- Картошка с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- 10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
- 1. Картошка с грибами и луком
- 2. Картошка с грибами в сливках
- 3. Картошка с грибами и зеленью
- 4. Картошка с грибами и сладким перцем
- 5. Картошка с грибным ассорти
- 6. Картошка с грибами в томатно-сметанном соусе
- 7. Картошка с грибами и сметаной
- 8. Картошка с грибами и тыквой
- 9. Картошка с грибами и морковью по-корейски
- 10. Картошка с грибами и фаршем
- Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде
- Жареная картошка с лисичками на сковороде
- Как вкусно приготовить жареную картошку с луком и грибами
- Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами
- Ароматная жареная картошка с лесными грибами
- Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с маслятами
- Очень вкусная жареная картошка с белыми грибами
- Как приготовить жареную картошку с грибами в сметане
- Вкусная и сытная жареная картошка с грибами и мясом
- Простой рецепт приготовления жареной картошки с опятами
- Жареная картошка с вешенками на сковороде
Картошка с грибами
Подборка рецептов картошки с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить аппетитный картофель с грибами быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты картошки с грибами
Рецептов в подборке: 92 шт.
Ингредиенты
Картошка крупная — 4 шт.
Курятина — 100 г
Шампиньоны — 3 шт.
Сметана — 100 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — для варки картошки
Ингредиенты
Шампиньоны — 5-6 шт.
Картофель — 5-6 шт.
Сливки 15 % — 250 мл
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр твёрдый — 50 г
Базилик, орегано — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 6-7 шт.
Грибы – 150-200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр твердый – 150 г
Ингредиенты
Картофель — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Шампиньоны — 200 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Приправа для жарки мяса
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Растительное масло — 40 мл
Твердый сыр — 50 г
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Отвар (картофельный) — 50 мл
Петрушка — 1 пучок
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Ингредиенты
Капуста — 0,5 кочана
Лук белый — 1 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Грибы сушеные маленькие — 15-20 шт.
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Уксус 6% — по желанию
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 6-7 шт.
Шампиньоны – 250 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Масло растительное – для жарки
Специи (черный молотый перец, орегано, базилик) – по вкусу
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
В каждой семье есть свои любимые блюда, но жареная картошечка точно вне конкуренции! Сегодня мы хотим рассказать тебе, как приготовить ее еще вкуснее и интереснее. Держи 10 лучших рецептов картошки с грибами на сковороде!
1. Картошка с грибами и луком
Самый простой рецепт домашней жареной картошки!
Тебе понадобится: 6 картофелин, 10 шампиньонов, 1 луковица, соль и специи.
Приготовление:
1. Нарежь картофель брусочками, измельчи грибы и лук.
2. Обжарь картошку в масле без крышки на сильном огне 5-10 минут.
3. Отдельно обжарь лук до золотистости и добавь к картошке. То же самое сделай с грибами.
4. Перемешай все вместе и оставь в сковороде на 5-10 минут, а в конце добавь специи.
2. Картошка с грибами в сливках
Сливки делают картошку более нежной и рассыпчатой.
Тебе понадобится: 8 картофелин, 400 г грибов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 300 мл сливок, 1 пучок зелени.
Приготовление:
1. Нарежь картофель тонкими ломтиками и обжарь в масле на среднем огне. Молодую картошку можно оставить целой или разрезать пополам.
2. Когда картофель начнет выделять крахмал, добавь сливки и чеснок, убавь огонь и готовь еще 5 минут.
3. Отдельно обжарь грибы, наруби зелень, добавь все это в картошку и перемешай.
4. По желанию можешь немного допечь блюдо в духовке или оставь под крышкой еще на 10 минут.
3. Картошка с грибами и зеленью
Рекомендуем кинзу, укроп или что-то такое же ароматное.
Тебе понадобится: 10 картофелин, 400 г грибов, соль и перец, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, специи, 100 мл бульона.
Приготовление:
1. Нарежь картофель кубиками и обжарь на сильном огне до полуготовности.
2. Отдельно обжарь грибы и добавь к картошке.
3. Залей в сковороду бульон и продолжай готовить, пока он не выпарится почти до конца.
4. Приправь, добавь рубленую зелень, перемешай и через 2 минуты сними с огня.
4. Картошка с грибами и сладким перцем
Очень удачное сочетание цветов и текстур!
Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 луковица, 2 болгарских перца, 150 г грибов, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление:
1. Нарежь картофель, измельчи перец соломкой, а грибы – пластинами, и мелко поруби лук.
2. В разогретом масле обжарь картошку с луком до полуготовности.
3. Добавь грибы с перцем и жарь еще 10-15 минут, а в конце – приправь.
5. Картошка с грибным ассорти
Чем больше разных грибов ты возьмешь – тем лучше!
Тебе понадобится: 800 г картошки, 200 г белых грибов, 200 г лисичек, 200 г опят, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 4 веточки тимьяна, специи.
Приготовление:
1. Нарежь картофель брусочками и хорошо промой, чтобы вымыть лишний крахмал.
2. Измельчи грибы примерно одинаковыми ломтиками.
3. Обжарь картофель в масле так, чтобы оно закрывало брусочки наполовину.
4. После появления корочки убавь огонь и параллельно обжарь грибы с тимьяном.
5. Перемешай грибы с картошкой, приправь, добавь давленый чеснок и прогрей вместе пару минут.
6. Картошка с грибами в томатно-сметанном соусе
Этот рецепт тоже хорош и для молодой, и для старой картошки.
Тебе понадобится: 800 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 35 г сливочного масла, растительное масло, специи и травы.
Приготовление:
1. Мелко нарежь лук и обжарь его в растительном масле. Туда же добавь грибы и протуши, пока жидкость не испариться.
2. Добавь кусочки моркови и жарь еще 3 минуты.
3. Выложи в сковороду крупные кусочки картошки, сливочное масло, специи и немного воды. Туши под крышкой.
4. Смешай сметану, томатную пасту и муку, добавь к картошке с овощами и протуши под крышкой еще 10 минут.
7. Картошка с грибами и сметаной
Если тебе не нравятся грибы с томатной пастой – вот твой рецепт.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 250 г грибов, 100 г лука, 100 г сметаны, специи.
Приготовление:
1. Нарежь шампиньоны пластинками и обжарь, чтобы испарить лишнюю влагу.
2. Картофель измельчи брусочками и обжарь на сильном огне до золотой корочки. После этого добавь полукольца лука и перемешай.
3. Примерно через 3 минуты добавь грибы, специи и залей картошку сметаной.
4. Обжарь под крышкой пару минут, и потом еще пару минут доведи до готовности без крышки.
8. Картошка с грибами и тыквой
Классный сезонный гарнир на холодное время года!
Тебе понадобится: 420 г картофеля, 250 г тыквы, 200 г грибов, 70 г лука, специи, растительное масло.
Приготовление:
1. Нарежь картошку и тыкву примерно одинаковыми брусочками, а лук – полукольцами. Грибы измельчи произвольно.
2. Около 10 минут обжарь картофель с луком на сильном огне. Отдельно обжарь грибы с тыквой – им понадобится меньше времени.
3. Соедини содержимое обеих сковородок, приправь, перемешай и еще 7 минут готовь вместе.
9. Картошка с грибами и морковью по-корейски
Для лучшего вкуса добавь имбирь и чили!
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 150 г грибов, 100 г корейской моркови, 30 мл соевого соуса, специи.
Приготовление:
1. Измельчи лук с грибами и обжарь их вместе до красивого золотистого цвета.
2. Туда же добавь морковь и соевый соус, и обжарь все вместе еще 5 минут.
3. Нарежь картофель брусочками и приготовь отдельно, пока он не станет мягким и румяным.
4. Перемешай ингредиенты, приправь и прогрей вместе еще 5 минут.
10. Картошка с грибами и фаршем
Полноценное основное блюдо, для которого не нужно отдельно готовить мясо.
Тебе понадобится: 700 г картофеля, 300 г фарша, 300 г грибов, 80 г моркови, 100 г лука, зеленый лук, специи, 300 мл воды.
Приготовление:
1. Измельчи лук, натри морковь на крупной терке и спассеруй их вместе пару минут.
2. Туда же добавь фарш, через пару минут – грибы, а в самом конце – картофель.
3. Обжарь блюдо, помешивая, около 10 минут, влей воду, убавь огонь и накрой крышкой.
4. Туши картошку с грибами в сковородке до готовности, периодически перемешивая.
5. В конце приправь, снова перемешай и посыпь блюдо зеленым луком.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде
Жареная картошка с грибами особенно актуальна в осенний период, когда эти продукты есть в избытке. Это такая своеобразная классика кулинарии, которую каждый совершенствует по своему усмотрению, добавляя разные специи, зелень и овощи. Мы собрали 10 подробных рецептов этого вкусного блюда.
Жареная картошка с лисичками на сковороде
Лисички – хорошо известные яркие грибы, которые появляются в лесу в середине лета. Их легко приготовить и они имеют великолепный вкус. А жареная картошка с лисичками никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-6.
- Лисички свежие 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 1 кг
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
Как вкусно приготовить жареную картошку с луком и грибами
Из картофеля и грибов можно приготовить одно из самых вкусных блюд домашней кухни. Хрустящая картошка идеально сочетается с сочными грибами и луком. Хоть это и простое блюдо, но вкус у него божественный.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Картофель – 8 шт.
Лист лавровый – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Грибы помойте, нарежьте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Варите грибы 15-20 минут от закипания.
- Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
- Готовые грибы выложите на сито и дождись, пока стечет вода.
- Картофель и лук очистите, помойте. Картофель нарежьте соломкой, лук – полукольцами. На разогретую сковороду влейте масло, выложите чеснок и лавровый лист, обжарьте их 2 минуты и снимите со сковороды. Затем в ароматное масло выложите грибы, жарьте их 5 минут. Далее добавьте картофель и лук, жарьте 5-7 минут на сильном огне. Потом посолите, прикройте крышку и тушите блюдо до готовности.
- Блюдо подавайте в горячем виде со сметаной.
Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами
Если в лесу грибы растут только в летне-осенний период, то шампиньоны в магазинах есть всегда. Их также можно обжарить в компании с картофелем, получится очень вкусное и сытное блюдо.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 25 шт.
Лук зеленый – 20 гр.
Масло подсолнечное – 70 мл.
Зелень – 1 пучок.
Специи сухие – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками.
- Шампиньоны помойте, со шляпок снимите пленочку и нарежьте их тонкими пластинками.
- На сковороду влейте немного подсолнечного масла, выложите грибы и жарьте их под закрытой крышкой на среднем огне. Перемешивайте шампиньоны каждые 3-5 минут.
- Уже через 15 минут грибы подрумянятся и уменьшатся в размере, посолите их и приправьте. Грибы переложите на тарелку.
- На сковороду выложите картофель, перемешайте и оставьте на огне на 10-15 минут, периодически перемешивайте.
- Когда картофель станет мягким, добавьте к нему грибы.
- Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте лук к картошке и грибам, перемешайте и оставьте тушиться 5 минут под крышкой. В конце посолите и приправьте по вкусу. Блюдо подавайте на стол в горячем виде.
Ароматная жареная картошка с лесными грибами
Что может быть лучше хрустящей румяной картошки с ароматными лесными грибами. Это прекрасное решение для сытного семейного обеда или ужина. К тому же это блюдо, которое готовится без каких-либо сложностей и заморочек.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Картофель – 0,5 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Грибы лесные – 200 гр.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Масло растительное – для жарки.
Перец черный – по вкусу.
Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свежие грибы необходимо перед жаркой отварить, примерно полчаса после закипания. Затем откинуть их на дуршлаг и подождать, пока стечет жидкость. Замороженные грибы необходимо полностью разморозить.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- На сковороде растопите сливочное масло, затем выложите лук, жарьте его до мягкости. Далее добавьте грибы и продолжайте жарите до готовности.
- Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой.
- В сковороду влейте растительное масло, когда оно хорошо прогреется, выложите картофель. Жарьте его без крышки на среднем огне, пока он не зарумянится. За все время жарки, перемешайте картофель 3-4 раза, делайте это очень аккуратно, чтобы картофель не развалился.
- Зелень помойте и порубите ножом. Добавьте к картофелю, зелень, грибы с луком, посолите, приправьте по вкусу и еще раз аккуратно перемешайте. Жареную картошку с лесными грибами отлично дополнит сметана.
Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с маслятами
Маслята – одни из самых вкусных грибов, а их питательная ценность находится на одном уровне с белыми грибами. Поэтому жареная картошка с маслятами – это не только вкусно, но и очень полезно.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Маслята – 500-600 гр.
Картофель – 4-5 шт.
Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Грибы очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле.
- Картофель очистите и нарежьте дольками, выложите его на разогретую сковородку и жарьте до золотистой корочки.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
- На сковороду к картофелю добавьте лук и маслята, посолите, приправьте и перемешайте. Продолжайте жарить еще 5-7 минут все вместе.
- Это очень вкусное домашнее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.
Очень вкусная жареная картошка с белыми грибами
Белый гриб обычно называют царь-грибом за его красивый вид и вкусовые качества. Осеннее меню как правило не обходится без грибов. Особенно вкусно жарить их вместе с картофелем.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Масло растительное – 30 мл.
Грибы белые – 400 гр.
Лук репчатый – 1-1,5 шт.
Специи сухие – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свежесобранные белые грибы очистите и хорошо помойте под проточной водой. Нарежьте их, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите грибы до кипения и варите 15 минут. в процессе снимайте с поверхности воды пенку. Затем откиньте грибы на дуршлаг.
- Лук очистите и мелко нарежьте. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Затем добавьте вареные грибы и продолжайте жарить без крышки 3-5 минут.
- Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте картофель на сковородку к луку и грибам. Жарьте до готовности картофеля 15-25 минут, периодически перемешивая.
- В конце готовки посолите и приправьте блюдо по вкусу. Подавайте на обед или ужин в горячем виде.
Как приготовить жареную картошку с грибами в сметане
Жареная картошка с грибами в сметане – блюдо, которое пробовал каждый и точно остался полностью доволен. Лучше всего его делать из свежих грибов, они придадут блюду невероятный аромат. Как в любом рецепте, здесь есть свои тонкости и секреты.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Картофель – 500 гр.
Сметана – 100-150 мл.
Процесс приготовления:
- Очищенный картофель на 10 минут замочите в воде, чтобы избавится от крахмала и нитратов. Затем обсушите картошку бумажными полотенцами и нарежьте тонкими дольками.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
- Грибы нарежьте тонкими полосками. Выложите их на разогретую сковороду и жарьте в течение 3 минут. После чего уберите грибы со сковородки.
- На разогретую сковороду выложите нарезанный картофель. Обжарьте его до румяной корочки.
- Когда картофель станет мягким, добавьте к нему лук, продолжайте жарить 7 минут. В конце посолите по вкусу.
- Затем добавьте на сковороду обжаренные грибы и сметану, перемешайте, прикройте крышку и тушите 7-10 минут.
- Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.
Вкусная и сытная жареная картошка с грибами и мясом
Мясо всегда требует гарнира. Это блюдо решит сразу две задачи: вы получите полноценное блюдо с мясом и гарниром, а также сэкономите свое время. К тому же, жареная картошка с грибами и мясом – это очень вкусно.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Свинина – 300 гр.
Картофель – 700-800 гр.
Грибы – 150-180 гр.
Масло растительное – 3 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо помойте, обсушите и нарежьте на тонкие полоски.
- Влейте растительное масло на разогретую сковороду, выложите мясо и обжарьте его до румяного цвета.
- Грибы помойте, нарежьте дольками и добавьте к мясу, жарьте вместе 2-3 минуты.
- Картофель очистите, помойте, нарежьте брусками. Добавьте его на сковороду к другим ингредиентам и жарьте 7-10 минут, периодически перемешивая.
- Далее убавьте огонь, добавьте в блюдо сливочное масло и продолжайте жарить еще 10-12 минут. в конце посолите и приправьте по вкусу.
- Выключите огонь, закройте сковороду крышкой и дайте настояться блюду 5-7 минут. Затем подавайте блюдо на стол.
Простой рецепт приготовления жареной картошки с опятами
Некоторые называют жареную картошку с опятами сезонным блюдом. Однако, если заморозить опята в период их заготовки, то вы круглый год сможете радовать своих близких вкуснейшей жаренной картошкой с любимыми грибами.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Картошка – 5-6 шт.
Лук репчатый – 1,5 шт.
Лист лавровый – 1-2 шт.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Перец горошком – 4 шт.
Процесс приготовления:
- Свежесобранные грибы переберите, помойте и замочите на пару часов в холодной воде, затем отварите. Замороженные грибы полностью разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и выложите грибы, лавровый лист и перец горошком. Жарьте опята 10 минут.
- Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук на сковороду к грибам и жарьте в течение 7 минут.
- Картофель очистите, нарежьте брусками и добавьте на сковороду к другим ингредиентам. Жарьте картофель с опятами на среднем огне 20-25 минут, периодически перемешивая. Делайте это аккуратно, чтобы картофель не разваливался. В конце добавьте соль по вкусу.
- Подавайте жареную картошку с опятами со свежей зелень, овощами и хлебом.
Жареная картошка с вешенками на сковороде
Вешенки немного реже встречаются в магазинах, чем шампиньоны и по своим вкусовым качествам ничем не хуже. А если правильно пожарить вешенки вместе с картошкой, то получится сытное и полезное блюдо для всей семьи.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Картофель – 500 гр.
Вешенки – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 150 мл.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель и репчатый лук очистите и помойте. Картофель нарежьте дольками, лук – полукольцами.
- Вешенки помойте, удалите корешки и нарежьте кубиками.
- Сковороду поставьте на огонь, хорошо прогрейте ее, влейте растительное масло. Когда масло разогреется, положите в сковороду вешенки и лук, жарьте, пока не выпарится влага.
- Затем добавьте картофель, посолите, приправьте по вкусу и жарьте все вместе 20-25 минут. Через каждые 5-6 минут аккуратно перемешивайте блюдо лопаткой.
- Когда картофель будет готов, накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться 3-5 минут, затем подавайте на стол.