Пошаговый рецепт заварного сметанного крема

Содержание
  1. Заварной крем из сметаны рецепт приготовления с фото
  2. Вкусный сметанный крем для торта Медовик
  3. Другие варианты
  4. Рецепт десерта из сметаны
  5. Для приготовления многоцветного десерта, основой для которого служит заварной крем и сметана понадобится:
  6. Готовится к приготовлению десерта надо за 30-40 минут до начала приготовления основной части.
  7. После того, как масса закипела, ее надо сразу разлить по трем разным чашкам.
  8. Получается, что полностью десерт будет готов только через 2 часа.
  9. Как приготовить крем-чиз на сметане
  10. Рецепт заварного крема на сметане
  11. Ингредиенты
  12. Советы по выбору ингредиентов
  13. Пошаговое приготовление
  14. Видеорецепт приготовления заварного сметанного крема
  15. Рекомендации по приготовлению
  16. Другие варианты заварного крема
  17. Масляный заварной крем
  18. Шоколадный заварной крем
  19. Заварной крем без яиц
  20. Как приготовить сметанный крем-суфле для торта
  21. Рецепт сливочно-сметанного заварного крема
  22. Для приготовления необходимо:
  23. Чтобы избежать комочков можно процедить через мелкое ситечко.
  24. Рецепт для бисквита
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление:
  27. Как проверить готовность крема после варки
  28. Крем Пломбир для торта на сметане.
  29. Рецепт сметанного крема пломбир.
  30. Шоколадный рецепт заварного сметанного крема с фото
  31. Расширенный поиск
  32. Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт
  33. Заварной крем классический
  34. Сметанный крем с бананом для торта
  35. Крем «Пломбир» для торта (заварной)
  36. Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник
  37. Сметанный крем с желатином для торта
  38. Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт
  39. Заварной крем из манки с повидлом для торта
  40. Сметанный крем с кофе и какао для торта
  41. Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
  42. Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом
  43. Шведский яблочный торт с заварным кремом
  44. Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)
  45. Торт «Нежность» на сковороде со сметаной
  46. Лимонный курд (крем)
  47. Торт «Фрезье» с кремом муслин и клубникой
  48. Торт Наполеон с заварным кремом
  49. Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3
  50. Простой шоколадный крем для торта из сметаны с какао
  51. Сметанно-масляный крем для торта
  52. Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото
  53. Торт «Египетский» с карамелью
  54. Торт «Зебра» на кефире с кремом
  55. Крем для торта «Прага»
  56. Торт «Медовик» жидкий
  57. Крем «Шарлотт» для торта по ГОСТу
  58. Кокосовый торт «Баунти» с бисквитными коржами
  59. Желейный торт с бисквитом, вишней и сметанным кремом
  60. Простой классический торт «Сметанник»
  61. Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта
  62. Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)
  63. Торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом
  64. Пирог с яблоками и заварным кремом «Нежность»
  65. Торт на кефире с заварным кремом из манки
  66. Крем из сгущенки с творогом и печеньем
  67. Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт
  68. Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом
  69. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой
  70. Оладьи из кабачков со сметано-огуречным соусом
Читайте также:  Как приготовить домашний лимонад рецепты

Заварной крем из сметаны рецепт приготовления с фото

Вкусный сметанный крем для торта Медовик

Сметана 0,5 кг
Сахар 1 ст.

Кухонная техника и утварь: миксер и миска, в которой мы будем готовить крем.

  1. Берем сметану и выкладываем ее в емкость, где будем взбивать. Я использую чашу для миксера. Сметана для крема должна быть охлажденная, с жирностью не менее 20%. Сметана быстрее превратится в крем и легче взобьется, если к ней добавить яичный белок.
  2. Миксером, включенным на большую скорость, взбиваем 5-7 минут. Сметана должна стать гуще, и если ее набрать ложкой, то она должна быть как шапочка. Если перестараться со взбиванием, то начнет отделяться жидкость и сметана превратится в масло.
  3. Всыпаем сахар небольшими порциями, продолжая взбивать. При этом масса может стать немного жидковатой, но потом быстро обретет кремовую консистенцию.
  4. Чтобы сделать сметанный крем более густым, нужно добавить одну столовую ложку (без горки) картофельного крахмала на каждые 0,5 кг сметаны. Все. Наш сметанный крем готов.

В крем можно добавить ванилин. Я часто кладу тертую цедру лимона и выдавливаю немного сока из лимона. Получается очень вкусно и ароматно.

В состав сметаны входит множество витаминов, микроэлементов, таких как цинк, фосфор, калий и магний. А также органические кислоты, в числе которых есть бета-каротин и биотин. А большое содержание в ней кальция делает ее очень полезным продуктом для костной системы.

Также сметана помогает восстановить силы и является хорошим антидепрессантом!

Другие варианты

Если нужен более жидкий крем, то вместо сахара кладем в сметану сгущенное молоко (1 стакан). Его можно использовать, приготовив —Торт медовик с сгущенкой с фото—. Можно добавить 2 или 3 столовые ложки (без горки) какао-порошка или растворимого кофе.

Читайте также:  Рецепт настойки водка крапива

Такой крем можно использовать в рецепте .

Рецепт десерта из сметаны

Данный вид крема относится скорее к десертам, нежели к помадке для торта, но можно и коржи сделать с праздничным украшением. Начнем с того, что десерт получается трехслойный и цвета красиво сочетаются и смотрятся в бокалах или креманках из прозрачного тонкого стекла. Если вы хотите данный вид помадки использовать для украшения торта, то ее надо накладывать полосами только на верхний слой, так как внутри торта она не будет так заметна и нет смысла делать подобную прослойку.

Для приготовления многоцветного десерта, основой для которого служит заварной крем и сметана понадобится:

  • Желатин – 25 гр.;
  • Молоко – 175 мл.;
  • Сметана – 450 гр.;
  • Сахар песок мелкий – 3 ст. ложки;
  • Сироп от варенья – 2 ст. ложки;
  • Какао – 2 ч. ложки;
  • Ванилин – 0,5 пакетика.

Готовится к приготовлению десерта надо за 30-40 минут до начала приготовления основной части.

Именно за такое время надо замочить желатин в молоке и оставить разбухать. Через полчаса смешайте сметану с сахаром и поставьте нагреваться на водяной бане или открытом огне до достижения 80 градусов. Кипеть данная масса еще не должна.

Вводим набухший желатин и продолжаем нагревать смесь до кипения. Все время, пока сметана находится на конфорке ее надо помешивать, чтобы масса не приобрела горьковатый привкус пригоревшего молока.

После того, как масса закипела, ее надо сразу разлить по трем разным чашкам.

Соблюдайте приблизительное равенство количества массы в каждой посуде. В еще горячую сметану насыпаем отдельно в каждую чашку свой наполнитель. В первую сироп от варенья и тщательно перемешиваем, чтобы получить равномерно однородный цвет, во вторую, просеянное через мелкое сито какао, а в третью ванилин.

Чтобы получился десерт массы выкладываем слоями в бокал или креманку и ставим в холодильник. Каждый слой должен застывать около 40 минут, следом наносим следующий слой и тоже в холодильник.

Получается, что полностью десерт будет готов только через 2 часа.

Но если вы хотите украсить разными цветами верхушку торта, то нанесите крем полосками, не забывая про края и сразу поставьте выпечку в холодильник для застывания.

Данный десерт полезен не только взрослым и как украшение для торта, но и маленьким детям, так как все красители натуральные.

Как приготовить крем-чиз на сметане

Чтобы крем получился густым и плотным, сначала отвешиваем сметану. Для этого выкладываем ее в хлопчатобумажное полотенце и подвешиваем над миской на ночь в холодильнике. Если подвесить не получается, можно положить в дуршлаг и поставить его на кастрюльку. Лишняя жидкость стечёт и сметана станет плотнее.

Если вы будете использовать сметану жирностью 30 %, можете не отвешивать её.

В большую миску выкладываем сметану, сахар, добавляем экстракт ванили, взбиваем все ингредиенты до мягких пик на высокой скорости. Затем убавляем скорость и добавляем творожный сыр, продолжаем перемешивать на низкой скорости. Всё, крем готов!

Я надеюсь, что эти рецепты вам помогут приготовить вкусные тортики для ваших родных и друзей. Готовьте с удовольствием, а , если возникают вопросы — смело задавайте.

Рецепт заварного крема на сметане

Кухонная техника и принадлежности: металлическая миска, миксер, кастрюля, венчик.

Ингредиенты

Яйца 1 шт.
Сметана 20% 400 г
Масло сливочное 82% 200 г
Ванильный сахар 5 г
Сахар-песок 150 г
Кукурузный крахмал 20 г

Советы по выбору ингредиентов

  • Для крема берите достаточно жирную сметану, не менее 20% жирности. Обязательно попробуйте ее на вкус – не должно быть излишней горечи и кислоты. Сметана должна иметь однородную консистенцию и не содержать в своем составе растительных жиров и загустителей.
  • Масло покупайте качественное, жирностью 82%. На нем абсолютно не стоит экономить. Масло должно иметь достаточно плотную, однородную консистенцию. В его составе должны быть только натуральные сливки, и никаких растительных жиров и консервантов. Категорически не рекомендуется использовать для крема маргарин или спред.

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в миску 400 грамм сметаны.
  2. Всыпаем 150 грамм сахара.
  3. Добавляем желток яйца.
  4. Добавляем 5 грамм ванильного сахара и 20 грамм кукурузного крахмала.
  5. Перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика.
  6. Ставим миску с основой для крема на водяную баню (в кастрюлю с кипящей водой) и провариваем массу на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
  7. Когда масса загустела и на ее поверхности остаются следы от венчика – она готова. Снимаем миску с водяной бани. Оставляем массу остывать.
  8. Мягкое сливочное масло хорошего качества (200 г) взбиваем с помощью миксера 5-6 минут. Оно должно побелеть и немного увеличиться в объеме.
  9. Добавляем в масло сметанную массу по одной ложке, не прекращая взбивать.
  10. Крем получается очень вкусный – густой, воздушный, и отлично держит свою форму. Его можно использовать для наполнения пирожных (например, эклеров), для украшения капкейков, а также для прослаивания и выравнивания тортов.

Видеорецепт приготовления заварного сметанного крема

Из этого видео вы узнаете, как быстро и просто можно приготовить вкусный крем для торта.

Рекомендации по приготовлению

  • Можно готовить этот крем и без водяной бани, в кастрюле с толстым дном на плите. Но делать это нужно на минимальном огне, постоянно перемешивая венчиком, чтобы масса не подгорела.
  • По желанию, в крем можно добавить какао, кофе, растопленный шоколад или цедру цитрусовых.
  • Ванильный сахар в рецепте можно заменить небольшим количеством ванильной эссенции (несколько капель) или ванилином (на кончике ножа).

Другие варианты заварного крема

Масляный заварной крем

Для приготовления нам потребуется:

  • молоко – 0,5 л.;
  • сахар – 200 грамм;
  • желтки – 4 шт.;
  • мука – 50 грамм;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Чтобы приготовить масляный заварной крем, нужно в готовый и охлажденный крем, приготовленный по классическому рецепту, добавить мягкое масло. Хорошо перемешиваем с помощью венчика или миксера. Все!

Шоколадный заварной крем

Сладкоежкам может прийтись по вкусу заварной крем с шоколадом.Для этого нам потребуется:

  • молоко – 0,5 л.;
  • сахар – 200 грамм;
  • желтки – 4 шт.;
  • мука – 50 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  • какао-порошок – 2-3 ст. ложки;
  • шоколад (горький) – пол-плитки;
  1. Кипятим молоко.
  2. В миске с помощью водяной бани топим шоколад, поломав его на кусочки.
  3. В отдельной кастрюле венчиком или миксером смешиваем желтки + сахар + ванильный сахар + муку и какао-порошок.
  4. Добавляем в эту смесь растопленный шоколад и еще раз вымешиваем.
  5. Ставим на маленький огонь. Потихоньку льем молоко и, помешивая, варим 5-7 минут до нужной густоты.
  6. Снимаем с плиты и даем остыть. Крем готов!

Заварной крем без яиц

  • молоко – 500 мл и 160 мл.;
  • сахар – 2 стакана;
  • мука – 6 ложек;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Кипятим большую порцию молока с сахаром. Необходимо периодически помешивать, чтобы сахар не пристал ко дну кастрюли.
  2. Хорошо взбиваем оставшееся молоко с мукой, чтобы не было «комочков».
  3. Ставим на плиту. Вливаем молоко с сахаром. Варим приблизительно 10 минут на маленьком огне, постоянно перемешивая, до получения нужной плотности. В конце добавляем ванильный сахар.
  4. Охлаждаем и добавляем сливочное масло (мягкое). Хорошо взбиваем миксером. Все!

Как видим, в приготовлении заварного крема нет ничего сложного. Для придания крему легкой кислинки, а также, чтобы сделать его более ароматным, я часто добавляю немного выжатого лимонного сока и натертую на мелкой терке цедру лимона или апельсина.

Как приготовить сметанный крем-суфле для торта

Итак,помещаем сметану в широкую миску и начинаем взбивание с сахарным песком в течение 5-7 минут миксером. Масса должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза, стать воздушной. Это может показаться удивительным, что сметана способна увеличиться так сильно. Когда я впервые попробовала сделать этот крем, тоже была удивлена.

Возможно, вам придётся провести эксперименты со сметаной нескольких производителей, прежде чем получится воздушный крем-суфле. Например, одни хозяюшки добиваются такого результата только с фермерской сметаной высокой жирности, для других идеальная жирность — 15 %. В любом случае, крем-суфле у вас получится (желатин поможет загустеть массе даже если сметана не взобьется и останется жидкой). Качество сметаны определяет лишь то, насколько пористым и воздушным такой крем получится.

Я обычно использую такую сметану, как на фото.

При идеальном раскладе из 400 г сметаны должен получиться крем объемом 1800 мл.

Желатин (10 г) растворяем в холодном молоке или воде (80 г).

Когда он разбухнет (обычно достаточно 10-15 минут), нагреваем смесь на водяной бане до жидкого состояния.

Внимание! Перегреть желатин нельзя, иначе он потеряет свои свойства!Достаточно подогреть до температуры 60 С. . Затем немного остужаем разведённый желатин, добавляем в него небольшую порцию крема, размешиваем

После этого добавляем эту часть крема в основной крем и снова смешиваем все до однородности.

Затем немного остужаем разведённый желатин, добавляем в него небольшую порцию крема, размешиваем. После этого добавляем эту часть крема в основной крем и снова смешиваем все до однородности.


Сметанный крем готов, можно прослаивать коржи. Если захотелось добавить ягоды в крем, выложите их поверх слоя крема. Они немного утонут, пока крем не загустел и в итоге окажутся в серединке.

Завершает тройку моих любимых кремов на основе сметаны -крем-чиз.

Сейчас мега-популярен этот крем и все тортики, в составе которых он используется (например, торт ). Этот крем готовится на основе творожного сыра с добавлением сливочного масла и сливок. Я попробовала использовать вместо сливок жирную сметану и получила на выходе крем, который ничуть не хуже, чем в рецепте со сливками: нежный, шелковистый, очень-очень вкусный! Крем имеет небольшую кислинку от сметаны, и приятный сырный привкус.

Рецепт сливочно-сметанного заварного крема

Можно сварить и сметану, но есть еще один рецепт, пропитка для торта получается более нежная, так как сметана не подвержена термической обработки. Но основной рецепт на котором приготовлена данная пропитка — это заварной классический крем.

По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным.
Все изменилось, когда появились «Bee Slim», капли для сжигания жира.
Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович.. .

Для приготовления необходимо:

  • Молоко – 700 мл.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар песок – 1 стакан;
  • Мука пшеничная высшего качества – 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Сметана 30% жирности – 1 стакан.

В самом начале готовим почти обычный заварной крем, для которого взбиваем яйца в пену, добавляем половинку сахара, муку и стакан молока. Все тщательно взбиваем, избавляемся от комочков, если таковые появились.

Чтобы избежать комочков можно процедить через мелкое ситечко.

Далее надо вскипятить молоко с оставшимся сахаром, и очень аккуратно тонкой струйкой влить молоко в заготовку для пропитки. Очень хорошо перемешать две смеси и поставить крем на медленный огонь. Варить надо, постоянно помешивая до загустения. Когда крем загустеет, снимаем его с огня и мешаем еще пять минут, поставив кастрюльку с содержимым в чашку с холодной водой или кусочками льда.

Следом необходимо взбить масло до белого цвета. Остывшую массу небольшими порциями по 2 ложки вводим в масло, не прекращая взбивать. Следом за заварной массой в чашу для взбивания последует сметана, вливаемая тоже небольшими порциями.

Пропитка для торта имеет сметанный вкус и более нежную консистенцию нежели обычный заварной масляный крем.

Рецепт для бисквита

Бисквит пропитанный кремом на основе сметаны придает тортику особенную нежность.

Ингредиенты:

  • сметана – 750 г;
  • пудра сахарная – 300 г.

Приготовление:

  1. Подготовить кастрюлю. Взять сито, можно дуршлаг. Диаметр должен совпадать.
  2. Подготовить хлопчатобумажную ткань, она должна быть чистой. Накрыть сито. Концы должны остаться свисать по краям.
  3. Перелить сметану. Укрыть оставшейся тканью. Спрятать в холодильник на ночь.
  4. За это время сыворотка стечет в кастрюльку. Сметана станет более густой и легко отделится от ткани.
  5. Подготовить глубокую емкость. Влить воду, она должна быть ледяной.
  6. Поставить емкость меньшего размера в воду.
  7. Переложить сметану.
  8. Засыпать пудру сахарную.
  9. Запустить миксер. Взбить. Потратить потребуется не меньше четверти часа.

Как проверить готовность крема после варки

Плотность крема проверяется очень просто. Проведите ложкой по массе и взгляните на оставшийся след от столового прибора. Он должен быть устойчивым и не выравниваться обратно в гладкую поверхность

Чтобы добиться такого результата, важно правильно выбрать сметану. Не нужно экономить

Покупайте наиболее жирный продукт, в котором нет посторонних добавок и примесей. По сути, сметана — это чистые сливки, которые сквасили до густого состояния. Никаких загустителей и прочих сомнительных компонентов на этикетке быть не должно. В противном случае это уже не сметана, а сметанный продукт.

Крем Пломбир для торта на сметане.

Заварной сметанный крем «Пломбир» можно использовать для разнообразных тортов и других выпекаемых десертов. Он получается настолько нежным, что торты и пироги, перемазанные ним, обязательно придутся по душе всем. А вот и шоколадный торт со сметанным кремом, который получается на ура. Нежный бисквит и сметанный крем с прослойкой кисло-сладких ягод составляю воедино очень вкусный и нежный торт, рецепт которого смотрите по ссылке.
Крем имеет сливочный вкус и даже напоминает вкус сгущенного молока. Люди, которые не знают его состав, никогда не догадаются, что он сметанный и не имеет в составе сгущенного молока.
Весь процесс приготовления сметанного крема у вас займет примерно 35-45 минут. Варить крем на водяной бане вы будете до того момента, пока он не загустеет, а это примерно 20 минут.
Если варить непосредственно на печке, то будет быстрее, но в первый раз лучше не рисковать. Самое главное в процессе варки крема – постоянно мешать венчиком или взбивать миксером

И еще, важно вовремя снять с плиты, чтобы крем не взялся комками. Но в целом, если правильно соблюдать рекомендации, то у вас должен получиться нежный крем со вкусом пломбира

Для приготовления заварного крема пломбир на сметане потребуется:

  • сметана 15 % — 300-350 мл,
  • сахарный песок – 6 ст. ложек,
  • мука пшеничная – 3 ст. ложек,
  • сливочное масло 72 % — 50 граммов,
  • яйца куриные – 2 шт.

Рецепт сметанного крема пломбир.

Шаг 1. Сметану лучше использовать средней жирности, 20 или 21%. Но если такой нет, то подойдет и 15%, просто варить крем придется дольше, пока лишняя часть сыворотки-влаги не выпарится. Перелейте ее в железную миску, в которой будете варить крем на водяной бане.

Шаг 2. Вбейте куриные яйца и взболтайте массу венчиком.

Шаг 3. В другую емкость засыпьте муку и сахар.

Шаг 4. Хорошо перемешайте. Это убережет ваш крем от комочков, которые могут появиться, если пропустить этот шаг.

Шаг 5. Теперь засыпайте по столовой ложке сахарно-мучной смеси в миску со сметаной и мешайте венчиком. Масса должна получиться однородной.

Шаг 6. Ставьте миску на водяную баню и, помешивая, варите около 20 минут.

Шаг 7. Лучше использовать миксер в процессе варки. Благодаря взбиванию миксером крем получится пышнее и однороднее, без комочков. Когда крем станет густым, снимите его с водяной бани и остудите.

Шаг 8. Мягкое сливочное масло взбейте миксером.

Шаг 9. И добавьте к нему остывшую смесь.

Шаг 10. Взбейте еще раз миксером до однородности.

Заварной сметанный крем «Пломбир» готов! Приятного аппетита. Готовым кремом можно промазывать коржи торта, идеально он подходит к легким бисквитным коржам торта, бисквитным пирогам и пирожным из заварного теста. Крем выходит довольно сытным, так что с жирными коржами теста, содержащим много сливочного или растительного масла (блинные коржи, песочное тесто, слоеное тесто), его лучше не использовать.

Похожие разделы: Десерты

Похожие домашние рецепты:

Шоколадный рецепт заварного сметанного крема с фото

Данный метод приготовления предполагает использование какао-порошка без сахарных примесей. Приобретайте хорошо знакомый продукт. Ищите такой, в котором явно выражен шоколадный привкус

Это очень важно для характеристик будущего крема (визуальных и ароматических).

Небольшой совет: перед тем как добавлять в общую смесь какао-порошок, хорошенько пропустите его через сито. Комков и кристалликов в креме быть не должно.

  • сметана жирная (более 25 %) — 200 грамм;
  • сахарный песок — 25 грамм;
  • какао-порошок — 90 грамм;
  • ванильный экстракт — 10 грамм;
  • мука (высшего сорта) — 60 грамм;
  • яйцо.
  1. Берем медную или стеклянную глубокую емкость (если таковой нет, подойдет и простая эмалированная). Смешиваем в ней сметану и сахарный песок до однородного состояния. Помещаем на паровую баню.
  2. Разбиваем ложкой или венчиком яйцо, смешиваем его с тщательно просеянной мукой и отправляем все это к нашей сметане с сахаром на бане. Важно: в момент введения кремовая основа еще не должна кипеть! Греем полученную массу, не забывая аккуратно помешивать, чтобы она быстрее загустела и не опустилась на дно, где может подгореть.
  3. Ловим момент закипания. Как только появятся первые пузырьки, вмешиваем какао-порошок и ослабляем огонь. Совет: какао можно просеять, держа сито прямо над кремом, что сэкономит время приготовления.

4. Помешиваем, чтобы масса уварилась до густого состояния. После этого снимаем наш заварной крем из сметаны с шоколадом с огня и остужаем.

Расширенный поиск

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

молоко, яйца, масло сливочное, сахар, мука

15 15645

Заварной крем классический

молоко, сахар, масло сливочное, мука

15 16141

Сметанный крем с бананом для торта

сметана, сахар, бананы

33 14633

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

сливки, яйца, сахар, мука, масло сливочное

16 9043

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

масло сливочное, мука, молоко, сахар, какао, яйца

12 10528

Сметанный крем с желатином для торта

сметана, сахар, желатин

58 37769

Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт

сметана, яйцо, мука, сахар, молоко, сливочное масло

22 22296

Заварной крем из манки с повидлом для торта

повидло, масло сливочное, яйцо, манная крупа, сахар

4 1573

Сметанный крем с кофе и какао для торта

сметана, сахар, кофе, какао

2 4474

Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом

мука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло

41 42749

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

яйца, сметана, сахар, мука, какао

64 74052

Шведский яблочный торт с заварным кремом

масло сливочное, молоко, мука, яйца, сахар, яблоки

5 2940

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

мука, уксус, молоко, яйца, масло сливочное, сахар

13 7480

Торт «Нежность» на сковороде со сметаной

мука, масло сливочное, сметана, яйца, сахар, сода

8 6319

Лимонный курд (крем)

лимон, яйца, масло сливочное

6 4071

Торт «Фрезье» с кремом муслин и клубникой

яйца, сахар, мука, молоко, сливочное масло, клубника

11 7152

Торт Наполеон с заварным кремом

мука, сахар, яйца, молоко, масло сливочное

64 38295

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

молоко, мука, сахар, какао, сода, яйца, сметана, сливочное масло

63 36295

Простой шоколадный крем для торта из сметаны с какао

сметана, сахар, какао

16 22620

Сметанно-масляный крем для торта

сметана, масло, сахар

6 6938

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

яйца, мука, мед, масло сливочное, сода, сахар, молоко

31 32434

Торт «Египетский» с карамелью

яйца, мука, сахар, молоко, сливки, орехи

2 310

Торт «Зебра» на кефире с кремом

кефир, яйца, мука, растительное масло, сахар, сметана

26 26168

Крем для торта «Прага»

сгущенное молоко, сливочное масло, желток, какао

3 2240

Торт «Медовик» жидкий

мед, мука, яйца, сметана

31 38602

Крем «Шарлотт» для торта по ГОСТу

масло сливочное, сахар, молоко, яйца

11 12645

Кокосовый торт «Баунти» с бисквитными коржами

яйца, мука, какао, сахар, кокосовая стружка, молоко, сливочное масло

69 45373

Желейный торт с бисквитом, вишней и сметанным кремом

яйца, мука, сахар, какао, сметана, варенье

4 2422

Простой классический торт «Сметанник»

сметана, мука, масло, сахар, яйца

163 225674

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

сгущенное молоко, масло сливочное, кофе, какао

4 6294

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Мука, сливочное масло, яйцо, сгущенка

11 19361

Торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом

сметана, сливочное масло, мука, сахар, вишни

4 3095

Пирог с яблоками и заварным кремом «Нежность»

муа, масло сливочное, яйцо, сахар, яблоки, молоко, лимон

9 6152

Торт на кефире с заварным кремом из манки

яйца, мука, сахар, кефир, манная крупа, молоко, какао

3 4719

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

сгущенное молоко, масло сливочное, творог, печенье, изюм

3 1586

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

морковь, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, сгущенное молоко, орехи, изюм

7 9782

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

яйца, сахар, мука, сметана, вишни

3 5074

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой

Слоеное тесто, Сливочное масло, Сгущенное молоко

120 56452

Оладьи из кабачков со сметано-огуречным соусом

кабачки, яйца, мука, сметана, огурец, чеснок

3 2336

масло сливочное, сметана, сахар, мука, какао

Оцените статью