Плюшки с сыром простой рецепт

Содержание
  1. Дрожжевые булочки с сыром
  2. Как приготовить дрожжевые булочки с сыром
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Запеченные дрожжевые булочки с сыром сверху! Хрустящая корочка! Быстро, просто!
  5. Как приготовить вкусные булочки с сыром из дрожжевого теста
  6. Булочки с сыром по мотивам сконов
  7. Ингредиенты для «Булочки с сыром по мотивам сконов»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Булочки с сыром по мотивам сконов»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Сырное печенье (сабле) с беконом
  12. Сконсы с беконом
  13. Похожие рецепты
  14. Рогалики творожные дрожжевые
  15. Булочки «Розочки» с яблочной начинкой
  16. Булочки «Шанежки»
  17. Арахисовые булочки
  18. Итальянские булочки «Мантовани»
  19. Franzbroеtchen или Булочки с корицей
  20. Плетенка «Пасхальная»
  21. Кефирные булочки
  22. Сырные плюшки
  23. Фотографии «Булочки с сыром по мотивам сконов» от приготовивших (17)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дрожжевые булочки с сыром

  • Опара:
  • 1 ст. тёплого молока (воды)
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 30 г дрожжей
  • Тесто:
  • 70 мл растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 — 2,5 ст.муки
  • Начинка:
  • 200 г твёрдого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • Для смазывания:
  • 1 яйцо

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Рецепт приготовления совсем несложный, такие булочки очень быстро и просто можно испечь в домашних условиях. С начинкой для булочки можно пофантазировать добавив ароматные травы, ветчину или совсем без добавок.

Как приготовить дрожжевые булочки с сыром

Пошаговое описание рецепта

1. Для опары развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, муку и перемешать.
Оставить в тёплом месте на 15 минут, пока масса не «запузырится».

2. Добавить в опару растительное масло, соль, просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, так как количество муки может отличаться от указанного в ингредиентах.
Тесто замесить, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить.

Читайте также:  Рецепты с грибами дождевиками

3. Тесто должно увеличиться раза в два, примерно за 50-60 минут.

Можно ещё раз обмять тесто и дать подойти второй раз.

Запеченные дрожжевые булочки с сыром сверху! Хрустящая корочка! Быстро, просто!

Домашняя выпечка тоже подвержена влиянию моды: существуют пышные ретро-булочки, щедро посыпанные изюмом и сахаром. Но на звание «хит сезона» претендуют выпечка иного типа: продолговатые и хрустящие, покрытые толстой сырной корочкой.

Сейчас все уверены, что наибольшее количество полезных веществ находится в семенах растений, поэтому тесто сырных булочек приправляют семенами льна. Пышные дрожжевые булочки с сыром – вкусное украшение обеденного стола.

Вот несколько рецептов домашнего сыра.

  • сыр – 130 гр.,
  • мука – 250 гр.,
  • вода – 100 мл,
  • дрожжи сухие – 8 г,
  • сахар – 1⁄2 ст. л.,
  • соль – щепотка,
  • семена льна – 1 ч. л.,
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • яйца – 1 шт.,
  • желток (для смазывания) – 1 шт.

Как приготовить вкусные булочки с сыром из дрожжевого теста

Какой сыр для булочек использовать каждый решает по вкусу. Если планируете подавать домашние сырные булочки с чаем или молоком, следует выбирать слабосоленый твердый сыр. Если планируете приготовить сэндвичи стоит предпочесть соленый или острый мягкий сыр.

Сухие дрожжи лучше хранятся и медленно стареют. Тесто для домашних булочек на сухих дрожжах, всегда хорошо подходит. Хотя в рецепте не нужен сладкий вкус, без сахарного песка обойтись не удастся, он необходим, чтобы привести сухие дрожжи в активное состояние.

Сахар и дрожжи смешивают в глубокой емкости.

Температура воды не должна превышать 40 градусов. Дрожжи и сахар заливают водой, оставляют на 10-15 минут.

В миску добавляют муку. Если мука хранится в сухих закрытых емкостях, ее можно не просеивать.

Булочки с сыром по мотивам сконов

Эти булочки — что-то среднее между австралийским содовым хлебом DAMPER и сырными сконами. Мягкие, сырные, влажноватые. Очень просто и быстро готовятся. Очень быстро и незаметно исчезают с блюда! ; -) Уверена, что попробовать их стоит! Рекомендую. Любители сырной выпечки и простых рецептов — вам сюда! Леночке Blackswann, именно такой вот любительнице, от всего сердца! Рецепт из австралийской книги «Muffins, Slices and Quickbakes».

Ингредиенты для «Булочки с сыром по мотивам сконов»:

  • Мука пшеничная / Мука (самовосходящая, можно приготовить, смешав муку с разрыхрытелем) — 310 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 3 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый, любой) — 125 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 185 мл
  • Петрушка (рубленая) — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1702 ккал
белки
68.8 г
жиры
49.9 г
углеводы
247.9 г
100 г блюда
ккал
233.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
34 г

Рецепт «Булочки с сыром по мотивам сконов»:

Если у вас нет самовосходящей муки, то начните с того, что смешайте обычную пшеничную муку с разрыхрытелем. На стакан муки (250 мл) нужно примерно 1 1/4 чайных ложки разрыхрытеля. Нужно примерно два стакана муки. Смешать, несколько раз просеять через сито.
Взвесить необходимое количество муки, просеять в миску, добавить в муку с разрыхрытелем соль, перемешать, затем маргарин или сливочное масло. Я использовала маргарин. Из тех, которые намазываются на хлеб.

Втереть масло или маргарин в муку, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки.
Процесс этот я производила руками!)

Примерно до такого состояния.

Добавить в смесь мелко нарубленную петрушку, натертый на терке сыр. Честно говоря, здесь фантазия может разыграться. Можно добавить ложечку мелко нарезанного лука. Можно смесь зеленых трав. Можно поджаренный, порезанный кубиками или соломкой бекон (предварительно, конечно, промокнуть от жира салфеткой), можно добавить чили-перец, сухой или свежий, для остроты ощущений! )) Кайенский перец. Салями. Список можно удлинить! ) Ваш выход, мои дорогие поварята!
Я, например, вместо 125 граммов сыра добавила 130 г и не пожалела! (вот она, моя фантазия, в действии! -хи-хи-хи!)))

Смешать молоко с яйцом и влить в сухие ингредиенты.

Быстро перемешать до образования мягкого, липкого теста. Никакого фанатизма, перемешивать не долго.)

Вывалить тесто на присыпанную мукой поверхность.

Почти не вымешивать. Просто обвалять тесто в муке, чтобы оно не липло к столу, и сформировать что-то подобное тому, что на картинке. Диаметр где-то около 5-6 см. Ну, опять-таки. без фанатизма. Размер отразится только на времени выпечки.

Нарезать тесто брусками. Тесто липкое. Оставляет следы на ноже.

Сформировать круглые булочки. Просто закруглите острые углы руками. Присыпайте их немного мукой, чтобы тесто не липло к рукам. Усилий — минимум. Повторяю — без фанатизма! Сильно булки не давите. ) Лишь бы было что-то, похожее на круглую булочку.
Кстати, и форму можно оставить такую — брусочками. Булочками их делать не обязательно! )

Выложить булки на пекарскую бумагу. Смазать смесью молока и яйца с помощью кулинарной кисточки. Можно просто смазать молоком. Поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать приблизительно 10-15 минут (зависит от размера). До золотисто-коричневого цвета. Проверить готовность булки можно путем постукивания по дну — готовая булка издает глухой звук. С помощью деревянной палочки тоже можно. Только нужно делать скидку на то, что плавленный сыр оставляет мокрый след. Так что основные индикаторы — цвет и звук! )

Достаем булки из духовки. Лучше всего, конечно, употреблять их горячими. С маслом, с чаем или кофе. к завтраку. объедение! Но мы их с удовольствием и холодными едим. Или разогретыми в микроволновке.
А вот они какие на разломе!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти булочки — что-то среднее между австралийским содовым хлебом DAMPER и сырными сконами. Мягкие, сырные, влажноватые. Очень просто и быстро готовятся. Очень быстро и незаметно исчезают с блюда! ; -) Уверена, что попробовать их стоит! Рекомендую. Любители сырной выпечки и простых рецептов — вам сюда! Леночке Blackswann, именно такой вот любительнице, от всего сердца! Рецепт из австралийской книги «Muffins, Slices and Quickbakes».

Другие варианты рецепта

Сырное печенье (сабле) с беконом

Сконсы с беконом

Похожие рецепты

Рогалики творожные дрожжевые

Булочки «Розочки» с яблочной начинкой

Булочки «Шанежки»

Арахисовые булочки

Итальянские булочки «Мантовани»

Franzbroеtchen или Булочки с корицей

Плетенка «Пасхальная»

Кефирные булочки

Сырные плюшки

Фотографии «Булочки с сыром по мотивам сконов» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

4 октября 2020 года olga iso9000 #

6 октября 2020 года Хаврошечка # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года oksanache1 #

24 февраля 2019 года monika monya #

7 февраля 2017 года vika s 2017 #

2 августа 2016 года suliko2002 #

7 февраля 2016 года swoya tan #

15 января 2016 года nastenish7891 #

30 января 2016 года Хаврошечка # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года premium #

17 сентября 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года premium #

18 сентября 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)

7 июля 2015 года maria ab #

11 июля 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)

14 октября 2014 года olgadenis22 #

14 октября 2014 года Хаврошечка # (автор рецепта)

15 октября 2014 года olgadenis22 #

12 октября 2014 года olgadenis22 #

12 октября 2014 года Хаврошечка # (автор рецепта)

18 марта 2014 года СЮЗИ SSS #

18 марта 2014 года Хаврошечка # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года Sosedka_Ira #

10 февраля 2014 года Хаврошечка # (автор рецепта)

11 октября 2013 года Ирина Малахова #

11 октября 2013 года Хаврошечка # (автор рецепта)

10 сентября 2013 года Martochka1 #

10 сентября 2013 года Хаврошечка # (автор рецепта)

2 сентября 2013 года Юлия Винокурова #

3 сентября 2013 года Хаврошечка # (автор рецепта)

1 сентября 2013 года Dizzzy #

3 сентября 2013 года Хаврошечка # (автор рецепта)

3 сентября 2013 года Dizzzy #

17 апреля 2013 года Джульета #

17 апреля 2013 года Хаврошечка # (автор рецепта)

14 февраля 2013 года Татушка77 #

14 февраля 2013 года Хаврошечка # (автор рецепта)

14 февраля 2013 года Татушка77 #

14 февраля 2013 года Хаврошечка # (автор рецепта)

14 февраля 2013 года Татушка77 #

20 декабря 2012 года тамаська #

20 декабря 2012 года Хаврошечка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью