный рис (слить с него предварительно всю воду).

Шаг 5

Почистить 10 зубков чеснока, и погрузить их в рис. По стенке чаши влить воду аккуратно, чтобы не сдвинуть слой риса. Включить режим «Рис» или «Плов» на полчаса.

Через 30 минут мультиварку поставить в режим «Подогрев» на 8–10 минут. По окончании приготовления, поднять крышку в мультиварке Panasonic, перемешать плов, и разложить его по тарелкам.

Это блюдо можно приготовить не только со свининой. Если вы любите другое мясо, добавьте вместо свинины в рецепт курицу, говядину или баранину.

К овощам при обжаривании можно положить немного шампиньонов (18 г). Набор специй также индивидуален, зависит от вкусов хозяйки. Кроме основных компонентов, он может содержать куркуму, барбарис, зиру или базилик и орегано.

Интересен и непривычен рецепт сладкого плова. Но он получается не менее вкусным. Во Вьетнаме, где рис является основной едой (по статистике в день на одного жителя приходится больше килограмма съеденного риса), сладкий плов готовят, наверное, чаще мясного.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

С сухофруктами

Продукты на рецепт

  • сушеный инжир 8 шт.;
  • вода 410 мл;
  • курага 10 шт.;
  • куркума 5 г;
  • чернослив 10 шт.;
  • соль 5 г;
  • изюм 80 г;
  • морковь 1 шт.;
  • рис 360 г.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Промыть и замочить рис в горячей воде на 180 минут. Нарезать морковь тоненькой соломкой. Помыть изюм. Чашу в мультиварке смазать постным маслом. Положить морковь вместе с изюмом в чашу. Добавить порезанный инжир, чернослив и курагу. Посыпать сухофрукты куркумой.

Шаг 2

Рис слить от воды, и насыпать поверх сухофруктов, немного посолить (не перестарайтесь). По стенке чаши аккуратно налить воды. Поставить мультиварку в режим «Плов».

Когда прозвучит сигнал о том, что блюдо готово, крышку сразу не открывать, пусть постоит и пропарится. Через 18 минут плов можно накладывать по тарелкам.

В приготовлении плова важную роль играет рис. Вкус блюда зависит от качества исходного сырья. Лучше брать длинно-зернистый рис. Обратите внимание на его зернышки, они должны быть целыми, не поломанными. Самый хороший сорт – «Ферганский», но «Краснодарский» тоже подойдет.

Можно использовать пропаренный рис. Обязательно нужно промывать его до прозрачной воды, и замачивать перед приготовлением на два или три часа.

Некоторые замачивают рис в холодной воде, но если залить его кипятком для замачивания, блюдо получится вкуснее. Количество мяса (любого сорта) и риса в рецепте всегда одинаковое.

Морковка получается вкуснее, если нарезать ее соломкой, а не тереть на терке. В число специй для мясного рецепта обязательно включите барбарис или айву.

Пусть эти небольшие секреты помогут вам приготовить вкусный плов в мультиварке.

  • Готовим аппетитный овощной плов при помощи мультиварки
  • Классный способ приготовления плова с нежной свининой и овощами в мультиварке
  • Оригинальные рецепты куриного плова в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Плов в мультиварке Панасоник

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Порадуйте себя и своих близких ароматным, рассыпчатым пловом, приготовленным в мультиварке Панасоник. Я освоила этот рецепт в совершенстве и делюсь им с вами.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Лук — 100 Грамм
  • Растительное масло — 50 Грамм
  • Перец чили — 1 Штука
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Рис — 2 Стакана (Вам обязательно нужен пропаренный рис, иначе у вас получится каша с мясом, а не плов.)
  • Соль, специи — — По вкусу

Количество порций: 6

Оценить рецепт Плов в мультиварке Панасоник:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Вот бы мне научится такой плов готовить! Красота!

Настоящий Плов любит руки и внимание . Настоящий Плов должен готовить мужчина, а не мультиварка. Настоящий Плов порой не под силу даже отличным кулинарам со стажем. Вы просто не ели настоящего Плова. В мультиварке готовить плов — это курам на смех. Это пародия, суррогат.

. а на картинке — настоящий плов. Но он приготовлен не мультиваркой, это фотография плова с казана.

Как легко и быстро приготовить плов в мультиварке Панасоник

Когда мы готовим что-то обычным способом (на открытом огне или в духовке), мы вынуждены контролировать весь процесс, увеличивая или уменьшая нагрев, открывая или закрывая крышку и т. п. Мультиварка Panasonic все делает за нас, если ей объяснить, что делать. Для этого надо просто правильно выбирать режимы и своевременно их изменять.

Плов с курицей в мультиварке Панасоник

  • Куриное филе 400 гр
  • Рис 1 мульти-чашки
  • Вода 4 мульти-чашки
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное 4 ст/л
  • Соль 1 ч/л
  • Зира, куркума, барбарис ч/л каждого

Плов со свининой в мультиварке Панасоник

Используем вместо канонической баранины свинину и этим докажем, что сорт мяса — не главное в плове. Рецепт будет совсем немного отличаться от варианта с курицей. Если вы хотите, чтобы калорийность не превысила 275 ккал, выберите кусок попостнее.

  • 300 г нежирной свинины;
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки рафинированного масла
  • 2 мульти-чашки длиннозерного риса
  • 4 мульти-чашки воды
  • приправы обычные (соль, зира, куркума, барбарис) — по вкусу.


Время приготовления: 1 ч 20 мин.

Чистим чеснок, лук, морковь.

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Включаем мультиварку, подливаем масло, включаем режим «ВЫПЕЧКА» на 20 мин. и пассеруем 7 минут.

Нарезаем свинину (кусочки 2 — 3 см), закладываем в мультиварку, перемешиваем и оставляем обжариваться до сигнала.

Добавляем промытый рис, приправы, заливаем воду и включаем режим «ПЛОВ». Через полчаса плов готов.

Учитывая 10 мин. на подготовку, общее время на приготовление 1 час.

Выкладываем на блюдо, втыкаем чесночные зубчики и приглашаем к столу (учитывайте, что получилось всего 4 порции). Дополнительная информация: в 100 г плова содержится 8,78 г белков, 9,31 г жиров, 21,46 г углеводов, 275 — 300 ккал.

Фруктовый плов в мультиварке Панасоник

Но если использовать правильные фрукты, то получится не странный, а настоящий узбекский сладкий плов. Принесите с базара:

  • 150 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив и финики)
  • 100 г айвы
  • 100 г орехов (грецкие и миндаль)
  • 200 г риса (басмати или краснодарский)
  • 50 г меда (или очень густого сахарного сиропа)
  • Приготовьте пол-литра воды.


Хорошо промойте и замочите рис и сухофрукты на 30 мин.

  1. Очистите айву (кожица, серединка), нарежьте на дольки. Орехи измельчите в крупную крошку.
  2. Смажьте чашу сливочным маслом (можно обойтись без этого).
  3. Заложите в чашу все ингредиенты послойно (то есть от края до края):
  4. сначала: свежие фрукты (в данном рецепте — айва, орехи);
  5. потом: сухофрукты;
  6. верхний слой: рис.
  7. На рис налейте тонкой струйкой мед (или сироп).
  8. Аккуратно налейте воды на 1 — 1,5 см выше уровня риса (и меда). Включите режим «ПЛОВ».

После сигнала не торопитесь открывать крышку, дайте сладкому плову «дойти». Выложите на блюдо, перемешайте и подавайте. Если вы подержите плов под крышкой 20 минут, то на подготовку вы потратите 15 минут, а весь процесс до подачи на стол займет меньше 1 часа.

Несмотря на сладкий вкус, калории не зашкаливают: 149,8 ккал на 100 г. Дополнительная информация: в 100 г плова содержится 2,3 г белков, 2,3 г жиров, 31,3 г углеводов.

Вегетарианский плов в мультиварке Панасоник

Лучшим доказательством отличия плова от рисовой каши с наполнителями является вегетарианский плов, приготовленный в настоящем толстостенном казане. Рис в режиме медленного тушения насыщается вкусом и ароматом сопутствующих продуктов, не слипаясь, сохраняет рассыпчатую структуру — это и есть главное в плове, а не кусочки тушеной баранины. Попробуем обойтись без мяса:

  • 200 г риса (басмати);
  • 2 средних морковки (200 г);
  • 2 средних луковицы (200 г);
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст. ложки барбариса (или изюма);
  • 1,5 ч. ложки зиры;
  • 2 мульти-чашки воды
  • 4 ст. ложек рафинированного масла.


Режем лук (среднекрупная нарезка) и обжариваем на масле 5 мин. в мультиварке в режиме «ВЫПЕЧКА».

Режем морковь соломкой и подкладываем к луку, обжариваем еще 10 мин.

Добавляем зиру и барбарис, перемешиваем, засыпаем рис (не перемешиваем!), аккуратно заливаем воду, включаем режим «ПЛОВ», закрываем крышку.

Через 10 минут открываем, быстро втыкаем в рис обрезанную поперек головку чеснока, закрываем крышку и ждем заветного сигнала.

Если на подготовку вам хватит 10 мин., то весь процесс до подачи на стол займет 45 мин. Если рафинированного масла используете ровно 5 ст. ложек, калорийность блюда будет меньше 200 ккал на 100 г. Те, кто сидит на диете, могут даже позволить себе добавку. Дополнительная информация: в 100 г вегетарианского плова содержится 3,02 г белков, 4,23 г жиров, 29,61 г углеводов.

Разные нюансы влияют на конечный результат (например, качество риса, влажность и температура исходных продуктов). Один раз приготовив плов в мультиварке Панасоник, скорректируйте время приготовления и количество воды (чуть больше или чуть меньше), чтобы добиться желаемой степени рассыпчатости и пропитанности риса, нежности мясных кусочков. Но, учитывая возможности мультиварки Панасоник, может получиться идеально и с первого раза.

Оцените статью