- Сдобные булочки-завитушки с малиной
- Творожная плетенка с начинкой
- Хлебные лепешки на сковороде
- Пирог/торт с кремом и фруктами
- Яблочно-морковная коврижка
- Куриная грудка с сыром фета и помидорами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Булочки с малиновым джемом
- Пеку необычные и быстрые плюшки с ягодами. На подготовку уходит не больше 10 минут (пример с малиной)
- Булочки с корицей и малиной
- Ингредиенты для «Булочки с корицей и малиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с корицей и малиной»:
- Похожие рецепты
- Сдобные булочки с джемом и орехами
- Дружная семейка
- Булочки «Узелки» на сковороде
- Выпрыгивающие булочки
- Булочки плюшки домашние
- Ореховые булочки
- Кружевные булочки
- Слойки с овсяно-творожной начинкой
- Сосиски в тесте с соусом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Булочки с малиновым джемом, пошаговый рецепт с фото
- Сладкие булочки с малиной и глазурью
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Чем заменить?
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Малиновые маффины
- Ингредиенты для домашних булочек с малиной в духовке
- Сладкие дрожжевые булочки “Бухтельн” на малиновом конфитюре
- Торт с малиной и слоеным тестом
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пирог с малиной: простой рецепт (видео)
Сдобные булочки-завитушки с малиной
Творожная плетенка с начинкой
Хлебные лепешки на сковороде
Пирог/торт с кремом и фруктами
Яблочно-морковная коврижка
Куриная грудка с сыром фета и помидорами
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
молоко | 200 мл |
сливочное масло | 100 г |
сметана | 100 г |
яйца | 3 шт |
сахар | 70 г |
ванильный сахар | 10 г |
дрожжи прессование свежие | 20 г |
мука | 600-650 г |
Начинка | |
малина | 130 г |
сахар (по вкусу) | |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
Украшение | |
желток яичный | 1 шт |
молоко | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В небольшую миску кладу свежих прессованные дрожжи, половину нормы сахара и молоко. Все размешиваю и оставляю на 15 минут.
В другой миске смешиваю между собой яйца с оставшимся сахаром, растопленным остывшим сливочным маслом и сметаной. Сюда же вливаю дрожжевую массу. Дрожжи поднялись шапкой, значит, они свежие, отлично работают. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Перемешиваю и частями всыпаю просеянную муку. Замешиваю тесто сначала в миске, затем домешиваю на столе. Тесто получилось эластичным, мягким, может слегка липнуть к рукам. Его округляю и помещаю в миску, смазанную растительным маслом. Накрываю и оставляю «подходить» на 1,5 часа.
В качестве начинки можно использовать любое густое варенье, джем, свежие фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи или мак. У меня начинка из свежей малины с сахаром, сюда же всыпаю крахмал и перемешиваю.
Подошедшее тесто обминаю и делю на 2 равные части. По очереди каждую раскатываю в пласт размером примерно 45/25 см. Лепешку смазываю половиной начинки.
Визуально разделить прямоугольник по длинной стороне на 3 части и складываю тесто втрое. Получился прямоугольник 30х20 см. Разрезаю поперек на 12 частей шириной 2 см.
Каждую заготовку скручиваю в жгутик, формирую бублик, затем скрепляю края, подворачиваю их вниз. Немного раскрываю бублик. Кладу на противень застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Сверху смазываю желтком с молоком для румяной корочки. Отправляю в духовку разогретую до 180*С. На среднем уровне выпекаю до полной готовности. Уже через 20 минут мои булочки готовы! Нежные, мягкие и сдобные! Из данного количества продуктов у меня получилось 26 булочек.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Булочки с малиновым джемом
Сдобные ароматные булочки с малиновым джемом придутся по душе и детям, и взрослым. Испеките сразу двойную порцию — они прекрасно замораживаются. Положите замороженную булочку на ночь в холодильник, а утром ее нужно будет только подогреть — и у вас будет прекрасный завтрак. Теплые пышные плюшки стремительно повышают градус счастья. Особенно, если с ними не приходится долго возиться. В этих аппетитных булочках тесто самое простое, получается всегда и у всех, тем более большую часть времени оно проведет само по себе, поднимаясь где-нибудь в теплом месте, безо всякого вашего участия. Придать булочкам форму красивых плетенок тоже несложно — надо только внимательно следовать рецепту. А освоив эту элементарную науку, вы получаете в награду массу поводов для творчества. Сегодня слойки можно приготовить с начинкой из ягодного джема, а завтра — из тертого сыра с жареным луком. Можно промазать слои шоколадно-ореховой пастой или придумать закусочный вариант с соусом песто. Наконец, заготовки можно заморозить, а утром за 15 минут изобразить супер-яичницу, сделав на верхушке плетенок углубление, разбив в него яйцо и отправив всю эту красоту в духовку. Ведь расхожее выражение «в мире сказок тоже любят булочки» подходит к любой жизненной ситуации.
Пеку необычные и быстрые плюшки с ягодами. На подготовку уходит не больше 10 минут (пример с малиной)
Такие ароматные плюшки с малиной и другими ягодами пеку круглый год. Летом в сезон готовлю их со свежими ягодами, а в остальное время с замороженными. Им можно придавать разную форму и выпекать из разного теста. Ягоды тоже можно использовать разные (клубника, малина, смородина, ежевика). Сегодня будут ленивые плюшки с малиной. На приготовление теста не потрачу ни одной минуты.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут
- 500 гр. тесто (слоеное дрожжевое)
- 150 гр. малина
- 8 ч.л. без горки сахар
- 2-3 ст.л. растительное масло
1. В сезон малины готовлю такие плюшки со свежими ягодами, а в остальное время с замороженными. Чтобы показать, как будет происходить приготовление с замороженными ягодами, малину выкладываю на тарелку и замораживаю.
2. Слоеное дрожжевое тесто заранее вынимаем из морозильной камеры и размораживаем. В упаковке 2 пласта теста. Разрезаем каждый пласт на 4 части и получаем 8 квадратов. Квадраты теста немного раскатываем скалкой с добавлением муки, смазываем маслом и посыпаем сахаром (по 1 ч. л.).
3. Замороженную малину (1/8 часть) берем по несколько ягод и надавливаем пальцами, они очень легко разъединяются на небольшие плоды (костянки). Посыпаем тесто. Свежую малину просто делим на небольшие кусочки.
4. Тесто с малиной и сахаром сворачиваем в рулетик.
Булочки с корицей и малиной
Очень нежные и воздушные синнабоны с малиновой начинкой
Ингредиенты для «Булочки с корицей и малиной»:
Тесто
Начинка
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6948.9 ккал | белки 174.5 г | жиры 230.5 г | углеводы 1050.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 7.8 г | углеводы 35.6 г |
Рецепт «Булочки с корицей и малиной»:
Беру 700 гр просеяной муки добавляю сахар, щепотку соли, дрожжи, все перемешать. Делаю углубления, разбиваю яйца, мешаем лопаткой и добавляем понемногу молока. Добавить размягченное сливочное масло, замесить мягкое тесто. Тесто должно не приставать к рукам, подсыпайте муки понемногу.
На заметку: в зависимости от качества муки, вам может понадобиться ее больше или меньше, чем указано в рецепте.
Накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 40-50 минут. Тесто должно подняться вдвое.
Начинка
Соедините сахар с корицей.
Поднявшееся тесто раскатать в большой прямоугольник, толщиной 5-6 мм. Смазываем мягким маслом, посыпаем сахаром и корицей и раскладываем малину.
Свернуть тесто в плотный рулет.
Нарезать на ломтики шириной 5 см..
Получившиеся ломтики выложить в форму застеленной пергаментом, оставляя между ними расстояние. Оставить на 15-20 минут, чтобы тесто снова поднялось.
Поднявшиеся синнабоны отправить в разогретую до 190 С духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпашкой.
Пока выпекаются булочки готовим крем:
Берем творог, сметану, сахарную пудру ( по вкусу) взбиваем блендером до однородной консистенция, густой сметаны.
Получившейся смесью смазываем горячие булочки. Даем остыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежные и воздушные синнабоны с малиновой начинкой
Похожие рецепты
Сдобные булочки с джемом и орехами
Дружная семейка
Булочки «Узелки» на сковороде
Выпрыгивающие булочки
Булочки плюшки домашние
Ореховые булочки
Кружевные булочки
Слойки с овсяно-творожной начинкой
Сосиски в тесте с соусом
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Булочки с малиновым джемом, пошаговый рецепт с фото
Невероятно нежные и сладкие булочки порадуют любую сладкоежку! А вкусное, пышное тесто для них без труда приготовим сами!
Сладкие булочки с малиной и глазурью
Ингредиенты:
Сметана или жирные сливки – 1/2 стакана
Приготовление:
1. Смешайте молоко, сахар и дрожжи. Размешайте
2. Добавьте яйца, соль и муку. Вымесите тесто, уберите в теплое место на час-полтора
3. Взбейте кремчиз, масло и сахар
4. Раскатайте тесто и выложите на него приготовленный крем
5. Смешайте крахмал с малиной и выложите на крем. Закатайте в рулет и разрежьте на роллы, выложите на противень начинкой вверх и оставьте в теплом месте на 30 минут
6. Выпекайте 30 минут при температуре 200 гр.
7. Смешайте ингредиенты для глазури и полейте ей готовые булочки
Готово! Приятного аппетита!
Чем заменить?
Тесто можно не готовить, а использовать покупное.
Малину можно заменить джемом или другими ягодами.
Кремчиз можно заменить жирным йогуртом или сметаной.
К начинке можно добавить орешки и шоколад.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6948.9 ккал | белки 174.5 г | жиры 230.5 г | углеводы 1050.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 7.8 г | углеводы 35.6 г |
Малиновые маффины
Этот рецепт прост в приготовлении: в среднем процесс подготовки ингредиентов занимает 20 минут.
Чтобы порадовать семью аппетитной выпечкой, потребуется набор простых и доступных ингредиентов:
- сахарный песок (можно взять и кубики, но их необходимо измельчить) – 230 г;
- яйца куриные (среднего размера) – 2 шт.;
- масло сливочное – 125 г;
- мука пшеничная – 50-100 г;
- свежий лимон – 1 шт.;
- сода – 3-4 г;
- малина замороженная – 1 упаковка или 400 г.
Шаги приготовления:
- Сахар и куриные яйца требуется смешать между собой.
- Сливочное масло необходимо растопить. Можно использовать для этой цели микроволновую печь или водяную баню. Затем следует смешать масло со смесью сахара и яиц.
- От лимона отрезается небольшой кусочек, чтобы можно было капнуть соком в соду. Пенящийся состав отправляется в смесь и тщательно перемешивается.
- Следующий ингредиент – пшеничная мука. Ее необходимо добавлять с таким расчетом, чтобы получившиеся тесто было достаточно плотным, поэтому количество муки отмеряется «на глаз», исходя из объема используемой для приготовления емкости.
- Затем в смесь добавляются ягоды малины (количество может быть любым). Главное, чтобы ее не было по объему больше, чем самого теста.
- Чтобы масса получилась однородной, а малина равномерно распределилась в тесте, рекомендуется перемешать тесто с ягодами, используя блендер.
- Получившуюся массу необходимо распределить по формочкам и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
- Подавать маффины следует с горячим чаем.
Важно обратить внимание, что тесто в конце приготовления будет жидким. Это нормально, муку дополнительно не использовать. Для украшения можно использовать свежую мяту или сахарную пудру.
Ингредиенты для домашних булочек с малиной в духовке
- Дрожжи сухие 1 уп. 11 — 12 гр.
- Молоко 200 гр
- Масло (можно взять маргарин) 50 гр
- Яйца 2 шт
- Сахар 100 гр
- Ванилин 1 пакетик
- Мука пшеничная (около 4 стаканов)
- Соль 1 щепотка
- Малина свежая (можно брать мороженую ягоду или варенье) 200 гр
Сладкие дрожжевые булочки “Бухтельн” на малиновом конфитюре
Сладкие дрожжевые булочки “Бухтельн” – очень вкусные, ароматные, с прекрасным малиновым конфитюром. Для приготовления этих булочек подойдет не только малиновый, но и любой другой конфитюр из сезонной ягоды. Готовьте и наслаждайтесь восхитительным вкусом сдобной выпечки!
Торт с малиной и слоеным тестом
Приготовление тортов многим хозяйкам кажется занятием трудным и занимающим много времени. Однако можно создать аппетитную выпечку, затратив на ее подготовку менее получаса. Секрет – использование слоеного теста.
Замороженную малину для этого блюда не следует предварительно размораживать, так как ягоды могут потерять свою форму и превратиться в кашу.
Ингредиенты, которые необходимо приобрести для приготовления торта:
- тесто слоеное – 1 упаковка или 450-500 г;
- сгущенка – 1 банка;
- сливки жирные (не менее 33%) – 180-200 мл;
- малина – 500 г.
Шаги приготовления:
- Прежде всего, потребуется подготовить слоеное тесто. Для этого каждый из имеющихся в упаковке пластов необходимо раскатывать до тех пор, пока он не будет толщиной в 2-3 мм.
- Затем тесто разрезается на 4 части.
- На противень помещается бумага для выпекания, после чего на нее укладывается подготовленное слоеное тесто.
- После завершения процесса выпекания (через 6 минут) заготовки из слоеного теста можно еще раз разрезать пополам. Это позволит торту лучше пропитаться кремом.
- Чтобы приготовить крем, следует взбить сливки до консистенции густой сметаны. После этого постепенно добавляется сгущенка, одновременно продолжается процесс взбивания сливок.
- Коржи выкладываются на блюдо и промазываются сливочно-молочным кремом. Сверху на крем укладываются ягоды замороженной малины.
- Верхний корж также промазывается кремом и украшается малиной.
- Готовый торт следует поставить в прохладное место на 3-4 часа, чтобы коржи пропитались соком от ягод и кремом.
Для украшения при подаче можно использовать тертый шоколад или листья свежей мяты.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта