- Тако с курицей
- Тако с курицей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Мексиканское тако с курицей на скорую руку
- Слово повару
- Ингредиенты на 4 порции
- Пошаговый рецепт
- Подготовка
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Ура, готово!
- Такос с курицей «На любой вкус»
- Ингредиенты для «Такос с курицей «На любой вкус»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Такос с курицей «На любой вкус»»:
- Похожие рецепты
- Кувшинчики
- Блины с грибами и сыром
- Мусака постная
- Плов на костре с телятиной черносливом и курагой
- Перепела тушеные с грибами
- Заправки к галушкам
- Мясо по-капитански
- Куриная грудка с лимонным картофелем по-индийски
- Скумбрия с овощами в томатно-соевом соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-коктейль «В ожидании чуда»
- Огурцы малосольные «Реактивные»
- Марципан домашнего приготовления
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тако с курицей
Тако с курицей
Тако или такос — это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи (лепёшки) со всевозможными начинками. Я предлагаю попробовать вам тако с курицей — это необычайно вкусно, интересно, по-мексикански обжигающе. Особенно понравится это блюдо любителям остренького. Тако едят руками, такие лепёшки с начинкой можно предложить на завтрак или для перекуса, можно взять с собой на природу, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук очистить, удалить из болгарского перца плодоножку с семенами. Каждую лепёшку для тако подсушить на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон (примерно, в течение 10-15 секунд с каждой стороны), а затем сразу свернуть пополам и выложить на тарелку.
Куриное филе нарезать брусочками, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду, посыпать специями.
Обжарить курицу, помешивая, на среднем огне в течение 3-4 минут, затем добавить мелко нарезанные лук и перец чили (если хотите получить менее острое блюдо, семечки из перца чили можно удалить), а также болгарский перец, нарезанный соломкой, влить соевый соус.
Обжаривать куриное мясо с овощами на среднем огне ещё 5-6 минут, иногда перемешивая, затем добавить один нарезанный помидор и томатный соус.
Перемешать, влить 30 мл воды и протушить мясо с овощами на небольшом огне минут 5, снять начинку с огня.
Каждую лепёшку развернуть и выложить внутрь часть начинки из курицы и овощей. Разложить начинку по всем лепёшкам.
Подавать очень вкусные, хрустящие, острые тако с курицей сразу же, добавив дольки свежего помидора и украсив зеленью.
Мексиканское тако с курицей на скорую руку
Тако (во мн. ч. такос от исп. tacos) — традиционное мексиканское блюдо на основе тортильи (тонкой лепешки из пшеничной или кукурузной муки). Лепешка начиняется мясом, овощами, острым перцем и зеленью. В тако кладется много сыра, традиционно — чеддер. Лепешка обжаривается на гриле и обязательно подается горячей, а едят ее без приборов.
Слово повару
«Хорошо это блюдо тем, что в него можно добавлять чуть ли не все, что есть в холодильнике! И соленые огурцы, и консервированную кукурузу, и красный лук — каждый раз будет получаться новый вкус»
Ингредиенты на 4 порции
- Филе куриной грудки — 400 г
- Тортилья — 4 шт.
- Помидоры — 260 г
- Сыр Чеддер — 200 г
- Болгарский перец — 70 г
- Перец халапеньо — 10 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Кинза — 5 г
- Соль — 2 г
- Перец черный молотый — 2 г
- Тмин — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Пшеничные лепешки можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно по нашему рецепту.
Мясо для тако подойдет любое, выбирайте на свой вкус — курица, индейка, свинина и даже говядина.
Сыра в тако должно быть очень много. Если нет «Чеддера», можно заменить его любым твердым сыром, который хорошо плавится.
В домашних условиях можно обойтись обычной сковородой, но обязательно с антипригарным покрытием — тако обжаривается без масла. Однако стоит учитывать, что от сковороды-гриль на лепешке остаются красивые полоски.
Шаг 1
Куриное филе нарежьте некрупной соломкой, засыпьте солью, перцем и тмином. Семена тмина можно измельчить для дополнительного запаха.
Шаг 2
Пока маринуется курица, подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, острый перец — тонкими кольцами. Промойте кинзу. Помидоры нарежьте полукольцами толщиной 3-4 мм. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде на сильном огне растительное масло, добавьте раздавленный чеснок и обжарьте его в течение 1 минуты. Затем вытащите чеснок — он уже придал маслу нужный аромат. Выложите в сковороду куриное филе и жарьте на сильном огне до ровной румяной корочки.
Шаг 4
Поставьте разогреваться сковороду-гриль. В это время начините лепешки. На одну половину тортильи выложите начинку слоями: сладкий перец, халапеньо, помидор, курица, сыр, кинза.
Шаг 5
Накройте начинку второй половиной лепешки. Выложите тортильи с овощами на сковороду гриль, обжаривайте с двух сторон до хрустящей корочки: лепешка должна прогреться, но не сгореть, а сыр — расплавиться. Для удобства разрежьте горячий тако пополам.
Ура, готово!
Тако готово, подавайте закуску с соусами. Часто тако едят с сальсой или сырным соусом . Если вы не съели тако еще горячим, перед подачей разогрейте его в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 ℃.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
Такос с курицей «На любой вкус»
Мы привыкли приготовить, сервировать и накормить. Все заранее предопределено. А я вам предлагаю ужин для всей семьи, где вы сможете экспериментировать в рамках семейного ужина. Или ужина с друзьями. Как угодно. Главное, приготовить все ингредиенты и дальше импровизировать!
Ингредиенты для «Такос с курицей «На любой вкус»»:
- Грудка куриная — 4 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (Среднего размера) — 3 шт
- Листья салата / Салат (Микс салата или салата айсберг.) — 1 упак.
- Авокадо — 1 шт
- Лук красный — 0,5 шт
- Йогурт (Натурального йогурта.) — 300 г
- Огурец (Тертый без кожуры.) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соус томатный (Готовый. Или домашний. ) — 3 ст. л.
- Лепешка (У меня, как правило, готовая.) — 6 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6662.2 ккал | белки 447.8 г | жиры 106.1 г | углеводы 971.2 г |
Порции | |||
ккал 1110.4 ккал | белки 74.6 г | жиры 17.7 г | углеводы 161.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.9 ккал | белки 10.9 г | жиры 2.6 г | углеводы 23.7 г |
Рецепт «Такос с курицей «На любой вкус»»:
Предлагаю вам ужин для всей семьи. Вам необходимо приготовить только базовые ингредиенты и поставить на стол. Для начала, берём грудку, режем небольшими кусочками и обжариваем.
Дальше делаем гуакамоле. Разомните для этого авокадо, посолите, добавьте ложку оливкового масла и сок половины лимона. Дольку помидора и мелко нарезанный красный лук!
Нарежьте томаты произвольно.
Ещё я обязательно делаю соус на основе натурального йогурта.
Йогурт, огурец свежий натереть на крупной тёрке и отдать лишний сок, соль, чесночинку и соевого соуса столовую ложку!
Уже мы практически закончили и можно ставить тарелки на стол. А дальше, разогрейте лепешки ( в микроволновке 15 сек) и.
Вариантов много. Вот один, а дальше сами варьируйте, как вам больше нравится. Можно добавить ингредиенты или убрать то, что не нравится. Например так: разогретую лепешку намажьте йогуртовый соусом.
Насыпьте листьев салата.
Томатов. И/или перца. Гуакамоле.
Сверните лепешку и наслаждайтесь! Можно добавить томатного соуса, поджаренных шампиньонов, красного лука и/или соленых огурчиков. Дело ваше. Приятного аппетита в кругу самых близких людей!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мы привыкли приготовить, сервировать и накормить. Все заранее предопределено. А я вам предлагаю ужин для всей семьи, где вы сможете экспериментировать в рамках семейного ужина. Или ужина с друзьями. Как угодно. Главное, приготовить все ингредиенты и дальше импровизировать!
Похожие рецепты
Кувшинчики
Блины с грибами и сыром
Мусака постная
Плов на костре с телятиной черносливом и курагой
Перепела тушеные с грибами
Заправки к галушкам
Мясо по-капитански
Куриная грудка с лимонным картофелем по-индийски
Скумбрия с овощами в томатно-соевом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль «В ожидании чуда»
Огурцы малосольные «Реактивные»
Марципан домашнего приготовления
Комментарии и отзывы
4 февраля 2016 года tomi_tn #
4 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года maraki84 #
2 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Милодора #
1 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Kuss #
1 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Aigul4ik #
1 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года veronika1910 #
1 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года wordberry #
1 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года ainapolyn #
1 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Лисенок #
1 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года ирина таджибова #
1 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года antonina gil53 #
1 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
31 января 2016 года Ксюня_51 #
31 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
31 января 2016 года Ксюня_51 #
31 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
31 января 2016 года krolya13 #
31 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
31 января 2016 года krolya13 #
31 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
31 января 2016 года Ирушенька #
31 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
31 января 2016 года Ирушенька #
31 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
31 января 2016 года AriBel #
31 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
31 января 2016 года Nika #
31 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: