Пошаговый рецепт приготовления жареных пирожков

Содержание
  1. Жареные пирожки на сковороде
  2. Пирожки с мясным фаршем
  3. Подготовьте для теста:
  4. Соберите на начинку:
  5. Как готовить:
  6. Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленью на сковороде
  7. Необходимо для теста:
  8. Необходимо для начинки:
  9. Очередность приготовления:
  10. Яблочные пирожки на сковороде
  11. Самые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных жареных пирожков
  12. Супер пышное дрожжевое тесто для жареных пирожков – идеальный, самый лучший рецепт
  13. Что понадобится:
  14. Пошаговый рецепт приготовления:
  15. Хотите пожарить пирожки быстро – заводите тесто на кефире, без дрожжей
  16. Состав:
  17. Как будем готовить:
  18. Очень хорошее тесто на сырых дрожжах и воде для жарки пирожков на сковородке
  19. Какие продукты вам потребуются:
  20. Способ приготовления по шагам:
  21. Изумительный рецепт пышного пирожкового теста «как пух» с сухими дрожжами
  22. Набор продуктов такой:
  23. Поэтапная инструкция по готовке:
  24. Как приготовить воздушное тесто на жареные пирожки или беляши на молоке?
  25. Ингредиенты, которые нужны для приготовления:
  26. Порядок готовки:
  27. Быстрое заварное тесто для вкусных пирожков с картошкой или капустой
  28. Перечень необходимого:

Жареные пирожки на сковороде

Отличным вариантом для перекуса и быстрого утоления голода станут сытные жареные пирожки на сковороде. Рецепт с фото мясных, картофельных, грибных пирожков готовится намного проще, чем может показаться. Главное – правильно замесить тесто. А дальнейшее приготовление станет делом вкуса, фантазии и наличия ингредиентов.

Пирожки с мясным фаршем

Даже при широкой популяризации принципов правильного питания, мало кто может отказать себе в удовольствии съесть аппетитный жареный пирожок. Рецепт теста начинающим хозяйкам может показаться сложным. Но если следовать технологии приготовления из этой публикации, вы поймете, что нет ничего замысловатого в этом процессе. Легко освоите все этапы и побалуете близких ароматным угощением.

Подготовьте для теста:

  • 10 гр. сухих дрожжей;
  • 4-5 ст. л. подсолнечного масла;
  • 180 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3-4 стакана муки.

Соберите на начинку:

  • 500 гр. лопатки свиной или говяжьей;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ч. л. базилика;
  • Соль, специи по вкусу;
  • 0,5 пучка зелени;
  • масло подсолнечное для начинки.
Читайте также:  Зеленые помидоры кобра рецепт

Пирожки с мясным фаршем

Как готовить:

  1. Этот рецепт теста для пирожков жареных на сковороде готовится быстро, без длительного ожидания пока подойдет. Поэтому вначале приготовьте начинку.
  2. Ополосните мясо, измельчите с помощью мясорубки.
  3. Очистите лук, порежьте мелкими кубиками.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Выложите лук на горячее масло, обжарьте до прозрачности.
  6. Добавьте измельченное мясо. Активно перемешайте лопаткой, чтобы мясо не сбилось комочками.
  7. Посолите, добавьте специи, обжарьте до готовности.
  8. Измельчите зелень, добавьте к мясу. Хорошо размешайте начинку, выключите сковороду. Переложите фарш в миску, чтобы он скорее остыл.
  9. Рецепт жареных пирожков на сковороде можно продолжить приготовлением теста. Нагрейте молоко до температуры 20 градусов (важно не перегреть), перелейте в миску.
  10. К молоку высыпьте пакетик дрожжей и сахар. Перемешайте ингредиенты, добавьте немного муки.
  11. Оставьте опару на 15-20 минут в теплом месте.
  12. Просейте муку в другую миску.
  13. В отдельной пиале взбейте яйцо со щепоткой соли.
  14. Добавьте яйцо к опаре по прошествии времени.
  15. Добавьте масло в количестве, как рекомендует рецепт пирожков на сковороде. Перемешайте ингредиенты.
  16. Постепенно добавляйте подготовленную муку, помешивая.
  17. Переложите массу на стол и замесите тесто. Замешивать тесто рекомендуем не менее 10 минут. За это время из муки выделится клейковина и масса обретет эластичную структуру. Поэтому в процессе вымешивания не спешите добавлять большое количество муки.
  18. Оставьте готовить рецепт дрожжевого теста для пирожков жареных на полчаса. Пока сформированное тесто «отдыхает», приготовьте начинку – выложите в удобную миску.
  19. Разделите тесто на две части. Каждую поделите ножом на равные части.
  20. Каждую часть теста разомните руками, сформируйте ровную лепешку.
  21. Слегка раскатайте лепешки до толщины 1 см.
  22. На лепешки выложите по десертной ложке начинки. Или используйте количество фарша, руководствуясь размером ваших лепешек.
  23. Рецепт теста для пирожков на сковороде быстро готовится. Если «гости на пороге», можно разделывать без времени на «отдых» теста.
  24. Заверните края, слепите их между собой наподобие техники лепки вареников. Проследите, чтобы форма получилась овальная, слегка приплюснутая.
    Каждый пирожок положите на поверхность, посыпанную мукой.
  25. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Масло налейте немного больше, чем используете обычно. Это необходимо, чтобы поджарились бока и получились румяные, аппетитные пироги жареные на сковороде. Рецепт также можно готовить во фритюре.
  26. Готовые порции выкладывайте на блюдо, покрытое бумажными салфетками. Бумага впитает лишнее масло, после этого подавайте. Пирожки вкусные как холодные, так и горячие.
Читайте также:  Рецепты как сварить яблочное варенье

Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленью на сковороде

Сочетание яйца и зелени отлично гармонирует в качестве начинки в пирожки жареные на сковороде. Рецепт на дрожжах мягкого теста готовится просто. Сомневаетесь, или вам под силу? А вы попробуйте уже сегодня повторить технологию, описанную в рецепте. Убедитесь лично в том, что даже без опыта в кулинарии приготовить удачные пирожки не составит труда!

Необходимо для теста:

  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/3 стакана (200 мл.) воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 стакан (200 мл) сметаны;
  • 2 яйца;
  • 4-5 стаканов муки.

Необходимо для начинки:

  • 8 яиц;
  • 100-150 гр. лука зеленого;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • Соль, перец по вкусу.

Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленью на сковороде

Очередность приготовления:

  1. По рецепту дрожжевого теста для пирожков на сковороде отмерьте воду. Нагрейте до температуры 20 градусов, вылейте в миску.
  2. Отмерьте в воду дрожжи, 1 ч. л. сахара. Перемешайте, оставьте на 5 минут в тепле.
  3. В отдельную миску разбейте яйца. Добавьте сахар, соль и взбейте.
  4. К яичной массе добавьте сметану, взбейте ингредиенты.
  5. К полученной массе перелейте опару дрожжевую, перемешайте.
  6. Постепенно введите муку, вымешивая массу.
  7. Замесите тесто руками на столе до образования эластичного, мягкого шара.
  8. Оставьте на полтора часа (или немного меньше) подходить в теплом месте. Пока тесто подходит, подумайте, что можно приготовить из теста на сковороде. Мы рекомендуем попробовать начинку из яиц с зеленью. Используйте наш рецепт или подготовьте другую по желанию.
  9. Отварите яйца вкрутую. Сделать это легко, оставив яйца вариться после закипания 7-10 минут на слабом огне.
  10. Сваренные яйца остудите, очистите от скорлупы.
  11. Порежьте яйца небольшими кубиками, сложите в миску.
  12. Промойте зелень, измельчите. Добавьте измельченный лук и зелень к яйцам. Посолите, поперчите, перемешайте начинку.
  13. Теперь пришло время готовить далее рецепт дрожжевых пирожков на сковороде. Разделите тесто на равные части. Раскатайте каждую в лепешку, толщиной примерно в 1 см.
  14. Возьмите лепешку в руку, положите ложку начинки по центру.
  15. Сверните края, соедините их и слегка приплюсните полученный пирожок.
  16. Заготовки выкладывайте на поверхность, присыпанную мукой.
  17. Когда все пирожки будут сформированы, приступайте к обжариванию.
  18. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  19. Опустите пирожки в горячее масло, обжарьте с двух сторон. Промокните излишки масла, подавайте.
Читайте также:  Рецепт ризотто с горохом

Яблочные пирожки на сковороде

Популярностью пользуются сладкие рецепты из теста на сковороде. Они готовятся быстро и просто, покоряют вкусом и ароматом. Один из наиболее легких предлагаем повторить прямо сейчас.

Самые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных жареных пирожков

В жарке пирожков нет абсолютно ничего сложного, если подходить к ней со знанием дела и парой-тройкой рабочих рецептов. Я, например, считаю самым лучшим пирожковым тестом дрожжевое — оно такое воздушное, мягкое, нежное, пористое и подходит почти под любую начинку. Но не всегда есть время на его приготовление. В такой ситуации я предпочитаю работать с кефирным тестом, которое не требует подъема и расстойки, но при этом жареные пирожки из него получаются очень пышными, румяными и вкусными.

Чтобы приготовить действительно хорошее тесто, нужно соблюсти баланс муки и жидкости. Масса не должна слишком сильно прилипать к рукам, но при этом не должна получиться крутой, тугой, забитой. Тогда и готовить будет приятно, и результат будет отличным.

Содержание:

Супер пышное дрожжевое тесто для жареных пирожков – идеальный, самый лучший рецепт

Что понадобится:

  • мука пшеничная – 700-800 г;
  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 чайн. ложка;
  • вода теплая – 2 стакана;
  • масло растительное – 5 ст. ложек для теста + 0,5 стакана для фритюра.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Приготовить опару для теста: подогреть воду примерно до 40 градусов, растворить в ней сахарный песок и сухие дрожжи. Всыпать 3 ст. ложки муки и растереть смесь ложкой или венчиком, чтобы не осталось комочков. Дать опаре подойти и запузыриться.
  2. Пшеничную муку просеять, смешать с солью.
  3. Перелить опару в большую миску, добавить растительное масло и, постепенно подсыпая смесь муки и соли, замесить тесто. Начинать замес нужно ложкой, а когда масса станет тугой – продолжить вымешивать руками.
  4. Прикрыть миску полотенцем или пищевой пленкой, поставить в тепло на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме, стать пузырчатым, воздушным, белоснежным.
  5. Переложить тесто из миски на стол, поверхность которого предварительно смазать растительным маслом. Затем слегка обмять, сформировать шар, разделить его на три равных куска. Каждый растянуть в колбаску диаметром 5-7 см и порезать ножом на одинаковые кусочки – их размер должен быть немного больше грецкого ореха. Кусочки теста раскатать скалкой или размять в руках в лепешки, разложить на них начинку.
  6. Слепить плоские пирожки. К этому тесту подойдут любые наполнители, но лучше всего с ним сочетается соленая начинка: мясная, рыбная, грибная, сырно-овощная, капустная. Отлично получаются беляши.
  7. Для обжаривания пирожков в сковороде с толстым дном и высокими бортиками разогреть рафинированное растительное масло. Его количество нужно регулировать в зависимости от размера посуды так, чтобы заготовки плавали на поверхности масла. Осторожно выкладывать в раскаленный фритюр изделия и жарить с двух сторон по 5-10 минут. Пирожки во время приготовления должны сильно увеличиться в размере и приобрести хрустящую золотую корочку.

Готовые пирожки поместить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать выпечку можно горячей или охлажденной.

Хотите пожарить пирожки быстро – заводите тесто на кефире, без дрожжей

Состав:

  • мука пшеничная – 600-800 г;
  • сода пищевая – 1/2 ч. ложки;
  • соль поваренная – 1/2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 1/2 ч. ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир любой жирности – 0,5 л;
  • масло растительное рафинированное – 3 стол. ложки.

Как будем готовить:

  1. В большую миску просеять пшеничную муку. Добавить соль, сахарный песок и соду, перемешать, сформировать горку. В центре этой горки сделать лунку, в которую разбить куриное яйцо.
  2. Добавить к сухой смеси жидкие ингредиенты – кефир и растительное масло. Приступить к вымешиванию теста. Количество муки необходимо регулировать так, чтобы тесто отлипало от рук, стало эластичным, мягким, податливым.
  3. Тесто на кефире не требует выстаивания и подъема – оно сразу же готово к выпечке, поэтому начинку необходимо приготовить заранее. Варианты соленых начинок: картофель с жареным луком, тушеная или обжаренная в масле капуста, рис с рубленым яйцом и т.п. В качестве сладких наполнителей подойдут, например, ягоды и фрукты в разных сочетаниях и видах, распаренный мак с сахаром или медом, творог, сухофрукты, орехи.
  4. Для формирования пирожков тесто нужно разделить на небольшие кусочки одинакового размера – не больше куриного яйца. Каждый кусочек размять в плоскую лепешку, положить на нее столовую ложку начинки, поднять края и защипать верх. Положить на присыпанный мукой стол швом вниз.
  5. Жарить пирожки нужно на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть лопаткой на другую и доготовить. Время обжаривания зависит от начинки: если она уже прошла термическую обработку, пирожки с каждой стороны нужно жарить по 3-4 минуты на сильном огне. Если же начинка содержит сырой фарш, мясо или рыбу, то время готовки выпеки увеличивается до 10-15 минут, огонь средний.
  6. Более низкокалорийный способ приготовления пирожков из теста на кефире – выпекание в духовке на противне, покрытым силиконовым ковриком или пергаментом. Чтобы они приобрели золотистый цвет, перед выпечкой их можно смазать разболтанным в чашке куриным яйцом.

Очень хорошее тесто на сырых дрожжах и воде для жарки пирожков на сковородке

Какие продукты вам потребуются:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки (либо свежие прессованные – 15 г);
  • молоко, вода или их смесь – 0,25 л;
  • соль 1/2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка без горки;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки.

Способ приготовления по шагам:

  1. Разогреть воду, молоко или их смесь до температуры 40-45 градусов. Всыпать сухие дрожжи либо раскрошить свежие прессованные. Добавить сахарный песок и соль. Мешать до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся. Дать опаре немного постоять, а затем перелить в посуду для приготовления теста.
  2. Добавить ложку масла, сюда же просеять пшеничную муку. Месить тесто до такого состояния, когда оно начнет отлипать от рук. Это удобно делать с помощью миксера с крюкообразной насадкой. В этом случае все продукты нужно поэтапно закладывать в чашу миксера и вымешивать на средних оборотах. Тесто приобретет гладкую однородную структуру.
  3. Выложить получившийся ком на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, продолжить вымешивание руками. Сформовать шар, а потом поместить его в посуду, также смазанную маслом. Прикрыть салфеткой, оставить для подъема в теплом месте.
  4. Через 1,5-2 часа объем массы увеличится вдвое и даже втрое. Тесто следует осадить ложкой, снова прикрыть салфеткой и оставить еще на полчаса для повторного подъема.
  5. Приготовить начинку. Здесь подойдет любая: сладкое повидло, картофельное пюре, печень с луком, мясной фарш. Из этого теста хорошо получаются беляши и даже пончики. Можно также использовать его для приготовления пиццы.
  6. Тесто выложить на стол, вытянуть в жгут, поделить на порционные 50-граммовые кусочки. Всего должно получиться примерно 15 штук. Скатать комочки, обмазать их маслом, оставить на 15 минут на столе под салфеткой, чтобы расстоялись.
  7. Из каждого кусочка сформировать лепешку с помощью скалки или просто руками. Разложить на лепешки начинку, слепить овальные пирожки. Снова прикрыть изделия салфеткой, дать постоять 15 минут — тесто должно подойти.
  8. Налить на сковороду растительное масло без запаха, его уровень должен быть примерно 2 см. Хорошо прогреть сковороду с маслом и пожарить в нем пирожки, переворачивая их в процессе готовки с одной стороны на другую. По мере готовности выкладывать выпечку на бумажное полотенце для удаления стекающего масла.

Изумительный рецепт пышного пирожкового теста «как пух» с сухими дрожжами

Набор продуктов такой:

  • мука пшеничная – 0,8-1 кг;
  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка (либо свежие – 30 г);
  • молоко или вода – 0,5 л;
  • масло любое: растительное, сливочное, топленое – 2 ст. ложки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Поэтапная инструкция по готовке:

  1. Муку просеять. Для приготовления опары подогреть молоко или воду (или смесь молока с водой); температура – 40-45 градусов. Насыпать сухие или накрошить свежие дрожжи и добавить 1/2 от общего количества всей муки. Хорошо растереть венчиком до растворения плотных комочков. Накрыть емкость с опарой полотенцем, убрать на 1 час в тепло. Опара должна подойти, покрыться пузырчатой пеной.
  2. Если используется сливочное масло, его нужно растопить. В опару влить масло, разболтанные вилкой яйца, добавить сахар-соль. Размешать смесь. Всыпать понемногу остальную муку и вымесить однородное, не липнущее к ладоням тесто. Использовать столько муки, чтобы консистенция была не крутой, а мягкой и эластичной.
  3. Другой вариант приготовления сдобного теста для пирожков – без использования опары. В этом случае в теплой жидкости (молоке, воде) нужно растворить дрожжи и сразу добавить яйца, масло и сахар с солью. Растереть, затем всыпать муку и замесить тесто. Далее алгоритм действий одинаковый для опарного и безопарного способа.
  4. Емкость с тестом укутать полотенцем и оставить для подъема на час-полтора. Затем осадить его с помощью лопатки, снова укрыть и дать подняться второй раз.
  5. Переложить тесто из посуды на стол, припыленный мукой. При необходимости подмесить еще муки и приступать к разделке на порционные кусочки по 45-50 граммов. Из этих кусочков сделать круглые «колобки» одинакового размера. Оставить их на столе на 10 минут под полотенцем для очередного подъема.
  6. Из шариков сформировать тонкие лепешки, разложить на них начинку, слепить пироги. Снова дать изделиям подойти, а потом можно начинать жарить. Для этого разогреть в высокой сковороде достаточно много растительного масла – чтобы пирожки в него погрузились. Жарить с двух сторон, до ровного светло-коричневого цвета.
  7. В качестве начинки для жареных пирожков можно использовать любые продукты: и сладкие, и соленые.

Как приготовить воздушное тесто на жареные пирожки или беляши на молоке?

Ингредиенты, которые нужны для приготовления:

  • пшеничная мука высшего сорта – 400-500 г;
  • дрожжи сухие – 8 г (либо свежие – 25 г);
  • вода или молоко – 0,25 л;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное рафинированное масло – 1 ст. ложка для теста + 3-4 ст. ложки для обжаривания пирожков.

Порядок готовки:

  1. Разогреть воду или молоко до температуры 40-45 градусов. Проверить температуру можно, опустив в жидкость палец: ему должно быть достаточно горячо, но при этом комфортно. Растворить в воде или молоке дрожжи с сахаром, чтобы не осталось твердых частичек. Треть от общего количества муки просеять, смешать с дрожжевой смесью и слегка взбить венчиком. Полученная жидкая опара должна подойти в течение 10-15 минут под пищевой пленкой в теплом месте. Появление на ней слоя пены говорит о том, что дрожжи активированы, и опара готова к работе.
  2. Просеять оставшуюся муку. Яйцо разболтать вилкой. Смешать все жидкие ингредиенты: яйцо, опару, масло, соль. Добавляя небольшими порциями муку, начать замешивать тесто. Когда ложкой месить станет трудно, выложить его на смазанный маслом стол и продолжить замес руками. Количество муки можно уменьшать или увеличивать. Тесто должно получиться однородным, упругим и эластичным, хорошо лепиться, легко отставать от рук.
  3. Переложить комок теста в большую миску, укутать полотенцем. Убрать в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в три раза.
  4. В качестве начинки можно использовать любые продукты. Особенно вкусными пирожки из этого теста получаются с начинкой из картофельного пюре, жареного лука, вареного или жареного мяса, измельченного в блендере или мясорубке, жареных грибов.
  5. Поднявшееся тесто снова выложить на стол, обмять и разделать на порционные шарики весом примерно 50 г. Потом сформовать из них приплюснутые круглые лепешки, выложить на них начинку. Края лепешек собрать как мешочек, скрепить и придавить – должны получиться плоские круглые или овальные пирожки.
  6. Раскалить масло на сковороде, выкладывать по 4-5 пирожков и жарить до золотистости. Через 5 минут перевернуть на другую сторону, продолжить жарить до готовности. Румяные пирожки переложить со сковороды на бумажное полотенце, а затем в посуду с крышкой, чтобы они стали более мягкими.

Быстрое заварное тесто для вкусных пирожков с картошкой или капустой

Перечень необходимого:

  • мука пшеничная – 700-800 г;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль поваренная – 1 ч. ложка;
  • вода – 2 стакана;
  • масло растительное рафинированное – 3-4 ст. ложки.
  1. Просеять в миску 100 г муки, добавить дрожжи, соль и сахарный песок, все перемешать. Один стакан воды подогреть до температуры 40 градусов, влить к сухой смеси. Тщательно растереть опару с помощью ложки или венчика, чтобы растворились все комочки. Отставить на 10 минут, чтобы запустить процесс активации дрожжей.
  2. В другую емкость просеять 50 г муки, влить все растительное масло, растереть. Вскипятить еще один стакан воды и заварить кипятком муку с маслом. Интенсивно перемешивая заварную смесь, добавить сюда же дрожжевую опару. Продолжая мешать, постепенно добавить порциями остальную просеянную муку.
  3. Месить руками на столе до однородного эластичного состояния. Заварное тесто готово – оно не требует процесса брожения и быстро поднимается.
  4. Этот рецепт идеально подходит для приготовления жареной выпечки – пирожков, беляшей, пончиков. Вариантов наполнителей множество: подойдут любые мясные, рыбные, овощные, грибные, а также сладкие плодово-ягодные и даже шоколадные начинки.
  5. Тесто необходимо разделать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать скалкой в круглую тонкую лепешку. Поскольку масса эластичная и хорошо тянущаяся, в пирожки можно положить большое количество начинки – они при этом не порвутся.
  6. Сформировать пирожки любой формы, обмазать их маслом, разложить на столе и приплюснуть сверху, чтобы стали плоскими. Обжарить на разогретом рафинированном подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки. Прежде чем подавать, выдержать выпечку минут 5 на бумажной салфетке, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Пирожки хороши и в охлажденном виде, они прекрасно хранятся в холодильнике и на следующий день сохраняют все свои вкусовые качества.
Оцените статью