- Пончики с карамельной начинкой
- Ингредиенты для 22 штук (примерно)
- Как приготовить карамельную начинку для домашних пончиков
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Пончики с карамельной начинкой
- Пончики с карамельной начинкой
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пончики с карамельной начинкой:
Пончики с карамельной начинкой
В моей коллекции появился еще один хороший рецепт настоящих пончиков.
Ингредиенты для 22 штук (примерно)
- 500 гр пшеничной муки
- 250 мл молока
- 2 яйца, слегка взбитых
- 60 гр сливочного масла, растопленного
- 60 гр сахара
- 20 гр свежих дрожжей и 10 гр сухих дрожжей
- 1 столовая ложка рома или водки или чистого ванильного экстракта
- 300 грамм карамельного густого соуса
- растительное масло для жарки
- Просейте муку, смешайте с сухими дрожжами или разведите свежие дрожжи в одной столовой ложке теплой воды.
- Добавьте остальные ингредиенты и замешайте тесто, добавив в конце растопленное сливочное масло.
- Перемешайте тесто руками еще минутку, пока тесто не станет однородным, легким и эластичным.
- Старайтесь больше не добавлять муки, хотя будет казаться, что тесто липнет и слишком мягкое.
- Дрожжевое тесто для пончиков сформируйте в шар, положите его в слегка обсыпанную мукой миску и накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
- Тесто за 1,5 часа должно увеличится в объеме вдвое.
- По истечении этого времени, достаньте тесто из миски и выложите его на присыпанную мукой столешницу.
- Скатайте тесто в рулон толщиной около 1-1,5 см. Нарежьте кусочки для формирования пончиков. Скатайте из них шарики, как-бы загибая тесто вовнутрь снизу.
- Отложите их на деревянную доску посыпанную мукой и дайте им постоять, чтобы они увеличились в объеме еще раз.
Пусть пончики поднимутся. - Нагрейте растительное масло до температуры 175 градусов и жарьте пончики с каждой стороны по несколько минут. Масло не должно быть очень горячим, старайтесь поддерживать первоначальную температуру. После жарки выкладывайте пончики на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему жиру стечь.
- Остывшие пончики можно посыпать сахарной пудрой.
- Карамельный крем переложите в кондитерский мешок и проткнув пончик отсадите карамельную начинку. Наполните все пончики кремом, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.
Как приготовить карамельную начинку для домашних пончиков
- 225 гр сахара
- 65 гр воды
- Сливки жирность 33% от 85 до 250 гр.
- 70 гр сливочного масла
- Нагрейте сахар с водой в сотейнике с толстым дном до янтарного цвета, только не перемешивайте.
- Снимите с огня. Налейте очень теплые сливки, смесь начнет пузыриться, будьте осторожны.
- Добавьте сливочное масло.
- Размешайте деревянной лопаткой до однородного состояния.
- Густоту карамельного соуса можно регулировать количеством сливок. если нет желания делать самим карамель, то начините пончики вареной сгущенкой смешанной со сливочным маслом.
Совет: Масло в кастрюльке при выпечки должно быть столько, чтобы пончики плавали в нем свободно!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Xiaomi (20)
- Мои заметки (3)
- Flyledi (26)
- Весело (2)
- Вышивка (1)
- Вязание (813)
- Для интерьера (46)
- Журналы (11)
- Мелочь (51)
- Одежда (241)
- Пледы (34)
- Салфетки (32)
- Следочки-носочки, варежки (29)
- Шапки, шарфы (96)
- Школа вязания (227)
- Вязание детям (2238)
- Валюшеньке (7)
- Выкройки (10)
- Жилеты (57)
- Игрушки (331)
- Идеи (17)
- Комплект (53)
- Кофточки (363)
- Мальчику (126)
- Пальто (56)
- Пинетки, носочки, варежки (49)
- Платья (425)
- Сарафаны (93)
- Шапочки, шарфики (202)
- Штанишки (4)
- Юбки (73)
- Вязание узоры (556)
- Узоры крючком мотивы (46)
- Кайма (46)
- Узоры крючком цветные (35)
- Узоры крючком плотные (26)
- Апликации (10)
- Филейка (6)
- Жаккарды (21)
- Узоры крючком (122)
- Узоры крючком для верха платья (6)
- Узоры крючком объемные (8)
- Узоры крючком с расширением (43)
- Узоры крючком цветочные (22)
- Узоры спицами (141)
- Узоры спицами с расширением (12)
- Цветы (37)
- Дача (239)
- Цветы (43)
- Огород (41)
- Дизайн участка (9)
- Дача для детей (5)
- Дом, баня (16)
- Животные (12)
- Журналы (12)
- Интерьеры (66)
- Кино (3)
- Косметология (13)
- Кулинарные рецепты (1396)
- Вторые блюда (60)
- Праздники (21)
- Выпечка (398)
- Десерт (49)
- Заготовки (108)
- Закуски, салаты (136)
- Курица (12)
- Мясо (28)
- Напитки (8)
- Полезно знать (20)
- Рыба (9)
- Соусы (13)
- Супы (12)
- Этикет (9)
- Мои работы (48)
- Моя маленькая медицинская энциклопедия (98)
- Плетение из газет (21)
- Полезные советы (26)
- Прически (7)
- Программы (25)
- Разное (42)
- Ремонт своими руками (6)
- Семья, дети (88)
- Страна мам (22)
- Справочная (20)
- Схемы (2)
- Шитье (224)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пончики с карамельной начинкой
Пятница, 13 Октября 2017 г. 18:16 + в цитатник
Ингредиенты для 22 штук (примерно):
- 500 гр пшеничной муки
- 250 мл молока
- 2 яйца, слегка взбитых
- 60 гр сливочного масла, растопленного
- 60 гр сахара
- 20 гр свежих дрожжей или 10 гр сухих дрожжей
- 1 столовая ложка рома или водки или чистого ванильного экстракта
- 300 грамм карамельного густого соуса
- растительное масло для жарки
- Просейте муку, смешайте с сухими дрожжами или разведите свежие дрожжи в одной столовой ложке теплой воды.
- Добавьте остальные ингредиенты и замешайте тесто, добавив в конце растопленное сливочное масло.
- Перемешайте тесто руками еще минутку, пока тесто не станет однородным, легким и эластичным.
- Старайтесь больше не добавлять муки, хотя будет казаться, что тесто липнет и слишком мягкое.
- Дрожжевое тесто для пончиков сформируйте в шар, положите его в слегка обсыпанную мукой миску и накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
- Тесто за 1,5 часа должно увеличится в объеме вдвое.
- По истечении этого времени, достаньте тесто из миски и выложите его на присыпанную мукой столешницу.
- Скатайте тесто в рулон толщиной около 1-1,5 см. Нарежьте кусочки для формирования пончиков. Скатайте из них шарики, как-бы загибая тесто вовнутрь снизу.
- Отложите их на деревянную доску посыпанную мукой и дайте им постоять, чтобы они увеличились в объеме еще раз.
Пусть пончики поднимутся. - Нагрейте растительное масло до температуры 175 градусов и жарьте пончики с каждой стороны по несколько минут. Масло не должно быть очень горячим, старайтесь поддерживать первоначальную температуру. После жарки выкладывайте пончики на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему жиру стечь.
- Остывшие пончики можно посыпать сахарной пудрой.
- Карамельный крем переложите в кондитерский мешок и проткнув пончик отсадите карамельную начинку. Наполните все пончики кремом, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.
Как приготовить карамельную начинку:
Сливки жирность 33% от 85 до 250 гр.
70 гр сливочного масла
Нагрейте сахар с водой в сотейнике с толстым дном до янтарного цвета, только не перемешивайте.
Снимите с огня. Налейте очень теплые сливки, смесь начнет пузыриться, будьте осторожны.
Добавьте сливочное масло.
Размешайте деревянной лопаткой до однородного состояния.
Густоту карамельного соуса можно регулировать количеством сливок. если нет желания делать самим карамель, то начините пончики вареной сгущенкой смешанной со сливочным маслом.
Совет: Масло в кастрюльке при выпечки должно быть столько, чтобы пончики плавали в нем свободно!
Пончики с карамельной начинкой
Чаще всего завершающим аккордом любого праздничного застолья выступает торт. Приобретенные в магазине или созданные собственными руками тортики стали неотъемлемой частью всех праздников. Однако смею вас заверить, что вовсе не обязательно придерживаться годами сложившихся традиций и украшать стол именно таким сладким угощением.
На одном из детских праздников, где недавно мы побывали с дочерью, вместо привычного всем торта малышам предложили огромнейшее блюдо с пончиками! Кусочек этого божественного лакомства достался и мне! Во время конкурсной программы я тайком пробралась на кухню, познакомилась с замечательным поваром-кондитером, щедро осыпав его труд комплиментами, и, конечно же, выведала рецепт изумительных пончиков с карамельной начинкой!
Чтобы приготовить пончики с карамельной начинкой, вам понадобится:
мука пшеничная – 2,5 ст.
молоко – ¾ ст.
сахар – 4 ст. л.
дрожжи свежие – 30 г
яйцо – 1 шт.
масло подсолнечное – 1,5 ст. л.
соль
подсолнечное масло для жарки
для начинки:
сахар – 200 г
арахис – 1-1,5 ст.
сливки (жирность 35%) – 250 мл
арахисовое масло – 1 ст. л.
мед – 1 ст. л.
для глазури:
сахарная пудра – 2 ст.
сливочное масло – 125 г
молоко – ¼ ст.
черный шоколад – 115 г
ванильный экстракт – 2 ч. л.Как приготовить пончики с карамельной начинкой:
1. Молоко немного подогреть, перелить в миску, добавить дрожжи и 2 ст. л. сахара, перемешать. Поставить мисочку с опарой в теплое место на 10-15 минут.
2. Пшеничную муку просеять в миску. В центре просеянной муки сделать углубление, влить в него опару, вбить яйцо, добавить соль по вкусу и оставшийся сахар. Перемешать все ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто.
3. Накрыть миску сухим кухонным полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
4. Через час слегка обмять тесто, выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 1,5 см. С помощью стакана или формочки вырезать из теста небольшие кружки. Обрезки теста собрать, раскатать еще раз и снова вырезать заготовки.
5. Выложить кружки из теста на смазанный небольшим количеством подсолнечного масла противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
6. Приготовить начинку. Арахис обжарить на сухой раскаленной сковороде, остудить и измельчить. Сахар высыпать в сухую сковороду и, постоянно помешивая, растопить его, превратив в карамель. Сливки перелить в кастрюлю и хорошо прогреть (температура сливок должна быть такой же, как и температура расплавленного сахара). Не переставая помешивать карамель, влить в сковороду сливки, добавить мед, арахисовое масло и измельченный арахис. Убрать кастрюлю с огня и дать карамельной начинке остыть.
7. Во фритюрнице, казане или глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло.
8. С помощью небольшой лопаточки, смазанной подсолнечным маслом, аккуратно выкладывать по несколько заготовок из теста в раскаленное масло и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
9. Обжаренные пончики с помощью шумовки извлечь из масла и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
10. Приготовить глазурь. Сливочное масло поместить в небольшую кастрюльку и растопить. Добавить в кастрюлю молоко и ванильный экстракт. Черный шоколад натереть на терке и также высыпать в кастрюльку. Помешивая, варить глазурь на среднем огне до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Убрать кастрюлю с огня. Добавить в глазурь просеянную сахарную пудру, еще раз перемешать и на время отставить в сторону.
11. В остывших пончиках сделать небольшие надрезы. Заполнить пончики приготовленной ранее карамельной начинкой, выложить на решетку, полить шоколадной глазурью.
12. Когда лишняя глазурь с пончиков стечет, переложить лакомство на блюдо и подать на стол.Вы можете приготовить глазурь для пончиков с карамельной начинкой, используя не только черный шоколад, но и молочный или белый. Кроме этого, можно приготовить глазурь из какао-порошка. Для того, чтобы лакомство выглядело еще аппетитнее, пончики, покрытые глазурью, можно посыпать измельченными орешками, шоколадными каплями, разноцветной кондитерской присыпкой.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- = К У Л И Н А Р И Я = (2556)
- Блины и оладушки (66)
- Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
- Блюда из Фруктов и Ягод (68)
- Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса (84)
- Бутербродики, канапе (49)
- Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (269)
- Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (182)
- Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (57)
- Гарнир (41)
- Голубцы (16)
- Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (85)
- Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
- Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (34)
- Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (232)
- Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (40)
- Готовим с ГРИБАМИ (73)
- Для ПИКНИКА (118)
- Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
- Еда в горшочках (35)
- Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (76)
- ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (84)
- Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (26)
- Золотая рыбка (119)
- Засолим рыбку (72)
- Запеканка (33)
- Зелень (10)
- Из сыра. (35)
- Из чёрствого хлеба (21)
- Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (43)
- Коптим продукты (27)
- Крупы. Каши (21)
- Курочка-ряба (218)
- в ЛАВАШе (70)
- Меню на неделю (8)
- Морепродукты (12)
- Мясо и фарш (297)
- Напитки (70)
- Овощи (160)
- Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
- Салаты и закуски (396)
- Сало (44)
- Своими руками (масло, сыр и т.д.) (67)
- СОВЕТЫ при готовке блюд (104)
- Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
- Спагетти, Макароны, Лапша (7)
- Супы, лагман, бешбармак и т.д. (40)
- Украшаем блюда, карвинг (66)
- ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (76)
- Холодец, Заливное (8)
- Хранение продуктов (36)
- = В Ы П Е Ч К А = (419)
- ТЕСТО (121)
- Из СЛОЁНОГО теста (48)
- Красота ВЫПЕЧКИ (18)
- Хлеб, Лепёшки, Помпушки (30)
- Пироги (89)
- Пирожки (83)
- Пицца (35)
- Самса (9)
- И кое-что ещё . (111)
- СОВЕТЫ для выпечки (35)
- = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2532)
- ТЕСТО (94)
- Идеальный бисквит (19)
- Красота ВЫПЕЧКИ (72)
- СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (148)
- Из СЛОЁНОГО теста (92)
- Из ПЕСОЧНОГО теста (64)
- КРЕМы для украшения выпечки (41)
- ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (29)
- МАСТИКА: секреты приготовления (11)
- ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (573)
- Торт на СКОВОРОДЕ (39)
- Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (218)
- Чизкейки, Фланы, Тарты (91)
- Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (233)
- Кексы, куличи, маффины, капкейки (150)
- Манники, Творожники, Сметанники (54)
- Пирожные, Коврижки, Эклеры (145)
- Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (307)
- Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (71)
- Рулеты, Штрудели (98)
- Сочни (7)
- Сырники (13)
- Хворост, баурсаки, чак-чак (16)
- Жарим во фритюре (37)
- Без ВЫПЕЧКИ (322)
- Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (171)
- Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) (133)
- Вафли и Хрустящие трубочки (6)
- Творим из ТВОРОГА (163)
- Сборник рецептов (37)
- Кондитерский инвентарь (13)
- = З А Г О Т О В К И на З И М У = (288)
- Важно! (17)
- Заморозка (33)
- Аджика, кетчуп, соусы (20)
- Огурцы, помидоры, капуста (70)
- Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (34)
- Из фруктов и ягод (100)
- Супчики и Салатики на зиму (7)
- Зелень (3)
- Грибочки на зиму (26)
- = К У Х Н Я = (224)
- ПОСУДА (применение и уход) (55)
- Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (68)
- СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
- Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
- Кухонная МЕБЕЛЬ (36)
- Пригодится на КУХНЕ (50)
- = У Ю Т в Д О М Е = (990)
- Банька (23)
- Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
- Глажка без хлопот (18)
- Декупаж и декор (299)
- Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
- Для души : украшаем дом (и сад) поделками (93)
- Завяжем платок и галстук (26)
- Интерьер (108)
- Коврики (16)
- Кое-что про ОБУВЬ (32)
- Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
- СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
- Сервировка и этикет (8)
- Уборка БЕЗ химии (66)
- Умная уборка (82)
- ХИМ.чистка на дому (94)
- Чистая стирка в Чистой стиралке (107)
- = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (165)
- Домоводство (77)
- В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
- Разное (44)
- Пригодится в пути (3)
- = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (728)
- Швейная машинка: уход, детали, неисправности (9)
- СОВЕТЫ для швеи (112)
- Строим ВЫКРОЙКУ (38)
- Блузки, туники, кардиганы и т.д. (112)
- Платья, халаты и т.д. (93)
- Брюки (шорты), юбки (59)
- Нижнее бельё и Купальники (25)
- И кое-что ещё. (13)
- Мелкий ремонт одежды (25)
- Переделка из старых вещей (77)
- Постельное бельё (53)
- Шторы (пошив, коллекции) (112)
- Сумки и кошельки (46)
- Советы для ДАМ (111)
- Из остатков ткани (38)
- ПЭЧВОРК — Лоскутное шитье (57)
- = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1590)
- КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (68)
- РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (180)
- Обзор и характеристика семян и плодов овощей (86)
- Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (275)
- Инструменты, приспособления для рассады и сада (61)
- Парники, теплицы, грядки (158)
- Полив (72)
- Полезные советы для сада и огорода (55)
- Сорняки, Вредители, Болезни растений (174)
- ТОМАТЫ: Рассадный период (73)
- ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (305)
- ОГУРЦЫ: Рассадный период (25)
- ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ и Теплице (207)
- Лук и Чеснок (117)
- Ягодка (146)
- Ягодные кустарники (113)
- Плодовый сад (119)
- Зелень (10)
- Бобовые и Другие овощи (11)
- Бахча (38)
- Капуста (26)
- Картофель и Корнеплоды (84)
- Компост (21)
- Газон (7)
- Грибы (5)
- Хранение овощей и фруктов (30)
- = Ц В Е Т Ы = (847)
- Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (117)
- Однолетники (46)
- Двухлетние садовые цветы (13)
- Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (87)
- Луковичные многолетники (56)
- Лилии (22)
- Пионы (25)
- Флоксы (12)
- Розы (134)
- Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (45)
- Ампельные цветы (125)
- Петунии (144)
- Эустома (10)
- Фуксии (24)
- Пеларгония (Герань) (33)
- Кустарники в саду (7)
- Общие советы цветоводам (57)
- Полив и Подкормка цветов (93)
- Кашпо, горшочки . (37)
- Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
- = М А С Т Е Р А М = (487)
- Делаем сами для дома и дачи (186)
- Делаем мебель (91)
- Переделка и декор старой мебели (36)
- Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
- Про плитку и бетонные блоки (23)
- Ремонт сделаем сами (84)
- Ремонтируем технику (7)
- Сан.техник (9)
- СБОРНИК советов (20)
- Строитель (57)
- Электрик (14)
- = З Д О Р О В Ь Е = (663)
- КОРОНАВИРУС (7)
- Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (99)
- Болят ноги . (47)
- Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
- Желудок и . т.д. (11)
- Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
- Красота — страшная сила (108)
- ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
- Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
- Позвоночник, шея и суставы (128)
- Печень, Почки, Мочевой. (26)
- Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
- Советы ДОКТОРА (10)
- РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
- Таблетки и мази (58)
- = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
- Общие Советы (90)
- Для Школьника (70)
- = Д Е Т Я М = (140)
- Игры (83)
- Мультики и фильмы (61)
- = И Н Т Е Р Е С Н О = (1089)
- Русь, Россия, русский язык (13)
- Оnline (кино и не только. ) (141)
- ВАУ (WoW) . (10)
- Вековая мудрость (25)
- Весёленькое (348)
- Дата рождения, имена, гороскопы (56)
- КРАСОТА (263)
- Музыка, песни (95)
- СУПЕР — танцы (61)
- Хотите — верьте, хотите. (88)
- = Для Д Н Е В Н И К А = (108)
- «с Кодами» (4)
- Анимэ и Украшалки (7)
- Советы (24)
- Схемы (69)
- = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пончики с карамельной начинкой:
Для 22 штук (примерно):
500 гр пшеничной муки
2 яйца, слегка взбитых
60 гр сливочного масла, растопленного
20 гр свежих дрожжей и 10 гр сухих дрожжей
1 столовая ложка рома или водки или чистого ванильного экстракта
Кроме того:
300 грамм карамельного густого соуса
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОНЧИКОВ:
Просейте муку, смешайте с сухими дрожжами или разведите свежие дрожжи в одной столовой ложке теплой воды.
Добавьте остальные ингредиенты и замешайте тесто, добавив в конце растопленное сливочное масло.
Перемешайте тесто руками еще минутку, пока тесто не станет однородным, легким и эластичным.
Старайтесь больше не добавлять муки, хотя будет казаться, что тесто липнет и слишком мягкое.
Дрожжевое тесто для пончиков сформируйте в шар, положите его в слегка обсыпанную мукой миску и накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Тесто за 1,5 часа должно увеличится в объеме вдвое.
По истечении этого времени, достаньте тесто из миски и выложите его на присыпанную мукой столешницу.
Скатайте тесто в рулон толщиной около 1-1,5 см. Нарежьте кусочки для формирования пончиков. Скатайте из них шарики, как-бы загибая тесто вовнутрь снизу.
Отложите их на деревянную доску посыпанную мукой и дайте им постоять, чтобы они увеличились в объеме еще раз. Пусть пончики поднимутся.
Нагрейте растительное масло до температуры 175 градусов и жарьте пончики с каждой стороны по несколько минут. Масло не должно быть очень горячим, старайтесь поддерживать первоначальную температуру. После жарки выкладывайте пончики на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему жиру стечь.
Остывшие пончики можно посыпать сахарной пудрой.
Карамельный крем переложите в кондитерский мешок и проткнув пончик отсадите карамельную начинку. Наполните все пончики кремом, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.
Карамельная начинка:
Сливки жирность 33% от 85 до 250 гр.
70 гр сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
Нагрейте сахар с водой в сотейнике с толстым дном до янтарного цвета, только не перемешивайте.
Снимите с огня. Налейте очень теплые сливки, смесь начнет пузыриться, будьте осторожны.
Добавьте сливочное масло.
Размешайте деревянной лопаткой до однородного состояния.
Густоту карамельного соуса можно регулировать количеством сливок. если нет желания делать самим карамель, то начините пончики вареной сгущенкой смешанной со сливочным маслом.
СОВЕТ: Масло в кастрюльке при выпечки должно быть столько, чтобы пончики плавали в нем свободно!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям