Подлива с ребрышками
- Ребра свиные 3 шт
- Шампиньоны 5 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Лук белый 1 шт
- Тмин семена
- Перец душистый
- Соль
- Карри
- Розмарин
- Лавровый лист
- Масло растительное
- Вода 1 л
- Мука 1 стол.л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Ребра свиные
- Тип блюда:Обед
Очистить грибы и нарезать пополам
Овощи нарезать соломкой
Обжарить грибы и овощи на среднем огне 2 минуты с небольшим количеством масла. Снять с огня
В глубокой кастрюле обжарить на масле ребра, залить водой
Добавить специи и варить 1 час на слабом огне
Добавить овощи, варить еще 7-10 минут
Добавить муку, быстро размешать и снять с огня
Свиные ребрышки в домашнем соусе барбекю
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом свиных ребрышек с домашним соусом барбекю. Если вы хотите впечатлить гостей и родных, при это не тратить много времени на кухне, я рекомендую именно этот рецепт. Кроме того, я научу вас готовить соус, который можно подавать к любому мясу. Если вы ночничок на кухне, то должны знать, что духовка идеально подходит для приготовления вкусных ребрышек в домашних условиях.
Этот рецепт рассчитан на 4-6 персон.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки 1,5 кг
- Оливковое масло
- Соль
- Перец черный молотый
Для соуса для барбекю:
- Томатный соус 250 г (1 чашка)
- Винный уксус (1/4 стакана)
- Сахар (1/4 стакана)
- Соевый соус (1 столовая ложка)
- Горчица (1,5 чайной ложки)
- Сладкая или острая паприка (1 чайная ложка)
А теперь самое интересное! Начинаем готовить ребрышки.
Включите духовку и разогрейте её до 220 градусов. А пока духовка разогревается мы подготовим соус и ребрышки.
- Возьмите любую миску и смешайте в ней все подготовленные ингредиенты для соуса: томатный соус, уксус, сахар, соевый соус, горчицу и острую паприку.
- Свиное ребро необходимо положить на противень, смазать немного оливковым маслом с обеих сторон и немного приправить перцем и солью (по вкусу).
- Добавьте соус барбекю, и распределите по всей поверхности ребер.
- Поставьте противень в духовку на 1 час, или 1 час 30 минут, в зависимости от вашей духовки.
Важно!
- Следите чтобы во время приготовления ребрышки не подгорали, а если этого избежать не получается, то просто добавьте немного воды.
- Чтобы ребрышки хорошенько обжарились со всех сторон переворачивайте их каждые 15-20 минут.
- По готовности, выньте противень из духовки
- Раскладывая ребрышки по порциям не забывайте поливать соусом, оставшимся в противне.
И помните, готовые ребрышки сохраняют привлекательный вид и вкус даже на следущий день.
Подливка с ребрышками рецепт
Большие любители ребрышек – американцы устраивают шумные вечеринки в стиле барбекю. Они знают, как приготовить их правильно, быстро и сытно. Не посягая на высокую кухню, американцы все-таки стараются разнообразить популярный в народе рецепт обязательными для этого блюда соусами. В здешних краях загородная жизнь и частые выезды на пикник позволили многим благополучно перенять заокеанский опыт и оценить легкое приготовление на открытом огне. И теперь, открывая очередной теплый сезон, стоит подумать, какой соус для свиных ребрышек порадует гостей.
Независимо от того, как пройдет основное приготовление: это будут вкусные ребрышки на гриле или мангале, пожаренные обычным способом на сковороде, отварные, тушеные или запеченные в духовом шкафу или предварительно замаринованные в ароматных специях, в любом случае без соуса не обойтись.
Готовим из следующих ингредиентов: по 2 ст. л. томатной пасты и винного уксуса, по 3 ст. л. горчицы, сахарного песка и соевого соуса, 1 ст. л. меда, 3 зубца чеснока, 1 луковица, паприка, соль, черный перец.
В небольшом количестве растительного масла, разогретого в сотейнике, обжаривают до прозрачности измельченные репчатый лук и чеснок. Здесь важно не пережарить до темного цвета и горелого привкуса. Затем, перемешивая, добавляют специи. В отдельной посуде соединяют уксус, горчицу, соевый соус, пасту, сахар и мед, после чего переливают содержимое к луково-чесночной поджарке. Оставляют на небольшом огне, периодически помешивая до тех пор, пока жидкость не загустеет. Остуженный соус для свиных ребрышек полностью готов к употреблению.