По вкусу как курица рецепт

Содержание
  1. 15 способов поменять вкус курицы: хватит на несколько месяцев
  2. Хариса + йогурт
  3. Затар + цедра лимона
  4. Пахта + укроп + цедра лимона
  5. Коричневый сахар + белый винный уксус + лук + чеснок
  6. Рыбный соус + самбал олек + шрирача + коричневый сахар
  7. Копченая паприка + кайенский перец + лимон + петрушка
  8. Мед + дижонская горчица
  9. Жареный чеснок + морская соль
  10. Чеснок + орегано + розмарин
  11. Перцы чили + лимонная цедра + чеснок
  12. Рыбный соус + устричный соус + сахар
  13. Бербере
  14. Жир от бекона + кленовый сахар + красный винный уксус
  15. Кумин + паприка + красный перец + чеснок
  16. Рисовый уксус + чили + зеленый лук + агава
  17. 10 рецептов национальной кухни из курицы
  18. Курица по-тайски
  19. ЧИХИРТМА. Грузинская кухня
  20. Курица по-мароккански
  21. ГЕДЛИБЖЕ. Кабардинская кухня
  22. Фунчоза с курицей и овощами. Корейская кухня
  23. КУРИНЫЙ ПАПРИКАШ. Венгерская кухня
  24. Куриная грудка по-итальянски
  25. Куриные наггетсы. Американская кухня
  26. Курица карри. Индийская кухня
  27. Монгольская курица. Китайская кухня

15 способов поменять вкус курицы: хватит на несколько месяцев

В отличие от других видов мяса, вкус курицы особенно нейтрален, что позволяет менять его так, как нам хочется. Многие часто сетуют, что вкус курицы быстро надоедает. Но в подобных случаях единственной проблемой является отсутствие необходимых знаний. Мы возьмем 15 разных приправ и изменим вкус курицы до15 раз. Даже если пробовать по одному новому вкусу в неделю: 3 месяца новых впечатлений вам гарантировано.

Хариса + йогурт

Обычный йогурт и пастообразный соус из перца и чеснока станут отличной основой для пикантно-сладкого маринада. Если сделать его с запасом, вам не нужно будет думать потом о подходящем соусе к готовому блюду.

Затар + цедра лимона

Затар сам по себе является ароматной приправой, и по большому счету ей не нужны какие-либо дополнения. В зависимости от страны ее рецепт может отличаться, но обычно она состоит из таких компонентов, как тимьян, семена кунжута, сумах, тмин, соль и укроп. В комбинации именно с курицей затар можно чуть-чуть оттенить, добавив к нему цедру лимона. Натирать приправой курицу лучше под кожей — так вы избежите подгорания приправы, если вы используете для приготовления очень высокий жар.

Читайте также:  Народные рецепты с цинком

Пахта + укроп + цедра лимона

Лучшего маринада, чем сочетание пахты, соли и перца, для того чтобы сделать куриное мясо более нежным и сочным, и не придумаешь. Готовую смесь необходимо вылить в закрывающийся пластиковый пакет, выложить в него курицу и убрать в холодильник по крайней мере на 4 часа или на ночь. Но это основа, а ее вы уже можете корректировать по своему усмотрению. Хотите поострее, тогда добавьте в маринад 2 столовые ложки копченой паприки, 2 столовые ложки Табаско и 2 чайные ложки семян сельдерея. Для пряной курицы возьмите 4 чайные ложки порошка карри, 2 чайные ложки молотого кумина и 2 чайные ложки куркумы. Или же можно остановиться на классике: цедра 2-х лимонов, 4 мелко натертых зубчика чеснока и 2 чашки нарезанного свежего укропа.

Коричневый сахар + белый винный уксус + лук + чеснок

Этот маринад обладает невероятно сбалансированным вкусом: в нем сочетаются сразу три ноты — кислая, сладкая и землистая. Кроме этого уксус помогает сделать курицу мягче, а сахар дает карамелизированную корочку.

Рыбный соус + самбал олек + шрирача + коричневый сахар

Любители приправ поострее могут попробовать смешать соусы самбал олек и шрирача. Дополнить их вкус поможет рыбный соус и коричневый сахар, которые заставят звучать пылающий микс пряными и сладкими нотками.

Копченая паприка + кайенский перец + лимон + петрушка

Сочетание копченая паприка и кайенский перец звучит как гремучая смесь. Но вкус ее будет не таким уж и острым, если к ним добавить еще парочку компонентов. Сбалансировать вкус можно с помощью обжаренных на гриле лимонов и свежей петрушки.

Мед + дижонская горчица

По отдельности эти ингредиенты всегда были для классикой среди приправ для курицы. В сочетании они дадут вам совершенно новый, богатый и насыщенный вкус. Если вы хотите получить более яркую текстуру, просто смешайте дижонскую горчицу с цельнозерновой.

Читайте также:  Рецепт карпаччо с овощами

Жареный чеснок + морская соль

Чеснок еще один вечный спутник блюд из курицы. Кроме того, как просто натереть им курицу или вставить зубчики чеснока в мясо, из него можно сделать приправу. Достаточно его слегка обжарить, мелко измельчить и смешать с морской солью. Полученной пастой необходимо намазать птицу — после чего можно приступать к термической обработке.

Чеснок + орегано + розмарин

Все тот же чеснок может придать другой вкусовой оттенок, если добавить к нему немного трав. Компанию ему могут составить орегано и розмарин. Последний штрих к приправе — хорошее оливковое масло.

Перцы чили + лимонная цедра + чеснок

Любителям настоящего пожара во рту стоит включить в число специй перцы чили из соуса адобо. К ним можно добавить чеснок и лимонную цедру, которая придаст приправе легкую свежую нотку.

Рыбный соус + устричный соус + сахар

При умелом подходе с курицей можно сочетать и рыбный соус. Чтобы получить ароматную приправу для маринада, необходимо смешать рыбный соус с устричным и добавить к смеси немного сахара.

Бербере

Беребере представляет собой смесь специй, включающую красный перец, имбирь, гвоздику, кориандр, душистый перец, ягоды рута и ажгон. Такое сложное сочетание идеально подходит, чтобы подчеркнуть вкус курицы.

Жир от бекона + кленовый сахар + красный винный уксус

Жир не даст мясу стать сухим, уксус обеспечит нежную текстуру, а сахар — карамелизированную корочку. Достаточно смешать все три ингредиента вместе и смазать получившейся смесью курицу перед приготовлением.

Кумин + паприка + красный перец + чеснок

Еще одно жгучее сочетание, с помощью которого курице можно придать новый вкусовой оттенок. Чтобы сделать ее менее или, наоборот, более острой, нужно всего лишь пересмотреть пропорции компонентов.

Рисовый уксус + чили + зеленый лук + агава

Этот мощный маринад придаст курице особый яркий вкус. Все ингредиенты гармонично сочетаются между собой и подчеркивают вкус куриного мяса. Если не можете найти чили, вы вполне можете заменить его на хлопья крсного перца.

10 рецептов национальной кухни из курицы

В каждой национальной кухне найдется свой рецепт приготовления вкусного блюда из курицы и, как правило, это блюдо особенное, насыщенное ароматами и разными вкусами.

Курица по-тайски

Время приготовления 25 минут

Приготовить это популярное блюдо достаточно просто. Вам понадобится меньше получаса и аппетитное блюдо с неповторимым вкусом сделает ваш обед или ужин особенным Подавайте курицу по-тайски горячей, с отварным рисом.

Ингредиенты: * Куриное филе — 800 г * Сушеные грибы муэр — 10 г
* Соевый соус — 8 ст.л. * Вода — 4 ст.л. * Устричный соус — 4 ст.л.
* Сахар коричневый — 2 ст.л. * Кунжутное масло — 2 ч.л.
* Чеснок — 5 зубчиков * Перец чили — 1 шт. * Перец черный — ½ ч.л.
* Имбирь — 25 г * Лук репчатый — 100 г * Перец сладкий — 1 шт.
* Зеленый лук — 3 стебля * Растительное масло — 2 ст.л. * Соль — ½ ч.л.

ЧИХИРТМА. Грузинская кухня

Время приготовления 1час 20 минут

Изумительная чихиртма. Грузины называют этот суп «Королем супов». Наравне с хашем и хашламой, чихиртму подают на утро, после хорошего застолья. В нем нет овощей, только бульон и мясо птицы. Но приготовить настоящую чихиртму, без соблюдения некоторых правил, невозможно. Все секреты в нашем рецепте.

Ингредиенты: * Курица — 1500 г * Вода — 3 л * Лук репчатый 2 шт. — 300 г
* Яйца куриные — 3 шт. (на 1 литр 1 шт.)
* Мука пшеничная — 3 ст.л. (на 1 литр 1 ст.л.)
* Уксус белый винный — 3 ст.л. (на 1 литр 1 ст.л.) * Сливочное масло — 50 г
* Кинза — 60 г * Соль — по вкусу * Черный молотый перец — по вкусу

Курица по-мароккански

Время приготовления 50 минут

Приготовьте куриные бедра по рецепту из Марокко — на тонкой подушке из ломтика апельсина, приправленную пряностями и сдобренную кусочком сливочного масла. Такое блюдо готовится легко и с успехом станет основой к праздничному столу, семейному обеду или ужину. Богатство вкусов и необычная подача приготовленной курицы, покорит любого гурмана.

Ингредиенты: * Куриные бедра — 900 г * Апельсин — 2 шт.
* Паприка сладкая — 2 ч.л. * Тмин молотый — 1 ч.л. * Куркума — ½ ч.л.
* Перец кайенский — ½ ч.л. * Соль — 1 ч.л. * Корица — ½ ч.л.
* Имбирь сушеный — ½ ч.л. * Сливочное масло — 100 г

ГЕДЛИБЖЕ. Кабардинская кухня

Время приготовления 1 час 15 минут

Курица, тушеная в сметане. Подается гедлибже с пастой, так называется гарнир, приготовленный особым образом из пшена и манной крупы. Паста напоминает кусочки пирога. Сочетание ингредиентов настолько идеально, что из простых продуктов у вас получится очень вкусное и необычное блюдо, которое станет настоящим событием для семейного обеда или праздничного ужина.

Ингредиенты: * Филе куриного бедра — 800 г * Лук репчатый — 400 г
* Масло сливочное — 100 г * Растительное масло — 2 ст.л. * Сметана — 250 г
* Мука пшеничная — 2 ст.л. * Чеснок — 4 зубчика *
Для пасты: Крупа пшенная — 1,5 стакана * Крупа манная — 2 ст.л.
* Вода для пасты — 4,5 стакана * Соль — 2 ч.л.
* Перец красный чили хлопья — ½ ч.л. * Вода для соуса — 300 мл
* Петрушка измельченная — 1 ст.л.

Фунчоза с курицей и овощами. Корейская кухня

Время приготовления 40 минут

Это блюдо называют салатом, но приготовленная по-корейски фунчоза с филе куриной грудки и овощами, вполне может стать для вас основным блюдом на обед или на ужин. Аппетитное, легкое и одновременно сытное блюдо, наполненное ароматами специй и соусов, вам захочется приготовить еще не раз.

Ингредиенты: * Фунчоза — 150 г * Морковь — 150 г * Свежие огурцы — 240 г
* Репчатый лук — 160 г * Филе куриной грудки — 600 г * Куриные яйца -2 шт.
* Сладкий перец — 200 г * Кинза — 30 г * Кунжутные семечки — 2 ст.л.
* Чеснок — 15 г * Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.
* Черный молотый перец — ½ ч.л. * Красный перец чили молотый — ½ ч.л.
* Сахар — 1 ст.л. * Соль — 1 ч.л. * Уксус 9% — 4 ст.л. * Кориандр молотый — 1 ч.л. * Соевый соус — 6 ст.л. * Растительное масло — 5 ст.л.
* Кунжутное масло — 2 ст.л.

КУРИНЫЙ ПАПРИКАШ. Венгерская кухня

Время приготовления 45 минут

Кто хоть раз попробовал знаменитый венгерский паприкаш, вряд ли сможет отказаться от этого аппетитного блюда. Насыщенный вкус, нежное и сочное мясо курицы, неповторимое сочетание ингредиентов, с аппетитным ароматом копченой сладкой паприки, о таком только мечтать. Или приготовить!

Ингредиенты: * Куриные голени — 1200 г * Растительное масло — 2 ст.л.
* Сливочное масло — 30 г * Лук репчатый — 180 г * Чеснок — 4 зубчика
* Мука пшеничная — 2 ст.л. * Паприка сладкая — 3 ст.л.
* Томатная паста — 2 ст.л. * Бульон куриный — 500 мл * Соль — по вкусу
* Перец — по вкусу

Куриная грудка по-итальянски

Время приготовления 55 минут

Нежное и сочное филе куриной грудки запеченное с прованскими травами и помидорами, на подушке из лука. Вам не понадобится много усилий, чтобы приготовить это восхитительное итальянское блюдо для праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты: * Куриная грудка — 1 кг * Прованские травы — 2 ч.л.
* Тимьян сушеный — 1 ч.л. * Лук репчатый — 300 г * Паприка сладкая — 1 ч.л.
* Чеснок — 4 зубчика * Оливковое масло — 3 ст.л. * Лимонный сок — 2 ст.л.
* Помидоры средние — 350 г * Петрушка свежая — 5 г * Соль — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — ½ ч.л.

Куриные наггетсы. Американская кухня

Время приготовления 30 минут

Куринные наггетсы наравне с картофелем фри, чизбургерами и гамбургерами давно заняли первые позиции в списке самых популярных блюд американской кухни у детей и у взрослых. Предложите, например, детям с плохим аппетитом куриные наггетсы и получить отказ шансов, практически, нет. А уж если говорить о взрослых, то вряд ли вы найдете футбольного болельщика или девушку, даже находящуюся на диете, которая не мечтала бы съесть кусочек, другой этого лакомства. Приготовьте куриные наггетсы дома, сочные и хрустящие, с золотистой корочкой, подайте к ним белый или красный соус, свежие овощи и получайте удовольствие.

Ингредиенты: * Филе куриной грудки — 1 кг * Куриные яйца — 3 шт.
* Кукурузные хлопья без сахара — 270 г * Мука пшеничная — 150 г
* Масло растительное — 1,5 л * Соль — 2 ч.л. * Вода — 300 мл
* Чеснок — 1 большой зубчик * Паприка сладкая — 1/2 ч.л. * Куркума — 1/2 ч.л. * Кориандр молотый — 1/2 ч.л. * Сахар — 1/2 ч.л. * Уксус винный — 1 ст.л.
* Красный перец чили — 1/2 ч.л.

Курица карри. Индийская кухня

Курица карри в кокосовом молоке по-индийски это нежное филе, с пикантным аппетитным соусом, в сочетании с индийскими специями, которые откроют для вас новые вкусы популярного куриного мяса.

Ингредиенты: ◦ Курица филе — 600 г ◦ Молоко кокосовое — 200 мл
◦ Бульон куриный — 500 мл ◦ Куркума — 1/3 ч. л. ◦ Лимонный сок — 2 ст. л.
◦ Масло растительное — 2 ст. л. ◦ Имбирь натертый — 1 ст. л.
◦ Чеснок натертый — 1 ст. л. ◦ Лук репчатый — 100 г ◦ Гарам масала — 1 ч. л. (черный перец, гвоздика, кардамон, мускатный орех, куркума, тмин, корица,кориандр, бадьян) ◦ Перец чили красный молотый — 1/2 ч. л.
◦ Кумин молотый — 1 ч. л. ◦ Петрушка — 5 г ◦ Соль — 1 ч. л.

Монгольская курица. Китайская кухня

Время приготовления 25 минут

Монгольская курица или курица по-монгольски, популярное блюдо китайской кухни, да-да, мы не ошиблись, это именно так! Нужно буквально 20-25 минут, чтобы приготовить нежную и сочную курицу. Главный секрет этого блюда — роскошный монгольский соус! Подавайте с отварным рисом.

Ингредиенты: * Филе куриной грудки- 800 г * Кукурузный крахмал — 4 ст.л. * Растительное масло — 3 ст.л. * Чеснок — 4 зубчика
* Имбирь измельченный — 2 ст.л. * Кунжутное масло — 2 ст.л.
* Соевый соус — 125 мл * Вода — 150 мл * Сахар коричневый — 4 ст.л.
* Зеленый лук — 3 стебля * Перец черный молотый — ½ ч.л.

Еще больше рецептов вкусных блюд:

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Оцените статью