Подлив с кальмарами с майонезом рецепт

Содержание
  1. Тушёные кальмары с майонезом и луком
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Очень быстрая подлива из кальмаров
  7. Кальмары с майонезом
  8. Как приготовить кальмаров с майонезом
  9. Ингредиенты
  10. Инструкции
  11. Кальмар в майонезно-горчичном соусе
  12. Ингредиенты для «Кальмар в майонезно-горчичном соусе»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Кальмар в майонезно-горчичном соусе»:
  15. Похожие рецепты
  16. Салат из спаржи
  17. Порционный салат «Подводный грот»
  18. Слоеный салат «Для любимого»
  19. Крабовый салат с корейской морковью
  20. Салат «Ожидание»
  21. Крабовый тертый мини-торт
  22. Салат-коктейль с креветками
  23. Салат с креветками
  24. Салат «Романтика»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Шахтерский»
  27. Запеканка к завтраку
  28. Сельдь по-корейски
  29. Фотографии «Кальмар в майонезно-горчичном соусе» от приготовивших (2)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Кальмар под майонезным соусом.
  33. Кальмар под майонезным соусом.

Тушёные кальмары с майонезом и луком

Ингредиенты

Кальмары — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.

Смесь перцев — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Поскольку я проживаю на острове Крит, который со всех сторон окружен морем, то кальмар — частый гость на нашем столе. Я сама умею кальмаров ловить, а вот готовить я их научилась у местных жителей.

Самый простой вариант — кальмары на гриле с лимоном и орегано. Часто готовлю кальмаров со сливками, а с недавних пор полюбила рецепт тушеных кальмаров с луком и майонезом. Получается очень сочно и вкусно, готовить блюдо просто и довольно быстро.

Перед началом приготовления подготовьте продукты, учтите мои советы по покупке кальмаров.

Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

В сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем лук на среднем огне 2-3 минуты. Добавляем соль, смесь перцев. Вливаем 2 ст.л. воды. Тушим лук еще 5 минут.

Кальмаров чистим, моем, достаем хитиновую пластину, и нарезаем тушки кальмаров полосками.

Выкладываем кальмаров в сковороду к луку.

Тушим кальмаров с луком еще 5-7 минут, кальмары пустят немного сока.

Теперь самое время добавить майонез, приправу для рыбы, соль, если необходимо. Перемешиваем кальмаров с майонезом и тушим блюдо еще 10 минут. За это время лук станет очень мягким, кальмары приготовятся, а соус загустеет.

Готовых тушеных кальмаров с майонезом и луком подаем к столу горячими, со свежим хлебом как закуску или с отварными спагетти как основное блюдо. Приятного аппетита!

Очень быстрая подлива из кальмаров

Значит так: готовила сегодня — простите, что без фото. Одновременно ставлю на плиту сковороду и 2 кастрюли с водой. В первой отвариваем (гречку, или макароны, или рис) — тут все понятно. Пока закипает вода в кастрюлях и нагревается сковорода — режем лук 4-5 средних луковиц полукольцами. Обжариваем на растительном масле. Пока обжаривается, в кипящую подсоленную воду кастрюли кидаются кальмары — три тушки ровно на 2 минуты (если переварили больше — кальмары станут резиновыми. Спасти ситуацию можно, оставив их варится час, но тогда быстрый ужин не выйдет)

Вынимаем кальмары из воды, даем остыть

Когда поджарился лук — доливаем 1 литр воды (чтобы было быстрее — брала кипяток из электрочайника) 2-3 столовых ложки томатной пасты, соль, сахар, перец, имбирь по вкусу. Вводим в подливу 2 ст. ложки разбавленой в воде муки. Даем покипеть 3-4 минуты, выключаем. Пока заправляем маслом гарнир — подлива немного остывает. Тогда добавляем туда нарезаные кольцами кальмары.

Может быть букв много, но сделала это все ровно за 15 минут.

Кальмары с майонезом

Как приготовить кальмаров с майонезом

Ингредиенты

    кальмар, замороженные тушки без внутренностей 700-800 г майонез 100 г перец, молотый по вкусу соль

Инструкции

Кальмары относятся к самым доступным морепродуктам. Их мясо отличается большим содержанием полноценного белка и малым количеством жира, поэтому блюда из кальмара могут быть частью диетического и спортивного меню.

Мясо кальмаров содержит очень много йода. Для того чтобы получить дневную норму этого важного элемента, взрослому человеку достаточно съесть 50-60 г кальмара.

В мясе этих головоногих моллюсков присутствует селен. Этот элемент очень полезен для мужского здоровья. Он положительно сказывается не только на потенции, но и на качестве спермы.

Тем, кто любит есть кальмаров, но считает, что готовить их трудно и долго, поможет простой рецепт кальмаров с майонезом.

Для приготовления кальмаров с майонезом потребуется:

  • кальмар, замороженные тушки без внутренностей 700-800 г;
  • майонез 100 г;
  • перец, молотый по вкусу;
  • соль.


1. Тушки моллюсков разморозить, убрать изнутри остатки внутренностей и ошпарить их кипятком.

2. Тонкая розовая кожица свернется и легко смоется с кальмаров. Сложить очищенные тушки в кастрюлю. Залить их водой, добавить щепотку соли и нагреть содержимое до закипания, варить в течение 2-3 минут. Вынуть кальмаров и остудить их.

3. Нарезать кальмаров кружочками.

4. Добавить майонез и перец по вкусу.

5. Перемешать кальмары с майонезом.

Готовые кальмары с майонезом подаются на стол сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Кальмар в майонезно-горчичном соусе

Кальмар! Ну как его только не готовят! И тушат, и жарят, и фаршируют! Предлагаю вам еще один вариант приготовления кальмара.

Ингредиенты для «Кальмар в майонезно-горчичном соусе»:

  • Кальмар — 1 кг
  • Майонез (можете взять любой, у меня «Золотой», по вкусу)
  • Горчица (по вкусу, у меня ядреная домашняя, поэтому количество не указываю)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000 ккал
белки
180 г
жиры
22 г
углеводы
20 г
Порции
ккал
125 ккал
белки
22.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
18 г
жиры
2.2 г
углеводы
2 г

Рецепт «Кальмар в майонезно-горчичном соусе»:

Тушки кальмара очистить и отварить в несоленой воде следующим образом — вода закипела, закладываем кальмар, закипело, вынимаем

Нарезаем произвольно, например так

Добавляем майонез и горчицу, перемешиваем.
Горчицу добавляйте понемногу, а то можно и переборщить )))

Вот и все!
Приятного аппетита!
Прошу прощения за финальное фото, готовила в этот день много на семейное торжество, не хватало на все времени ( ( (

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кальмар! Ну как его только не готовят! И тушат, и жарят, и фаршируют! Предлагаю вам еще один вариант приготовления кальмара.

Похожие рецепты

Салат из спаржи

Порционный салат «Подводный грот»

Слоеный салат «Для любимого»

Крабовый салат с корейской морковью

Салат «Ожидание»

Крабовый тертый мини-торт

Салат-коктейль с креветками

Салат с креветками

Салат «Романтика»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шахтерский»

Запеканка к завтраку

Сельдь по-корейски

Фотографии «Кальмар в майонезно-горчичном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 октября 2014 года Милодора #

29 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Paradi #

26 сентября 2014 года Angel_lip #

26 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года мисс #

24 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Angel-Wise #

23 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года kritikessa #

23 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года kritikessa #

24 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кальмар под майонезным соусом.

Модератор: Модераторы

Кальмар под майонезным соусом.

Acya77 » Ср фев 03, 2010 1:51 am

YULI d » Ср фев 03, 2010 1:58 am

Lydmilka » Ср фев 03, 2010 8:31 am

Acya77 » Ср фев 03, 2010 10:15 am

анютка85 » Ср фев 03, 2010 10:23 am

Amalia_anomalia » Ср фев 03, 2010 10:52 am

Malinka-R » Ср фев 03, 2010 12:55 pm

kisulik » Ср фев 03, 2010 1:00 pm

Katrusia » Ср фев 03, 2010 1:15 pm

Вероника-клубника » Ср фев 03, 2010 1:37 pm

Acya77 » Чт фев 04, 2010 1:09 am

Рататуйка » Вт фев 09, 2010 2:19 pm

Acya77 » Ср фев 10, 2010 6:45 am

Irishka81 » Ср фев 10, 2010 9:06 pm

Читайте также:  Куриные палочки рецепт приготовления
Оцените статью