Помидоры с еврейской закуской рецепт

Содержание
  1. Еврейская закуска на помидорах
  2. Основные ингредиенты:
  3. сыр плавленый яйца майонез чеснок помидоры
  4. 15 минут
  5. 10-12 порций
  6. Калорийность на 100 грамм: 276 ккал.
  7. Категория: Закуски
  8. Закуска старого еврея. Неспрведливо забытое блюдо времен СССР
  9. Ингредиенты
  10. Еврейская закуска из сыра с чесноком и яиц
  11. Ингредиенты и как готовить
  12. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  13. Пошаговое приготовление
  14. Шаг 1:
  15. Шаг 2:
  16. Шаг 3:
  17. Шаг 4:
  18. Шаг 5:
  19. Шаг 6:
  20. Варианты приготовления еврейской закуски и её подачи
  21. Пошаговый рецепт приготовления еврейской закуски
  22. Салатный вариант закуски
  23. Ингредиенты
  24. Как правильно выбрать ингредиенты
  25. Пошаговый рецепт приготовления
  26. Видео рецепта приготовления
  27. Еврейская закуска в помидорах
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговый рецепт приготовления
  30. Видео рецепта приготовления
  31. Форшмак – еврейская рыбная закуска
  32. Ингредиенты
  33. Пошаговый рецепт приготовления
  34. Видео рецепта приготовления
  35. Как можно украсить блюдо
  36. Советы и рекомендации
  37. Как и с чем подавать блюдо

Еврейская закуска на помидорах

Основные ингредиенты:

  • сыр плавленый
  • яйца
  • майонез
  • чеснок
  • помидоры

15 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
276 ккал.

Категория: Закуски

Еврейская закуска хорошо сочетается не только с тостами из хлеба, но и со свежими помидорами. Такое блюдо можно подавать и на праздничный стол, а времени на его приготовление уходит очень мало.

Эту закуску знают и любят многие. Откуда появилось такое название доподлинно неизвестно. Однако считается, что кушанья, приготовленные в традициях еврейской кухни, отличаются простотой приготовления, нежным вкусом, экономичностью. Благодаря сочетанию разнообразных ингредиентов получаются вкусные и изысканные блюда.

Для приготовления по оригинальному рецепту понадобится плавленый сырок, чеснок, майонез. Чтобы кушанье получилось более нежным, часто в него добавляют вареные яйца. Ингредиенты натирают на мелкой терке и измельчают блендером, чтобы получилась пастообразная масса, которую намазывают на багет, лаваш, соленый крекер, выкладывают в небольшие тарталетки. При желании в массу добавляют свежую зелень, орехи, мелкорубленую корейскую морковь. Несмотря на то, что готовится закуска достаточно быстро — всего 10-15 мин., выглядит она очень красиво и аппетитно.

Читайте также:  Рецепт приготовления картофеля с яйцом

При приготовлении блюда некоторые хозяйки заменяют плавленый сыр твердым. Необходимо помнить, что в этом случае калорийность готового блюда немного возрастет. В плавленом намного меньше лактозы, чем в твердом, поэтому он лучше усваивается организмом. Именно поэтому его допускается включать в состав разгрузочных диет, но в небольших количествах.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 3 шт. (300 г)
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Зелень для украшения

Пошаговые фото рецепта:

Яйца отварить, охладить, почистить, затем натереть на терке.

Сыр натереть на средней терке.

Зубчики чеснока измельчить (можно потереть их на мелкой терке или выдавить с помощью пресса).

Все компоненты хорошо перемешать вместе с майонезом.

Помидоры порезать кружками.

Чайной ложкой выложить закуску.

Украсить листочками зелени.

Конечно, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно выбрать плавленый или твердый сыр:

Закуска старого еврея. Неспрведливо забытое блюдо времен СССР

Не могу объяснить причину, по которой про это блюдо совершенно все совсем забыли.

А ведь в советские времена без него не обходилось ни одно торжественное застолье.

Тому есть вполне логичные объяснения:

  • Во-первых, готовится закуска из дешевых продуктов;
  • Во-вторых, легко и быстро;
  • В-третьих, нравится всем без исключения.

Но, к сожалению, так или иначе, сегодня эту закуску, некоторые называют это блюдо салатом, готовят крайне редко.

И я решила напомнить своим читателям и подписчикам про этот рецептик.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Майонез — для заправки.

Сыр можно использовать любой, даже самый дешевый. Ведь в то время не было богатого выбора сыров, как это можно видеть сегодня в магазинах.

В советское время для приготовления этой закуски использовали плавленые сырки (они никогда не были дефицитом) или колбасный сыр. Он тоже довольно-таки часто появлялся в продаже.

Еврейская закуска из сыра с чесноком и яиц

Бюджетная, на скорую руку, для будней и праздников. Очень часто на различных застольях встречаются простые, но очень вкусные кусочки хлеба или свежих овощей с массой из тертого сыра, яиц и майонеза с чесноком. Это еврейская закуска. Приготовить такую дома не составит никакого труда даже ребенку.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Еврейская закуска из сыра с чесноком и яиц

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
263 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 32 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 29 / 67 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать еврейскую закуску из сыра? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, лучше возьмите 4 штуки. Плавленые сырки нужны не мягкие а твердые, в небольших брикетах типа «Дружба», «Янтарь».

Шаг 2:

Яйца сварите вкрутую (примерно 10 минут после закипания), охладите, очистите и натрите на средней терке.

Шаг 3:

Плавленые сырки также натрите на средней терке. Чтобы сырки было удобнее натирать и они не расползались по всей терке, их нужно предварительно охладить в морозилке 20 минут.

Шаг 4:

В салатнике соедините тертые яйца и плавленые сырки, майонез, пропущенный через пресс чеснок. Все слегка посолите и поперчите.

Шаг 5:

Все тщательно перемешайте. Консистенцию закуски можете регулировать по своему вкусу. Если масса получилась суховатой, добавьте в нее еще немного майонеза.

Шаг 6:

Готовую закуску из сыра и яиц с чесноком можете сразу подавать к столу, украсив маслинами и веточками зелени. Либо подать ее на кусочках свежего или жареного хлеба, кружочках крекеров или свежих овощей: помидоров, огурцов, болгарского перца и т. д. Остатки закуски храните в герметично закрытом контейнере в холодильнике не дольше 3 дней. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Чтобы яйца не треснули во время варки, их нужно опускать в еще холодную воду и нагревать на среднем огне, пока вода не закипит. После закипания варить 10 минут.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Варианты приготовления еврейской закуски и её подачи

Наверное эта закуска является самым частым блюдом на любом праздничном столе, но все готовят её по-разному. Я решил собрать все варианты приготовления в этой статье, а также рассказать как можно подавать эту закуску.

В целом и общем еврейская закуска готовится из 4 основных ингредиентов — это сыр, яйца, чеснок, майонез.

Такие простые ингредиенты, но если заменить один вид сыра на другой, то получается уже совсем другой вкус.

Итак, что касается сыра, то можно взять полутвердые сливочные сорта,

либо бюджетный вариант — плавленные сырки, тут на любой вкус из совсем бюджетных «Орбита» очень хорошо подходит, либо подороже Hochland и т.п.

Что касается яиц, то есть вариант их просто не использовать и поверьте, это будет тоже вкусно.

Майонез и чеснок являются неотъемлемыми ингредиентами, их количество добавляйте по вкусу.

Приготовление очень простое и быстрое — трём на мелкой терке сыр и яйца, чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавки или трём на тёрке или мелко рубим ножом, и заправляем всё майонезом. Даем настояться примерно 30 минут и закуска готова.

А теперь поговорим о подаче. Самая любимая подача в моей семье с недавнего времени на чипсах Pringles, вы можете взять оригинальные, а можете с каким — либо вкусом и ваши гости будут просить добавки.

На тарталетках, только берите самого маленького размера, это будет гораздо удобнее.

На поджаренном в тостере или на сковороде хлебе, на нежареном, на бородинском, на белом каком захотите!

А также можно подать на овощах, например на помидорах, или обжаренных баклажанах, кабачках.

И ведь каждый раз это будет по новому, вкусно и быстро съедаться!

Делитесь в комментариях как вы любите готовить еврейскую закуску и на чём обычно подаете!

Пошаговый рецепт приготовления еврейской закуски

Ситуация, когда гости вот-вот позвонят в дверь, а в холодильнике, что называется, «мышь повесилась», пугает многих хозяек. Меня в таких случаях спасает быстрая, а, главное, простая и очень доступная закуска, которую называют «еврейской». Вообще, слышала много названий этого блюда: некоторые готовят ее в виде салата и называют «Снежком», другие зовут еврейскую закуску «Жидком», но рецепт в обоих случаях похож. Готовить это блюдо можно и в виде салата, и в виде оригинальной закуски, которая будет особенно уместна на пикнике, и ниже я расскажу про оба варианта. А еще поделюсь рецептом форшмака от знакомого из Хайфы – он утверждает, что именно это блюдо можно назвать настоящим еврейским перекусом. Ну что, начинаем готовить?

Салатный вариант закуски

Ингредиенты

Продукт Количество
Яйцо 4 шт.
Плавленый сыр 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Майонез 150-200 г
Соль по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Уделите внимание свежести яиц. Проверить ее можно, опустив их в воду (свежие утонут) или поболтав целым яйцом возле уха: у свежих не будет слышно никаких булькающих звуков.
  • Плавленые сыры лучше брать без добавок. Отлично подойдут «традиционные» варианты, например, «Дружба» или «Янтарь».
  • Для этого блюда лучше брать легкий майонез. При желании соус можно сделать самостоятельно.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Вымойте 4 яйца, сложите их в кастрюлю, залейте водой, немного присолите и поставьте на огонь. Отварите в течение 10 минут с момента закипания, охладите, очистите.
  2. Натрите яйца на крупной терке или пропустите через мясорубку.
  3. Таким же образом измельчите 2 плавленых сырка.
  4. Чеснок (2-3 зубчика) очистите, мелко нарубите или пропустите через пресс, добавьте в блюдо.
  5. Заправьте салат 150-200 г майонеза, присолите по вкусу.

Видео рецепта приготовления

Чтобы увидеть, как готовится этот простой вариант закуски, посмотрите следующее видео, в котором показан весь процесс.

Еврейская закуска в помидорах

Ингредиенты

Продукт Количество
Морковь 1 шт.
Помидоры 7 шт.
Колбасный сыр (лучше копченый) 400 г
Майонез 100-120 г
Вода 30 мл
Чеснок 4-6 зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Натрите на терке 400 г колбасного сыра.
  2. Очистите одну морковь, промойте ее, обсушите и натрите на той же терке. Смешайте оба ингредиента.
  3. Очистите 4-6 зубчиков чеснока и измельчите их при помощи пресса.
  4. Заправьте закуску 100-120 г майонеза и как следует вымешайте. Присолите по вкусу. Если масса будет немного густой, добавьте около 30 мл воды. Дайте массе постоять около четверти часа.
  5. Тем временем вымойте и обсушите семь помидоров. Разрежьте каждый напополам и достаньте сердцевину острым ножом.
  6. Начините сырной массой полученные помидорные «лодочки».

Видео рецепта приготовления

В следующем видео показано, как приготовить такую закуску, а также продемонстрировано, как ее можно украсить.

Форшмак – еврейская рыбная закуска

Ингредиенты

Продукт Количество
Сельдь среднесоленая 500 г
Лук 1 шт.
Сливочное масло 100-120 г
Яблоко 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Перец черный по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Очистите одну тушку сельди, удалите плавники, голову и внутренности. Сделайте надрез по хребту и удалите кости. Снимите кожу с тушки. Порежьте филе на кусочки.
  2. Очистите от кожуры одно яблоко. Лучше брать плод кисло-сладкого сорта. Удалите сердцевину и хвостик, порежьте плод на кусочки.
  3. Отварите вкрутую два яйца, очистите их и нарежьте крупными кусочками.
  4. Очистите одну луковицу и тоже крупно порежьте.
  5. Заморозьте 100-120 г сливочного масла.
  6. Дважды пропустите через мясорубку ингредиенты: селедку, яблоко, лук, яйца. Сливочное масло можно пропустить всего один раз.
  7. В полученную массу добавьте молотый черный перец (ориентируйтесь на собственный вкус), а также влейте 1 столовую ложку яблочного уксуса.
  8. Еще раз вымешайте форшмак – и его можно подавать к столу.

Видео рецепта приготовления

В следующем ролике продемонстрированы все этапы приготовления еврейской закуски из селедки по описанному рецептуклассического форшмака.

Как можно украсить блюдо

  • Если вы приготовили еврейскую закуску из сыра с чесноком по первому или второму рецепту, украсить ее можно любой мелко нарубленной зеленью, а также кусочками отварной моркови, яиц. Отлично смотрятся в качестве украшения черные маслины.
  • Форшмак тоже украшают морковью. Дополнить блюдо можно веточками укропа, кусочками яблок (предварительно сбрызните их лимонным соком или яблочным уксусом, чтобы срезы не темнели).
  • Рыбный вариант закуски можно посыпать и мелко порезанным зеленым луком, который придаст ей дополнительную пикантную нотку.

Советы и рекомендации

  • Чтобы быстрее и легче очистить яйца, опустите их в холодную воду сразу же после окончания варки. Можно надбить каждое ложкой – так скорлупу снять будет легче.
  • Если в процессе варки яйцо треснуло, добавьте в воду немного уксуса – белок свернется и не будет растекаться.
  • Чтобы плавленый сыр было проще натереть, положите его в морозилку на 20-40 минут – он немного заморозится и не будет размазываться по терке или мясорубке.
  • Быстро очистить чеснок можно так: срежьте корешки и хвостики, а затем сложите зубчики в миску и накройте второй сверху. Несколько минут потрясите конструкцию – и дольки очистятся сами!
  • Для закуски с помидорами лучше брать плоды среднего размера. Оптимальный вариант – томаты овальной формы, у которых достаточно мясистая кожа. Очень оригинально смотрится закуска в красных и желтых помидорах.
  • Если сельдь для форшмака оказалась слишком соленой, вымочите ее в крепком черном чае или в молоке. В первом случае рыба приобретет приятный запах, во втором – станет нежнее на вкус.

Как и с чем подавать блюдо

Все три варианта закуски можно подать в салатнице или на небольшой тарелке или же с тарталетками, которые легко приготовить самостоятельно. Первые два рецепта отлично подойдут для большой тарелки с закусками: тарталетки с икрой или оригинальный вариант с красной рыбой и тарталетки с сырной массой смотрятся очень нарядно. Кстати, подать таким образом можно не только закуски – салат в тарталетках станет оригинальным дополнением.

Если вы предпочитаете подавать канапе на праздничный стол, дополните их форшмаком. Эта закуска отлично сочетается с гренками из черного хлеба, поджаренными без масла.

Оцените статью