- Рецепт: Подлива из курицы — с жареными голенями
- Вкусные куриные ножки на сковороде с подливкой
- Куриные ножки на сковороде с подливкой
- Что требуется
- Этапы приготовления
- Куриные голени с подливкой из соевого соуса
- Компоненты
- Приготовление
- С подливкой из овощей
- Что потребуется из продуктов
- Как приготовить
- С томатно-овощным соусом
- Что понадобится
- Как готовить блюдо
- С подливкой из сметаны
- Необходимые компоненты
- Процесс готовки
- С подливкой из томатной пасты
- Куриные голени во вкусном соусе
- Ингредиенты для «Куриные голени во вкусном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные голени во вкусном соусе»:
- Похожие рецепты
- Крылья-терияки жареные
- Куриные тефтели в пикантным томатном соусе
- Нежное куриное филе «15 минут и готово»
- Шинка «Куриная»
- Запеченная гречка с курицей
- Кеджери с копченой курицей
- Горячее «После застолья»
- Куриное филе с черешневым соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат «Именинный»
- Грибы по-венесуэльски за 5 минут
- Мраморные пряники
- Фотографии «Куриные голени во вкусном соусе» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Подлива из курицы — с жареными голенями
Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.
Обжаренные куриные ножки перекладываем в тарелочку.
Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистости.
Добавляем к луку с морковью куриные ножки.
Залить в сковороду 2 стакана кипятка.
Добавить все специи.
Тушим на медленном огне под крышкой 40 минут.
Убираем с огня. Куриная подлива готова. Можно подавать к столу.
Вкусные куриные ножки на сковороде с подливкой
Курица – это вкусный и недорогой продукт. Приготовленная птица хорошо гармонирует со многими приправами и специями, поэтому можно сделать любой маринад и результат порадует. Наиболее сочным вариантом по праву являются куриные ножки в жареном виде. Однако и в других видах птица понравится многим. В статье подробно рассказано о приготовлении вкусных куриных голеней на сковороде.
Куриные ножки на сковороде с подливкой
В этом рецепте не используются ни овощи, ни сложный маринад. Все делается просто и быстро, а результат всегда вкусный. Если нет в наличии бульона, можно использовать и обычную воду, но в этом случае рекомендуется проверять блюдо на соль.
Что требуется
Чтобы приготовить куриные ножки на сковороде с подливкой необходимо подготовить:
- куриный бульон – 1,5 ст;
- куриные голени – 9-10 ножек;
- луковица – 2 маленьких;
- соль;
- приправы для курицы;
- растительное масло.
Этапы приготовления
Рассмотрим, как приготовить куриные ножки на сковороде с подливкой (пошаговый рецепт).
- Для начала необходимо помыть голени и пожарить, должна появиться золотистая корочка. Если нет растительного масла, подойдет и растопленное сливочное.
- Нарезать лук полукольцами или кубиками, обжарить вместе с мясом в течение нескольких минут до мягкости. Посолить, поперчить, всыпать подходящие специи.
- Влить бульон, уменьшить огонь и тушить до мягкости мяса. Сковорода должна быть закрыта во избежание испарения подливки.
Куриные ножки на сковороде с подливкой готовы.
Куриные голени с подливкой из соевого соуса
Это вкусное и при этом простое блюдо. Так как соевый соус – большой друг риса, именно эта крупа подойдет в качестве гарнира. При варке риса следует добавить сливочное масло для придания нежного вкуса.
В рецепте отсутствует соль из-за ее высокого содержания в составе соевого соуса.
Компоненты
Для приготовления этих вкусных куриных ножек на сковороде понадобятся:
- ножки куриные – 1 кг;
- мед – 50 гр;
- масло;
- паприка, чеснок, перец.
Приготовление
Приготовить вкусные голени просто:
- Помыть куриные части и высушить.
- Смешать маринад – жидкий мед, соевый соус, специи. Поставить мариноваться куриные голени в приготовленном соусе на 30 минут.
- Пожарить ножки на сковороде с растительным маслом до глянцевой корочки. Затем потушить под крышкой в течение получаса с добавлением оставшегося маринада.
Куриные ножки на сковороде с подливкой готовы.
С подливкой из овощей
Если нет времени стоять у плиты и готовить что-то изысканное, подойдет этот простой рецепт. Куриные ножки на сковороде с подливкой, приготовленные по этой инструкции, тают во рту, мясо нежное, ароматное и нет ни намека на сухость. В качестве гарнира подойдут, как овощи, так и крупы. Лучшим вариантом будет пюре из картофеля, гречка или вермишель. Использовать можно любые понравившиеся специи – смесь разных перцев, мята, хмели-сунели, имбирь.
Что потребуется из продуктов
Понадобятся следующие ингредиены:
- голени курицы – 10 шт;
- морковь – 2 маленьких;
- луковица – 2 маленьких;
- сливочное масло – 40 гр;
- соль;
- растительное масло;
- перец, специи.
Как приготовить
- Для начала надо помыть голени и снять кожу, если хочется более здоровое блюдо.
- Подогреть на сковороде смесь масел, обжарить с одной стороны куриные ножки.
- Нарезать произвольно луковицу. Когда мясо подрумянится, перевернуть на другую сторону и всыпать лук и обжаривать вместе с курицей.
- Почистить морковку и нарезать на мелкие кусочки, всыпать в сковороду к остальным ингредиентам и жарить.
- Добавлять специи и соль следует, когда куриные голени со всех сторон покроются румяной корочкой. Далее следует тушить блюдо полчаса, накрыв крышкой.
С томатно-овощным соусом
Блюдо можно подать самостоятельно, либо вместе с гарниром. Рекомендуется использовать любые овощи по сезону. Изюминка рецепта в том, что вкус готового блюда будет меняться, в зависимости от используемых компонентов.
Что понадобится
Чтобы приготовить куриные ножки на сковороде с подливкой, нужно взять:
- голени куриные – 10 шт;
- картофель – 4 средних клубня (можно больше);
- морковка – 1 большая;
- чеснок – 2 зуб;
- луковица – 1 шт;
- перец – 1 шт;
- томатный сок – 1 стакан;
- вода – 1⁄2 стакана;
- соль;
- паприка, перец, специи;
- масло.
Как готовить блюдо
- Ножки помыть, обсушить. Пожарить в масле на интенсивном газе до румяной корочки.
- Все овощи произвольно нарезать. В другой сковороде обжарить с добавлением растительного масла до легкого зарумянивания.
- Соединить все ингредиенты в одной большой сковороде, добавить воду и томатный сок, приправы, соль и перец.
- Далее ножки с овощами следует готовить под крышкой 30 минут до мягкости картофеля.
С подливкой из сметаны
Блюдо подойдет как для повседневного питания, так и праздничного стола. Сметанная подливка имеет характерный молочно-сливочный вкус. По квартире будут витать аппетитные запахи.
Необходимые компоненты
- голени курицы – 1 кг;
- теплая вода – 100 мл;
- сметана – 150 гр;
- чеснок – 3 зуб;
- масло растительное;
- перец и соль, любая приправа для курицы.
Процесс готовки
- Мясо необходимо помыть, обтереть салфетками и пожарить на сковороде.
- В миске смешать воду со сметаной, добавить приправы, перец и соль, а также чеснок, нарезанный кубиками или протертый через пресс.
- Полученный соус добавить в сковороду к мясу и тушить под крышкой 30 минут. Огонь должен быть слабым, чтобы голени хорошо потушились, а подливка не выпарилась.
С подливкой из томатной пасты
Вкус томатов отлично сочетается с мясом курицы. Также подойдут консервированные помидоры. Блюдо выходит ароматное. На гарнир все, что угодно – рис, картофель, овощное рагу, крупы.
- куриные голени – 1 кг;
- томатная паста – 50 гр;
- горячая вода – 300 мл;
- луковица – 1 шт.;
- свежие томаты – 2-3 шт;
- сливочное масло – 40 гр;
- специи – тимьян, душистый перец;
- соль.
- В сковородке с толстым дном перемешать растительное и сливочное масло, растопить.
- Добавить томатную пасту и прожарить все вместе, не забывая перемешивать.
- Положить к соусу очищенные от шкурки и мелко нарезанные помидоры. Легко убрать кожуру с томатов можно, сделав крестообразный надрез зубочисткой по каждому плоду и обдав кипятком. Тогда кожура снимается очень быстро, практически сама.
- Соус немного периодически помешивать, тушить 5 минут. Доведя массу до кипения, отправить в сковороду курицу, нарезанный полукольцами лук. Посолить и поперчить.
- Налить в готовящееся блюдо горячую воду и закрыть крышкой. Затем следует тушить куриные ножки в течение получаса. За 10 минут до готовности можно подсыпать любимые специи и травы, тогда у блюда будет невероятный аромат.
Куриное мясо — поистине уникальный продукт. Добавляя во время приготовления разные овощи и специи, c каждым разом изменяется вкус блюда и радовать домочадцев становится очень просто.
Куриные голени во вкусном соусе
Мягкие, сочные ножки, тушeнные с овощами в соусе
Ингредиенты для «Куриные голени во вкусном соусе»:
- Голень куриная — 8 шт
- Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Сок томатный — 250-300 мл
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3330.6 ккал | белки 346.3 г | жиры 196.5 г | углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.1 ккал | белки 16.6 г | жиры 9.4 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Куриные голени во вкусном соусе»:
Голени промыть, обсушить,натереть приправой, посолить немного
Обжарить на сильном огне со всех сторон
Пока жарятся голени, нарезать лук не очень мелко,
натереть на крупной тёрке морковь
Когда голени обжарятся со всех сторон, добавить к ним лук и морковь, туда же немного воды, дать потушиться 5 минут
приготовить соус: в томатный сок добавить майонез, посолить, добавить специи, хорошенько размешать
залить голени соусом, дать потушиться под крышкой минут 35 пока курица не станет совсем мягкой. В процессе ножки перевернуть с одной стороны на другую.
За 5 мин. до снятия с плиты выдавить немножко чеснока на каждую голень
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкие, сочные ножки, тушeнные с овощами в соусе
Похожие рецепты
Крылья-терияки жареные
Куриные тефтели в пикантным томатном соусе
Нежное куриное филе «15 минут и готово»
Шинка «Куриная»
Запеченная гречка с курицей
Кеджери с копченой курицей
Горячее «После застолья»
Куриное филе с черешневым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат «Именинный»
Грибы по-венесуэльски за 5 минут
Мраморные пряники
Фотографии «Куриные голени во вкусном соусе» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
8 марта 2020 года Stillet #
23 февраля 2020 года oxanalieb #
23 февраля 2020 года lakshmi-777 #
30 января 2020 года svetik5552 #
4 января 2016 года pokito #
22 июля 2015 года lady farley #
17 апреля 2015 года kijakina88 #
10 марта 2015 года fatusha81 #
5 декабря 2012 года малибу #
18 февраля 2011 года ntta #
6 мая 2010 года Lzaika45 #
5 мая 2010 года ирина66 #
5 мая 2010 года Nanusha #
4 мая 2010 года dementia #
4 мая 2010 года Химик #
4 мая 2010 года liyba # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Elvyrka #
4 мая 2010 года Diaboli #
4 мая 2010 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: