Поедем поедим рецепты от джона уоррена

Иваново: русская печь, судак в икорном соусе и невеста Джона Уоррена

Выпуски программы

Красная Поляна: карнавал, русская баня с Габриэллой да Силвой и бешеный экстрим 0+

Дагестан: праздник Первой борозды, лезгинка и традиционное мясо на камнях 0+

Дубай: супербассейн и сказочный рассвет, сноуборд на песке и лакомства арабской ВДНХ 0+

Новосибирск: бампербол, релакс с пиявками, битые огурцы и шашлык из печени в беконе 0+

Ямал: граница полярного круга, ненцы-ковбои и угощение из требухи оленя 0+

Танзания: сафари, завтрак с крокодилами, душ в джунглях и рыбный аукцион 0+

Байкал: красоты Ольхона, ледяной отель, нерпы-милашки и и байкальский поцелуй 0+

Кузбасс: ледовые купания, обед из угля, суп из пива и пещера снежного человека 0+

Черногория: бюджетный отдых и лучшие места, вкуснейшее вино и пршут 0+

Занзибар: самый красочный архипелаг Индийского океана, «помадное» растение и чурчхела из осьминога 0+

Челябинская область: «Зюраткуль», ледяной фонтан и русская баня 0+

Якутия: рыбалка на Лене, музей вечной мерзлоты и «киэргэ» 0+

Тюменская область: трехметровый блин, уха с нефтью, прыжок в лето и побег из тюрьмы 0+

Каппадокия: неизвестные жемчужины региона, лапша тик-тик и турецкая долма 0+

Молдова: гюреш, летающее такси, прогулка со «здубами» и десерт «Шапка Гугуцэ» 0+

Горный Алтай: Манжерок, алтайский латте и шокирующие кулинарные открытия 0+

Абхазия: закаты, водопады, нарды с президентом, дача Сталина и араших 0+

Анталья: экстремальный аквапарк, хаммам и турецкий фастфуд 0+

Самара: волжские красоты, балет на набережной, правильный мед и окрошка на квасе 0+

Калининградская область: кошачий су-шеф, Куршская коса и угощение от рыбного маньяка 0+

Башкирия: древний шихан, дикий мед, ночлег в доме на воде и праздник живота 0+

Волгоград: марсианские горы, море горчицы, «Родина-мать» изнутри, сахарный замок и арбузный мед 0+

Казань: подводное приключение, кыстыбургер и штрудель по-татарски 0+

Абрау-Дюрсо: шампань-спа, йога с вином, мороженое из улитки и кубанская паэлья 0+

Тульская область: рай с крапивой, съедобные лапти и местный Гранд-Каньон 0+

Пятигорск: самый красивый рассвет, пирожки с опилками и аппетитные хычины 0+

Крым: полеты во сне и наяву, проход по небесному мосту и ризотто с дыней 0+

Сочи: лечебная «огненная вода», работа чаеводом и баранина под малиновым соусом 0+

Индонезия: лучшие маршруты, необычный стритфуд и дикие орангутанги 0+

Курская область: рокерский сад, танец «тимоня» и монастырская кухня 0+

Шот-трип по Подмосковью 0+

Дачный вояж: ландшафтный переворот, удобрение томатов рыбой и запекание курицы в земле 0+

Восточная сказка Омана: жизнь в пустыне, отель шейхов, танец с саблями и фиш бириани 0+

Москва глазами итальянца: удивительные места, гигантский фудмолл, антикризисное блюдо и тайны Китай-города 0+

Друзья со всего света: флешмоб Джона Уоррена 0+

Киргизия: танец с беркутом, ночевка в яйце и местный вейкбординг 0+

#Лучшедома с Федерико Арнальди 0+

Святые места России: Херсонес, Валаам, Соловки 0+

Джон на диване 0+

Камчатка: покорение вулкана, ночевка в сугробе, рыба на пне и шок-блюдо 0+

Югра: подводная свадьба с акулами, рисунки нефтью, киса и оленина в бересте с пшенным ризотто 0+

Коми: спуск с горки на сковородке, жилище оленевода, прыжки через нарты и сладкие пельмени 0+

300-й выпуск. Армения: праздник Трндез, секреты чурчхелы, пещерный город и хапама 0+

Бахрейн: добыча жемчуга, хальва, парфюмерные камни и балалит 0+

Малайзия: райский отдых, храм змей, любимые пляжи кошек и суп лакса 0+

Смоленск: посвящение в гусары, тайны дворянской усадьбы и стейк из капусты 0+

Тайвань: гостеприимные аборигены, массаж ножами и курица, приготовленная в вулканической грязи 0+

Омск: русская баня, паста из крапивы, сибирский Дед Мороз и холодец из базилика и мяты 0+

Вьетнам: яичное спа, жемчужные фермы и лапша мисао хайсен 0+

Тироль: горнолыжный курорт, тирольские супы и картофельно-сырный штрудель 0+

Cofete.ru

Дорогие друзья! Наш сегодняшний герой — Джон Уоррен — телеведущий программы «Поедем поедим» на канале НТВ. Англичанин по происхождению, но с детских лет влюбленный в Россию, собирающий кулинарные рецепты по всему миру, включая самые отдаленные уголки нашей необъятной родины.

Джон виртуозно владеет русским языком. Можно 15 минут подряд смотреть его передачу и не догадываться, что перед тобой иностранец. Пока он не выдаст себя какой-то особой интонацией или неправильно сделанным ударением. Энергичный, общительный, жизнерадостный, он заряжает своей энергией всех вокруг, от экрана телевизора отойти бывает просто невозможно!

Русский язык он начал изучать в 12 лет, очень много читал произведений классиков русской литературы, изучал культуру нашей страны, традиции и обычаи разных народов. После школы окончил Бристольский университет (факультет политики и экономики), его дипломная работа была по произведениям Михаила Булгакова.

Защитив диплом, молодой специалист прибыл в нашу страну. Это было в 1991 году. Занимался бизнесом (торговля зерном) в Москве, спустя 3 года в Ростове-на Дону открыл своё дело (закупки семян подсолнечника у фермерских хозяйств для экспорта, кредитование). Но Россию завоевать, как оказалось, не так просто, здесь Джону не повезло, его фирма полностью обанкротилась. И в 1998 году он вынужден был вернуться на родину, в Лондон.

В Англии ему показалось скучно от размеренной и стабильной жизни, темп которой совершенно не похож на российский. В 2004 году Джон Уоррен снова приезжает в Россию. На этот раз в Королёве Московской области открывает фирму по производству колбасок, но не простых, а сделанных по английской рецептуре. Его бизнес стал приносить стабильный доход и в его жизни начался новый этап, более удачливый и счастливый.

Популярность к нашему сегодняшнему герою пришла совершенно неожиданно. Он никогда не мечтал о телевизионной карьере, никогда не участвовал в кастингах, не отправлял куда-либо своё резюме. Просто его однажды пригласили на программу «Званый ужин» на канале Ren-ТВ. Там он не стал победителем, но своей харизматичностью заинтересовал продюсеров других развлекательных программ. Стали приглашать ещё и ещё. А с октября 2012 года доверили вести кулинарно-познавательную программу «Поедем поедим», своего рода, продвижение гастрономического туризма.

И здесь Джон неутомим! Он постоянно изучает разные кухни мира, готовит и пробует всевозможные экзотические и традиционные блюда, собирает по миру интересные рецепты и сам их придумывает. К примеру, пока он жил в Ростове, узнал и освоил 250 способов приготовления ухи. Кулинария для него — это одно из увлечений, среди которых есть еще путешествия, йога и игра на духовых инструментах. Благодаря йоге, при таком кулинарном хобби мужчина до сих пор не располнел, а остается в прекрасной физической форме!

За эти годы с командой программы «Поедем поедим» он исколесил всю Россию, привык к нашему климату и нашим людям, он обожает говорить по-русски и очень ценит русское гостеприимство. А русских женщин считает самыми красивыми. Его жена русская — Елена Домрина, журналист «Комсомольской правды» Ростова-на-Дону. Джон любит наши русские блины и пельмени, салат оливье и винегрет. Но не понимает прелестей сушёной рыбы, воблы, например.

Бесспорно, Джон Уоррен — нетипичный англичанин, не такой чопорный и слишком уж эмоциональный! Он сам себя называет нетипичным. И этого желает своему 16-летнему сыну Алексу. Чтобы он стал «уравновешенным», то есть и не русским, и не англичанином. Ребенка в 10-летнем возрасте отправили учиться в Англию, получать достойное образование, где у него гораздо больше возможностей и где он уже делает успехи в регби.

По рецептам Джона Уоррена мы приготовили котлеты из кальмаров по-камчатски и курицу с грецкими орехами в томатном соусе. Свой фото-отчёт предлагаем вашему вниманию.

Котлеты из кальмаров по-камчатски

  • Кальмары — 5 тушек;
  • Лук репчатый — 1 шт. (небольшая);
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сыр тёртый — 50 граммов;
  • Панировочные сухари — для панировки;
  • Масло растительное — для обжарки;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Тушки кальмаров мы сначала разморозили, тщательно почистили от всего лишнего. Лук и чеснок тоже почистили.

Пропустили все эти компоненты через мясорубку, добавили яйцо и тёртый твёрдый сыр, слегка посолили и поперчили. Получился фарш, из которого мы сформировали котлеты и обжарили на растительном масле. Если фарш получается жидковатым, можно добавить пару ломтиков хлеба, он хорошо впитывает лишнюю жидкость. Хотя в рецепте Джона о хлебе ничего не сказано.

Жарятся такие котлеты быстро, по 3-4 минуты с каждой стороны. Не забываем, что кальмары не любят длительной тепловой обработки, становятся «резиновыми».

И ещё. Чтобы не промахнуться с солью, солить фарш советуем очень осторожно. Дело в том, что тёртый сыр, который добавлен в фарш, уже солёный! Это надо учитывать!

Подавать котлеты из кальмаров можно с морской капустой, как это делал Джон на Камчатке. Или с овощами. Попробуйте, получилось вкусно!

Общее время приготовления — 45 минут.

Курица с грецкими орехами в томатном соусе

  • Курица — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Молотый грецкий орех — 100 граммов;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Сливочное масло — 50 граммов;
  • Зелень кинзы, укропа, петрушки — по вкусу;
  • Аджика, соль, растительное масло.

В рецепт Джона Уоррена мы внесли некоторые изменения. Во-первых, вместо куриной тушки мы использовали куриные бёдра — 5 штук. Блюдо от этого только выиграло: все кусочки одинаковой величины, прекрасно разместились на сковороде. Равномерно обжарились и протушились.

Во-вторых, по рецепту Джона Уоррена требуется снять с курицы кожу, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Затем обжарить эти кусочки на смеси масел (растительного и сливочного). У сырой курицы или её фрагментов отделить мякоть от костей не так просто. Да и какой смысл снимать кожицу с куриных бёдрышек? И отделять мякоть? Мы этого не делали.

В-третьих, свежих помидоров у нас в наличии не оказалось (не сезон), но была заготовлена на зиму аджика из помидоров: 5 или 6 столовых ложек такой аджики прекрасно заменяют свежие помидоры.

Итак, куриные бёдрышки мы обжарили на сковородке на смеси масел. Затем влили немного воды и накрыли крышкой. На отдельной сковороде обжарили репчатый лук, как этого требует Джон. И добавили его к курице. В таком виде содержимое сковородки тушили 10 минут.

Когда время истекло, заправили блюдо чесноком, аджикой и измельчённым грецким орехом, посолили. Тушили ещё 10 минут. Перец не добавляли, аджика у нас достаточно острая.

Подавать такую курицу можно с соусом, в котором она тушилась. Украсить рубленой зеленью или отдельными веточками.

Курочка получилась остренькая. Сразу чувствуется, что готовил её Джон Уоррен в Абхазии. Но, тем не менее, нежная, вкусная и очень ароматная.

Общее время приготовления — 1 час 15 минут.

Читайте также:  Рецепты летнего меню для детей
Оцените статью