Плюшки с малиной рецепт

Содержание
  1. Сдобные булочки-завитушки с малиной
  2. Творожная плетенка с начинкой
  3. Хлебные лепешки на сковороде
  4. Пирог/торт с кремом и фруктами
  5. Яблочно-морковная коврижка
  6. Куриная грудка с сыром фета и помидорами
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Булочки с малиновым джемом
  12. Пеку необычные и быстрые плюшки с ягодами. На подготовку уходит не больше 10 минут (пример с малиной)
  13. Булочки с корицей и малиной
  14. Ингредиенты для «Булочки с корицей и малиной»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Булочки с корицей и малиной»:
  17. Похожие рецепты
  18. Сдобные булочки с джемом и орехами
  19. Дружная семейка
  20. Булочки «Узелки» на сковороде
  21. Выпрыгивающие булочки
  22. Булочки плюшки домашние
  23. Ореховые булочки
  24. Кружевные булочки
  25. Слойки с овсяно-творожной начинкой
  26. Сосиски в тесте с соусом
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Булочки с малиновым джемом, пошаговый рецепт с фото
  30. Сладкие булочки с малиной и глазурью
  31. Ингредиенты:
  32. Приготовление:
  33. Чем заменить?
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Малиновые маффины
  36. Ингредиенты для домашних булочек с малиной в духовке
  37. Сладкие дрожжевые булочки “Бухтельн” на малиновом конфитюре
  38. Торт с малиной и слоеным тестом
  39. фотоотчеты к рецепту 0
  40. Пирог с малиной: простой рецепт (видео)

Сдобные булочки-завитушки с малиной

Творожная плетенка с начинкой

Хлебные лепешки на сковороде

Пирог/торт с кремом и фруктами

Яблочно-морковная коврижка

Куриная грудка с сыром фета и помидорами

Ингредиенты

Тесто
молоко 200 мл
сливочное масло 100 г
сметана 100 г
яйца 3 шт
сахар 70 г
ванильный сахар 10 г
дрожжи прессование свежие 20 г
мука 600-650 г
Начинка
малина 130 г
сахар (по вкусу)
крахмал кукурузный 1 ст.л.
Украшение
желток яичный 1 шт
молоко 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В небольшую миску кладу свежих прессованные дрожжи, половину нормы сахара и молоко. Все размешиваю и оставляю на 15 минут.

Читайте также:  Самые вкусные рецепты пасты болоньезе

В другой миске смешиваю между собой яйца с оставшимся сахаром, растопленным остывшим сливочным маслом и сметаной. Сюда же вливаю дрожжевую массу. Дрожжи поднялись шапкой, значит, они свежие, отлично работают. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Перемешиваю и частями всыпаю просеянную муку. Замешиваю тесто сначала в миске, затем домешиваю на столе. Тесто получилось эластичным, мягким, может слегка липнуть к рукам. Его округляю и помещаю в миску, смазанную растительным маслом. Накрываю и оставляю «подходить» на 1,5 часа.

В качестве начинки можно использовать любое густое варенье, джем, свежие фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи или мак. У меня начинка из свежей малины с сахаром, сюда же всыпаю крахмал и перемешиваю.

Подошедшее тесто обминаю и делю на 2 равные части. По очереди каждую раскатываю в пласт размером примерно 45/25 см. Лепешку смазываю половиной начинки.

Визуально разделить прямоугольник по длинной стороне на 3 части и складываю тесто втрое. Получился прямоугольник 30х20 см. Разрезаю поперек на 12 частей шириной 2 см.

Каждую заготовку скручиваю в жгутик, формирую бублик, затем скрепляю края, подворачиваю их вниз. Немного раскрываю бублик. Кладу на противень застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Сверху смазываю желтком с молоком для румяной корочки. Отправляю в духовку разогретую до 180*С. На среднем уровне выпекаю до полной готовности. Уже через 20 минут мои булочки готовы! Нежные, мягкие и сдобные! Из данного количества продуктов у меня получилось 26 булочек.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Булочки с малиновым джемом

Сдобные ароматные булочки с малиновым джемом придутся по душе и детям, и взрослым. Испеките сразу двойную порцию — они прекрасно замораживаются. Положите замороженную булочку на ночь в холодильник, а утром ее нужно будет только подогреть — и у вас будет прекрасный завтрак. Теплые пышные плюшки стремительно повышают градус счастья. Особенно, если с ними не приходится долго возиться. В этих аппетитных булочках тесто самое простое, получается всегда и у всех, тем более большую часть времени оно проведет само по себе, поднимаясь где-нибудь в теплом месте, безо всякого вашего участия. Придать булочкам форму красивых плетенок тоже несложно — надо только внимательно следовать рецепту. А освоив эту элементарную науку, вы получаете в награду массу поводов для творчества. Сегодня слойки можно приготовить с начинкой из ягодного джема, а завтра — из тертого сыра с жареным луком. Можно промазать слои шоколадно-ореховой пастой или придумать закусочный вариант с соусом песто. Наконец, заготовки можно заморозить, а утром за 15 минут изобразить супер-яичницу, сделав на верхушке плетенок углубление, разбив в него яйцо и отправив всю эту красоту в духовку. Ведь расхожее выражение «в мире сказок тоже любят булочки» подходит к любой жизненной ситуации.

Пеку необычные и быстрые плюшки с ягодами. На подготовку уходит не больше 10 минут (пример с малиной)

Такие ароматные плюшки с малиной и другими ягодами пеку круглый год. Летом в сезон готовлю их со свежими ягодами, а в остальное время с замороженными. Им можно придавать разную форму и выпекать из разного теста. Ягоды тоже можно использовать разные (клубника, малина, смородина, ежевика). Сегодня будут ленивые плюшки с малиной. На приготовление теста не потрачу ни одной минуты.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут

  • 500 гр. тесто (слоеное дрожжевое)
  • 150 гр. малина
  • 8 ч.л. без горки сахар
  • 2-3 ст.л. растительное масло

1. В сезон малины готовлю такие плюшки со свежими ягодами, а в остальное время с замороженными. Чтобы показать, как будет происходить приготовление с замороженными ягодами, малину выкладываю на тарелку и замораживаю.

2. Слоеное дрожжевое тесто заранее вынимаем из морозильной камеры и размораживаем. В упаковке 2 пласта теста. Разрезаем каждый пласт на 4 части и получаем 8 квадратов. Квадраты теста немного раскатываем скалкой с добавлением муки, смазываем маслом и посыпаем сахаром (по 1 ч. л.).

3. Замороженную малину (1/8 часть) берем по несколько ягод и надавливаем пальцами, они очень легко разъединяются на небольшие плоды (костянки). Посыпаем тесто. Свежую малину просто делим на небольшие кусочки.

4. Тесто с малиной и сахаром сворачиваем в рулетик.

Булочки с корицей и малиной

Очень нежные и воздушные синнабоны с малиновой начинкой

Ингредиенты для «Булочки с корицей и малиной»:

Тесто

Начинка

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6948.9 ккал
белки
174.5 г
жиры
230.5 г
углеводы
1050.2 г
100 г блюда
ккал
235.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Булочки с корицей и малиной»:

Беру 700 гр просеяной муки добавляю сахар, щепотку соли, дрожжи, все перемешать. Делаю углубления, разбиваю яйца, мешаем лопаткой и добавляем понемногу молока. Добавить размягченное сливочное масло, замесить мягкое тесто. Тесто должно не приставать к рукам, подсыпайте муки понемногу.

На заметку: в зависимости от качества муки, вам может понадобиться ее больше или меньше, чем указано в рецепте.

Накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 40-50 минут. Тесто должно подняться вдвое.

Начинка
Соедините сахар с корицей.

Поднявшееся тесто раскатать в большой прямоугольник, толщиной 5-6 мм. Смазываем мягким маслом, посыпаем сахаром и корицей и раскладываем малину.
Свернуть тесто в плотный рулет.
Нарезать на ломтики шириной 5 см..
Получившиеся ломтики выложить в форму застеленной пергаментом, оставляя между ними расстояние. Оставить на 15-20 минут, чтобы тесто снова поднялось.

Поднявшиеся синнабоны отправить в разогретую до 190 С духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпашкой.

Пока выпекаются булочки готовим крем:
Берем творог, сметану, сахарную пудру ( по вкусу) взбиваем блендером до однородной консистенция, густой сметаны.
Получившейся смесью смазываем горячие булочки. Даем остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежные и воздушные синнабоны с малиновой начинкой

Похожие рецепты

Сдобные булочки с джемом и орехами

Дружная семейка

Булочки «Узелки» на сковороде

Выпрыгивающие булочки

Булочки плюшки домашние

Ореховые булочки

Кружевные булочки

Слойки с овсяно-творожной начинкой

Сосиски в тесте с соусом

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Булочки с малиновым джемом, пошаговый рецепт с фото

Невероятно нежные и сладкие булочки порадуют любую сладкоежку! А вкусное, пышное тесто для них без труда приготовим сами!

Сладкие булочки с малиной и глазурью

Ингредиенты:

Сметана или жирные сливки – 1/2 стакана

Приготовление:

1. Смешайте молоко, сахар и дрожжи. Размешайте

2. Добавьте яйца, соль и муку. Вымесите тесто, уберите в теплое место на час-полтора

3. Взбейте кремчиз, масло и сахар

4. Раскатайте тесто и выложите на него приготовленный крем

5. Смешайте крахмал с малиной и выложите на крем. Закатайте в рулет и разрежьте на роллы, выложите на противень начинкой вверх и оставьте в теплом месте на 30 минут

6. Выпекайте 30 минут при температуре 200 гр.

7. Смешайте ингредиенты для глазури и полейте ей готовые булочки

Готово! Приятного аппетита!

Чем заменить?

Тесто можно не готовить, а использовать покупное.

Малину можно заменить джемом или другими ягодами.

Кремчиз можно заменить жирным йогуртом или сметаной.

К начинке можно добавить орешки и шоколад.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6948.9 ккал
белки
174.5 г
жиры
230.5 г
углеводы
1050.2 г
100 г блюда
ккал
235.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
35.6 г

Малиновые маффины

Этот рецепт прост в приготовлении: в среднем процесс подготовки ингредиентов занимает 20 минут.

Чтобы порадовать семью аппетитной выпечкой, потребуется набор простых и доступных ингредиентов:

  • сахарный песок (можно взять и кубики, но их необходимо измельчить) – 230 г;
  • яйца куриные (среднего размера) – 2 шт.;
  • масло сливочное – 125 г;
  • мука пшеничная – 50-100 г;
  • свежий лимон – 1 шт.;
  • сода – 3-4 г;
  • малина замороженная – 1 упаковка или 400 г.

Шаги приготовления:

  1. Сахар и куриные яйца требуется смешать между собой.
  2. Сливочное масло необходимо растопить. Можно использовать для этой цели микроволновую печь или водяную баню. Затем следует смешать масло со смесью сахара и яиц.
  3. От лимона отрезается небольшой кусочек, чтобы можно было капнуть соком в соду. Пенящийся состав отправляется в смесь и тщательно перемешивается.
  4. Следующий ингредиент – пшеничная мука. Ее необходимо добавлять с таким расчетом, чтобы получившиеся тесто было достаточно плотным, поэтому количество муки отмеряется «на глаз», исходя из объема используемой для приготовления емкости.
  5. Затем в смесь добавляются ягоды малины (количество может быть любым). Главное, чтобы ее не было по объему больше, чем самого теста.
  6. Чтобы масса получилась однородной, а малина равномерно распределилась в тесте, рекомендуется перемешать тесто с ягодами, используя блендер.
  7. Получившуюся массу необходимо распределить по формочкам и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
  8. Подавать маффины следует с горячим чаем.

Важно обратить внимание, что тесто в конце приготовления будет жидким. Это нормально, муку дополнительно не использовать. Для украшения можно использовать свежую мяту или сахарную пудру.

Ингредиенты для домашних булочек с малиной в духовке

  • Дрожжи сухие 1 уп. 11 — 12 гр.
  • Молоко 200 гр
  • Масло (можно взять маргарин) 50 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 100 гр
  • Ванилин 1 пакетик
  • Мука пшеничная (около 4 стаканов)
  • Соль 1 щепотка
  • Малина свежая (можно брать мороженую ягоду или варенье) 200 гр

Сладкие дрожжевые булочки “Бухтельн” на малиновом конфитюре

Сладкие дрожжевые булочки “Бухтельн” – очень вкусные, ароматные, с прекрасным малиновым конфитюром. Для приготовления этих булочек подойдет не только малиновый, но и любой другой конфитюр из сезонной ягоды. Готовьте и наслаждайтесь восхитительным вкусом сдобной выпечки!

Торт с малиной и слоеным тестом

Приготовление тортов многим хозяйкам кажется занятием трудным и занимающим много времени. Однако можно создать аппетитную выпечку, затратив на ее подготовку менее получаса. Секрет – использование слоеного теста.

Замороженную малину для этого блюда не следует предварительно размораживать, так как ягоды могут потерять свою форму и превратиться в кашу.

Ингредиенты, которые необходимо приобрести для приготовления торта:

  • тесто слоеное – 1 упаковка или 450-500 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливки жирные (не менее 33%) – 180-200 мл;
  • малина – 500 г.

Шаги приготовления:

  1. Прежде всего, потребуется подготовить слоеное тесто. Для этого каждый из имеющихся в упаковке пластов необходимо раскатывать до тех пор, пока он не будет толщиной в 2-3 мм.
  2. Затем тесто разрезается на 4 части.
  3. На противень помещается бумага для выпекания, после чего на нее укладывается подготовленное слоеное тесто.
  4. После завершения процесса выпекания (через 6 минут) заготовки из слоеного теста можно еще раз разрезать пополам. Это позволит торту лучше пропитаться кремом.
  5. Чтобы приготовить крем, следует взбить сливки до консистенции густой сметаны. После этого постепенно добавляется сгущенка, одновременно продолжается процесс взбивания сливок.
  6. Коржи выкладываются на блюдо и промазываются сливочно-молочным кремом. Сверху на крем укладываются ягоды замороженной малины.
  7. Верхний корж также промазывается кремом и украшается малиной.
  8. Готовый торт следует поставить в прохладное место на 3-4 часа, чтобы коржи пропитались соком от ягод и кремом.

Для украшения при подаче можно использовать тертый шоколад или листья свежей мяты.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пирог с малиной: простой рецепт (видео)

Оцените статью