- Помидоры черри с болгарским перцем на зиму
- Как приготовить консервированные помидоры
- Маринованные помидоры черри с болгарским перцем: пошаговый рецепт с фото
- Что понадобится для консервации
- Маринуем помидоры черри на зиму в перце
- Маринованные помидоры черри со сладким перцем на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Помидоры черри с острым стручковым перцем и чесноком на зиму
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Помидоры черри в томатной заливке с болгарским перцем
Помидоры черри с болгарским перцем на зиму
Эти очень вкусные помидоры черри нашли широкое применение в кулинарии и пользуются большой популярностью, так как легко становятся украшением любого блюда. |
Их можно использовать как в свежем виде так и заготавливать впрок в виде консервов.
Сегодня мы займемся именно консервированием помидор черри. А чтобы им не было скучно в банке, присоединим к ним ещё и болгарский перец. Когда вы зимой откроете баночку с этой красотой, то проблем с украшением стола у вас уже не будет.
Так как томаты черри достаточно маленькие закрывать их в больших банках не имеет смысла, для этой цели вполне подойдут литровые и пол-литровые баночки.
В нашем случае для приготовления маринада на 1 литр воды потребуется:
— 1 столовая ложка – кухонной соли;
— 2 столовые ложки – сахарного песка;
— 1 столовая ложка – 9% столового уксуса (либо 2 ст. ложки 6%).
В баночку также положим:
— Лавровый лист – 2-3 шт.
— Душистый перец горошек – 4-5 шт.
— Репчатый лук – 1 головка.
— Зелень – 1 пучок (какую любите).
Как приготовить консервированные помидоры
Баночки просто помоем (можно не стерилизовать), а вот крышки еще и прокипятим. Подготовим помидоры, сняв их с веточек и промыв под проточной водой. Болгарский перец освободим от семян и сполоснем.
Уксус вольем непосредственно в банку с помидорами черри и болгарским перцем, добавим закипевший маринад и закатаем баночку. Для верности перевернем её вверх дном, накроем чем-то типа одеялка и оставим до остывания.
Маринованные помидоры черри с болгарским перцем: пошаговый рецепт с фото
Необычная заготовка на зиму получится из сладких перцев и помидоров черри, если сложить красные помидорчики внутрь зеленых плодов перчиков. Замаринованные овощи получаются не только вкусными, но и красивыми. Их можно подать к праздничному столу и удивить гостей. Рецепт приготовления маринованных перцев довольно прост.
Что понадобится для консервации
На 2 литровую банку необходимо подготовить:
- 7-9 перцев (количество зависит от размера плодов);
- По 4-6 помидорки в каждый перчик;
- 10 помидорин дополнительно;
- 10 горошин черного перца;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 лавр;
- 1 десертная ложка уксуса 70%;
- соль и сахар для маринада.
Маринуем помидоры черри на зиму в перце
Пошаговый рецепт приготовления:
Овощи моем, от перчиков отрезаем плодоножку и чистим внутри. Плоды наполняем помидорами черри как на фото.
На дно стерилизованных банок бросаем лавр, горошки перчика, чеснок и заполняем баночки фаршированными перцами. Свободное место между перчиками заполняем дополнительными помидорами.
Овощи в банках заливаем кипятком и прикрываем крышкой.
Когда вода остынет ( примерно через 30 минут), ее нужно вылить в кастрюлю и приготовить маринад. Готовится маринад из расчета на 1 литр воды – 5 ст. ложек сахара и 2 ст. ложки соли. Кто любит маринованные овощи посладьше, сахара можно положить больше.
Кипящим маринадом заливаем перцы с помидорами, оставив немного места для уксуса.
После того, как добавите уксус, долейте маринада до самого верха, закройте банки крышками и переверните.
Перевернутые банки нужно накрыть одеялом или полотенцем и оставить остывать. Хранить маринованные помидоры черри с болгарским перцем можно при комнатной температуре.
Маринованные помидоры черри со сладким перцем на зиму
Ингредиенты
Помидоры черри — 700 г
Сладкий перец — 1 шт.
Листья черной смородины — 6 шт.
Зонтики укропа — 4 шт.
Уксус (70%) — 1.5 ч.л.
Перец черный горошком — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для маринования помидоров черри на зиму, следует выбирать крепенькие красные томаты, не подпорченные и не перезрелые. Чтобы они красиво смотрелись в банке, и потом их было удобно кушать.
Чтобы замариновать помидоры черри на зиму, подготовьте помидоры, соль, сахар, зонтики свежего укропа, листья смородины, черный перец горошком, вода, уксус 70% и сладкий перец.
В стерилизованные банки уложите промытые зонтики укропа, листья черной смородины, дольки сладкого перца и перец черный горошком.
Уложите промытые помидоры.
Залейте банки кипятком и накройте прокипяченными крышками. Кипятка может понадобится чуть больше или меньше, это зависит от того, насколько плотно вы уложили овощи в банки и их размеров. Оставьте на 10 минут банки прогреться.
Воду слейте и добавьте в неё соль и сахар. Перемешайте и доведите маринад до кипения. Залейте кипящим маринадом банки. Указанное количество ингредиентов рассчитано не на литр воды, а на 2 литровые банки с помидорами.
Влейте в каждую по неполной чайной ложке уксуса и сразу закатайте. Банки переверните на крышки и накройте пледом. Оставьте на ночь и затем уберите на хранение в прохладное место.
Маринованные помидоры черри со сладким перцем на зиму готовы. Вкусной вам зимы!
Помидоры черри с острым стручковым перцем и чесноком на зиму
Насыщенный вкус помидорок черри порадует в холодный зимний день! Очень люблю помидоры — любых сортов и в любом виде. Но помидорки черри — это нечто особенное. У них такой тонкий и сладкий вкус. Предлагаю попробовать замариновать их на зиму и наслаждаться потом в холодное время года. Подойдут они и в качестве закуски на праздничный стол, и как дополнение к основному блюду на ужин в будни.
- Главная
- Категории рецепта
- Помидоры черри с острым стручковым перцем и чесноком на зиму
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 18 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 0 / 80 |
Н 75 / С 0 / В 25 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
1. Помидоры помойте. Плодоножки можно удалить, а можно оставить. Я делаю и так, и так.
2. Лук почистите и порежьте кольцами.
3. Почистите чеснок, порежьте зубчики на несколько частей.
4. Острый стручковый перец также нарежьте кольцами, не забыв удалить семена.
5. Простерилизуйте банки. Поставьте кипятиться литр воды.
6. На дно каждой банки положите лук, чеснок, перец.
7. Помидоры, предварительно вымытые, проколите зубочисткой у плодоножки. Это нужно, чтобы избежать растрескивания кожицы под действием горячей воды. Разложите помидоры по банкам.
8. Сверху положите веточки петрушки.
9. Залейте содержимое банок кипятком, прикройте стерильными крышками и дайте постоять 10 минут.
10. После воду слейте обратно в кастрюлю, добавьте к ней соль и сахар, снова доведите до кипения, после чего влейте яблочный уксус.
11. Залейте горячим маринадом банки доверху, закатайте крышками, дайте остыть заготовке в перевернутом виде в теплом месте, например, укутав одеялом.
Хранить маринованные помидоры черри, приготовленные по этому рецепту, нужно в прохладном месте.
Помидоры черри в томатной заливке с болгарским перцем
- Помидоры черри 2 кг
- Помидор 1 кг.
- Соль морская 2 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Перец душистый 2-3 шт.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Перец черный 6-8 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Базилик по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Помидоры черри
- Тип блюда:Горячее блюдо
Моем помидорки черри
На дно банки кладем душистый перец, сушеный базилик и лавровый лист.
Измельчаем блендером помидоры бычье сердце
Нарезаем кусочками болгарский перец
Кладем барку помидорки с кусочками перца
Томатный сок доводим до кипения, добавляем соль и сахар
Помидоры с перцем укладываем по плечики банок
Заливаем горячим томатным соком
Закрываем крышками и укутываем до полного остывания.