- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —неизвестно
- —неизвестно
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —неизвестно
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Домашние шоколадные конфеты с помадной начинкой
- Для приготовления конфет потребуется:
- Как приготовить домашние шоколадные конфеты с помадной начинкой :
- Жизнята
- жизнь замечательных детей
- Архивы
- Конфеты с помадно-сливочной и помадно-шоколадной начинкой. Видео рецепт.
- Возьмите бесплатную книгу
- Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет
- Вкусные начинки для конфет — особенности, рецепты и отзывы
- Вариант с орехом пекан и бурбоном
- Как это сделать?
- Вариант с арахисовым маслом
- Готовим арахисовый десерт
- Миндально-кокосовые конфеты
- Готовим миндально-кокосовое лакомство
- Вариант в формах для льда
- Как сделать конфеты в формах для льда?
- Вариант из белого шоколада в формах для льда
- Как приготовить десерт из белого шоколада
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Сладости. (2732)
- Печенье (146)
- Наполеоны (45)
- Мармелад (3)
- Вязание (2355)
- Крючок (790)
- Спицы (410)
- Сумки (144)
- Другое (24)
- Квадраты (9)
- Макраме (1)
- Вкусности (1782)
- Блюда из грибов (12)
- Рыба (10)
- Игрушки (1301)
- Выкройки (57)
- Для вдохновения! (31)
- валяние (6)
- Мои описания (1)
- Здоровье и красота (765)
- Салаты (552)
- Всё для детей! (548)
- Делаем вместе с детьми. (142)
- Рукоделие. (533)
- изделия из пластика (27)
- цветы из капрона (19)
- Всё для блога. (526)
- Схемы. (173)
- Рамки. (39)
- Фоны. (29)
- Спасибы (4)
- НОВЫЙ ГОД. (404)
- Быстрые рецепты (313)
- Для дома. (267)
- дом (83)
- огород (47)
- сад (25)
- цветник (8)
- кухня (1)
- В помощь компьютерщику (246)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (243)
- Консервирование. (239)
- Кройка и шитьё (139)
- Квилинг (136)
- С юмором по жизни! (134)
- Мои вязалочки.) (124)
- Размышления (120)
- Музыка. (108)
- Журналы. (107)
- Пригодиться!) (90)
- Интересные идеи. (84)
- Литература. (71)
- ПАСХА! (64)
- Рецепты для мультиварки и хлебопечки (61)
- Я ВЕРУЮ! (42)
- Природа. (40)
- ЖИВОПИСЬ (40)
- Бисер! (30)
- Осень! (28)
- Мир в картинках. (28)
- Летние напитки (27)
- Рождество! (27)
- Психология (23)
- РОЖДЕСТВО (18)
- Советы. (18)
- Тесты ) (16)
- Зимнее. (12)
- Не может быть. (11)
- Конфетка (8)
- Жизнь семейная. (8)
- Фильмотека. (8)
- Рамки. (8)
- Судьбы людские. (7)
- День святого Валентина (5)
- Проба пера. (5)
- Барджелло (2)
- Картины шерстью (2)
- 8 МАРТА (2)
- Пластиковая канва (1)
- Моя семья (1)
- Заморозка (1)
- Философия (1)
- Поздравления. (0)
—Музыка
—неизвестно
—неизвестно
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Домашние шоколадные конфеты с помадной начинкой
Понедельник, 14 Мая 2018 г. 12:04 + в цитатник
Домашние шоколадные конфеты – лакомство, в отличие от покупных аналогов, не содержащее искусственных ароматизаторов и красителей, растительных жиров и консервантов сомнительного происхождения. Конфетами с помадной начинкой домашнего приготовления можно порадовать даже ребенка – после достижения трехлетнего возраста и при условии, что у него нет аллергии на шоколад и мед.
Для приготовления конфет потребуется:
- 100 мл свежего молока;
- 100 г сахара;
- 1 ст. ложка меда;
- 25 г сливочного масла;
- ванилин;
- 100 г высококачественного горького шоколада без добавок.
Как приготовить домашние шоколадные конфеты с помадной начинкой :
1. Разотрите в небольшой кастрюльке сахар, мед и мягкое сливочное масло до однородного состояния.
2. Влейте молоко и, постоянно помешивая венчиком, доведите смесь до кипения.
3. Уменьшите огонь до минимума и варите массу 15-20 минут, не прекращая мешать. Примерно через 10 минут добавьте ванилин. К концу варки помадка должна приобрести карамельный цвет и загустеть.
4. Перелейте помадку в форму и остудите в холодильнике.
5. Натрите шоколад на крупную терку или измельчите в блендере.
6. Поместите посуду с шоколадом на водяную баню, и растопите, периодически помешивая.
7. Емкость с растопленным шоколадом оставьте в горячей воде, так как существует вероятность, что после остывания он кристаллизуется и больше не расплавится.
8. Каждую ячейку небольшой силиконовой формы для выпечки или льда смажьте изнутри шоколадом и поставьте на 5 минут в отсек для быстрой заморозки продуктов.
9. Нанесите второй слой шоколада и поместите форму в морозильную камеру еще на 10 минут.
10. Заполните каждую конфету помадкой почти доверху и залейте сверху оставшимся шоколадом. Для полного застывания шоколада понадобится примерно полчаса.
11. Осторожно, чтобы не поломать шоколад, отогните края формочек, и извлеките конфеты.
Подавайте домашние шоколадные конфеты с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Жизнята
жизнь замечательных детей
Шикарный подарок для всех!
Архивы
Конфеты с помадно-сливочной и помадно-шоколадной начинкой. Видео рецепт.
Эти конфетки тоже были в моей коробке ассорти и пользовались очень большой популярностью у тех, кто их ел. Но я долго думала, стоит ли этот рецепт выкладывать на блоге? Конфетки достаточно простые и, собственно никакой оригинальности не имеют. Но потом все же решила, что стоит поделится некоторыми идеями со своими читателями, которые возникли в процессе изготовления конфет с помадной начинкой.
Итак, во первых, эти конфеты обязательно надо делать в формочках (в отличии от таких конфет, как пралине и т.п., которые можно делать и в одной большой форме, а потом разрезать), так как начинка тягучая и должна быть закрыта шоколадом со всех сторон. А я, как вам известно, нахожусь, так сказать, на отдыхе и специальных форм для конфет под рукой не имею. Но где наша не пропадала! Вот и появилась еще одна идея, как использовать коробочки от яиц «Киндер-сюрприз». Для формочек я отрезала крышечки от коробочек и донышки, размером с крышечки. Вот и получилось из одной коробочки две формочки для конфет.
Теперь еще один момент. Такие конфеты конечно можно делать из любого шоколада: и темного, и молочного, и даже белого, но. Проще всего работать с темным шоколадом. У него температура плавления самая высокая — примерно 36-37 градусов, что позволяет достать конфеты из формочек не нарушив привлекательный внешний вид. У молочного шоколада температура плавления примерно 32-34 градуса, поэтому даже теплые руки могут помешать. У меня получилась часть конфет из темного шоколада, а когда он закончился, остальные делала из молочного. Поэтому чтобы легко и быстро доставать конфетки из формочек, я сделала еще одно маленькое приспособление: из фольги свернула тонкие полоски и вложила их во внутрь формочки так, чтобы концы выходили за края. Когда конфеты застывают, достаточно потянуть за концы фольги и шоколадное лакомство легко выпрыгивает. В дополнение хочу сказать, что белый шоколад еще более деликатный, он плавится при температуре 27 градусов.
Для конфет понадобится:
В качестве начинки можно использовать джем, мармелад, или просто вареную сгущенку.
Эти конфеты мне очень нравятся тем, что делаются они достаточно быстро, шоколада идет не много, а удовольствия — «выше крыши»! Угощайтесь!
Хотите первыми получить новые видео рецепты себе на почту? Заполните форму и наслаждайтесь:
Возьмите бесплатную книгу
Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет
чтобы вырос здоровый и успешный человек!
Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите «Получить книгу»:
Вкусные начинки для конфет — особенности, рецепты и отзывы
Домашние шоколадные конфеты делают из нескольких основных ингредиентов, купленных в магазине. Вы можете приготовить несколько вариантов этого лакомства, чтобы поставить на праздничный стол набор ассорти. Начинки для конфет могут содержать орехи, ягоды и любые другие наполнители по вашему вкусу.
Приготовление этих домашних лакомств требует некоторых приспособлений, таких как мини-формы для кексов, специальные маленькие бумажные стаканчики из вощеной бумаги либо емкость для замораживания льда. В крайнем случае вы можете использовать бумажные мини-вкладыши для маффинов. Ниже представлены советы, как сделать шоколадные конфеты с разными начинками.
Вариант с орехом пекан и бурбоном
Это лакомство рекомендуется готовить из горького шоколада. По отзывам, бурбон придает десерту аппетитный аромат и отлично дополняет орехи пекан. Чтобы приготовить эти шоколадные конфеты с начинкой, вам потребуются:
- стакан горького шоколада, кусочками;
- стакан полусладкой кондитерской шоколадной стружки;
- 2 л. ст. несоленого масла сливочного, размягченного;
- полтора стакана сахарной пудры;
- полторы л. ст. бурбона;
- полстакана пекана, мелко нарезанного.
Как это сделать?
Поставьте огнеупорную миску на кастрюлю с кипящей водой (на умеренном огне), растопите в ней шоколадную крошку и порезанный горький шоколад. Часто помешивайте и следите, чтобы масса не стала слишком горячей. После расплавления отложите в сторону, пока вы готовите начинку для конфет.
Тем временем смешайте сливочное масло, сахарную пудру и бурбон в емкости среднего размера. После того как смесь станет однородной, добавьте в нее четверть стакана орехов. Поставьте в холодильник, чтобы она могла немного остыть.
Разложите в мини-формы для кексов бумажные стаканчики в поднос или лоток. Заполните пластиковый пакет примерно половиной растопленного шоколада и отрежьте его кончик, стараясь сделать не слишком большое отверстие. Выжмите примерно по чайной ложке шоколадной массы на дно каждой формы. Используйте маленький инструмент (чистую кисть или кончик японской палочки для еды), чтобы нанести шоколад на края бумажного стаканчика, покрывая как минимум половину его высоты. Поставьте лоток с заполненными формами в холодильник или морозильник на 5 минут.
После того как шоколад слегка застынет, положите в каждую заготовку примерно по чайной ложке начинки. Вы можете слегка намочить палец и аккуратно разгладить верхнюю часть конфет, чтобы сделать ее более ровной.
Добавьте больше шоколадной массы в пластиковый пакет, а затем наполните ею формы до конца. Используйте кисть для сглаживания поверхности десерта и полностью закройте начинку. Посыпьте оставшимися орехами. Дайте конфетам постоять в мини-форме для кексов в холодильнике или морозильной камере не менее 30 минут. Храните лакомство в холодильнике до двух недель.
Вариант с арахисовым маслом
В этом рецепте используется очень простая начинка для шоколадных конфет, готовить которую очень легко. Для приготовления данного десерта вы будете нуждаться в следующем:
- полтора стакана капель из молочного шоколада;
- ¾ стакана полусладкой шоколадной кондитерской стружки;
- полстакана арахисового масла;
- 1 л. ст. несоленого масла сливочного, размягченного;
- щепотка соли;
- полстакана сахарной пудры.
Готовим арахисовый десерт
Как говорят многие отзывы, пошаговый рецепт конфет с начинкой очень прост. Поставьте стеклянную миску на кастрюлю с кипящей водой, растопите шоколадные капли и стружку вместе. Часто помешивайте, чтобы шоколад не стал слишком горячим. После расплавления оставьте при комнатной температуре.
Тем временем смешайте арахисовое масло со сливочным в миске среднего размера. Добавьте соль и сахарную пудру и продолжайте перемешивать до получения однородной массы. Поставьте в холодильник, чтобы смесь могла немного остыть.
Расставьте мини-формы для маффинов с бумажными стаканчиками внутри на подносе либо противне. Заполните пластиковый пакет примерно половиной растопленного шоколада и отрежьте его кончик, стараясь не делать слишком большое отверстие и не давать шоколаду вытекать. Выжмите примерно по чайной ложке шоколада на дно каждой из форм, а затем отложите пластиковый пакет в сторону. Используйте кисточку, чтобы нанести шоколадную массу на стенки бумажных стаканчиков до самого верха, ровным слоем. Если вы не против того, чтобы начинка в конфетах была видна, вы можете пропустить этот шаг. Поместите поднос с наполненными формами в морозильник на 5 минут.
Как только шоколад застынет, наполните каждую заготовку примерно чайной ложкой арахисового масла. Добавьте больше шоколадной массы в пластиковый пакет, а затем налейте толстый слой шоколада на каждую конфету поверх начинки. При помощи кисти постарайтесь разгладить поверхность изделий. Дайте им постоять в мини-форме для кексов в холодильнике или морозильной камере не менее тридцати минут.
Миндально-кокосовые конфеты
Как сделать шоколадные конфеты с начинкой, чтобы вкус получился оригинальным? Для этого можно использовать интересный наполнитель. Например, смешать кокосовую стружку и миндаль. Чтобы приготовить такое лакомство, вам потребуются:
- 2 стакана капель из молочного шоколада;
- стакан полусладкой шоколадной стружки кондитерской;
- полторы л. ст. растопленного масла сливочного;
- полтора стакана подслащенной кокосовой стружки;
- 3 л. ст. кукурузного сиропа;
- ¾ стакана сахарной пудры;
- 30 цельных жареных миндальных орехов.
Готовим миндально-кокосовое лакомство
В пароварке или жаростойкой миске на кастрюле с кипящей водой растопите шоколадные капли и шоколадную стружку. Часто помешивайте, чтобы они смешались и при этом не перегрелись.
Тем временем взбейте масло, кокосовую стружку, кукурузный сироп и сахарную пудру в миске среднего размера. Если вы хотите получить более гладкую, менее комковатую начинку для конфет, не бойтесь использовать для этого кухонный комбайн. Поставьте приготовленную массу в холодильник, чтобы немного охладить.
Расставьте мини-формы для маффинов по лотку, положив в них бумажные стаканчики. Заполните пластиковый пакет примерно половиной растопленного шоколада и отрежьте его кончик, стараясь не вырезать слишком большое отверстие. Влейте по чайной ложке шоколадной массы в каждую форму. Возьмите палочку для суши либо маленькую кисть и распределите шоколад по бокам, примерно до половины высоты бумажных стаканчиков. После этого поставьте лоток с формами в морозильную камеру приблизительно на пять минут.
Когда шоколад станет твердым, положите в каждую заготовку по чайной ложке начинки, скрутив ее руками в шарик. После охлаждения кокосовая масса должна стать эластичной, поэтому проблем у вас не возникнет.
Добавьте оставшуюся шоколадную массу в пластиковый пакет, а затем налейте ее поверх начинки на каждую конфету. При помощи кисти разровняйте поверхность изделий. Поместите по одному жареному миндальному ореху сверху каждой конфеты, слегка придавив пальцами. Дайте готовому десерту постоять в мини-формах для кексов в морозильной камере не менее тридцати минут.
Вариант в формах для льда
Форма для кубиков льда идеально подходит для изготовления конфет. В настоящее время многие такие лотки сделаны из силикона, и они достаточно прочные, чтобы выдержать выдавливание готовых изделий. В качестве наполнителя можно использовать все, что вы хотите: карамель, шоколадный ганаш, цукаты, замороженные ягоды, джем и так далее. Например, для конфет с малиновой начинкой ингредиенты будут следующие:
- стакан горького или молочного шоколада, порезанного;
- стакан кондитерской шоколадной стружки;
- стакан замороженной малины;
- полстакана мини-маршмеллоу.
Как сделать конфеты в формах для льда?
Начните с растапливания шоколада, используя инструкцию одного из вышеуказанных рецептов. Вылейте полученную массу в лоток для кубиков льда, наполняя каждую секцию примерно на одну треть. Затем осторожно наклоните форму и дайте шоколаду растечься по краям. Не волнуйтесь, если лоток станет немного грязным. Вы всегда можете использовать небольшую лопатку, чтобы стереть все излишки. Дайте этой заготовке заморозиться в морозильной камере, а затем наполните ее начинкой. Положите в каждую секцию лотка по 1-2 мини-маршмеллоу, а затем наполните почти до края замороженной малиной. Затем вылейте оставшийся растопленный шоколад сверху, заполняя форму, и снова положите его в морозильную камеру. Как только изделия станут твердыми, вы можете вытащить их прямо из подноса и украсить. Это можно сделать каплями или струйками растопленного белого шоколада.
Вариант из белого шоколада в формах для льда
Некоторые не любят горький или молочный шоколад. Конечно, можно попытаться заменить его белым во всех рецептах, но иногда результат будет не совсем ожидаемым. Дело в том, что многие начинки для корпусных конфет рассчитаны именно на сочетание с какао-порошком. Поэтому существует специальный вариант для любителей белого шоколада. Для него потребуется следующее:
- 2 стакана белого шоколада, кусочками;
- стакан белой кондитерской шоколадной стружки;
- стакан раскрошенных вафель;
- 2 стакана арахисового масла;
- щепотка соли.
Как приготовить десерт из белого шоколада
Поместите миску с порезанным белым шоколадом и кондитерской стружкой в микроволновую печь. Нагревайте на высокой мощности на протяжении 45 секунд. Достаньте и перемешайте, затем поставьте нагреваться еще тридцать секунд. Если компоненты не расплавятся, продолжайте нагревать их по 20 секунд, перемешивая в перерыве. Как только масса станет жидкой и однородной, вылейте ее в форму для льда и нанесите на стенки каждой секции. Поместите в морозильную камеру.
Слегка нагрейте арахисовое масло, смешайте его с вафельной крошкой и солью. Дайте смеси немного остыть, а затем разложите ее в белую шоколадную оболочку. Залейте оставшейся шоколадной массой, разровняйте поверхность, а затем поместите в морозильную камеру.