- Как сделать глазурь для пончиков – 6 простых рецептов
- Белая глазурь
- Глазурь белковая для пончиков
- Цветная глазурь
- Глазурь розовая
- Карамельная глазурь
- Глазурь шоколадная для почиков
- Глазурь для пончиков
- Глазурь для пончиков: полезные советы и хитрости
- Розовая глазурь для пончиков
- Как приготовить розовую глазурь для пончиков
- Видео приготовления трех видов глазури для пончиков
- Шоколадная глазурь для пончиков
- Карамельная глазурь для пончиков
- Как сделать карамельную глазурь на пончики
- Глазурь для пончиков из белого шоколада
- Глазурь для пончиков на сахарной пудре
- Пончики (донатсы) с глазурью – рецепт в домашних условиях
- Вкусные пончики с глазурью (в духовке)
- Продукты:
- Шаги приготовления:
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Американские пончики с глазурью – классический рецепт (пошагово)
- Американский донатс с белой глазурью
- Ингредиенты для «Американский донатс»:
- Рецепт «Американский донатс»:
- Американские пончики, покрытые шоколадом
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Американские пончики, покрытые шоколадом»
- Пончики «Красный бархат» со сливочной глазурью
- Ингредиенты
- Приготовление
Как сделать глазурь для пончиков – 6 простых рецептов
Белая глазурь
Ванильная глазурь считается классической. Выпечка, покрытая белым слоем и украшенная цветной посыпкой, превосходно смотрится на любом столе.
- Молоко 2% – 2 ст. ложки;
- 25 г сливочного масла 72%;
- 1 стакан сахарной пудры;
- Ванилин;
- Соль.
Приготовление:
- Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Мелко нарежьте продукт.
- Наполните ковшик молоком. Положите нарезанное сливочное масло. Поставьте на плиту и нагревайте несколько минут, непрерывно помешивая. Смесь должна стать полностью однородной.
- Перелейте горячую смесь в миску и начните взбивать. Добавьте сахарную пудру. Глазурь станет густой.
- Покройте пончики готовой смесью. Можно пользоваться двумя способами – наносить глазурь силиконовой кистью или погружать каждое изделие целиком.
Глазурь белковая для пончиков
Для приготовления белой глазури возьмите:
- 2 яйца;
- 100 г пудры сахарной;
- Половину ч. ложки лимонного сока;
- Соль;
- Ванилин.
Приготовление:
- Заранее достаньте куриные яйца из холодильника. Они должны нагреться при комнатной температуре. Теплые белки гораздо быстрее становятся пышными во время взбивания.
- Отделите яичные белки от желтков. Поместите в стеклянную емкость. Перед этим убедитесь, что емкость внутри сухая и чистая. Стенки можете протереть лимоном.
- Посолите белки и начните взбивать миксером на минимальных оборотах двигателя. Когда получится белковая пена – влейте свежий лимонный сок. Установите среднюю скорость вращения венчиков.
- Во время взбивания начинайте постепенно добавлять сахарную пудру. Каждый раз всыпайте 1 или 2 ст. ложки. Не переусердствуйте. Признак правильно приготовленной глазури – тягучесть.
Цветная глазурь
Если хотите приготовить нарядные пончики для детей, сделайте цветную глазурь. Можно пользоваться натуральными пищевыми красителями на основе овощей. Поскольку натуральные краски растворяются водой, следует добавить определенное количество жидкости.
- 4 ст. ложки молока;
- Сахарную пудру – 2 ст. ложки;
- 1/2 ч. ложки жидкого миндального экстракта;
- Кукурузный сироп – 1/2 ч. ложки;
- Пищевые красители.
Приготовление:
- Наполните ковшик молоком. Постоянно помешивая, всыпьте сахарную пудру. Сахар быстро растворяется и делает смесь густой.
- Влейте жидкий миндальный экстракт, не останавливая помешивание. Добавьте кукурузный сироп, чтобы смесь начала блестеть.
- Наполните глазурью несколько емкостей. Каждую часть соедините с натуральным пищевым красителем. Можно пользоваться ягодным соком.
- Покройте глазурью готовые пончики. Рекомендуется пользоваться силиконовой кондитерской кистью.
- Нарядная выпечка займет достойное место на детском празднике. По желанию добавьте дополнительные украшения – например, кокосовую стружку или шоколадную крошку.
Глазурь розовая
Красить глазурь лучше всего малиновым или клубничным соком.
- 1 стакан сливок с жирностью от 30%;
- Полторы ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки клубничного сока.
Приготовление:
- Наполните стеклянную посуду сливками. Начните взбивать. Для приготовления качественной глазури предварительно остудите миску и сами сливки.
- Когда сливки станут густыми – добавьте сахарный песок. Взбивайте дальше до полного растворения сыпучего продукта.
- Влейте клубничный сок. Хорошо размешайте. Готовой глазурью покройте пончики. Выпечка станет розового цвета.
Карамельная глазурь
Нередко пончики украшают карамельной глазурью. Возьмите:
- 80 мл сливок;
- 100 мл питьевой воды;
- 100 г сахара;
- 3 пластины желатина;
- 5 г крахмала из кукурузы.
Приготовление:
- Перед приготовлением растворите желатин в питьевой воде. Для 3 пластин понадобится около 30 мл воды.
- Кукурузный крахмал залейте холодными сливками и перемешайте до растворения.
- Наполните сухую сковороду сахарным песком и поставьте на огонь. Сахар должен стать слегка коричневым. Залейте водой и варите до получения карамели.
- Влейте сливки. Взбейте. Снимите емкость с огня и остудите.
- Добавьте жидкий желатин.
Обратите внимание! Во время покрытия пончиков карамельной глазурью нередко появляются подтеки. Они быстро застывают. Выпечка начинает выглядеть гораздо вкуснее.
Глазурь шоколадная для почиков
Шоколадная глазурь пользуется большой популярностью. Она готовится на основе какао. Покрытие придает пончикам новые вкусовые качества и оберегает тесто от быстрого затвердевания.
- 120 мл сливок;
- 50 г сахара;
- 25 г сливочного масла;
- 50 г какао;
- Черный шоколад – 50 г.
Приготовление:
- Поставьте на плиту ковшик, наполненный сливками.
- Когда содержимое посуды станет горячим, добавьте раздробленный шоколад. Постоянно мешайте до полного растворения продукта.
- Наполните миску порошком какао и сахарным песком. Залейте шоколадными сливками. Перемешайте. Получится однородная масса без комков.
- Поставьте миску подогреваться на водяную баню. Подогревайте глазурь, пока она станет густой.
- Добавьте немного сливочного масла. Хорошо перемешайте. Шоколадная глазурь готова. Окуните каждый пончик в смесь.
Глазурь для пончиков
Многие любят пончики в глазури. Это простые, вкусные и сытные лакомства. Для создания сладких покрывал для домашних пончиков не потребуется большого количества ингредиентов и знания особых навыков. Все рецепты простые и незамысловатые.
Глазурь для пончиков: полезные советы и хитрости
Существует множество рецептов глазури для пончиков, приготовленной из сахарной пудры и прочих ингредиентов. Процесс создания донатсов с глазурью предполагает знание некоторых простых рекомендаций, которые помогут хозяйке сохранить качество и вкус сладких покрытий.
- Бывают ситуации, когда цветная глазурь для пончиков застывает. Не стоит переживать, реанимировать сладость достаточно просто, её требуется немного разогреть. А если она засохла в кондитерском мешке, то растопить сладость можно в микроволновой печи.
- Рецепт глазури для пончиков предполагает использование гелиевого красителя, но этот ингредиент не всегда встречается у домохозяек и на прилавках супермаркетов. Заменить его можно порошками. Однако прежде чем добавлять, порошок следует растворить в воде. В противном случае цвет сладости будет не таким насыщенным.
- Многие домохозяйки, любят создавать различные узоры на сладком покрывале. Чтобы рисунок получился четким и красочным его следует наносить только после высыхания основы. В противном случае изображение растечется.
- Ванильная сладость или из шоколада предполагает использование натуральных ингредиентов: ванилин и шоколад. А для того чтобы сделать сладость яркой и цветной, не обязательно использовать искусственные красители. Некоторые кондитеры берут натуральные соки. Но в таком случае необходимо взять меньше воды или молока, иначе масса будет жидкой.
- Чтобы итоговый продукт получился вкусным и требуемой консистенции, стоит максимально точно следовать количеству и объему ингредиентов, указанных в рецептах.
- Для получения идеальной консистенции, рекомендуется использовать сахарную пудру. При этом приготовить ее следует своими руками. Чем мельче будет пудра, тем лучше.
- Для шоколадного покрытия не следует приобретать пористую плитку, лучше добавить в смесь какао-порошок. Так вкус и цвет станут насыщенными.
- Наносить лакомство на выпечку следует с помощью кисточки, а чтобы сделать узоры, нужно использовать обычный или кондитерский шприц.
Розовая глазурь для пончиков
Самой популярной сладостью является розовая глазурь, пончики ей покрывают достаточно часто. Для приготовления такого покрывала потребуются следующие ингредиенты:
- клубничный сок – 2 чайные ложки;
- вода – 1 стакан;
- сахар – 2 стакана;
- ванилин по вкусу.
Вместо клубничного сока можно добавить розовый пищевой краситель.
Как приготовить розовую глазурь для пончиков
Рецепт приготовления схож с шоколадной глазурью. Процесс заключается в следующем:
- В сотейник налить жидкости, растворить сахар или сахарную пудру, добавить клубничный сок или пищевой краситель, а также ванилин по вкусу. Всю смесь тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты растворились.
- Убрать сотейник на огонь и варить до состояния густоты.
- Полученный сироп может засахариться, чтобы этого не случилось, требуется протирать края емкости салфеткой.
- Смесь следует охладить, а чтобы сверху не образовалась корочка, поверхность рекомендуется слегка обрызгать водой.
- Заключительным шагом является взбивание смеси миксером.
Сладкое покрывало для донатсов розового оттенка готово, его следует наносить на выпечку (можно узорами). Красивым рисунком являются такие фигуры, которые покрыты на пледах и покрывалах, разнообразные цветы и прочие рисунки.
Видео приготовления трех видов глазури для пончиков
Шоколадная глазурь для пончиков
Одно из самых любимых лакомств для большинства сладкоежек является шоколад. Кроме плиток и конфет можно приготовить донатсы, покрытые шоколадным лакомством. Этот десерт не менее вкусный, чем сам шоколад.
Рецепт приготовления пончиков в домашних условиях предполагает наличие таких ингредиентов:
- пшеничная мука – 450 г;
- молоко – 230 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 3 столовые ложки;
- яйцо куриное;
- сухие дрожжи – упаковка;
- ванилин.
- В миску следует добавить молоко, сахар, масло, ванилин и яйцо. Все аккуратно перемешать до однородного состояния.
- Добавить дрожжей, постоянно помешивая смесь.
- Высыпать муку и замесить тесто.
- Сделать круглые фигурки с дыркой или отверстием в центре, накрыть будущую выпечку полотенцем и оставить настаиваться 60 минут.
- Заключительным шагом является жарка донатсов на сковороде с большим количеством масла.
Мучные изделия готовы. Теперь их нужно их украсить. Для этого потребуется шоколадное покрывало для пончиков.
Для сладкого покрывала потребуется:
- сахар или пудра – 1 стакан;
- вода – ½ стакана;
- плитка горького шоколада – 60 г;
- масло сливочное – 50 г.
- Сахарную пудру растворить в воде и отправить на огонь.
- Шоколадную плитку поломать и отправить в сироп. Размешать до однородной консистенции.
- Как только масса закипит, требуется добавить масло и растопить его.
- Кипятить сладость в течение 10 минут, регулярно помешивая.
Готово. Сладость должна остыть, только потом ее можно наносить на выпечку.
Карамельная глазурь для пончиков
Сахарная сладость для домашних пончиков – самое распространенное, популярное и простое покрывало для выпечки. Домохозяйки готовят лакомство из таких ингредиентов:
- желатин – 5 г;
- крахмал – 10 г;
- вода – 100 мл;
- сахар или сахарная пудра – 150 г;
- лимонный сок – 1.5 чайной ложки;
- сливки с высоким % жирности – 130 мл.
Как сделать карамельную глазурь на пончики
Карамельное покрывало домохозяйки делают следующим образом:
- В разных емкостях замочить желатин, а крахмал размешать в воде.
- В сотейник высыпать сахарную пудру, добавить лимонный сок. Растворять до образования жидкости, карамельного цвета.
- Снять карамель с плиты, добавить воды и сливок. Тщательно размешать и снова отправить на плиту.
- Немного поварив, стоит добавить крахмал и желатин. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции.
- Через пару минут, массу пропустить через сотейник.
Получившаяся смесь и есть карамельное покрывало. Оно должно остыть, прежде чем начать его использовать.
Глазурь для пончиков из белого шоколада
Также быстро и легко, как шоколадное покрытие, можно приготовить покрывало для выпечки из белого шоколада.
Для создания потребуются такие продукты:
- шоколадная плитка – 200 г;
- жирные сливки – 70 г;
- масло сливочное – 50 г.
- Растопить шоколад на водяной бане, либо в микроволновой печи.
- Добавить масло и продолжать топить, регулярно помешивая.
- После стоит добавить сливки и отправить всю смесь на огонь. Важно, чтобы шоколад не закипал.
Как только станет однородная смесь, сладость снять с огня и дать остыть.
Глазурь для пончиков на сахарной пудре
Самым простым из всех сладких покрывал для донатсов – является сладость на основе сахарной пудры. Чтобы её сделать, берем:
- сахарную пудру – 220 г;
- воду – 4 столовые ложки.
- Пудру просеять.
- Добавить воды, можно несколько капель лимонного сока. Все тщательно перемешать. Необходимо, чтобы сладость получилась сметанной структуры.
Готово. Пусть лакомство остынет, только потом можно наносить на донатсы.
Глазурь – оригинальный аксессуар для выпечки. Это вкусное и незамысловатое решение. Такие десерты полюбились многим сладкоежкам. Попробуйте и вы.
Пончики (донатсы) с глазурью – рецепт в домашних условиях
Вкусные пончики с глазурью (в духовке)
Простой рецепт дрожжевых пончиков в духовке. Очень мягкое дрожжевое сдобное тесто, покрытое сахарно-молочной глазурью. От этих печёных пончиков просто невозможно оторваться, особенно с чаем или кофе. Советую приготовить и побаловать себя такой вкусняшкой!
Продукты:
- Мука пшеничная — 500 г
- Молоко — 150 мл + 1,5 ст.л. для глазури
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 60 г (3 ст. л.)
- Соль — 1 щепотка
- Дрожжи сухие — 3 ч. л.
- Ванилин — 1 пакетик
- Сахарная пудра (для глазури) — 100 г
- Краситель пищевой (по желанию)
- Кокосовая стружка для украшения (по желанию)
Шаги приготовления:
Чтобы приготовить тесто для пончиков, смешиваем в глубокой посуде просеянную муку (2-3 ст. ложки), дрожжи, сахарный песок, ванилин, щепотку соли и тёплое, но не горячее, молоко (половину указанного количества). Все тщательно перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем набухать около 30 минут.
Спустя 30 минут добавляем яйца, остатки молока и растопленное (остывшее) сливочное масло, тщательно перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. Когда лопаточкой станет сложно вымешивать тесто, выкладываем его на стол и продолжаем замес руками.
Готовое дрожжевое тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем подниматься на 30 минут.
Спустя 30 минут смазываем маслом стол и скалку. Раскатываем тесто в пласт, толщиной около 1 см, и вырезаем стаканом или любым другим подручным средством круги. Затем вырезаем в середине каждого круга маленький кружок (можно стопкой).
Пончики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом.
Выпекаем пончики в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.
Когда пончики подрумянятся, достаём их из духовки.
Приступим к глазури для пончиков. Смешиваем сахарную пудру и молоко. (Я добавила в глазурь пищевые красители.)
Теперь обмакиваем пончики в глазурь.
Вот такие вот сдобные пончики с глазурью получились. Они не только вкусные, но и радуют глаз. (Сверху посыпала кокосовой стружкой.)
Всем приятного аппетита.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Американские пончики с глазурью – классический рецепт (пошагово)
Самый простой вариант приготовления жареных донатов, с глазурью, но без начинки. Даю два рецепта глазури, шоколадную и ванильную.
Возьмите на тесто:
- Мука – 0,5 кг.
- Молоко – 250 мл.
- Сахарный песок – 70 гр.
- Яйца – парочка.
- Сливочное масло – 75 гр.
- Сухие дрожжи – 7 гр.
- Ванильный сахар – 8 гр.
- Соль – маленькая ложка.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Ванилин – щепотка.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Горячая вода.
- Подсолнечное масло для жарки, посыпка на украшение.
Для шоколадной глазури:
- Шоколад – 100 гр.
- Сливки 33% — 50 мл.
- Сливочное масло – 15 гр.
- Кондитерская посыпка.
Делать замес теста я буду в комбайне, но в обычной миске оно готовится аналогично, технология та же. Смешайте в плошке все сухие ингредиенты, предназначенные для теста.
Вбейте яйца, налейте теплое молоко.
Замесите тесто. Оно будет мягким, липнущим к ладошкам, но хорошо держащим форму.
Порежьте сливочное масло небольшими кусочками. Не прекращая работать комбайном, переложите масло по кусочку.
Готовое тесто уложите в миску, оберните пищевой пленкой. Оставьте в тепле на 1,5 часа. Масса должна увеличиться в объеме вдвое.
По истечении заданного времени, обомните подошедшую массу, вновь накройте и оставьте на столе на 10 минут.
Нарежьте из пекарской бумаги заготовки для пончиков. Сделайте столько, сколько войдет на противень. Можно обойтись без них, но будет удобнее перекладывать заготовки. Возьмите вырубку диаметром в 8 сантиметров и для вырезания середины в 3 см. Вместо металлической вырубки можно взять стакан подходящего диаметра.
Раскатайте тестовый ком в толстую лепешку. Толщина раскатки не менее 1,5 см.
Нарежьте заготовки пончиков. Обрезки соберите и вновь вмешайте в тесто.
Вырежьте дырочку в середине, уложите заготовку на пергамент.
Переложите пончики на противень или доску, поместите в тепло на полчаса для вторичного подъема теста.
Налейте на сковороду масло. Лейте щедро, при обжарке донатсы должны плавать в масле. Прямо на листе бумаги, выложите заготовки на сковороду с раскаленным маслом. Аккуратно вытащите листочки из-под пончиков.
Жарьте до красивой румяности с обеих сторон, не отходя от плиты, чтобы вовремя перевернуть заготовки. Обжаривайте на тихом огне, тогда изделия прожарятся равномерно и не пригорят.
Готовые донатсы выложите сначала на бумажную салфетку, затем, когда лишнее масло стечет, переложите на тарелку.
Чтобы сделать прозрачную глазурь, соедините в миске сахарную пудру с ванилином. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте массу. Начните подливать горячую воду, одновременно размешивая содержимое. Много воды сразу не наливайте. Чем сильнее разведете глазурь водой, тем прозрачнее она станет.
Опустите верх пончика в помадку, сразу посыпьте декоративной посыпкой. В последнее время, в магазинах можно приобрести уже готовую глазурь, которую достаточно развести водой и сразу использовать на украшение.
Американский донатс с белой глазурью
Донатсы, или по-нашему пончики… Это бесподобно, это очень вкусно — невозможно остановиться… Пушистые, нежные, ароматные… Слова здесь бессильны — это нужно просто попробовать…
Ингредиенты для «Американский донатс»:
- Масло сливочное (растопленное) — 35 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Соль (0,5 ч.л.)
- Сахар — 65 г
- Молоко (тёплое) — 150 мл
- Вода (тёплая) — 25 мл
- Масло растительное (для фритюра)
- Дрожжи (сухие, по 7 г) — 2 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 420 г
Время приготовления:180 минут
Количество порций: 16
Рецепт «Американский донатс»:
Продукты, необходимые для выпечки донатсов!
Не удивляйтесь, это не ошибка — дрожжей нужно именно 2 пачечки.
В первом шаге необходимо смешать 2 ч. л. сахара, 2 пачки дрожжей и 25 мл тёплой воды. Перемешать, вернее растереть и оставить на 5 минут.
В подходящей для замеса ёмкости, соединить просеянную муку, соль, оставшийся сахар и ванильный сахар.
Тёплое молоко, яйцо и растопленное сливочное масло взбить венчиком.
Добавляем жидкую масляную смесь в мучную, также добавляем разведённые дрожжи.
С помощью кухонного комбайна или миксера с крючкообразными насадками, вымешиваем тесто в течении 10 минут.
Достаём наше тесто из посуды, и на весу, ручками формуем шар, загибая все стороны теста в центр.
Вот такой красивый шар у нас получился!
Накрываем посуду с тестом плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. Я обычно помещаю тесто в духовку, нагретую до 30 градусов.
Тесто должно увеличиться вдвое-втрое.
Достаём наше тесто, кладём на стол, присыпаем слегка с двух сторон мукой. Не вымешиваем (!), не обминаем (!)…
Пальчиками проходимся по всему тесту, растягивая его.
Затем скалкой раскатываем до толщины примерно 1 см.
Я с радостью применила подарок от Риточки — вот такая «штучка» для донатсов!
Если встретится — очень рекомендую!
Вырезаем кружочки.
У кого нет такого чуда — вырезаем кружочки обычным стаканом, по центру крышечкой от пластиковой бутылки делаем дырочку.
У меня диаметр выемки 7 см.
Заготовки пончиков накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на час, для подъёма.
Разогреваем масло для фритюра до 175 градусов. У меня градусника нет — руководствовалась деревянной лучиной — пошли пузырьки, масло нагрето.
Для проверки температуры можно сначала опустить маленькие выемки из кружочков — по ним можно отрегулировать температуру масла.
С помощью лопатки (кондитерского скребка) опускаем пончик в масло.
Жарим пончики с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета.
Здесь у меня просто не хватило ни рук, ни времени зафиксировать весь процесс жарки.
Остатки теста, которые остались от пончиков, тоже обжариваем — они хоть не так красивы, но вкусны не меньше.
Обжаренные пончики выкладываем на решётку, под низ которой размещаем бумажные полотенца для стёка лишнего жира.
Сначала хотела просто посыпать сахарной пудрой, но решила сделать немного глазури.
На глаз всыпала сах. пудры, добавила немного водички и лимонного сока. В эту смесь погружаю пончик.
Затем щипцами или обратной стороной ложки ( вилки) подымаю под наклоном, давая глазури равномерно растечься.
Выкладываем донатсы на решётку подсыхать.
После пасхи остались шоколадные, уже начатые, зайцы.
Поломала шоколад, добавила немного сливок, довела до почти кипения в микроволновке, перемешала — готовая шоколадная глазурь.
Конечно вы можете сделать свою любимую глазурь, добавить красители — полёт фантазии огромен.
Воздушные пушистые красавчики!
Ну нет никакой силы воли — невозможно ограничиться одним пончиком!
Нежный, душистый пончик!
Американские пончики, покрытые шоколадом
Донатс — это очень популярные в Америке пончики, которые чаще всего едят на завтрак. Смотрите рецепт, как приготовить американские пончики, покрытые шоколадом. Невероятно воздушные, мягкие, вкусные.
Будьте внимательны при обжаривании пончиков. Они должны полностью погрузиться в масло, а огонь должен быть таким, чтобы масло вокруг донатов на кипело и не пузырилось.
Для украшения донатов можно использовать всё, что подсказывает вам ваша фантазия: всевозможные присыпки, глазури, сахарную пудру, взбитые сливки и так далее.
Ингредиенты:
- Мука — 640 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Дрожжи сухие — 14 Грамм
- Сливочное масло — 90 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Соль, ваниль — По вкусу
- Шоколад — По вкусу (для украшения)
- Сливки — По вкусу (для украшения)
- Масло растительное — 1 Стакан (для жарки пончиков)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Американские пончики, покрытые шоколадом»
1. Муку просейте несколько раз, добавьте в нее сухие дрожжи, соль и сахар.
2. Сливочное масло растопите, молоко возьмите как можно жирнее (3,2%) или добавьте в него сливки. Молоко должно быть теплым. Экстракт ванили можно заменить обычным ванильным сахаром.
3. В большой емкости перемешайте миксером в течении 5-8 минут все наши ингредиенты. Если вымешиваете руками, это займет около 15 минут. Тесто должно получиться однородным, не прилипать к рукам.
4. Чтобы тесто подошло, дно чаши мультиварки смажьте маслом и выложите туда тесто. На 30 минут оставляем подниматься тесто при температуре 35 градусов. Без мультиварки укрываем кастрюлю с тестом и ставим в теплое место на час.
5. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол (или силиконовый коврик), чтобы немного обмять. Раскатать тесто нужно в пласт до 1 см.
6. Противень застелите пергаментом, сюда выкладывайте заготовки пончиков. Вырезать пончики из теста лучше всего специальной формой, если у вас такой нет — используйте кондитерское кольцо небольшого диаметра.
7. Масло в сковороде сильно разогревать не нужно, иначе пончики получатся темными. Закладывайте донаты в масло и обжаривайте с обеих сторон на маленьком огне. Учитывайте, что вторая сторона готовится быстрее.
8. Шумовкой выложите пончики на салфетки, чтобы они впитали в себя лишний жир. Когда пончики остынут, приступаем к украшению.
9. Возьмите плитки любимого шоколада, я выбрала всего по чуть-чуть: молочный, черный и белый шоколад. Его нужно залить парой ложек горячих сливок и размять ложкой. Также можно воспользоваться микроволновкой или растопить на водяной бане.
10. В белый шоколад можно добавить каплю красителя, чтобы донатсы были яркого цвета. Растопленный шоколад можно намазывать на пончики силиконовой кисточкой, но мне больше нравится окунать пончик прямо в шоколад.
11. Украшать можно чем-угодно, я воспользовалась цветной присыпкой. Подождите, пока шоколадная глазурь немного застынет и наслаждайтесь 🙂
Пончики «Красный бархат» со сливочной глазурью
Ингредиенты
- 250 г муки;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соды;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ лимона;
- 110 мл молока;
- 150 г сахара;
- 1 яйцо;
- 30 г сливочного масла;
- 50 г горького шоколада;
- щепотка ванилина;
- 1 столовая ложка красного жидкого пищевого красителя;
- немного растительного масла.
- 50 г сливочного сыра;
- 30 г размягчённого сливочного масла;
- 2–3 столовые ложки сахарной пудры;
- 3 столовые ложки молока.
Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Выжмите лимонный сок в молоко и оставьте на 5–10 минут. В другой миске взбейте сахар и яйцо. В небольшую ёмкость выложите масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте.
В яичную смесь добавьте растопленное масло с шоколадом, молоко, ванилин и краситель. Перемешайте до однородной консистенции. Частями всыпьте мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Выложите тесто в форму для выпечки пончиков и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут. Выньте форму и оставьте на 10 минут.
Тем временем смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Переложите смесь в кулинарный мешок, выньте пончики из формы и полейте их глазурью.