Плов из курицы рецепт лазерсон
Популярные рецепты
Паста, запечённая овощами и хлебом Ингредиенты для соуса: Оливковое масло — 70 мл Бальзамический уксус — 60 мл Дижонская горчица — 3 ст. л. Мед — 1 ст. л.Чеснок — 2 зубчика СольПерец Приготовление.
Время приготовления: 1 час Степень сложности: очень легко Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится: 350 г. куриного филе,500 г. шампиньонов,300 г твердого сыра,2 ст. ложки майонеза,Соль перец по вкусу Отварите куриное филе.
Ингредиенты: — готовое слоеное тесто — фарш— сыр— грибы— лук— морковь— яйцо— соль— перец Приготовление: 1. Готовим фарш:Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты.
1. Салат овощной с сыром и ветчиной Ингредиенты Салатные листья 1пучок.Морковь 1шт.Сыр 100гр.Ветчина 100гр.Чеснок по вкусу. Для заправки: Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.Соль, перец по вкусу. Как приготовить 1. Салатные.
Жюльен … Даже само слово манит, не говоря уже о вкусной, необыкновенно нежной закуске.Предлагаю Вам попробовать мой вариант известного французского блюда. Будет вкусно, ароматно, нежно, сливочно-сырно…Теперь о самом блюде. Мало того, что жюльен —.
Плов из курицы рецепт лазерсон
Популярные рецепты
Паста, запечённая овощами и хлебом Ингредиенты для соуса: Оливковое масло — 70 мл Бальзамический уксус — 60 мл Дижонская горчица — 3 ст. л. Мед — 1 ст. л.Чеснок — 2 зубчика СольПерец Приготовление.
Время приготовления: 1 час Степень сложности: очень легко Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится: 350 г. куриного филе,500 г. шампиньонов,300 г твердого сыра,2 ст. ложки майонеза,Соль перец по вкусу Отварите куриное филе.
Ингредиенты: — готовое слоеное тесто — фарш— сыр— грибы— лук— морковь— яйцо— соль— перец Приготовление: 1. Готовим фарш:Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты.
1. Салат овощной с сыром и ветчиной Ингредиенты Салатные листья 1пучок.Морковь 1шт.Сыр 100гр.Ветчина 100гр.Чеснок по вкусу. Для заправки: Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.Соль, перец по вкусу. Как приготовить 1. Салатные.
Жюльен … Даже само слово манит, не говоря уже о вкусной, необыкновенно нежной закуске.Предлагаю Вам попробовать мой вариант известного французского блюда. Будет вкусно, ароматно, нежно, сливочно-сырно…Теперь о самом блюде. Мало того, что жюльен —.
Быстрый ужин — курица с рисом («плов») / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
Обед безбрачия / Всякая всячина с рисом и курицей / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Быстрый ужин — курица с рисом («плов»):
куриная грудка (филе) 2 шт (грудка одной курицы)
рис длиннозёрный ( басмати, жасминовый) 1 стакан
курага 10 шт
морковь 1/2 шт среднего размера
чеснок 2 — 3 зубчика
имбирь длиной 3 см
лук репчатый 1/2 средней луковицы
болгарский перец 1/4 шт
стебель сельдерея 1 шт
растительное масло 3 ст. ложки
сахар
зира
корица молотая
порошок карри 2 — 3 щепотки
яйцо 1 шт
Хорошо промытый рис отправить в кипящую солёную воду.
Рис увеличивается в объёме в 2,5 раза.
Варить рис под закрытой крышкой на медленном огне до готовности.
В кастрюлю для риса наливается много воды, так варить проще.
Готовый рис откинуть на сито и ПРОМЫТЬ холодной водой, чтобы остановить процесс варки и смыть лишний крахмал, чтобы рис был РАССЫПЧАТЫМ.
Последовательность операций при приготовлении еды:
1. Все овощи моем.
2. Все овощи чистим.
3. Все овощи нарезаем.
Это очень важный принцип — делай работу одного типа до конца, а потом делай работу другого типа до конца.
Морковку почистить экономкой, срезать верхний и нижний край.
Зубчики чеснока перед чисткой намочить, тогда они будут лучше чиститься.
Корень имбиря почистить экономкой.
У стебля сельдерея отрезать нижнюю белую часть и заветренную верхнюю.
Экономкой у стебля сельдерея снять рёбра жёсткости с выпуклой стороны, для того чтобы он стал мягче и сочнее.
Курагу нарезать кубиком 5х5х5 мм.
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и мелко нарубить.
Сельдерей нарезать на полоски шириной 5 мм, а эти полоски на кубики 5х5х5 мм.
Морковь нарезать на пластины толщиной 5 мм, эти пластины нарезать на соломку 5х5 мм, соломку нарезать на кубики 5х5х5 мм.
Лук режем кубиком 5х5х5 мм.
Для этого луковицу разрезать вдоль напополам, сделать на ней продольные разрезы, шириной 5 мм, не доходящие до конца со стороны донца.
Затем разрезать, также не до конца, луковицу параллельно доске.
Теперь уже нарезать поперёк на кубики.
Имбирь нарезать вдоль на пластинки толщиной 1 мм, затем вдоль на соломку 1х1 мм, а соломку поперёк на кубики 1х1х1 мм.
Перец режем кубиком 5х5х5 мм.
Куриную грудку нарезаем на средние кусочки 4х3 см.
Разогреваем в сковородке 3 ст. ложки растительного масла, и отправляем туда лук.
ВНИМАНИЕ: Сначала жарим лук — затем мясо.
Обжариваем лук до лёгкой золотинки и выкладываем на него курицу.
Курицу не перемешиваем, даем ей поджарится снизу.
На луке из мяса не выходит сок, т.е оно остаётся сочным.
Когда на курице образуется румяная корочка, переворачиваем её, и выкладываем на мясо чеснок.
Чеснок не должен соприкасаться со сковородкой, чтобы не сгорел.
Через 1 — 2 минуты отправляем в сковородку все остальные овощи и курагу и перемешиваем.
ВНИМАНИЕ: только теперь солим (1 щепотка), иначе мясо получится сухим!
Затем добавляем 1 щепотку сахара, чуть-чуть зиры, перетерев её пальцами, немного корицы и порошок карри (2 — 3 щепотки).
Всё хорошо перемешиваем.
Потомим на небольшом огне 5 — 7 минут.
Долго жарить куриную грудку нельзя — она станет сухой.
Отправить в сковородку с курицей рис, перемешать,прогреть.
Сдвигаем все в один край и на свободное место вбиваем яйцо.
Перемешивать его.
Когда яйцо схватится, вмешать его в рис.
Подача:
Выложить блюдо в большую глубокую тарелку.
Посыпать блюдо крупно разорванной кинзой.
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
Видео Быстрый ужин — курица с рисом («плов») / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия канала Рецепты Шеф-повара