Подливка с опятами рецепт

Рецепт: Подлива из опят — вкусная подлива для любого гарнира

Лук порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке.
В глубокую сковороду налить растительное масло, выложить лук и морковь и пережарить до золотистого цвета.

Грибы промыть в дуршлаке, слить воду

и положить к луку с морковкой и, перемешав, тоже слегка поджарить.

Затем туда влить воду, чтобы она полностью закрыла грибы и тушить на небольшом огне около 15-20 минут. Добавив при этом лавровый лист, черный и красный молотый перец и сушеную зелень петрушки.

Тем временем поджарить до кремового оттенка муку на сухой сковороде.

Развести муку в воде до однородной консистенции.

Влить в сковороду, непрерывно помешивая, разведенную муку. Посолить и довести до кипения. Выключить огонь.

Приготовить гарнир, например картофельное пюре. Положить на тарелку, сверху полить грибной подливой. Блюдо готово.

Соус грибной из опят

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все прекрасно знают эти маленькие грибочки, которые в бесчисленном количестве растут осенью в наших лесах, но не все знают, что из них можно приготовить вкуснейший соус, который можно подать и к спагетти, и к картофельным котлетам, и к крупяным блюдам.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Опята — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 50 Грамм
  • Морковь — 50 Грамм
  • Пастернак — 50 Грамм
  • Подсолнечное масло — 50 Грамм
  • Mолоко(сливки) — 1 Стакан
  • Соль — 1 По вкусу
  • Черный молотый перец — 1 По вкусу

Количество порций: 3-5

Оценить рецепт Соус грибной из опят:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Только вместо молока(сливок) добавила сметану

Подлива из опят и сметаны

  • Опята 800 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана 300 г
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Опята
  • Тип блюда:Обед

Вот такие красавцы осенние опята!

Опята чистим, моем и нарезаем. Отправляем вариться на 30 минут.

Лук нарезаем, морковь натираем и отправляем жариться.

Жарим до мягкости.

Грибы сцеживаем от жидкости и отправляем к луку с морковью.

Добавляем сметану, перемешиваем. солим, перчим. Тушим вместе минут 5 на маленьком огне.

Грибная подлива из опят

Ингредиенты

Грибы опята свежие — 200 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Морковь — 1 штука;

Мука — 3 столовых ложки;

Лавровый лист — 2 шт;

Перец черный молотый — по вкусу;

Перец красный молотый — по вкусу;

Зелень петрушки сушеная — по вкусу;

Масло растительное — 2 столовых ложки.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хорошее и вкусное блюдо для любого гарнира, которое придется по вкусу любителям вегетарианской кухни, а также для соблюдающих пост, да и просто всем любителям грибов.

Готовится следующим образом.

Подготовим ингредиенты для блюда. Помоем и сольем воду с грибов, почистим и натрем на терке морковь, нарежем полукольцами репчатый лук, возьмем три столовые ложки муки, лавровый лист, черный и красный перец, зелень петрушки и соль.

Пережарим на сковороде с растительным маслом морковь и лук до золотистого цвета.

Добавим туда же грибы и тоже немного пережарим.

На отдельной сухой сковороде поджарим до кремового цвета муку.

В глубокую миску насыплем поджаренную муку и добавим стакан холодной воды. Перемешаем, чтобы не было комочков.

В сковороду к грибам добавим красный и черный перец, сушеную петрушку и лавровый лист.

Затем нальем воду, чтобы полностью скрывала все ингредиенты нашей подливки и доведем до кипения. После этого немного убавим огонь и варим в течении 5-7 минут.

В конце приготовления вливаем, постоянно помешивая ложкой, воду с разведенной мукой в нашу подливку. Солим по вкусу, доводим до кипения и выключаем огонь.

Готовую подливку добавляем к гарниру из картофельного пюре, риса, гречки и др. Приятного Вам аппетита!

Грибная подливка с опятами

Ингредиенты

Грибы сушеные — 2стакана;

Опята замороженные — 1 стакан;

Лук репчатый: 1 шт;

Сливки (20-22%): 300 грамм;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам рецепт ароматной грибной подливки или соуса, как Вам угодно. Подавать ее можно с любыми мясными блюдами, а также в качестве соуса к гарнирам из макарон, картофеля, риса или гречневой крупы.

Для приготовления грибной подливки нам понадобятся незамысловатые ингредиенты: грибы сушены и замороженные (не обязательный ингредиент), репчатый лук и жирные сливки.

Сушеные грибы положить в котелок и залив кипятком, отмачивать 5 минут. Затем их необходимо промыть и еще раз залить кипятком на 2 часа. Отмокшие грибы слегка отжать и измельчить при помощи острого ножа.

Грибы выложить на сковороду и поставить на огонь, влить примерно 70-100 мл воды в которой мы их замачивали. Тушить их мы будем около получаса.

Мелко нарубить репчатый лук, приготовить замороженные грибы.

Добавить репчатый лук и опята к тушеным сушеным грибам. Приправить солью и продолжить тушить еще 10-12 минут на маленьком огне, периодически помешивая.

Влить в сковороду сливки, перемешать и слегка прогреть блюдо, только не кипятить.

Готовую грибную подливку использовать при подаче гарниров и мясных блюд.

Читайте также:  Детский эксперимент дома простой рецепт
Оцените статью