Помидоры по абхазски салат рецепт

Салат из огурцов и помидоров по-Абхазски

от eli7lauf

Состав:
  1. Помидоры — 300 гр.
  2. Огурцы — 200 гр.
  3. Болгарский перец — 100 гр.
  4. Репчатый лук — 1-2 головки
  5. Уксус — 1 ч. ложка
  6. Чеснок – по вкусу
  7. Соль – по вкусу
  8. Аджика зеленая или сухая – по вкусу
  9. Зелень петрушки – по вкусу
  10. Зелень укропа – по вкусу
  11. Зелень базилика — по вкусу

Рецепт приготовления Кавказского салата из овощей

  1. Для любителей салата и тех, кто сидит на овощных диетах, мы рекомендуем познакомиться с оригинальным рецептом приготовления салата из овощей и свежей зелени по-Абхазски. Пикантности этому салату добавят знаменитые абхазские аджики (зеленая Абхазская аджика или смесь сухих пряных трав). Салат очень легкий для желудка и содержит много необходимых ценных веществ для нашего организма. Всем любителям Кавказской кухни стоит обратить свое внимание на Абхазский салат из свежих овощей и зелени, и приготовить его у себя дома. Возможно, он станет Вашим любимым ужином
  2. И так, помоем свежие помидоры, огурцы и болгарский перец. Перец очистите от плодоножки и от семян внутри. Очистим репчатый лук и также промоем под проточной холодной водой
  3. Берем специальную посуду, в которой будем делать салат – обычно это специальный салатник. Сначала положите на дно салатника свежие помидоры и огурцы, нарезанные кружочками, затем сверху накроем слоем болгарского перца, нарезанного тоненькими колечками, а болгарский перец накрываем слоем репчатого лука, также нарезанного тоненькими колечками
  4. Отдельно в ступке истолките чеснок с солью
  5. К моменту подачи салата на стол его нужно заправить следующим образом: приправляем аджикой (на Ваш выбор) и толченым чесноком с солью, сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью и сбрызгиваем уксусом. Шикарный, легкий салат из свежих овощей по Абхазскому рецепту готов
  6. Многие знают, что чем дольше на открытом воздухе лежат порезанные овощи и фрукты, тем больше они теряют полезных веществ, соков и других своих индивидуальных качеств. Это негативно отражается на вкусовых моментах приготовляемого блюда. Мы настоятельно рекомендуем, салат из свежих огурцов и помидоров приготовить за 10 минут перед подачей на стол, а не за 1 – 2 часа, оставив его протухать в холодильнике

Приятного Вам аппетита!

Если вы интересуетесь покупкой линии раздачи, то купить линию раздачи для столовой можно по этому адресу

LiveInternetLiveInternet

Резюме

Старикова Наталья Александровна

  • Профессияактриса,сценарист, режиссёр,писатель.
  • Опыт работыown.tv

Рубрики

  • 23 февраля (5)
  • Собственные сочинения (3)
  • Embird (0)
  • 8 марта (7)
  • анимированные открытки (2)
  • астрология (45)
  • афоризмы и притчи (84)
  • библейское (11)
  • Бисероплитение (13)
  • винтаж (38)
  • всё для детей (15)
  • всё для компьютера (117)
  • всё для мужчин (5)
  • всё для оформленя блогов (247)
  • всё из проволки (6)
  • всё о женщинах (247)
  • всё о растениях (43)
  • всё о фтнесе (69)
  • выпечка (112)
  • вязание (317)
  • вязание крючком (130)
  • гадание и колдовство (95)
  • декор и декупаж (105)
  • диета (58)
  • дизайн (63)
  • Для автора (18)
  • ДОМ-2 (4)
  • живопись (111)
  • здоровье (215)
  • ИДЕИ (41)
  • история (58)
  • Как сделать кнопочки. и всяко прочее (13)
  • Карвинг (18)
  • киноактёры,фильмы,всё о кино (14)
  • книга «СКАЛА» (3)
  • Комменты и открытки (64)
  • конкурсы! (11)
  • консервирование (13)
  • красота, косметика,макияж (116)
  • Кукляшки (16)
  • лирика (54)
  • Макраме (6)
  • мозаика (7)
  • Мои друзья на лиру! (26)
  • мои мысли вслух. (27)
  • музыка (21)
  • напитки (12)
  • народная медицина (34)
  • наука (3)
  • наш мир (10)
  • Новый год! (8)
  • отношения мужчина и женщина (14)
  • пасха (53)
  • Плетение газет (3)
  • полезные мелочи (21)
  • полезные советы (73)
  • посплетничаем? (38)
  • продвинуть свой блог бесплатно! (159)
  • проза (3)
  • психология (105)
  • разделители (11)
  • рамочки (153)
  • ремонт своими руками (25)
  • ретро (13)
  • рецепты (815)
  • роспись по стеклу (15)
  • садоводство (55)
  • салаты (4)
  • Самозащита (5)
  • скрап,клипарт (86)
  • смайлики (1)
  • ссылки на полезные сайты (9)
  • схемки (30)
  • тесты на все случаи жизни (12)
  • украшения (11)
  • умелые ручки (366)
  • уроки для рамочек (14)
  • Учебник для лиру (36)
  • фоны (23)
  • фото (80)
  • Фотостудия (2)
  • фотошоп (155)
  • Шаблоны для декора и декупажа (53)
  • Шрифты (4)
  • шьём на машинке (40)
  • Эпиграфы (6)
  • это интересно (296)
  • юмор (38)

Видео

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Помидоры по-абхазски(консервирование)

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 11:49 + в цитатник

Помидоры — 10 кг
Зелень петрушки, укропа

Для заливки:
Вода — 5л
Уксус — 0,5л
Соль — 1 стакан
Сахар — 2 стакана

Для фарша:
Перец горький стручк. — 0,5кг
Чеснок — 200г
Сельдерей — 0,5кг .

Для начала необходимо приготовить фарш- начинку для наших помидор. Для этого горький перец с семенами, но без плодоножки, очищенный чеснок и зелень сельдерея необходимо измельчить с помощью мясорубки – как для приготовления аджики из перца и все тщательно перемешать.

Затем необходимо отобрать целые зеленые помидоры средних размеров, хорошо промыть их под холодной проточной водой и обсушить. После чего сделать на каждом помидоре не очень глубокий крестообразный надрез и нафаршировать их маленькой кофейной ложечкой ранее приготовленной смесью перца, чеснока и сельдерея.

Стеклянные банки следует хорошо промыть питьевой содой и простерилизовать с помощью пара или духового шкафа. Так же, для этого, можно воспользоваться микроволновой печью. После чего на дно каждой банки положить несколько веточек зелени петрушки и укропа и плотно уложить в них фаршированные помидоры до самого верха.

Далее необходимо приготовить заливку, для этого нужно вскипятить воду, затем добавить в нее соль, сахар и уксус и проварить 5- 7 минут. Затем горячую готовую заливку необходимо разлить по банкам до самого верха. Так чтобы немного жидкости вылилось через край, и вытеснила лишний воздух и быстро закатать банки жестяными прокипяченными крышками.
источник

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зеленые помидоры

Фаршированные острые зеленые ПОМИДОРЫ ПО-АБХАЗСКИ

Помидоры — 10 кг

Заливка:
Вода — 5л
Уксус — 0,5л 9%
Соль — 1 стакан (стакан 250 мл)
Сахар — 2 стакана (стакан 250 мл)
Заливку закипятить.

ФАРШ:
Перец горький стручк. — 0,5кг( получается очень остро)
Чеснок — 200г
Эти ингредиенты через мясорубку
Сельдерей — 0,5кг — порубить ножом.
Можно использовать петрушку, но вкус будет иной.
Фарш хорошо перемешать.

Помидоры надрезать накрест и начинить фаршем.
На дно 3-х литровой банки положить 4 таблетки аспирина, а затем уложить нафаршированные помидоры.
Залить кипящим рассолом и укупорить. Затем банки укутать и оставить остывать не менее 12 часов. Стерилизовать не надо! Все хранится великолепно.
Я вообще укупориваю капроновыми крышками, стоят в кладовке всю зиму.
Этот рецепт 4 года назад дала мне одна абхазка, дай Бог ей здоровья.
В тот год я сделала очень большую консервацию (хотя её я делаю каждый год). И никогда не думала, что вся консервация останется, а эти помидоры съедят в течение звука.
Попробуйте, девочки. Ведь наступает пора зеленых помидор. Уверяю вас, что вам понравится. Это очень-очень вкусно.

Салат «Абхазия» с курицей и болгарским перцем

Опубликовано: 07.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

И снова мясной салат с курицей и снова очень вкусно и оригинально! А самое главное, салат «Абхазия», рецепт с фото которого мы решили рассказать, очень легкий, заправляется смесью винного уксуса и оливкового масла. А это как раз то, что нужно для тех людей, которые не любят майонез, или по каким-то причинам его не употребляют в пищу.
Такая интересная заправка сделает вкус салата пряным и в меру острым. Но вы всегда можете добавить к ней свои любимые травы и специи, чтобы получить нужный вам вкус.
Еще один момент, салат «Абхазия» можно приготовить и сразу же подать к столу, заправив уксусом и оливковым маслом. А можно приготовить его заранее, прибавить уксус и специи и поставить на ночь в холодильник. Таким образом, мы промаринуем курочку с репчатым луком и салатным болгарским перцем, а уже перед тем, как поставить на стол заправим его оливковым маслом. Попробуйте приготовить этот салат в разных вариантах и определитесь, что вам больше нравится — вкус свежих или слегка маринованных ингредиентов.
В салат «Абхазия» можно добавлять свежую мелкорубленую зелень, например кинзу, петрушку, розмарин или чабрец, а некую пикантность внесут толченные грецкие орехи и чеснок.
Для салата нам понадобится отварное куриное филе. Хотя, салат только выиграет во вкусе, если мы замаринуем куриную грудку с луком и специями, а затем запечем в рукаве для запекания в духовом шкафу. Мясо будет очень сочным и ароматным. А если нужно приготовить как можно скорее, тогда просто филе нужно отварить, добавив в бульон лук репку, соль и специи.

Для тех, кто любит майонезные заправки, можно приготовить салат «Обжорка» с курицей и грибами

Перец для салата «Абхазия» мы будем выбирать очень красивый, крупный, яркий. Так как он более сладкий, мясистый, сочный и ароматный. Если вы купили перец зимой в супермаркете, то перед приготовлением салата, замочите его на полчаса в холодной соленой воде, чтобы избавиться от вредных нитратов и пестицидов и химикатов, которыми обрабатывают тепличные или привозные овощи.


Ингредиенты:

— куриное филе — 2 шт.,
— салатный болгарский перец красного цвета — 2 шт.,
— лук репка небольшой — 1 шт.,
— сахарный песок — 0,5 ч. л.
— винный или другой фруктовый уксус — 2 ст. л.,
— оливковое масло — 4 ст. л.,
— соль,
— специи по желанию.

Пошаговый рецепт с фото:


Куриное филе отвариваем в бульоне, остужаем и нарезаем.


Салатный красный перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и очищаем от семян.


Режем перцы и очищенную луковицу тонкой соломкой.


В салатник кладем куриное филе, шинкованные овощи, добавляем сахарный песок, соль и уксус.


Немного разминаем рукой и ставим мариноваться в холодильник на пару часов.


Затем заправляем блюдо оливковым маслом и подаем к столу.


Салат «Абхазия» с курицей и болгарским перцем готов. Приятного аппетита!


Старинская Леся

Острая закуска из помидор с чесноком и аджикой по-абхазски за 10 минут: рецепт из путешествия

Существуют рецепты, которые надо обязательно записывать, чтобы не потерять. Потому что это рецепты, на основе которых можно приготовить массу блюд, просто заменяя основные овощи.

1.Острая закуска из помидор с чесноком готовится буквально за 10 минут. Вымойте помидоры, удалите плодоножку и нарежьте на дольки. Для приготовления этой закуски используйте не только зеленые, но и бурые помидоры. Чеснок очистите и измельчите на блендере. Горький стручковый перец вымойте, порежьте на кусочки и измельчите на блендере вместе с семенами. Если хотите, чтобы закуска была менее острой, семена удалите. Горький перец можно заменить сухой аджикой.

2. Помидоры с измельченными овощами сложите в глубокую посуду, добавьте соль, уксус и перемешайте. Разложите в стеклянные банки, добавьте сок, который остался. Если необходимо влейте в банки холодную кипяченую воду.

3.Хорошо встряхните банки с нарезанными помидорами. Попробуйте рассол на вкус, если необходимо, добавьте немного соли. Закройте капроновыми крышками. Острая закуска из зеленых помидор с чесноком хранится в холодильнике. Употреблять ее можно через сутки. По желанию добавьте нарезанную зелень и растительное масло. Храниться такая закуска в холодильнике может две-три недели.

Помидоры для приготовления острой закуски должны быть зрелыми. Определить это можно по молочному цвету помидор. Недозрелые зеленые помидоры будут твердыми. Из них готовить закуску не рекомендуется.

Читайте также:  Самбук абрикосовый рецепты с
Оцените статью