Пончик с корицей рецепт

Пончики с корицей

Пончики с корицей

Недавно приготовила пончики с корицей. Получилось очень вкусное лакомство! Пончики, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают сладкие пирожки, тесто — между дрожжевым и песочным. Корица присутствует и в тесте, и в обсыпке, поэтому пончики получаются не только необыкновенно вкусными, но и очень ароматными. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В молоко всыпать сахар, ванильный сахар и добавить яйцо. Сливочное масло растопить, остудить и влить к молоку, сахару и яйцу, перемешать.

Добавить муку, соль, разрыхлитель и корицу.

Замесить мягкое, нежное, слегка липнущее тесто. Убрать тесто в пакет и поместить в холодильник на 1 час.

Готовое тесто на столе, присыпанном мукой, раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 1-1,5 см. С помощью стакана вырезать кружочки из теста.

Затем внутри каждого кружка из теста вырезать кружочек с помощью крышки от пластиковой бутылки.

Растительное масло хорошо разогреть, убавить огонь до среднего, аккуратно выкладывать в кипящее масло пончики и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Жареные пончики выложить на бумажное полотенце.

Для приготовления обсыпки для пончиков соединить сахарную пудру и корицу.

Хорошо перемешать смесь корицы и сахарной пудры.

В целлофановый пакет выложить готовые пончики, добавить смесь корицы и сахарной пудры.

Плотно завязать пакет и хорошо потрясти так, чтобы все пончики «искупались» в пряной обсыпке.

Вот такие аппетитные, ароматные и очень вкусные пончики с корицей получились.

Творожные пончики с корицей

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Пончики с корицей

Творожные пончики — очень вкусный и ароматный десерт. Для приготовления ароматных золотистых шариков понадобится лишь простой набор продуктов и немного времени на замес теста и обжаривание.

Конечно, фритюр — не самый полезный способ приготовления, но иногда можно позволить себе хрустящее ароматное лакомство, главное — не злоупотреблять, ведь всё хорошо в меру!

Я использовала не слишком много сахара для теста, поэтому при желании можно увеличить его количество, мне обычно, хватает ароматной обсыпки их сахарной пудры. Количество муки приведено примерное, так как творог бывает разной влажности и плотности. Удобнее всего для этого десерта использовать однородный плотный творог жирностью 2,5-5%.

Как приготовить «Творожные пончики с корицей» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте следующие ингредиенты: творог, пшеничную муку, рафинированное растительное масло, сахар и ванильную сахарную пудру, щепотку соли, куриные яйца, корица.

Смешайте до однородности: творог, яйца и сахар.

Просейте сверху муку с солью и разрыхлителем.

Замесите однородное, немного липкое и не слишком крутое тесто.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске на жгуты, а заем нарежьте кусочками размером чуть больше грецкого ореха.

Скатайте каждый кусочек теста в шарик. Разогрейте масло для фритюра.

Обжаривайте пончики порциями в растительном масле до золотистой корочки, иногда переворачивая. На каждый пончик потребуется примерно 5-7 минут.

Выложите готовые пончики на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.

Затем обваляйте в смеси сахарной пудры и корицы.

Из данного количества теста получается примерно 22-24 пончика. Подавайте их к чаю или кофе! Приятного аппетита!

Рецепты Пончики с корицей

Творожные пончики с корицей

Сахар коричневый — 70 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло растительное — 400 мл

Творог с сахаром поместить в блендер. Перемолоть.

Затем добавить два яйца, соль, корицу и хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем.

Пончики с корицей (вариант)

1 ст.л сливочного масла

150 г масла для жарения

сахарная пудры и корицы

В муку всыпать соду перемешать и просеять.

Сахар,масло и яйцо тщательно растереть,развести молоком и постепенно всыпать муку,замесить тесто.

Готовое тесто раскатать в плост толщиной 0,5 см. и стаканом вырезать кружки.Выемкой меньшего размера из каждого кружочка вынуть середину,придовая тесту форму кольца.

Картофельные пончики с корицей

Мука пшеничная — 190 г

Картофель — 250 г

Сок апельсиновый — 3 ст. л.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.

Картофель размять в пюре. Остудить. Добавить сахар с корицей.

Дрожжи растворить в теплой воде. Оставить на 15 минут в теплом месте. Добавить к картофельной массе растворенные дрожжи, апельсиновый сок.

Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Прикрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 .

Творожные пончики с корицей

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Жирный творог — 250 г

Пшеничная мука — 150 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — 3 столовые ложки

Молотая корица — 1 чайная ложка

Подсолнечное масло — 700 мл

Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.

Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто.

На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.

Печеные пончики с корицей

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 220 г

Орех мускатный — 1/2 ч. л.

Ванилин — 1 пакет.

Добавить сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль

Смешиваем все сухие ингредиенты

Яйцо взбить до появления легкой пены

Добавить ванилин и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать

Смешиваем сухие и влажные ингредиенты.

Овсяные пончики с яблоком и корицей

Молотая корица — по вкусу

Цельнозерновая мука — 110 г

Пекарский порошок — 3 г

Сливочное масло — 60 г

Яйцо куриное — 1 штука

Овсяная мука — 40 г

Яблоко — 2 штуки

Коричневый сахар — 50 г

Разогрейте духовку (180°, режим — конвекция).

Яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину и натрите на мелкой терке.

В глубокой емкости смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу.

Отдельно взбейте яйцо с сахаром, добавьте предварительно растопленное масло.

Пончики с корицей

1/4 ч.л.мускатного ореха

растительное масло для обжарки

1 пакетик ванильного сахара

1 1/2 ст.муки(стакан 250 гр)

1/2 ч.л.молотой корицы

250 гр.кефира или йогурта

Смешать все сухие ингредиенты,затем добавить кефир и яйцо.

Массу хорошо перемешать,она должна получиться немного гуще,чем на оладьи.Смешать все сухие ингредиенты,затем добавить кефир и яйцо.

Массу хорошо перемешать,она должна получиться немного гуще,чем на оладьи.

В небольшую кастрюлю налить масло на глубину 4-5 см и раскалить.

Нужную температуру можно узнать оп.

Пончики из тыквы

Корица — 1+1/2 Стакана (для покрытия)

Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки

Пюре из тыквы — 3/4 Стакана

Сахар — 2/3 Стакана (для покрытия)

Молоко — 1/2 Стакана

Ванилин — 1 Чайная ложка

Масло канолы — 1/3 Чайных ложки

Душистый перец — 1/2 Чайных ложки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки

Мука — 1+3/4 Стакана

Сливочное масло — 4 Ст. ложки (для покрытия)

Смешайте в миске сухие ингредиенты. Перемешайте для объединения.

В другой большой миске смешайте масло, коричневый сахар, яйца, ваниль, пюре из тыквы и молока.

Добавить к полученной смеси сухие ингредиенты и перемешайте.

Золотистые пончики

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Дрожжи — 1 пакет.

Мука пшеничная — 2.5 стак.

В кастрюлю влить молоко, поставить на небольшой огонь. Добавить масло и нагревать содержимое, пока масло не растает. Снять с огня. К молоку и маслу добавить сухие дрожжи, перемешать.

Яйца взбить с 50 г сахара и щепоткой соли.

Добавить в кастрюлю с молоком и маслом, перемешать.

Ввести просеянную муку. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от .

Пончики с яблоками к завтраку

1/2 ч.л. молотой корицы

гаджет для удаления яблочной сердцевины

150 г просеянной муки

6 средних твердых яблока

1 ч.л. без «горки» разрыхлителя

подсолнечное масло для фритюра

сах. пудра + корица (по желанию) для посыпки

Смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, корицу и соль.

В другой чашке слегка взбить яйцо венчиком и влить молоко.

В чашку с сухими компонентами частями вливавать молочно-яичную смесь, постоянно перемешивая, до получения однородного теста. Консистенция теста должна быть гуще, чем у теста на блины: приблизительно как жидкая сметана.

Яблоки очистить от кожицы.

Пончики фруктовые вкусные и хрустные

Вино белое сухое — 250 мл

Мука пшеничная — 250 г

Цедра лимона — 1 ч. л.

Белок яичный — 1 шт

Сахар коричневый — 3 ст. л.

Хорошо перемешать муку, вино, цедру и корицу. Получившееся жидкое тесто поставить на ночь в холодильник.

Утром хорошо взбить белок и аккуратно ввести его в тесто.

Яблоки очистить от кожуры и вынуть сердцевину, ананасы выложить из сиропа на полотенце, чтоб впиталась лишняя жидкость.

Очень хорошо разогреть в сковороде растительное масло.

Фрукты слегка обвалять в м.

Печеные Пончики

Масло сливочное — 2 ст.л.

Яйцo куриное — 2 шт.

В молоке развести дрожжи, молоко должно быть теплым, оставить на 10 минут.

Яйцо смешать с сахаром, взбить, добавить масло размягченное, соль, добавить молоко.

Всыпать муку, замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало. Оставить на 1,5 часа в теплом месте.

После того, как тесто подошло выкладываем на присыпанный мукой стол и обминаем, раскатываем пласт толщиной в с.

Пончики с джемом и с яблоками

Мука пшеничная — 3 стак.

Молоко сгущенное — 1 бан.

Масло растительное — 1/2 бут.

Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Не забываем про творог.

и замешиваем тесто.

Пончики»Вкусняшки»

1,5ст.муки,2ст.л.сахара,1ст.л.мягкого сливочного масла,яйцо,0,5стакана молока,0,5ч.п.соды,100гр.жира для жарки,молотая корица на кончике ножа.

В муку всыпать соду и молотую корицу,перемешать и просеять.Яйцо растереть с сахаром и маслом,развести чуть теплым молоком и постепенно всыпая муку,замесить тесто.Раскатать тесто толщиной в 0,5см,с помощью стакана вырезать кружки.Затем в каждом кружке стаканом с меньшим диаметром вырезать середину,придав форму кольца.Жарить в разогретом жире до золотистого цв.

Яблочные пончики-завитушки

Ванильный сахар — 1 пач.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 75 г

Мука пшеничная — 500 г

Муку просеять в миску, сделать по центру воронку.

Дрожжи раскрошить, добавить 1 ч. л. сахара, 50 мл тёплого молока — размешать до растворения дрожжей и сахара.

Вылить жидкие дрожжи в «воронку», накрыть миску плёнкой и оставить на 15 минут.

Образовалась вот такая шапка.

Теперь добавляем размягчённое сливочное масло, 2 яйца, оставшийся сахар, ванильн.

Нежнейшие воздушные пончики «Родом из детства»

Мука пшеничная — 225 г

Масло растительное — 300 г

Сахар коричневый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Приготовить продукты для теста.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, яйцами в пену, добавить соль, муку, сливки воду и водку и тщательно перемешать.

Добавить лимонную цедру.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кружочками не меньше 5 мм.

Донаты в духовке

Яйцo куриное — 2 шт

Дрожжи сухие — 1 ст. л.

Молоко (теплое) — 1 стак.

Сахарная пудра для посыпки

Мускатный орех молотый -2 щепотки

Масло сливочное (для теста — 2 ст.л.; для смазывания готовых изделий — 2 ст. л.) — 4 ст. л.

Третью часть молока смешать с дрожжами и оставить на 5 мин. Не перегрейте молоко, иначе оно «убъет» дрожжи.

Добавляем размягченное масло, сахар, остальное молоко и перемешиваем. Яйца взболтать вилкой и вылить в смесь. Добавить мускатный орех, соль и муку и замесить тесто в кухонном комбайне(2 мин.) или миксером со специальной насадкой, так как поначалу тесто.

Пончики со сладкой начинкой

Для теста:Мука 2 ст

Дрожжи сухие 10 гр

Молоко (вода)1/2 ст

Маргарин(или растительное масло)2 ст.л

Для начинки:Молоко 1 ст

Растительное масло для жарки 150 гр

Корица для посыпки

Начну с того, что решила тесто замесить в хлебопечке,поэтому мерила прилагающимся стаканом,исходя из данных рецептуры.

Итак, кто не ленится, как я, замешивает дрожжевое тесто из данных продуктов обычным способом:в теплой жидкости растворить сахар, соль,добавить дрожжи,размешать. Добавить часть муки,потом размягченный маргарин или растительное масло и вымешива.

Пончики творожные со сметаной

Разрыхлитель — 5 чайных ложек

Сметана — 2 столовые ложки

Растительное масло — 500 мл

Сахарная пудра с корицей — 100 г

Пшеничная мука — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Творог 18%-ный — 300 г

Творог разотрите с яйцом и сметаной.

Добавьте разрыхлитель, муку и соль. Еще раз хорошо перемешайте.

Мини капкейко-пончики

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Молотая корица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 140 г

Сливочное масло — 120 г

Молотый мускатный орех — ½ чайной ложки

Разогрейте духовку до 190 градусов. Затем подготовьте формы для капкейков, лучше всего для маленьких.

Взбиваем вместе сахар (100 грамм, остальное для присыпки), масло ( 60 грамм), мускатный орех, молоко, разрыхлитель и муку.

Помещаем тесто в заранее приготовленную и смазную форму для капкейков ( по 1,5 чайные ложки, хотя зависит от формочек).

Читайте также:  Романтический ужин 14 февраля рецепты
Оцените статью