- Интересные рецепты плова в мультиварке Панасоник
- Готовим плов со свининой
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 5
- С сухофруктами
- Продукты на рецепт
- Рецепт приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Плов в мультиварке Панасоник
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Оценить рецепт Плов в мультиварке Панасоник:
- Как легко и быстро приготовить плов в мультиварке Панасоник
- Плов с курицей в мультиварке Панасоник
- Плов со свининой в мультиварке Панасоник
- Фруктовый плов в мультиварке Панасоник
- Вегетарианский плов в мультиварке Панасоник
Интересные рецепты плова в мультиварке Панасоник
Готовить плов в мультиварке «Панасоник» SR-MHS 181 одно удовольствие. Не нужно мыть много посуды после приготовления. Все операции по обжариванию и варке производятся в чаше мультиварки. Плов получается ароматным и вкусным.
Минимум усилий и замечательный результат! Попробуйте приготовить по рецепту, который вам понравится, используя фото.
Готовим плов со свининой
Ингредиенты:
Свинина | — 490 гр. |
Морковь | — 395 гр. |
Специи | — 18 гр. |
Соль | — по вкусу |
Чеснок | — 10 зубков |
Рис | — 495 гр. |
Лук | — 340 гр. |
Вода | — 695 мл. |
Рецепт приготовления
Шаг 1
Необходимо подготовить продукты для приготовления. Начать нужно с риса. Помыть его несколько раз в холодной воде, пока она не станет прозрачная.
Потом замочить в горячей воде на 180 минут (вода должна покрывать рис). Это лучше сделать заранее. Мясо и сало помыть под проточной водой. Овощи вымыть и почистить. С сала срезать шкурку, и нарезать его небольшими кубиками.
Шаг 2
Включить мультиварку Panasonic в режим «Выпечка» на 18 минут, и положить в чашу порезанное сало. Заняться овощами. Морковь потереть на крупной терке или измельчить ножом в виде соломки, лук нарезать полукольцами.
Вынуть из чаши в мультиварке шкварки от вытопленного сала, и отправить в получившийся жир нарезанные овощи для обжаривания. Включить режим «Выпечка» на 18 минут.
Шаг 3
Самое время заняться мясом. Свинину нарезать небольшими кубиками. Положить ее к обжаренным овощам. Посолить и добавить специи (в магазине и на рынке продают специальные приправы для плова).
Обжарить мясо с овощами, не дожидаясь окончания 18 минут их выпечки. Выложить в чашу мультиварки подготовленный рис (слить с него предварительно всю воду).
Шаг 5
Почистить 10 зубков чеснока, и погрузить их в рис. По стенке чаши влить воду аккуратно, чтобы не сдвинуть слой риса. Включить режим «Рис» или «Плов» на полчаса.
Через 30 минут мультиварку поставить в режим «Подогрев» на 8–10 минут. По окончании приготовления, поднять крышку в мультиварке Panasonic, перемешать плов, и разложить его по тарелкам.
Это блюдо можно приготовить не только со свининой. Если вы любите другое мясо, добавьте вместо свинины в рецепт курицу, говядину или баранину.
К овощам при обжаривании можно положить немного шампиньонов (18 г). Набор специй также индивидуален, зависит от вкусов хозяйки. Кроме основных компонентов, он может содержать куркуму, барбарис, зиру или базилик и орегано.
Интересен и непривычен рецепт сладкого плова. Но он получается не менее вкусным. Во Вьетнаме, где рис является основной едой (по статистике в день на одного жителя приходится больше килограмма съеденного риса), сладкий плов готовят, наверное, чаще мясного.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
С сухофруктами
Продукты на рецепт
- сушеный инжир 8 шт.;
- вода 410 мл;
- курага 10 шт.;
- куркума 5 г;
- чернослив 10 шт.;
- соль 5 г;
- изюм 80 г;
- морковь 1 шт.;
- рис 360 г.
Рецепт приготовления
Шаг 1
Промыть и замочить рис в горячей воде на 180 минут. Нарезать морковь тоненькой соломкой. Помыть изюм. Чашу в мультиварке смазать постным маслом. Положить морковь вместе с изюмом в чашу. Добавить порезанный инжир, чернослив и курагу. Посыпать сухофрукты куркумой.
Шаг 2
Рис слить от воды, и насыпать поверх сухофруктов, немного посолить (не перестарайтесь). По стенке чаши аккуратно налить воды. Поставить мультиварку в режим «Плов».
Когда прозвучит сигнал о том, что блюдо готово, крышку сразу не открывать, пусть постоит и пропарится. Через 18 минут плов можно накладывать по тарелкам.
В приготовлении плова важную роль играет рис. Вкус блюда зависит от качества исходного сырья. Лучше брать длинно-зернистый рис. Обратите внимание на его зернышки, они должны быть целыми, не поломанными. Самый хороший сорт – «Ферганский», но «Краснодарский» тоже подойдет.
Можно использовать пропаренный рис. Обязательно нужно промывать его до прозрачной воды, и замачивать перед приготовлением на два или три часа.
Некоторые замачивают рис в холодной воде, но если залить его кипятком для замачивания, блюдо получится вкуснее. Количество мяса (любого сорта) и риса в рецепте всегда одинаковое.
Морковка получается вкуснее, если нарезать ее соломкой, а не тереть на терке. В число специй для мясного рецепта обязательно включите барбарис или айву.
Пусть эти небольшие секреты помогут вам приготовить вкусный плов в мультиварке.
Готовим аппетитный овощной плов при помощи мультиварки
Классный способ приготовления плова с нежной свининой и овощами в мультиварке
Оригинальные рецепты куриного плова в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Плов в мультиварке Панасоник
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Порадуйте себя и своих близких ароматным, рассыпчатым пловом, приготовленным в мультиварке Панасоник. Я освоила этот рецепт в совершенстве и делюсь им с вами.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Говядина — 300 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Растительное масло — 50 Грамм
- Перец чили — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Рис — 2 Стакана (Вам обязательно нужен пропаренный рис, иначе у вас получится каша с мясом, а не плов.)
- Соль, специи — — По вкусу
Количество порций: 6
Оценить рецепт Плов в мультиварке Панасоник:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Вот бы мне научится такой плов готовить! Красота!
Настоящий Плов любит руки и внимание . Настоящий Плов должен готовить мужчина, а не мультиварка. Настоящий Плов порой не под силу даже отличным кулинарам со стажем. Вы просто не ели настоящего Плова.
В мультиварке готовить плов — это курам на смех. Это пародия, суррогат.
. а на картинке — настоящий плов. Но он приготовлен не мультиваркой, это фотография плова с казана.
Как легко и быстро приготовить плов в мультиварке Панасоник
Когда мы готовим что-то обычным способом (на открытом огне или в духовке), мы вынуждены контролировать весь процесс, увеличивая или уменьшая нагрев, открывая или закрывая крышку и т. п. Мультиварка Panasonic все делает за нас, если ей объяснить, что делать. Для этого надо просто правильно выбирать режимы и своевременно их изменять.
Плов с курицей в мультиварке Панасоник
- Куриное филе 400 гр
- Рис 1 мульти-чашки
- Вода 4 мульти-чашки
- Морковь 2 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 4 ст/л
- Соль 1 ч/л
- Зира, куркума, барбарис ч/л каждого
Плов со свининой в мультиварке Панасоник
Используем вместо канонической баранины свинину и этим докажем, что сорт мяса — не главное в плове. Рецепт будет совсем немного отличаться от варианта с курицей. Если вы хотите, чтобы калорийность не превысила 275 ккал, выберите кусок попостнее.
- 300 г нежирной свинины;
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки рафинированного масла
- 2 мульти-чашки длиннозерного риса
- 4 мульти-чашки воды
- приправы обычные (соль, зира, куркума, барбарис) — по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Чистим чеснок, лук, морковь.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Включаем мультиварку, подливаем масло, включаем режим «ВЫПЕЧКА» на 20 мин. и пассеруем 7 минут.
Нарезаем свинину (кусочки 2 — 3 см), закладываем в мультиварку, перемешиваем и оставляем обжариваться до сигнала.
Добавляем промытый рис, приправы, заливаем воду и включаем режим «ПЛОВ». Через полчаса плов готов.
Учитывая 10 мин. на подготовку, общее время на приготовление 1 час.
Выкладываем на блюдо, втыкаем чесночные зубчики и приглашаем к столу (учитывайте, что получилось всего 4 порции). Дополнительная информация: в 100 г плова содержится 8,78 г белков, 9,31 г жиров, 21,46 г углеводов, 275 — 300 ккал.
Фруктовый плов в мультиварке Панасоник
Но если использовать правильные фрукты, то получится не странный, а настоящий узбекский сладкий плов. Принесите с базара:
- 150 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив и финики)
- 100 г айвы
- 100 г орехов (грецкие и миндаль)
- 200 г риса (басмати или краснодарский)
- 50 г меда (или очень густого сахарного сиропа)
- Приготовьте пол-литра воды.
Хорошо промойте и замочите рис и сухофрукты на 30 мин.
- Очистите айву (кожица, серединка), нарежьте на дольки. Орехи измельчите в крупную крошку.
- Смажьте чашу сливочным маслом (можно обойтись без этого).
- Заложите в чашу все ингредиенты послойно (то есть от края до края):
- сначала: свежие фрукты (в данном рецепте — айва, орехи);
- потом: сухофрукты;
- верхний слой: рис.
- На рис налейте тонкой струйкой мед (или сироп).
- Аккуратно налейте воды на 1 — 1,5 см выше уровня риса (и меда). Включите режим «ПЛОВ».
После сигнала не торопитесь открывать крышку, дайте сладкому плову «дойти». Выложите на блюдо, перемешайте и подавайте. Если вы подержите плов под крышкой 20 минут, то на подготовку вы потратите 15 минут, а весь процесс до подачи на стол займет меньше 1 часа.
Несмотря на сладкий вкус, калории не зашкаливают: 149,8 ккал на 100 г. Дополнительная информация: в 100 г плова содержится 2,3 г белков, 2,3 г жиров, 31,3 г углеводов.
Вегетарианский плов в мультиварке Панасоник
Лучшим доказательством отличия плова от рисовой каши с наполнителями является вегетарианский плов, приготовленный в настоящем толстостенном казане. Рис в режиме медленного тушения насыщается вкусом и ароматом сопутствующих продуктов, не слипаясь, сохраняет рассыпчатую структуру — это и есть главное в плове, а не кусочки тушеной баранины. Попробуем обойтись без мяса:
- 200 г риса (басмати);
- 2 средних морковки (200 г);
- 2 средних луковицы (200 г);
- 1 головка чеснока;
- 2 ст. ложки барбариса (или изюма);
- 1,5 ч. ложки зиры;
- 2 мульти-чашки воды
- 4 ст. ложек рафинированного масла.
Режем лук (среднекрупная нарезка) и обжариваем на масле 5 мин. в мультиварке в режиме «ВЫПЕЧКА».
Режем морковь соломкой и подкладываем к луку, обжариваем еще 10 мин.
Добавляем зиру и барбарис, перемешиваем, засыпаем рис (не перемешиваем!), аккуратно заливаем воду, включаем режим «ПЛОВ», закрываем крышку.
Через 10 минут открываем, быстро втыкаем в рис обрезанную поперек головку чеснока, закрываем крышку и ждем заветного сигнала.
Если на подготовку вам хватит 10 мин., то весь процесс до подачи на стол займет 45 мин. Если рафинированного масла используете ровно 5 ст. ложек, калорийность блюда будет меньше 200 ккал на 100 г. Те, кто сидит на диете, могут даже позволить себе добавку. Дополнительная информация: в 100 г вегетарианского плова содержится 3,02 г белков, 4,23 г жиров, 29,61 г углеводов.
Разные нюансы влияют на конечный результат (например, качество риса, влажность и температура исходных продуктов). Один раз приготовив плов в мультиварке Панасоник, скорректируйте время приготовления и количество воды (чуть больше или чуть меньше), чтобы добиться желаемой степени рассыпчатости и пропитанности риса, нежности мясных кусочков. Но, учитывая возможности мультиварки Панасоник, может получиться идеально и с первого раза.