- Глазурь из белого шоколада
- Белая глазурь – сложно ли сделать такое покрытие для торта?
- Видео приготовления белой глазури из шоколада для торта
- Ингредиенты для создания идеального покрытия десертов
- Поэтапное приготовление белой глазури — два популярных рецепта
- Как правильно растапливать главный ингредиент топпинга – шоколад, для создания глазури?
- Глазурь из белого шоколада для украшения десертов
- Как растопить шоколад для приготовления глазури
- Глазурь из белого шоколада: классический рецепт с фото
- Правила, как покрыть торт глазурью из белого шоколада с красителем
- Глазурь из белого шоколада с маслом для подтеков
- Как сделать цветную глазурь из белого шоколада с медом для торта
- Приготовление зеркальной глазури для торта из белого шоколада (с видео)
- Глазурь для эклеров и кейк-попсов из белого шоколада: быстрые рецепты
Глазурь из белого шоколада
Считается, что наиболее распространенный вид глазури для покрытия всевозможных лакомств делается из темных видов какао сладости. Но всё более популярным становится покрытие из белого лакомства, который имеет ярко выраженный сладкий вкус и ряд преимуществ для создания декора сладостей. Глазурь из белого шоколада только подчеркнёт изысканность оформления десерта и придаст выпечке красивую форму.
Белая глазурь – сложно ли сделать такое покрытие для торта?
Глазурь из белого шоколада для торта может показаться начинающему кондитеру непостижимым трудом, но по факту окажется, что процесс создания покрытия сладости не доставит большого труда. Самым смелым решением многих хозяек является приготовление зеркальной глазури из шоколада с добавлением сахарного сиропа. Но по отзывам многих хозяек, глазурь из белого шоколада готовить совсем не сложно. Главное – это соблюдать пропорцию компонентов и придерживаться последовательности действий.
Профессионалы по приготовлению лакомых шедевров умеют покрывать выпечку материалом из различных продуктов. Существуют даже более экзотическая шоколадная глазурь для торта:
- лимонное покрытие на торт без шоколада;
- глазурь из сгущенки;
- зеркальное покрытие для десертов из фруктового желе.
Также некоторые мастера сладких блюд используют в работе красители, что превращает покрытие из светлого однотонного в радужные оттенки и делает лакомство цветным. Дети любят яркие лакомства, поэтому для торта именинника можно поэкспериментировать с гаммой цветов для создания особенного праздничного шедевра, покрытого белым шоколадом или глазурью, окрашенной в любимый цвет малютки.
Запомните, что любой кондитерский секрет, как сделать белую шоколадную глазурь идеальной, можно постепенно испробовать на деле и выбрать для себя лучшие способы для творческого оформления выпечки.
Видео приготовления белой глазури из шоколада для торта
Ингредиенты для создания идеального покрытия десертов
Прежде чем повествовать о рецепте лучшей глазури, следует изучить компоненты для создания кондитерского шедевра. Мы будем рассматривать два алгоритма, поэтому наборов, составляющих тоже будет пара. Простое руководство для приготовления белой глазури подразумевает только три компонента: плитка светлого деликатеса, сахарная пудра и молоко.
На десерт, диаметром 30 см, нужно следующее количество продуктов:
- плитка белого шоколада для глазури массой 250 г (можно заменить весовым кусковым шоколадом в том же количестве);
- 220 г сахарной пудры;
- 30-40 г молока (до четырёх столовых ложек).
Ещё один список компонентов предложен ниже для создания изысканного покрытия для выпечки из белой сладости и добавления сливок:
- нужен белый шоколад массой 150 г;
- 70 г слив. масла;
- 3 ст. л. сливок для создания сливочного покрытия торта (можно сделать со сливками, или заменить этот ингредиент сметаной).
Пора приступать к секретам творения кулинарной эстетики. Рекомендации помогут не ошибиться с алгоритмом действий и поспособствуют положительному результату кулинарных начинаний.
Поэтапное приготовление белой глазури — два популярных рецепта
Начнем с первого рецепта, как его ещё многие кондитеры любят называть «для чайников». Сразу бросается в глаза отсутствие бесконечного списка ингредиентов — в элементарном руководстве, чтобы получилась белая шоколадная глазурь нужно использовать только три компонента. Главное правило — чтобы сделать глазурь для торта, нужно умело превратить составляющие в белую однородную массу без комков и прочих неприятных сюрпризов. Предлагаем простой алгоритм изготовления декора любого лакомства — десерт получится полностью в белом шоколаде!
- Начать следует с топки белого шоколада. Наиболее простой способ — это водяная баня, которая в отличии от варианта с микроволновкой или газовой плитой не позволит ингредиенту подгореть и испортиться.
- Пока шоколад превращается в жидкую массу, готовим смесь из сахарной пудры и молока. Внимание! Всё молоко в сахар сразу не вылетаем. Сначала добавляем только 10 г молока, что равно примерно одной столовой ложке.
- Соединяем расплавленный шоколад с сахарно-молочной смесью. Когда общая консистенция получилась однородной, то можно вылить остаток молока в глазурь.
- Не поленитесь получившуюся смесь дополнительно взбить миксером для предотвращения появления комочков. Материал для оформления верха сладости приготовлен. Покройте свой десерт самодельным съедобным декором из готовой глазури для красивого покрытия.
- Получившаяся масса должна наноситься только в теплом виде, тогда же и можно наносить украшения на выпечку. Для оформления подойдёт зефир, фрукты, мелкий декор в виде мака, кунжута, драже и другого.
Ещё один интересный рецепт — это приготовление массы для покрытия с маслом и сливками. Казалось бы, процесс должен быть щепетильные, но в обращении компоненты требуют на удивление ещё меньших усилий, чем в предыдущем руководстве. Плюс материала на основе сливок — она может быстрее полностью застыть за счёт своей структуры.
Как таковых шагов в алгоритме получении топпинга по данному руководству нет — собрать все составляющие в одну ёмкость и довести до однородности путем водяной бани. Секрет в правильном нанесении массы на сладость — материал для покрытия должен быть умеренно остуженным.
Как правильно растапливать главный ингредиент топпинга – шоколад, для создания глазури?
Как ранее отмечалось, белый шоколад очень деликатный в обращении.
Особенно, если речь идёт о температурном режиме — в плавке сладкий деликатес очень капризный. Поэтому опытные кондитеры настаивают на том, чтобы белый ингредиент из шоколада плавился исключительно посредством водяной бани.
Сделать оптимальные условия, чтобы получилось растопить белое лакомство легко и быстро на бане, не сложно:
- наберите пару стаканов воды в кастрюлю и поставьте на огонь;
- измельчённый шоколад приготовьте в глубокой ёмкости и ждите пока закипит жидкость в утвари на плите;
- как только вода на плите закипит, прикрутить газ и разместите миску с шоколадом над образовавшимся паром;
- любым путем предотвратить попадание воды в шоколад — даже немного теплой воды в продукте топления могут испортить будущую глазурь!
Перемешивайте шоколад до образования густой белой массы. Перед использованием сладости для покрытия можете добавить в смесь половину ложки молока — так основа для белой глазури станет более податливой.
Теперь ваши десерты смогут покорить сердце не только заядлых сладкоежек, но и унылых скептиков, которые полагают, что приготовление десертов – это отнюдь не эстетическое творчество. Изысканная выпечка творит чудеса, и вы скоро убедитесь в этом сами!
Вложите всю душу в кропотливую работу и результат удивит вас самих! Пусть порыв фантазии, вдохновение и удовольствие от процесса готовки поможет вам в ваших кулинарных начинаниях. Приятного аппетита! Творческих успехов!
Глазурь из белого шоколада для украшения десертов
Многие хозяйки считают, что шоколадная глазурь может готовиться только из какао-порошка или темного шоколада. Но что делать, если хочется украсить десерт более оригинально. Мы откроем вам маленький секрет: глазурь из белого шоколада также может получиться, кроме того она готовится не сложнее, чем всем нам привычная помадка, а на вкус получается более нежная. Ею можно украшать практически все виды десертов, но идеально белая шоколадная глазурь подходит для пасхальной выпечки, тортов, печенья.
Как растопить шоколад для приготовления глазури
Как и во многих рецептах, в приготовлении глазури из этого основного ингредиента есть свои хитрости, которые следует учесть и использовать, чтобы добиться желаемого результата. Перед тем, как сделать глазурь из белого шоколада, необходимо правильно его растопить. Далеко не у всех получается это при первых попытках. Но зная все тонкости, вы добьетесь успеха и получите необходимую консистенцию.
При растапливании белой плитки нужно учесть температурный режим, он будет немного отличаться от того, который используют для топления темного вида десерта. Все дело в том, что содержание какао-масла в белом виде этого десерта достаточно низкое, а в некоторых его сортах его может и совсем не быть. Правильно подобранная температура поможет получить одинаковое плавление всего изделия.
Вот в какой последовательности нужно проводить процесс топки белого шоколада:
- выберите две емкости разные по диаметру;
- в одну налейте воды и поставьте на огонь;
- в меньшую миску положите поломанную плитку белого шоколада;
- за один раз не топите более 250 г основного продукта;
- емкость с водой подогрейте, но не доводите до кипения, уменьшите огонь до максимума;
- поставьте емкость с основным ингредиентом на миску с водой;
- постоянно помешивайте;
- следите, чтобы в миску с основным продуктом не попала вода или конденсат;
- также будьте внимательны к температурному режиму (вода в миске не должна кипеть).
Используя такие простые приемы, у вас легко получится растопить основной ингредиент, и при этом добиться необходимой консистенции.
Еще один маленький секрет – для приготовления помадки не используйте пористый вид десерта. Он производится по немного другой технологии, нем много воздуха и консистенция получится достаточно жидкой, не подходящей для глазури.
Глазурь из белого шоколада: классический рецепт с фото
Глазурь для торта из белого шоколада, классический рецепт которой представлен ниже, рассчитана на изделие до 23 см в диаметре. При необходимости компоненты можно увеличить до необходимого количества, но помните, что за один раз топить можно не более 250 г, поэтому для кондитерских изделий большего диаметра, возможно, понадобится делать глазурь несколько раз.
Необходимые компоненты для глазури из белого шоколада (рецепт с фото смотрите ниже):
- плитка шоколада;
- молоко – 2 ст. л.;
- пудра сахарная 175 г.
Пока ваш основной компонент топится на водяной бане, размешайте сахарную пудру и молоко.
После достижения однородности шоколада, добавьте в нее разведенную сахарно-молочную массу.
Тщательно вымешивайте пока не достигните однородной, густой консистенции. Здесь можно использовать миксер или блендер.
Правила, как покрыть торт глазурью из белого шоколада с красителем
Если вы не знаете, как покрыть торт глазурью из белого шоколада, то следуйте таким простым правилам:
- ваше кондитерское изделие не должно быть теплым иначе помадка просто потечет;
- сама же глазурь наносится еще в теплом виде, но не горячая;
- для равномерного нанесения можно использовать кондитерскую лопатку, нож или простую ложку.
При желании в этот классический рецепт можно добавить любимые пряности (корицу, гвоздику, ванилин). Также можно включить другие компоненты. Со вкусом белого шоколада хорошо сочетается кокосовая стружка, кунжут, мак.
Если добавить в этот рецепт немного пищевого красителя, то вы получите интересное решение украшения вашего изделия. Этого невозможно добиться, готовя помадку из плитки горького вида основного компонента. Такая глазурь из белого шоколада с красителем станет прекрасным решением для украшения печенья или кексов. При этом сладкую массу можно разделить на несколько частей и сделать ее разных оттенков. Такая цветная глазурь из белого шоколада на ваших изделиях будет смотреться не только красиво, весело, но и аппетитно.
Глазурь из белого шоколада с маслом для подтеков
Шоколадная глазурь из белого шоколада с добавлением масла позволит получить более плотную массу. Самый постой вариант приготовления – это смешивание 125 г основного ингредиента со сливочным маслом в количестве 50 г и сливами (3 ст. л.). Все эти компоненты одновременно кладутся в миску (шоколад разламывается на мелкие куски) и топится на водяной бане при постоянном размешивании. Готовность определяется, когда все компоненты растаяли, и у вас получилась однородная масса. Не волнуйтесь, если в горячем состоянии глазурь выглядит жидкой. Масло и сливки в этом случае играют роль загустителя, при застывании масса будет становиться более плотной. Наносить ее необходимо в теплом состоянии. Именно такой рецепт глазури из белого шоколада хорош для подтеков, которые можно создавать на боковых частях вашего десерта. Выглядит это очень красиво и необычно, такое решение в украшении кондитерских изделий всегда смотрится выигрышно.
Еще один рецепт шоколадной глазури из белого шоколада для торта с добавлением масла и других компонентов. Для него понадобится:
- 1 плитка основного ингредиента;
- пудра сахарная – 1 ст.;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко жирное 2 ст.;
- крахмал – 1 ст. л.
Последний компонент может быть как картофельным, так и кукурузным, выбирайте его на ваше усмотрение. Процесс приготовления такой помадки немного отличается от классического. Для начала в емкости разводится молоко и сахар, которые прогреваются на слабом огне, до тех пор, пока полностью не растворятся.
Добавляется в молочную жидкость разделенная порционно плитка белого шоколада и сливочное масло, и миска ставится на водяную баню. Постоянно помешивайте, до получения однородной консистенции.
Крахмал отдельно разводится в небольшом количестве холодного молока и вливается в помадку. Все доводится до нужной густоты, и продукт можно снимать с водяной бани.
В результате вы получите помадку достаточно вязкую. Поэтому такой рецепт приготовления можно использовать для украшения изделий со сложными рельефными формами, создавать все те же подтеки. Если после застывания помадка остается липкой, то ее можно сверху покрыть присыпкой или молотыми орешками, что позволит сохранить форму.
Как сделать цветную глазурь из белого шоколада с медом для торта
Если сделать такую цветную глазурь из белого шоколада (при помощи пищевых красителей), то она может стать прекрасным решением в декоре практически любой выпечки.
Возможен и способ приготовления шоколадно-масляной помадки с добавлением меда. Для этого на бане растравливается 100 г основного компонента, вводится 30 г сл. масла и молоко (4 ст. л.). После тщательного смешивания всех этих компонентов, введите в массу 2 ст. ложки меда. Размешивайте пока последний ингредиент не раствориться и снимите с огня.
Приготовление зеркальной глазури для торта из белого шоколада (с видео)
Зеркальная глазурь из белого шоколада для торта, сделает даже самый простой по рецептуре десерт восхитительно красивым. Вам понадобятся такие компоненты:
- 180 г. основного ингредиента;
- столько же сахара;
- желатин 20г;
- сироп из сахара 180 г;
- воды 80 г;
- сгущенное молоко 120 г;
- две ложки белого красителя.
Такая зеркальная глазурь из белого шоколада с желатином готовится поэтапно, без использования водяной бани. При желании в рецепт можно добавить еще и краситель другого цвета, помимо белого, и получить необходимый оттенок помадки.
Вначале разведите желатин в холодной воде и оставьте на 20 минут для набухания. Далее смешайте его с белым красителем и сиропом. Поставьте на огонь и доведите до кипения, оставьте на 3 минуты и при этом помешивайте.
Второй этап – это смешивание сгущенки с тертым белым шоколадом. Далее соединяем обе массы и размешиваем при помощи миксера. Если хотите получить цветную глазурь для торта из белого шоколада, то в конце добавьте немного необходимого красителя и снова взбейте. Полейте получившейся помадкой ваш кулинарный шедевр.
Посмотрите еще один способ приготовления зеркальной глазури из белого шоколада на видео:
Глазурь для эклеров и кейк-попсов из белого шоколада: быстрые рецепты
Ниже представлены другие возможные рецепты быстрого приготовления глазури для ваших кондитерских изделий, где основным компонентом выступает белый шоколад.
- На 75 г белого шоколада необходимо взять 250 мл сгущенного молока. В рецептуру также входит щепотка соли и немного ванильного сахара для аромата. Все компоненты укладываются в посуду и при постоянном размешивании доводятся до однородной массы. Держать на огне еще около 10 минут и затем снять с огня. Дать остыть и можно обмазывать ваши кулинарные шедевры. Идеальная такая глазурь для эклеров. Приготовленная из белого шоколад, она хорошо сочетается с масляным кремом и чуть солоноватым тестом самого пирожного.
- Для следующего рецепта помадки вам понадобится 400 гр. основного компонента, 4 ст. л. молока (высокой жирности), 320 г. сахара. Для приготовления растопите шоколад, сахар размешайте с молоком, и соедините две получившиеся массы. На огне при постоянном помешивании необходимо держать до тех пор, пока помадка не станет густой консистенции.
- А вот для глазури для кейк-попсов из белого шоколада, достаточно растопить основной ингредиент в необходимом количестве, добавить туда немного сливочного масла. Держа помадку на водяной бане просто макать кейк-попсы в него и оставлять просушиваться. При желании массу можно разделить на несколько частей и добавить в них другие компоненты (молотые орехи, мак, кунжут и т.п.) или красители. Это сделает каждую конфетку по-своему изумительной.
Как видите, рецептов приготовления глазури из белого шоколада достаточно много. Какой бы из представленных рецептов вы не выбрали, будьте уверены, что ваш десерт, украшенный такой помадкой, будет выглядеть аппетитно и необычно.