- Тушёные кальмары с майонезом и луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Очень быстрая подлива из кальмаров
- Кальмары с майонезом
- Как приготовить кальмаров с майонезом
- Ингредиенты
- Инструкции
- Кальмар в майонезно-горчичном соусе
- Ингредиенты для «Кальмар в майонезно-горчичном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмар в майонезно-горчичном соусе»:
- Похожие рецепты
- Салат из спаржи
- Порционный салат «Подводный грот»
- Слоеный салат «Для любимого»
- Крабовый салат с корейской морковью
- Салат «Ожидание»
- Крабовый тертый мини-торт
- Салат-коктейль с креветками
- Салат с креветками
- Салат «Романтика»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шахтерский»
- Запеканка к завтраку
- Сельдь по-корейски
- Фотографии «Кальмар в майонезно-горчичном соусе» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кальмар под майонезным соусом.
- Кальмар под майонезным соусом.
Тушёные кальмары с майонезом и луком
Ингредиенты
Кальмары — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
Смесь перцев — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Поскольку я проживаю на острове Крит, который со всех сторон окружен морем, то кальмар — частый гость на нашем столе. Я сама умею кальмаров ловить, а вот готовить я их научилась у местных жителей.
Самый простой вариант — кальмары на гриле с лимоном и орегано. Часто готовлю кальмаров со сливками, а с недавних пор полюбила рецепт тушеных кальмаров с луком и майонезом. Получается очень сочно и вкусно, готовить блюдо просто и довольно быстро.
Перед началом приготовления подготовьте продукты, учтите мои советы по покупке кальмаров.
Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
В сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем лук на среднем огне 2-3 минуты. Добавляем соль, смесь перцев. Вливаем 2 ст.л. воды. Тушим лук еще 5 минут.
Кальмаров чистим, моем, достаем хитиновую пластину, и нарезаем тушки кальмаров полосками.
Выкладываем кальмаров в сковороду к луку.
Тушим кальмаров с луком еще 5-7 минут, кальмары пустят немного сока.
Теперь самое время добавить майонез, приправу для рыбы, соль, если необходимо. Перемешиваем кальмаров с майонезом и тушим блюдо еще 10 минут. За это время лук станет очень мягким, кальмары приготовятся, а соус загустеет.
Готовых тушеных кальмаров с майонезом и луком подаем к столу горячими, со свежим хлебом как закуску или с отварными спагетти как основное блюдо. Приятного аппетита!
Очень быстрая подлива из кальмаров
Значит так: готовила сегодня — простите, что без фото. Одновременно ставлю на плиту сковороду и 2 кастрюли с водой. В первой отвариваем (гречку, или макароны, или рис) — тут все понятно. Пока закипает вода в кастрюлях и нагревается сковорода — режем лук 4-5 средних луковиц полукольцами. Обжариваем на растительном масле. Пока обжаривается, в кипящую подсоленную воду кастрюли кидаются кальмары — три тушки ровно на 2 минуты (если переварили больше — кальмары станут резиновыми. Спасти ситуацию можно, оставив их варится час, но тогда быстрый ужин не выйдет)
Вынимаем кальмары из воды, даем остыть
Когда поджарился лук — доливаем 1 литр воды (чтобы было быстрее — брала кипяток из электрочайника) 2-3 столовых ложки томатной пасты, соль, сахар, перец, имбирь по вкусу. Вводим в подливу 2 ст. ложки разбавленой в воде муки. Даем покипеть 3-4 минуты, выключаем. Пока заправляем маслом гарнир — подлива немного остывает. Тогда добавляем туда нарезаные кольцами кальмары.
Может быть букв много, но сделала это все ровно за 15 минут.
Кальмары с майонезом
Как приготовить кальмаров с майонезом
Ингредиенты
- кальмар, замороженные тушки без внутренностей 700-800 г майонез 100 г перец, молотый по вкусу соль
Инструкции
Кальмары относятся к самым доступным морепродуктам. Их мясо отличается большим содержанием полноценного белка и малым количеством жира, поэтому блюда из кальмара могут быть частью диетического и спортивного меню.
Мясо кальмаров содержит очень много йода. Для того чтобы получить дневную норму этого важного элемента, взрослому человеку достаточно съесть 50-60 г кальмара.
В мясе этих головоногих моллюсков присутствует селен. Этот элемент очень полезен для мужского здоровья. Он положительно сказывается не только на потенции, но и на качестве спермы.
Тем, кто любит есть кальмаров, но считает, что готовить их трудно и долго, поможет простой рецепт кальмаров с майонезом.
Для приготовления кальмаров с майонезом потребуется:
- кальмар, замороженные тушки без внутренностей 700-800 г;
- майонез 100 г;
- перец, молотый по вкусу;
- соль.
1. Тушки моллюсков разморозить, убрать изнутри остатки внутренностей и ошпарить их кипятком.
2. Тонкая розовая кожица свернется и легко смоется с кальмаров. Сложить очищенные тушки в кастрюлю. Залить их водой, добавить щепотку соли и нагреть содержимое до закипания, варить в течение 2-3 минут. Вынуть кальмаров и остудить их.
3. Нарезать кальмаров кружочками.
4. Добавить майонез и перец по вкусу.
5. Перемешать кальмары с майонезом.
Готовые кальмары с майонезом подаются на стол сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Кальмар в майонезно-горчичном соусе
Кальмар! Ну как его только не готовят! И тушат, и жарят, и фаршируют! Предлагаю вам еще один вариант приготовления кальмара.
Ингредиенты для «Кальмар в майонезно-горчичном соусе»:
- Кальмар — 1 кг
- Майонез (можете взять любой, у меня «Золотой», по вкусу)
- Горчица (по вкусу, у меня ядреная домашняя, поэтому количество не указываю)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1000 ккал | белки 180 г | жиры 22 г | углеводы 20 г |
Порции | |||
ккал 125 ккал | белки 22.5 г | жиры 2.8 г | углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 100 ккал | белки 18 г | жиры 2.2 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Кальмар в майонезно-горчичном соусе»:
Тушки кальмара очистить и отварить в несоленой воде следующим образом — вода закипела, закладываем кальмар, закипело, вынимаем
Нарезаем произвольно, например так
Добавляем майонез и горчицу, перемешиваем.
Горчицу добавляйте понемногу, а то можно и переборщить )))
Вот и все!
Приятного аппетита!
Прошу прощения за финальное фото, готовила в этот день много на семейное торжество, не хватало на все времени ( ( (
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кальмар! Ну как его только не готовят! И тушат, и жарят, и фаршируют! Предлагаю вам еще один вариант приготовления кальмара.
Похожие рецепты
Салат из спаржи
Порционный салат «Подводный грот»
Слоеный салат «Для любимого»
Крабовый салат с корейской морковью
Салат «Ожидание»
Крабовый тертый мини-торт
Салат-коктейль с креветками
Салат с креветками
Салат «Романтика»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шахтерский»
Запеканка к завтраку
Сельдь по-корейски
Фотографии «Кальмар в майонезно-горчичном соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 октября 2014 года Милодора #
29 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Paradi #
26 сентября 2014 года Angel_lip #
26 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года мисс #
24 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Angel-Wise #
23 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года kritikessa #
23 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года kritikessa #
24 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кальмар под майонезным соусом.
Модератор: Модераторы
Кальмар под майонезным соусом.
Acya77 » Ср фев 03, 2010 1:51 am
YULI d » Ср фев 03, 2010 1:58 am
Lydmilka » Ср фев 03, 2010 8:31 am
Acya77 » Ср фев 03, 2010 10:15 am
анютка85 » Ср фев 03, 2010 10:23 am
Amalia_anomalia » Ср фев 03, 2010 10:52 am
Malinka-R » Ср фев 03, 2010 12:55 pm
kisulik » Ср фев 03, 2010 1:00 pm
Katrusia » Ср фев 03, 2010 1:15 pm
Вероника-клубника » Ср фев 03, 2010 1:37 pm
Acya77 » Чт фев 04, 2010 1:09 am
Рататуйка » Вт фев 09, 2010 2:19 pm
Acya77 » Ср фев 10, 2010 6:45 am
Irishka81 » Ср фев 10, 2010 9:06 pm