Показать рецепты вкусной кухни

Содержание
  1. Домашняя кухня
  2. Вкусная кухня. Простые рецепты
  3. Записи сообщества Поиск Вкусная кухня. Простые рецепты запись закреплена Идея супер быстрого и простого бюджетного ужина для всей семьи. Это ужин на скорую руку, но овощи и грибы, приготовленные во вкуснейшем соусе ,делают его незабываемым. Нам понадобятся: 1кабачок 1баклажан Показать полностью. грибы — 200 г сардельки — 3 шт. спагетти — 150 г для соуса: подсолнечное масло — 50 мл чеснок — 2 зубчика 1 средняя луковица 1 болгарский перец 1/2 острого перца (без семян) 1 средний помидор томатный сок — 800 мл сахар — 1 ч. л. соль — 1/2 ч. л. паприка — 1 ч. л. зира — 1 ч. л. кориандр — 1 ч. л. майоран — 1/2 ч. л. оригано — 1/2 ч. л. сыр — 50 г https://youtu.be/hQ5wjxim8n4 Вкусная кухня. Простые рецепты запись закреплена Быстрый ужин или закуска на скорую руку. Сардельки жаренные в капустных листьях и сухарях на сковороде — идеальное блюдо, если у вас на приготовление всего полчаса. Нам понадобятся: сардельки — 8 шт. сыр — 150 г капустные листья — 8 шт. яйца — 2 шт. панировочные сухари Вкусная кухня. Простые рецепты запись закреплена Вкусная кухня. Простые рецепты запись закреплена Удивительно простой, быстрый рецепт печенья из кукурузных хлопьев с орехами. Это очень вкусно и непременно понравится и детям и взрослым. Подпишитесь и не пропустите новинки: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты Нам понадобятся: 80 г грецких орехов Показать полностью. 200 г кукурузных хлопьев 180 г размягченного сливочного масла 150 г сахара 2 яйца 140-150 г муки 50 г крахмала 16 г разрыхлителя Приготовление: 1. Орехи измельчит в блендере в крошку, добавить хлопья и слегка измельчить. 2. Масло с сахаром взбить, добавить яйца и еще взбить. Добавить картофельный крахмал, муку, измельченные орехи и хлопья, разрыхлитель. 3. Замесить тесто. Отправить на 30 минут в холодильник. 4. Ложкой для мороженого набрать тесто, обвалять в хлопьях и выложить на лист, выстланный пергаментом. 5. Выпекать 15 — 20 минут при температуре 200С до зарумянивания. Приятного аппетита! Лучшие рецепты домашней кухни Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут! Творожные брусочки. Они просто наивкуснейшие, воздушные, мягкие, словно тают во рту. Идеально подходит для завтрака. Особенно оценят это лакомство дети. Ингредиенты Показать полностью. 350 гр Творог 1 шт Яйцо 1 ст.л сметана 2 ст.л Сахар 1/3 ч.л Соль 1 ч.л Разрыхлитель 200-250 гр Мука Приготовление В миску кладем 350 гр творога. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, соль, 1 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку, 1 ч.л. разрыхлителя. Раскатываем тонкий жгутик, нарезаем на полоски. На сковороду наливаем растительное масло, опускаем брусочки и жарим со всех сторон на среднем огне, до золотистого цвет. Приятного аппетита! Записи сообщества Поиск Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена Полосатая шоколадная пасха Предлагаем приготовить очень вкусную, красивую полосатую шоколадную пасху. Пасха получается в меру сладкой. Готовится блюдо достаточно просто. Эффектный внешний вид и приятный шоколадный вкус сделают такую пасху настоящим украшением пасхального стола. Ингредиенты: Показать полностью. Творог — 700 гр. Сливки жирностью 35% — 500 мл. Масло сливочное — 100 гр. Шоколад горький — 200 гр. Орехи грецкие — 200 гр. Сахарная пудра — 5 ст.ложек Шоколад поломать на кусочки и положить в огнеупорную миску. Влить 100 мл сливок. Поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, до однородности. Остудить. Грецкие орехи порубить. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Творог протереть через сито и разделить на 2 части. В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину размягченного сливочного масла и 3 ст.ложки сахарной пудры. Взбить миксером до однородной массы. Добавить половину рубленных орехов и перемешать. Во вторую часть творога добавить шоколад, оставшиеся масло, сливки и сахарную пудру. Тщательно перемешать.Добавить оставшиеся орехи.и снова перемешать. Марлю смочить в воде, отжать, сложить в несколько слоев и выстелить ее форму для пасхи так, чтобы концы свисали. Выкладывать поочередно темный и белый творог. Заполнить полностью форму для пасхи. Накрыть концами марли. Сверху положить небольшой груз и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем убрать в холодильник на ночь. Перед подачей к столу форму с пасхой перевернуть на тарелку. Аккуратно снять форму и марлю. Украсить. Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена Салат из помидоров по-корейски Салат из помидоров по-корейски можно назвать и закуской, которая будет готова через сутки. Это блюдо такое вкусное и ароматное, что вы приготовите его еще не раз. Отлично подать такие помидорчики к картофелю, мясу, их можно взять с собой на природу. Хранить салат можно в стеклянной банке в холодильнике до двух недель. Показать полностью. Для приготовления салата из помидоров по-корейски потребуется: помидоры небольшие — 0,5 кг; сладкий болгарский перец — 1 шт.; чеснок — 3-4 зубчика; зелень петрушки и укропа — по 1/4 пучка; перец горький — 1/4 шт.; сахар — 25 г; соль крупная — 1 ч. л. (без горки); масло растительное рафинированное — 25 г; уксус столовый 9% — 25 мл. Каждый помидор разрезать на 4 части (если мелкие — на 2 части) и сложить их в небольшую миску или кастрюльку. Из болгарского перца удалить семенную коробку, чеснок очистить, из горького перца тоже можно удалить семена. В чашу блендера выложить нарезанные болгарский перец, зубчики чеснока и горький перец. Измельчить перцы и чеснок, но не слишком — должны остаться кусочки. Перцы и чеснок можно измельчить не в блендере, а пропустить через мясорубку. Выложить содержимое чаши в миску, добавить соль, сахар, влить уксус. Сюда же добавить мелко нарезанные петрушку с укропом, влить растительное масло, перемешать и заправка готова. Смешать заправку с помидорами. Накрыть кастрюльку крышкой и отправить помидоры в холодильник на сутки. Вкусный, чуть остренький и очень ароматный салат из помидоров по-корейски готов к употреблению! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/514 Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом! Вам понадобится: — 1 кг картофеля — 2 головки репчатого лука Показать полностью. — 60 г сливочного масла — 400 мл молока — соль — молотый черный перец Приготовление: 1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля. 2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз. 3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом. Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут. 4. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром. Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена Капуста, запеченная с фаршем и картошкой Ещё одно простое, вкусное, сытное блюдо для Вашего повседневного стола. Все компоненты отлично сочетаются между собой. Так почему бы не попробовать. Ингредиенты: Показать полностью. 1 кг капусты 800 г мясного фарша 500 г картошки 3 луковицы 5 яиц 120 мл молока 200 г сметаны соль черный молотый перец Приготовление: Первым делом займись капустой. Сними верхние листы, поставь кипятиться воду в большой кастрюле, когда вода закипит, опусти капусту целиком и подожди, пока листья начнут отделяться. Повари отделившиеся листья еще 2 минуты, после чего можешь доставать их и остужать. Далее срежь жесткие части с капустных листов. Почисти и нарежь лук, обжаривай его, пока он не станет прозрачным. Затем добавь к луку фарш и оставь жариться на медленном огне. Очисти и натри на крупной терке картофель, добавь его к к фаршу, доведенному до полуготовности, посоли и добавь перец — начинка готова, осталось только всё перемешать. В отдельной миске взбей яйца и молоко. Листы капусты выложи в форму для запекания так, чтобы они полностью покрывали дно, а сверху распредели половину начинки и полей взбитыми с молоком яйцами. Второй слой сделай в той же последовательности и сверху накрой всё капустными листами.В самом конце разогрей духовку до 180 градусов, смажь слоенку сметаной и отправляй печься на 40 минут. Приятного аппетита!
  4. Лучшие рецепты домашней кухни
  5. Записи сообщества Поиск Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена Полосатая шоколадная пасха Предлагаем приготовить очень вкусную, красивую полосатую шоколадную пасху. Пасха получается в меру сладкой. Готовится блюдо достаточно просто. Эффектный внешний вид и приятный шоколадный вкус сделают такую пасху настоящим украшением пасхального стола. Ингредиенты: Показать полностью. Творог — 700 гр. Сливки жирностью 35% — 500 мл. Масло сливочное — 100 гр. Шоколад горький — 200 гр. Орехи грецкие — 200 гр. Сахарная пудра — 5 ст.ложек Шоколад поломать на кусочки и положить в огнеупорную миску. Влить 100 мл сливок. Поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, до однородности. Остудить. Грецкие орехи порубить. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Творог протереть через сито и разделить на 2 части. В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину размягченного сливочного масла и 3 ст.ложки сахарной пудры. Взбить миксером до однородной массы. Добавить половину рубленных орехов и перемешать. Во вторую часть творога добавить шоколад, оставшиеся масло, сливки и сахарную пудру. Тщательно перемешать.Добавить оставшиеся орехи.и снова перемешать. Марлю смочить в воде, отжать, сложить в несколько слоев и выстелить ее форму для пасхи так, чтобы концы свисали. Выкладывать поочередно темный и белый творог. Заполнить полностью форму для пасхи. Накрыть концами марли. Сверху положить небольшой груз и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем убрать в холодильник на ночь. Перед подачей к столу форму с пасхой перевернуть на тарелку. Аккуратно снять форму и марлю. Украсить. Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена Салат из помидоров по-корейски Салат из помидоров по-корейски можно назвать и закуской, которая будет готова через сутки. Это блюдо такое вкусное и ароматное, что вы приготовите его еще не раз. Отлично подать такие помидорчики к картофелю, мясу, их можно взять с собой на природу. Хранить салат можно в стеклянной банке в холодильнике до двух недель. Показать полностью. Для приготовления салата из помидоров по-корейски потребуется: помидоры небольшие — 0,5 кг; сладкий болгарский перец — 1 шт.; чеснок — 3-4 зубчика; зелень петрушки и укропа — по 1/4 пучка; перец горький — 1/4 шт.; сахар — 25 г; соль крупная — 1 ч. л. (без горки); масло растительное рафинированное — 25 г; уксус столовый 9% — 25 мл. Каждый помидор разрезать на 4 части (если мелкие — на 2 части) и сложить их в небольшую миску или кастрюльку. Из болгарского перца удалить семенную коробку, чеснок очистить, из горького перца тоже можно удалить семена. В чашу блендера выложить нарезанные болгарский перец, зубчики чеснока и горький перец. Измельчить перцы и чеснок, но не слишком — должны остаться кусочки. Перцы и чеснок можно измельчить не в блендере, а пропустить через мясорубку. Выложить содержимое чаши в миску, добавить соль, сахар, влить уксус. Сюда же добавить мелко нарезанные петрушку с укропом, влить растительное масло, перемешать и заправка готова. Смешать заправку с помидорами. Накрыть кастрюльку крышкой и отправить помидоры в холодильник на сутки. Вкусный, чуть остренький и очень ароматный салат из помидоров по-корейски готов к употреблению! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/514 Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом! Вам понадобится: — 1 кг картофеля — 2 головки репчатого лука Показать полностью. — 60 г сливочного масла — 400 мл молока — соль — молотый черный перец Приготовление: 1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля. 2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз. 3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом. Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут. 4. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром. Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена Капуста, запеченная с фаршем и картошкой Ещё одно простое, вкусное, сытное блюдо для Вашего повседневного стола. Все компоненты отлично сочетаются между собой. Так почему бы не попробовать. Ингредиенты: Показать полностью. 1 кг капусты 800 г мясного фарша 500 г картошки 3 луковицы 5 яиц 120 мл молока 200 г сметаны соль черный молотый перец Приготовление: Первым делом займись капустой. Сними верхние листы, поставь кипятиться воду в большой кастрюле, когда вода закипит, опусти капусту целиком и подожди, пока листья начнут отделяться. Повари отделившиеся листья еще 2 минуты, после чего можешь доставать их и остужать. Далее срежь жесткие части с капустных листов. Почисти и нарежь лук, обжаривай его, пока он не станет прозрачным. Затем добавь к луку фарш и оставь жариться на медленном огне. Очисти и натри на крупной терке картофель, добавь его к к фаршу, доведенному до полуготовности, посоли и добавь перец — начинка готова, осталось только всё перемешать. В отдельной миске взбей яйца и молоко. Листы капусты выложи в форму для запекания так, чтобы они полностью покрывали дно, а сверху распредели половину начинки и полей взбитыми с молоком яйцами. Второй слой сделай в той же последовательности и сверху накрой всё капустными листами.В самом конце разогрей духовку до 180 градусов, смажь слоенку сметаной и отправляй печься на 40 минут. Приятного аппетита!
Читайте также:  Готовим дома домашняя кухня рецепты

Домашняя кухня

Домашнюю кухню можно смело назвать самой лучшей. Это поистине мировая кухня, причём во всех смыслах этого слова.

Во-первых, домашняя кухня не имеет границ, ведь домашним может быть любое блюдо любой кухни, будь то коврижка или круассан, «Селёдка под шубой» или «Нисуаз», рассольник или буйабес, вареники или суши, макароны по-флотски или фарфалле с лососем, Пожарские котлеты или люля-кебаб, медовик или тирамису.

Во-вторых, домашняя кухня – семейная, она отражает традиции каждой отдельно взятой семьи, характеризует её культуру, вкусы, взгляды и даже мировоззрение. Приготовление блюд на родной кухне сближает всех членов семьи, например, лепка пельменей никогда не обходится без душевных бесед и шуток. Вдали от дома мы всегда вспоминаем о родных, а потом с их образами непременно ассоциируются фирменные блюда, которые они так вкусно готовят, вкладывая всю душу. Скорее всего, каждый из нас сейчас вспомнил, например, о бабушкиных пирожках или о мамином борще.

В-третьих, в домашних условиях есть возможность для творчества и фантазии. Однажды можно сымпровизировать так, что рецепт получившегося блюда будет передаваться из поколения в поколение. Так, домашняя кухня – это ещё и преемственность: бабушки готовят по рецептам прабабушек, мамы – по рецептам бабушек, невестка – по рецептам свекрови и т.п.

Ещё одно достоинство домашней кухни в том, что здесь нет места вредным веществам и добавкам. Мы всегда знаем, что положили в блюдо, откуда это взяли, из чего оно состоит и т.д., поэтому еда получается вкусная, полезная и приготовленная с любовью.

Каждая семья имеет свои уникальные рецепты, и каждая из них по праву может считаться отдельной самостоятельной кухней.

Вкусная кухня. Простые рецепты

Вкусная кухня. Простые рецепты запись закреплена

  • Записи сообщества
  • Поиск

Вкусная кухня. Простые рецепты запись закреплена

Идея супер быстрого и простого бюджетного ужина для всей семьи. Это ужин на скорую руку, но овощи и грибы, приготовленные во вкуснейшем соусе ,делают его незабываемым.
Нам понадобятся:

1кабачок
1баклажан
Показать полностью.
грибы — 200 г
сардельки — 3 шт.
спагетти — 150 г

для соуса:
подсолнечное масло — 50 мл
чеснок — 2 зубчика
1 средняя луковица
1 болгарский перец
1/2 острого перца (без семян)
1 средний помидор
томатный сок — 800 мл
сахар — 1 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
паприка — 1 ч. л.
зира — 1 ч. л.
кориандр — 1 ч. л.
майоран — 1/2 ч. л.
оригано — 1/2 ч. л.
сыр — 50 г
https://youtu.be/hQ5wjxim8n4

Вкусная кухня. Простые рецепты запись закреплена

Быстрый ужин или закуска на скорую руку. Сардельки жаренные в капустных листьях и сухарях на сковороде — идеальное блюдо, если у вас на приготовление всего полчаса.
Нам понадобятся:
сардельки — 8 шт.
сыр — 150 г
капустные листья — 8 шт.
яйца — 2 шт.
панировочные сухари

Вкусная кухня. Простые рецепты запись закреплена

Вкусная кухня. Простые рецепты запись закреплена

Удивительно простой, быстрый рецепт печенья из кукурузных хлопьев с орехами. Это очень вкусно и непременно понравится и детям и взрослым.
Подпишитесь и не пропустите новинки:
https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
Нам понадобятся:
80 г грецких орехов
Показать полностью.
200 г кукурузных хлопьев
180 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
140-150 г муки
50 г крахмала
16 г разрыхлителя

Приготовление:
1. Орехи измельчит в блендере в крошку, добавить хлопья и слегка измельчить.
2. Масло с сахаром взбить, добавить яйца и еще взбить. Добавить картофельный крахмал, муку, измельченные орехи и хлопья, разрыхлитель.
3. Замесить тесто. Отправить на 30 минут в холодильник.
4. Ложкой для мороженого набрать тесто, обвалять в хлопьях и выложить на лист, выстланный пергаментом.
5. Выпекать 15 — 20 минут при температуре 200С до зарумянивания. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты домашней кухни

Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена

Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут!

Творожные брусочки. Они просто наивкуснейшие, воздушные, мягкие, словно тают во рту. Идеально подходит для завтрака. Особенно оценят это лакомство дети.

Ингредиенты
Показать полностью.
350 гр Творог
1 шт Яйцо
1 ст.л сметана
2 ст.л Сахар
1/3 ч.л Соль
1 ч.л Разрыхлитель
200-250 гр Мука

Приготовление
В миску кладем 350 гр творога. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, соль, 1 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем постепенно просеянную муку, 1 ч.л. разрыхлителя. Раскатываем тонкий жгутик, нарезаем на полоски.

На сковороду наливаем растительное масло, опускаем брусочки и жарим со всех сторон на среднем огне, до золотистого цвет.
Приятного аппетита!

  • Записи сообщества
  • Поиск

Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена

Полосатая шоколадная пасха

Предлагаем приготовить очень вкусную, красивую полосатую шоколадную пасху. Пасха получается в меру сладкой. Готовится блюдо достаточно просто. Эффектный внешний вид и приятный шоколадный вкус сделают такую пасху настоящим украшением пасхального стола.

Ингредиенты:
Показать полностью.
Творог — 700 гр.
Сливки жирностью 35% — 500 мл.
Масло сливочное — 100 гр.
Шоколад горький — 200 гр.
Орехи грецкие — 200 гр.
Сахарная пудра — 5 ст.ложек

Шоколад поломать на кусочки и положить в огнеупорную миску. Влить 100 мл сливок.

Поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, до однородности. Остудить.

Грецкие орехи порубить.

Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену.

Творог протереть через сито и разделить на 2 части.

В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину размягченного сливочного масла и 3 ст.ложки сахарной пудры.

Взбить миксером до однородной массы. Добавить половину рубленных орехов и перемешать.

Во вторую часть творога добавить шоколад, оставшиеся масло, сливки и сахарную пудру.
Тщательно перемешать.Добавить оставшиеся орехи.и снова перемешать.

Марлю смочить в воде, отжать, сложить в несколько слоев и выстелить ее форму для пасхи так, чтобы концы свисали.

Выкладывать поочередно темный и белый творог.

Заполнить полностью форму для пасхи.

Накрыть концами марли. Сверху положить небольшой груз и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем убрать в холодильник на ночь.

Перед подачей к столу форму с пасхой перевернуть на тарелку. Аккуратно снять форму и марлю. Украсить.

Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена

Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена

Салат из помидоров по-корейски
Салат из помидоров по-корейски можно назвать и закуской, которая будет готова через сутки. Это блюдо такое вкусное и ароматное, что вы приготовите его еще не раз. Отлично подать такие помидорчики к картофелю, мясу, их можно взять с собой на природу. Хранить салат можно в стеклянной банке в холодильнике до двух недель.
Показать полностью.

Для приготовления салата из помидоров по-корейски потребуется:
помидоры небольшие — 0,5 кг;
сладкий болгарский перец — 1 шт.;
чеснок — 3-4 зубчика;
зелень петрушки и укропа — по 1/4 пучка;
перец горький — 1/4 шт.;
сахар — 25 г;
соль крупная — 1 ч. л. (без горки);
масло растительное рафинированное — 25 г;
уксус столовый 9% — 25 мл.

Каждый помидор разрезать на 4 части (если мелкие — на 2 части) и сложить их в небольшую миску или кастрюльку.

Из болгарского перца удалить семенную коробку, чеснок очистить, из горького перца тоже можно удалить семена. В чашу блендера выложить нарезанные болгарский перец, зубчики чеснока и горький перец.

Измельчить перцы и чеснок, но не слишком — должны остаться кусочки. Перцы и чеснок можно измельчить не в блендере, а пропустить через мясорубку.

Выложить содержимое чаши в миску, добавить соль, сахар, влить уксус.

Сюда же добавить мелко нарезанные петрушку с укропом, влить растительное масло, перемешать и заправка готова.

Смешать заправку с помидорами.

Накрыть кастрюльку крышкой и отправить помидоры в холодильник на сутки. Вкусный, чуть остренький и очень ароматный салат из помидоров по-корейски готов к употреблению!

Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/514

Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена

Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом!

Вам понадобится:
— 1 кг картофеля
— 2 головки репчатого лука
Показать полностью.
— 60 г сливочного масла
— 400 мл молока
— соль
— молотый черный перец

Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.

2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.

3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом.
Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут.

4. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром.

Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена

Капуста, запеченная с фаршем и картошкой

Ещё одно простое, вкусное, сытное блюдо для Вашего повседневного стола. Все компоненты отлично сочетаются между собой. Так почему бы не попробовать.

Ингредиенты:
Показать полностью.
1 кг капусты
800 г мясного фарша
500 г картошки
3 луковицы
5 яиц
120 мл молока
200 г сметаны
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Первым делом займись капустой. Сними верхние листы, поставь кипятиться воду в большой кастрюле, когда вода закипит, опусти капусту целиком и подожди, пока листья начнут отделяться. Повари отделившиеся листья еще 2 минуты, после чего можешь доставать их и остужать.
Далее срежь жесткие части с капустных листов. Почисти и нарежь лук, обжаривай его, пока он не станет прозрачным. Затем добавь к луку фарш и оставь жариться на медленном огне.
Очисти и натри на крупной терке картофель, добавь его к к фаршу, доведенному до полуготовности, посоли и добавь перец — начинка готова, осталось только всё перемешать.
В отдельной миске взбей яйца и молоко.
Листы капусты выложи в форму для запекания так, чтобы они полностью покрывали дно, а сверху распредели половину начинки и полей взбитыми с молоком яйцами. Второй слой сделай в той же последовательности и сверху накрой всё капустными листами.В самом конце разогрей духовку до 180 градусов, смажь слоенку сметаной и отправляй печься на 40 минут.
Приятного аппетита!

Оцените статью