- Рецепт: Подлива из опят — вкусная подлива для любого гарнира
- Соус грибной из опят
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Оценить рецепт Соус грибной из опят:
- Подлива из опят и сметаны
- Грибная подлива из опят
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Грибная подливка с опятами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт: Подлива из опят — вкусная подлива для любого гарнира
Лук порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке.
В глубокую сковороду налить растительное масло, выложить лук и морковь и пережарить до золотистого цвета.
Грибы промыть в дуршлаке, слить воду
и положить к луку с морковкой и, перемешав, тоже слегка поджарить.
Затем туда влить воду, чтобы она полностью закрыла грибы и тушить на небольшом огне около 15-20 минут. Добавив при этом лавровый лист, черный и красный молотый перец и сушеную зелень петрушки.
Тем временем поджарить до кремового оттенка муку на сухой сковороде.
Развести муку в воде до однородной консистенции.
Влить в сковороду, непрерывно помешивая, разведенную муку. Посолить и довести до кипения. Выключить огонь.
Приготовить гарнир, например картофельное пюре. Положить на тарелку, сверху полить грибной подливой. Блюдо готово.
Соус грибной из опят
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все прекрасно знают эти маленькие грибочки, которые в бесчисленном количестве растут осенью в наших лесах, но не все знают, что из них можно приготовить вкуснейший соус, который можно подать и к спагетти, и к картофельным котлетам, и к крупяным блюдам.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Опята — 200 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Пастернак — 50 Грамм
- Подсолнечное масло — 50 Грамм
- Mолоко(сливки) — 1 Стакан
- Соль — 1 По вкусу
- Черный молотый перец — 1 По вкусу
Количество порций: 3-5
Оценить рецепт Соус грибной из опят:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Только вместо молока(сливок) добавила сметану
Подлива из опят и сметаны
- Опята 800 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Сметана 300 г
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Опята
- Тип блюда:Обед
Вот такие красавцы осенние опята!
Опята чистим, моем и нарезаем. Отправляем вариться на 30 минут.
Лук нарезаем, морковь натираем и отправляем жариться.
Жарим до мягкости.
Грибы сцеживаем от жидкости и отправляем к луку с морковью.
Добавляем сметану, перемешиваем. солим, перчим. Тушим вместе минут 5 на маленьком огне.
Грибная подлива из опят
Ингредиенты
Грибы опята свежие — 200 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Мука — 3 столовых ложки;
Лавровый лист — 2 шт;
Перец черный молотый — по вкусу;
Перец красный молотый — по вкусу;
Зелень петрушки сушеная — по вкусу;
Масло растительное — 2 столовых ложки.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хорошее и вкусное блюдо для любого гарнира, которое придется по вкусу любителям вегетарианской кухни, а также для соблюдающих пост, да и просто всем любителям грибов.
Готовится следующим образом.
Подготовим ингредиенты для блюда. Помоем и сольем воду с грибов, почистим и натрем на терке морковь, нарежем полукольцами репчатый лук, возьмем три столовые ложки муки, лавровый лист, черный и красный перец, зелень петрушки и соль.
Пережарим на сковороде с растительным маслом морковь и лук до золотистого цвета.
Добавим туда же грибы и тоже немного пережарим.
На отдельной сухой сковороде поджарим до кремового цвета муку.
В глубокую миску насыплем поджаренную муку и добавим стакан холодной воды. Перемешаем, чтобы не было комочков.
В сковороду к грибам добавим красный и черный перец, сушеную петрушку и лавровый лист.
Затем нальем воду, чтобы полностью скрывала все ингредиенты нашей подливки и доведем до кипения. После этого немного убавим огонь и варим в течении 5-7 минут.
В конце приготовления вливаем, постоянно помешивая ложкой, воду с разведенной мукой в нашу подливку. Солим по вкусу, доводим до кипения и выключаем огонь.
Готовую подливку добавляем к гарниру из картофельного пюре, риса, гречки и др. Приятного Вам аппетита!
Грибная подливка с опятами
Ингредиенты
Грибы сушеные — 2стакана;
Опята замороженные — 1 стакан;
Лук репчатый: 1 шт;
Сливки (20-22%): 300 грамм;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить вам рецепт ароматной грибной подливки или соуса, как Вам угодно. Подавать ее можно с любыми мясными блюдами, а также в качестве соуса к гарнирам из макарон, картофеля, риса или гречневой крупы.
Для приготовления грибной подливки нам понадобятся незамысловатые ингредиенты: грибы сушены и замороженные (не обязательный ингредиент), репчатый лук и жирные сливки.
Сушеные грибы положить в котелок и залив кипятком, отмачивать 5 минут. Затем их необходимо промыть и еще раз залить кипятком на 2 часа. Отмокшие грибы слегка отжать и измельчить при помощи острого ножа.
Грибы выложить на сковороду и поставить на огонь, влить примерно 70-100 мл воды в которой мы их замачивали. Тушить их мы будем около получаса.
Мелко нарубить репчатый лук, приготовить замороженные грибы.
Добавить репчатый лук и опята к тушеным сушеным грибам. Приправить солью и продолжить тушить еще 10-12 минут на маленьком огне, периодически помешивая.
Влить в сковороду сливки, перемешать и слегка прогреть блюдо, только не кипятить.
Готовую грибную подливку использовать при подаче гарниров и мясных блюд.