Пошаговый рецепт пюре с морковью

Содержание
  1. Морковное пюре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить морковное пюре.
  2. Морковное пюре — общие принципы приготовления
  3. Морковное пюре — подготовка продуктов и посуды
  4. Рецепт 1: Морковное пюре
  5. Рецепт 2: Морковное пюре с яблоком
  6. Рецепт 3: Морковное пюре «Вегетарианское»
  7. Рецепт 4: Морковное пюре со свеклой и цветной капустой
  8. Картофельное пюре с морковью как в детском саду
  9. Как приготовить картофельное пюре с морковью как в детском саду
  10. Приготовление: Шаг 1
  11. Картофельное пюре с морковью и укропом: пошаговый рецепт
  12. Морковное пюре
  13. Ингредиенты для «Морковное пюре»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Морковное пюре»:
  16. Похожие рецепты
  17. Клeцки из тыквы и рикотты
  18. Морковка по-французски
  19. Овощное рагу с тыквой и нутом
  20. Томаты, запеченные с моцареллой и беконом
  21. Овощи по-домашнему
  22. Гарнир из плоской фасоли
  23. Картофельно-тыквенные «Рыжие шарики»
  24. Пюре из пастернака
  25. Сабджи
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Мусуме»
  28. Пасхальный сырный рулет
  29. Торт с муссом из белого шоколада
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Морковное пюре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить морковное пюре.

Морковное пюре — общие принципы приготовления

Морковь — это не только вкусный сладкий овощ, но и продукт, который необычайно полезен для всего организма благодаря высокому содержанию каротина. Это вещество является лучшим лекарством для профилактики зрения, болезни Альцгеймера и даже рака. Лучше всего каротин из моркови усваивается вместе с растительными или животными жирами, поэтому при приготовлении блюда из этого овоща обязательной добавкой является сливочное или растительное масло, сливки, сметана.

Морковь гораздо полезнее в вареном виде, чем в сыром, потому что при термообработке образуются новые химические соединения, полезные для организма, а количество антиоксидантов увеличивается до тридцати процентов от общего количества. Именно поэтому морковное пюре — блюдо полезное и важное в рационе, как детей, так и взрослых.

Читайте также:  Рецепт шанег с толокном

Морковное пюре — подготовка продуктов и посуды

Основной компонент морковного пюре — это морковь. Перед приготовлением блюда ее нужно хорошо помыть от земли, используя при этом металлическую щеточку. В течение варки вода будет выкипать, поэтому можете подливать понемногу жидкости в кастрюлю. После чего, когда овощ будет готов, нужно измельчить его с помощью блендера или миксера.

Кроме моркови в пюре можно добавлять другие овощи (цветную капусту и брокколи, свеклу, картофель), масло сливочное, сыр твердый и мягкий сливочный. Разводить кашицу из моркови до пюре лучше всего с помощью нежирных сливок, жидкости, что образовалась в результате тушения моркови, сметаны.

Морковное пюре вы также можете готовить малышам, начиная с 6 месяцев. В этом случае не добавляйте в кашицу много соли и специй, а разводить пюре лучше всего натуральным молоком.

Для приготовления морковного пюре предварительно подготовьте одну или две кастрюлю (зависит от того, сколько овощных компонентов будет входить в блюдо) либо же сотейник, где вы потушите морковь, а также погружной блендер или миксер.

Рецепты морковного пюре

Рецепт 1: Морковное пюре

Это блюдо можно использовать для прикорма грудничков в возрасте начиная с шести месяцев. Малыш наесться блюдом всего из нескольких чайных ложек, поэтому много не варите. Если же у вас останется немного пюре, то его рекомендуется употребить в течение этого же дня. Морковное пюре храните в холодильнике.

  • Морковка 1 штука
  • Молоко 50 мл
  • Сливочное масло
  1. Очищенную морковь нужно порезать кубиками и поставить отвариваться на среднем огне до мягкости в течение получаса.
  2. Достаньте морковь и поместите в чашу блендера. Измельчайте ее в пюре, добавляя молоко и небольшое количество сливочного масла.
Читайте также:  Беллини с персиковым соком рецепт

Рецепт 2: Морковное пюре с яблоком

Еще один вариант вкусного и полезного детского питания.

  • Морковь 1 штука
  • Яблоко ½ штуки
  • Молоко 50 мл
  1. Морковку помойте и очистите. Порежьте кубиками и поставьте отвариваться в кастрюлю, наполненную водой на полчаса.
  2. Яблоко очистите от кожицы, достаньте сердцевину и порежьте кубиками.
  3. Отварную морковь и яблоко поместите в чашу блендера и измельчайте до пюреобразного состояния. Чтобы морковное пюре получилось более редким, добавьте к нему немного молока.

Рецепт 3: Морковное пюре «Вегетарианское»

Это блюдо придется по вкусу всем, кто ведет здоровый образ жизни или придерживается вегетарианского питания. Блюдо не содержит животных жиров, имеет низкую энергетическую ценность, богато медленными полезными углеводами.

  • Капуста брокколи 200 грамм
  • Картофель 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Соль
  1. Капусту брокколи помойте и разберите на соцветия. Поставьте вариться в кастрюле, наполненной подсоленной водой, на десять минут. Когда капуста будет готова, достаньте ее.
  2. Картофель помойте, снимите кожуру.
  3. Морковь также помойте и вместе с картофелем поставьте вариться в отдельную емкость. Через 15 минут достаньте картофель, еще через пятнадцать можно вынимать из кастрюли морковь.
  4. Поместите овощи в чашу блендера и взбивайте их в пюре, подливая жидкость из кастрюли, где варилась капуста.

В готовое пюре можно выдавить чеснок через пресс и украсить рубленой зеленью.

Рецепт 4: Морковное пюре со свеклой и цветной капустой

Такое блюдо получится яркого аппетитного цвета с не менее сильным ароматом и вкусом.

  • Морковь 2 штуки
  • Капуста цветная 300 грамм
  • Свекла 2 штуки
  • Сливки 200 грамм (15% жирности)
  • Приправы
  • Соль
  • Сыр твердый
  1. Цветную капусту тщательно помойте и разберите руками на соцветия. Поставьте ее отвариваться в кастрюлю, наполненную водой, на пятнадцать минут.
  2. Тщательно помойте морковь и свеклу от земли и поставьте отвариваться эти овощи в кастрюльке. Морковь будет готова через тридцать минут, а свекла — через пятьдесят.
  3. Поместите капусту, морковь и свеклу в блендер и начинайте взбивать, добавляя постепенно к овощам сливки.
  4. Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им готовое морковное пюре с овощами.

Картофельное пюре с морковью как в детском саду

Гарнир в меню ребенка очень важен, особенно, если он готовится из овощей. Конечно, традиционное картофельное пюре любят почти все детки. А что если попробовать разнообразить его? Возможно, и цвет, и вкус этого нового блюда понравятся вашему малышу, а добавленная морковь послужит еще одним источником витаминов.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить картофельное пюре с морковью как в детском саду

Ингредиенты:
  • Картофель – 470 г уже очищенного
  • Морковь – 150 г
  • Молоко – 100 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта на кулинарную продукцию № 3.

Шаг 2

Описание технологии приготовления картофельно-морковной каши:

Шаг 3

Вес уже очищенного картофеля дается специально, поскольку отходы от него могут быть бОльшими или меньшими. Если это молодой картофель, то их практически не будет, а вот со старого придется срезать и срезать.

Вес очищенной моркови должен быть по технологии примерно 120 граммов. Но давайте не считать всё до грамма. Если у вас будет 500 граммов картофеля и 110 моркови, получится точно такое же простое и вкусное пюре.

Начнем. Картофель у нас уже почищен, а если клубни были большими, то просто надо разрезать их на 2-4 или, может быть, больше частей, чтобы всё быстрее сварилось.

Шаг 4

Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем его водой, чтобы покрыть примерно на 2 сантиметра, и ставим вариться. Воду подсолить.

Морковь порезать тонкими шайбами и выложить в сковороду. Её мы будем припускать. Туда же, в сковороду, добавляем кусочек сливочного масла (примерно 1\3 от общего количества) и наливаем граммов 70-80 воды. Всё это доводим до кипения и готовим под закрытой крышкой на самом маленьком огне до мягкости моркови. У меня ушло около 15 минут. Если морковь будет не полностью готова, то в пюре будут ощущаться её кусочки, а это не есть хорошо.

Шаг 5

Готовую морковь перетираем через сито.
Доводим до кипения молоко и размешиваем в нём оставшийся кусочек сливочного масла.
С уже готового картофеля полностью сливаем воду и перетираем его. Я пользуюсь обычной картофельной толкушкой.

Шаг 6

С морковью поступила так: закинула ее в блендер, добавила треть кипяченого молока и прокрутила до полной однородности. Если хотите полной, гарантированной однородности, то можно еще перетереть через сито.
Перетертую морковь соединить с картофелем, влить молоко и взбить до пышной, однородной массы. Я это проделываю с помощью миксера.

Шаг 7

По большому счету наше пюре уже готово. Можно перебазировать его в кулинарный мешок и красиво сформировать.

Для кого-то это гарнир, а кому-то может стать и полноценным блюдом. Если ребенок совсем маленький, то такой каши ему для еды будет вполне достаточно. Всегда ее делала своим детям в их раннем детстве. Иногда туда же шел кабачок или тыква.
Приятного аппетита!

Картофельное пюре с морковью и укропом: пошаговый рецепт

П ривет, друзья. Сегодня экономичный рецептик для тех, кто ограничен в финансах. На 4 порции вы потратите меньше 50 рублей. При этом пюре получается очень вкусное и необычное. Особенно актуален этот рецепт в современных реалиях.

Я частенько провожу эксперименты и это как раз один из удачных. Всегда оцениваю, результат исходя из отзывов моего мужа, который попробовав сказал, что вкуснее пюре он ещё не ел, а его довольно сложно чем-то удивить. Как и все блюда на моём канале подойдёт тем, кто держит пост и не ест мясные продукты.

  • картофель — 1 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • укроп — 1/3 пучка
  • смесь перцев — 1/3 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Ч ищу и промываю картофель. Ставлю вариться.

Т ёртую морковь обжариваю на сковороде с растительным маслом 5 минут.

Морковное пюре

Прекрасный гарнир чудесного оранжевого цвета, который не оставляет равнодушным ни детей ни взрослых. Прост в приготовлении и всегда яркий результат!

Ингредиенты для «Морковное пюре»:

  • Морковь — 1,3 кг
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зира — 1 щепот.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар (По необходимости) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
786.1 ккал
белки
14.5 г
жиры
42.9 г
углеводы
92.6 г
Порции
ккал
131 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
72.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Морковное пюре»:

Этот простой но так неожиданно вкусный гарнир я впервые попробовал в одном ресторане, где всё готовят на пару. Морковку я и так весьма уважаю, а тут такая вкуснятина! Как всегда, я вдохновился идеей, и скорей к станку, то есть к плите. Примерно со второго раза стало получаться не хуже чем у шеф-поваров. Отшлифовав навык и поняв все нюансы, предлагаю на всеобщее обозрение.

Ингредиенты просты и незатейливы. Примерно 1,3 кг у меня моркови получилось после очистки, а также соль, сахар и сливочное масло.

Морковь нарезаем просто как придется, лишь бы она побыстрее сварилась.

Я решил упростить себе жизнь не готовить на пару, а просто отварить морковь. Поэтому, кидаю её в кипящую воду и варю до готовности.

Сливаю воду, и добавляю сливочное масло комнатной температуры, соль и щепотку зиры. Очень важно умеренно добавить зиру, буквально чуть-чуть. Надо что-бы ее почти не чувствовалось. При поедании сначала во рту ощущается ощущается морковно-сливочный чуть сладковатый вкус, а потом приходит легкое послевкусие зиры. В этом особый кайф этого блюда.

Итак, блендерируем всё как следует и пробуем. Можно подсолить, а также добавить сазар, если морковь сама по себе не очень сладкая (сорта разные бывают). Ну это уже на ваш вкус.

Вот и всё, можно подавать, например, с простой котлетой.

В заключении еще раз про зиру (она же кумин), потому что это фишка:
1. Если вы любите зиру, положите её чуть-чуть, а не много, не смотря на то что вы её очень любите!
2. Если вы не любите зиру, всё равно положите чуть-чуть, не смотря на то что вы ее совсем не любите!
Будет круто! Уверяю вас!

Про масло. Морковь — не картошка и крахмала в ней нет, поэтому ни молоко ни сливки не подойдут. Масло же, при взбивании блендером образует эмульсию с остатками влаги в моркови и придает устойчивую пюрешную консистенцию блюду. Пюре не отводняется даже на следующий день и вполне спокойно переносит хранение в холодильнике.

Про сахар. Иногда морковка бывает настолько хороша, что его и не надо вовсе, а бывает, что морковь совсем не вкусная. Не беда, добавьте сахар, вкус её улучшится. В общем, поймайте для себя баланс соль и сахара и результат будет всегда отличный не взирая на качество продукта.

Пробуйте и приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прекрасный гарнир чудесного оранжевого цвета, который не оставляет равнодушным ни детей ни взрослых. Прост в приготовлении и всегда яркий результат!

Похожие рецепты

Клeцки из тыквы и рикотты

Морковка по-французски

Овощное рагу с тыквой и нутом

Томаты, запеченные с моцареллой и беконом

Овощи по-домашнему

Гарнир из плоской фасоли

Картофельно-тыквенные «Рыжие шарики»

Пюре из пастернака

Сабджи

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мусуме»

Пасхальный сырный рулет

Торт с муссом из белого шоколада

Комментарии и отзывы

16 сентября 2020 года Ди_Ма_Рин #

13 декабря 2019 года liya art #

14 января 2018 года ms olya1226 #

2 февраля 2017 года Кир Рояль #

31 января 2017 года СНежк_а #

31 января 2017 года Данилова Елена #

30 января 2017 года olga2121972 #

31 января 2017 года Shultz69 # (автор рецепта)

30 января 2017 года essetovaa #

30 января 2017 года Ирушенька #

31 января 2017 года Shultz69 # (автор рецепта)

29 января 2017 года vaskathecat #

31 января 2017 года Shultz69 # (автор рецепта)

29 января 2017 года Бабушка Забота #

29 января 2017 года vaskathecat #

30 января 2017 года Бабушка Забота #

31 января 2017 года Shultz69 # (автор рецепта)

29 января 2017 года nnutty #

29 января 2017 года ivkis1999 #

29 января 2017 года марея #

29 января 2017 года Shultz69 # (автор рецепта)

30 января 2017 года марея #

2 февраля 2017 года марея #

29 января 2017 года Kuss #

29 января 2017 года chapushil #

29 января 2017 года Shultz69 # (автор рецепта)

29 января 2017 года chapushil #

29 января 2017 года zaval #

29 января 2017 года Shultz69 # (автор рецепта)

29 января 2017 года ved-marina #

29 января 2017 года artemida prim #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью