- Плов из курицы
- Ингредиенты для «Плов из курицы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плов из курицы»:
- Плов с курицей
- Ингредиенты для «Плов с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плов с курицей»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Плов с курицей
- Плов с курицей
- Куриный плов в горшочках
- Плов в мультиварке
- Плов «Детский сад»
- А-ля «плов Султана Азиза»
- Плов «Городской»
- Турецкий плов с курицей по-хатайски
- Плов в тестяном бочонке
- Куриный плов с болгарским перцем
- Плов «Праздничный»
Плов из курицы
Простой рецепт вкусного куриного плова.
Ингредиенты для «Плов из курицы»:
- Курица — 1.8 кг
- Рис — 500 г
- Масло сливочное — 60 г
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — по вкусу
- Помидор — 4 шт
- Петрушка (Для украшения) — 1 веточ.
- Перец красный жгучий — 2 шт
- Вода (Кипяток) — 750 мл
- Специи (Смесь специй для плова) — 2 ч. л.
- Лист лавровый — 4 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4325.6 ккал | белки 366.5 г | жиры 131 г | углеводы 424.8 г |
Порции | |||
ккал 720.9 ккал | белки 61.1 г | жиры 21.8 г | углеводы 70.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 104 ккал | белки 8.8 г | жиры 3.1 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Плов из курицы»:
Морковь и лук почистить и нарезать на комбайне с крупной теркой, либо измельчить ножом.
Налить подсолнечное масло в сковороду добавить овощи и, перемешивая, обжарить до золотистого цвета.
Тушку птицы разделать, отделив все мясо от кожи, хрящей и костей. Мясо нарезать на кусочки 1-4см. Посолить, поперчить. На разогретую сковороду налить масло, добавить мясо и на медленном огне обжарить со всех сторон. Мясо и овощи смешать в кастрюле, добавить лавровый лист и тушить на слабом огне около получаса, периодически помешивая.
Взять сотейник высыпать рис (рис должен быть длиннозерный пропаренный и сухой). Прокалить рис в течении нескольких минут перемешивая чтобы он был горячий настолько, чтобы быстро расплавилось масло. Затем добавить сливочное масло, соль и перемешать. После этого влить кипяток из расчета 1часть риса к 1,5 — 2частям воды, в зависимости от того насколько рассыпчатым вы хотите видеть рис в готовом блюде. Будьте осторожны, не обожгитесь когда будете вливать кипяток! Выделяется много горячего пара!
Затем все перемешать и готовить рис на небольшом огне. За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок, перемешать. После того как вода испарится, рис можно смешать с тушеной смесью мяса и овощей, и специями. Плов готов, осталось украсить его веточкой свежей петрушки, и добавить нарезанных помидоров. Приятного аппетита!
Плов с курицей
Очень нежный плов, который оценят любители диет.
Ингредиенты для «Плов с курицей»:
- Филе куриное — 3 шт
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Масло растительное — 1 стак.
- Рис — 0.5 кг
- Приправа (для плова, я беру на рынке, там кизил) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Чеснок — 5 зуб.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4650.9 ккал | белки 232.7 г | жиры 233.4 г | углеводы 393.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.2 ккал | белки 8.7 г | жиры 8.7 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Плов с курицей»:
Режем курицу кубиками 3-4 см.
Лук режем на крупные четвертинки колец.
Морковь трем на терке – тоже не мелкой, морковка должна чувствоваться.
Нагреваем в казане масло, помещаем туда лук и буквально минуту даем ему там покипеть. Потом вываливаем курицу.
Когда курочка у нас стала беленькой (не обжариваем, а только-только доводим до белого), кладем к ней чеснок, засыпаем приправы, соль.
Сразу же засыпаем морковь, перемешиваем.
Как только перемешали морковь, засыпаем промытый рис (уже не перемешиваем. ), заливаем его водой так, чтобы на толщину пальца вода прикрывала.
Накрываем плов крышкой. Огонь средний.
Минут через 20 заглянем под крышку. Оно должно выглядеть вот так.
В этом объеме рис может быть хорошо пропарен внутри, но снаружи и по краям не догонять, поэтому нам приходится брать ложку…
… и аккуратно-аккуратно, чтоб не превратить плов в кашу, перелопатить (а не перемешать) рис 3-4 раза большой ложкой. Медленно-медленно!
Снова накрываем крышкой и ждем еще минут 20-30. Короче, варим до готовности.
Если есть силы терпеть, можно отставить с огня и дать плову настояться. Но у нас с сестрой сил ждать не было…
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный плов, который оценят любители диет.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
2 октября 2020 года NATATA555 #
9 сентября 2020 года jannasimf #
11 августа 2020 года Демурия #
7 апреля 2020 года Сурик #
27 ноября 2019 года strann #
24 августа 2019 года Akira Shinrei #
17 февраля 2019 года semart3 #
17 января 2019 года zhidyaeva80 #
28 сентября 2018 года Киселева1984 #
1 сентября 2017 года arsdor #
17 января 2019 года zhidyaeva80 #
4 мая 2017 года deel1 #
18 апреля 2017 года natnat nat 2016 #
17 апреля 2017 года Annette84 #
12 апреля 2017 года achica hip #
27 марта 2017 года karina kim1993 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Плов с курицей
Плов с курицей
Очень нежный плов, который оценят любители диет.
Куриный плов в горшочках
Сытное блюдо. Просто в приготовлении и употреблении.
Плов в мультиварке
Плов без масла в мультиварке. Давно являюсь поклонницей Поваренка, но рецепт добавляю впервые. Очень вкусный плов с курицей и без лишних хлопот.
Плов «Детский сад»
Этот рецепт пригодится тем, кто время от времени слышит фразу «Хочу как в детском саду, а ты готовишь не так!». Воспроизвести детсадовский вариант для своего ребенка у меня получилось не с первой попытки. Я облазила интернет и была удивлена, что в приготовлении детсадовской пищи тоже есть свои ГОСТы. Потом была борьба с пропорциями. И все-таки я услышала фразу «Ну теперь ты научилась готовить плов, как в детском саду!»
А-ля «плов Султана Азиза»
Идею плова в тесте узнала давно от кулинара Изюм с другого сайта. Но, за избытком лени, решила его упростить и убыстрить, поэтому он «А-ля» )))Представляю на ваш суд мой вариант «плов в тесте» под номером 3 (в таком количестве я нашла похожие рецепты ).
Плов «Городской»
Среди множества вариантов плова с курицей мой отличается способом приготовления. Многие боятся браться за плов, потому что рис — капризный продукт, имеет тенденцию развариваться при варке и превращаться в кашу, поэтому его на всякий случай лучше варят отдельно, да и разговоры о том, что «а плов-то настоящий» и только узбекский имеет право на жизнь тоже как-то не вдохновляют. Признавая все регалии узбекского плова, мой вариант рассчитан для приготовления в условиях городской кухни для занятых женщин, которым нужно сытно, быстро и вкусно накормить семью.
Турецкий плов с курицей по-хатайски
Все знают, что такое плов! Существует масса рецептов этого вкуснейшего блюда с национальным колоритом! Тот плов, который опишу я, готовят на юге Турции в иле Хатай. Он отличается от более распространенных рецептов тем, что при его приготовлении практически никакие специи не используются! Не знаю, есть ли этот рецепт где-то на просторах интернета, но тут на сайте его нет — точно. Итак, всем любителям плова посвящается!
Плов в тестяном бочонке
Жена как-то удивила меня, подав на стол это блюдо. И вот под ее чутким руководством я приготовил свой бочонок, для индивидуальности добавил маслин. При подаче один вид блюда производит фурор, не говоря о вкусе.
Куриный плов с болгарским перцем
У меня дома очень любят плов с курицей. Конечно же стараюсь найти новые рецепты и приготовить. Этот рецепт я бы назвала «Рис с курицей и болгарским перцем, приготовленный по технологии плова» или плов — фьюжн. Сытный, пикантный, с моим любимым перцем. По мотивам рецепта с «Вкусного блога! Татьяне спасибо за него.
Плов «Праздничный»
Ну, и зачем изобретать велосипед, если небольшого усовершенствования уже достаточно. Так и с пловом — с маринованной курицей и подосиновиками, с рисом ИНДИКА GOLD от ТМ Мистраль — разве не украсит такой один из новогодних обедов, ужинов?! Конечно, украсит. Угощайтесь.
Плов с курицей. Плов с курицей — более диетическое блюдо, чем плов, приготовленный из баранины, говядины или свинины, так как мясо курицы обладает меньшей калорийностью, чем вышеперечисленные виды мяса.
Жирность плова с курицей можно также уменьшить за счет применения куриного мяса без кожицы, которая содержит много жира, также можно приготовить плов с куриными грудками (белым мясом), которые считаются диетическим продуктом.
Принцип приготовления плова с курицей таков же, как и плова с другими мясными ингредиентами. Отличие лишь в том, что куриное мясо готовится скорее, чем, к примеру, баранина или говядина.
В составе плова с курицей также присутствуют рис, овощи (лук, морковь, чеснок), растительное масло, специи. Иногда в процессе приготовления хозяйки по своим особым рецептам используют другие компоненты для приготовления плова из курицы, например, сладкий болгарский перец, сухофрукты, орехи и другие.
Готовить плов с курицей можно как в казане, кастрюле или сковороде с толстым дном и высокими бортиками, так и в мультиварке. В ней этот вид плова получается особенно диетическим, легким для переваривания.
Плов с куриным мясом подойдет не только для праздничного стола, но и для детского, если в качестве приправ для него не применять острые, слишком ароматные и жгучие ингредиенты.
К плову из курицы подойдут салаты из свежих овощей, заправленные растительным маслом. Можно подавать его с лепешками, тостами, обжаренным хлебом. Очень часто для украшения, а также повышения питательности блюда хозяйки выкладывают при его подаче к столу на плов отварные вкрутую и очищенные куриные яйца.