Постные начинки для тарталеток рецепт

Содержание
  1. Постная начинка для тарталеток
  2. Ингредиенты для приготовления постной начинки для тарталеток
  3. Овощи:
  4. Приготовление постной начинки для тарталеток:
  5. 1 подготавливаем ингредиенты.
  6. 2 пропариваем овощи.
  7. 3 готовим соус.
  8. 4 доводим начинку до полной готовности.
  9. 5 подаем постную начинку для тарталеток.
  10. Советы к рецепту
  11. Тарталетки постные с овощами
  12. Тарталетки постные с овощами
  13. Новая порция рецептов с тарталетками. Подборка начинок для тарталеток на праздничный стол
  14. Тарталетки очень выигрышно смотрятся на новогоднем столе. Прекрасное и эффектное украшение, да еще и съедобное, что может быть лучше. Самое главное что начинить их можно чем угодно, на любой вкус. Горячие, холодные и даже сладкие начинки порадуют всех гостей.
  15. «Корзинки»
  16. Рецепты начинок можете посмотреть в нашей другой статье.
  17. Тарталетки с креветками в творожной пасте
  18. Тарталетки из лаваша с грибами и кускусом
  19. 15 лучших начинок для праздничных тарталеток на новогодний стол
  20. Начинка с красной рыбой
  21. Фарш с творожным сыром и зеленью
  22. Закуска с крабовыми палочками
  23. С сыром и яйцом
  24. С печенью трески
  25. Начинка с пряностями и курицей
  26. С горбушей и огурцом
  27. «Изыск» с креветками и сыром
  28. Сытная начинка с грибами
  29. Начинка для гурманов – креветки с Дор Блю
  30. Заправка с ананасом и курицей
  31. Начинка с рыбной консервой, яйцами и помидорами
  32. Паштет-начинка с куриной печенью, грибами и луком
  33. Праздничная заправка с красной икрой
  34. Начинка с говядиной, орехами и чесноком

Постная начинка для тарталеток

Очень часто в дни Великого поста мы задумываемся над тем, каким же вкусным блюдом можно удивить и порадовать наших родных и близких людей? Ответ очень прост – постная начинка для тарталеток поможет вам разнообразить ваш обыденный стол своим непревзойденным вкусом и насыщенным ароматом!

Ингредиенты для приготовления постной начинки для тарталеток

  1. Вода чистая дистиллированная 300 миллилитров
  2. Масло растительное 2 чайные ложки
  3. Мука пшеничная просеянная 2 чайные ложки
  4. Горчица 2 чайные ложки
  5. Чеснок 2 зубца
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
Читайте также:  Белковое питание меню рецепт

Овощи:

  1. Перец болгарский красный (сладкий) 150 грамм (1 штука)
  2. Капуста белокочанная 200 грамм
  3. Горох зеленый мороженный 100 грамм
  4. Капуста цветная 200 грамм
  5. Морковь 1 штука
  6. Лук зеленый 2–3 пера
  7. Базилик зеленый 2–3 листа
  8. Вода чистая дистиллированная 60 миллилитров
  9. Кетчуп по вкусу

Приготовление постной начинки для тарталеток:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 пропариваем овощи.

3 готовим соус.

4 доводим начинку до полной готовности.

5 подаем постную начинку для тарталеток.

Советы к рецепту

– – Вместо чеснока можно использовать чесночный порошок.

– – Вместо зеленого базилика можно использовать синий базилик.

– – В начинку можно добавить любые нравящиеся вам сушеные специи и травы, которые подходят для блюд из овощей, например итальянские травы, карри, красный молотый перец.

– – Соус можно готовить на любых растительных жирах, например на кукурузном или оливковом маслах.

Тарталетки постные с овощами

Тарталетки могут быть как с солёной начинкой, так и со сладкой. Начинка может быть самая разная, вполне подойдут готовые замороженные овощные или фруктовые смеси, которые перед приготовлением следует разморозить и удалить лишнюю воду.

Тарталетки постные с овощами

  • Мука — 2 ст.
  • Вода — 1/2 ст.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Тофу — 150 г.

В глубокую миску налить немного теплой воды, добавить соль, насыпать муки. Замесить мягкое тесто, добавив растительное масло. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить на несколько часов в холодильник. Когда тесто вылежится, разделить его на несколько частей. Каждый раскатать в тонкий пласт. Для вырезания можно использовать готовую формочку для кексов или вырезать кружки с помощью обычного стакана. Положить подготовленные заготовки теста в специальную форму для выпечки или на противень и выпекать в духовке 25 минут при температуре 180С. Овощи нарезать кубиками, взбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке, можно одновременно с тарталетками. Затем тарталетки охладить, на дно каждой уложить слой тофу, сверху овощи.

Читайте также:  Рецепт тузлука для соления сала

Новая порция рецептов с тарталетками. Подборка начинок для тарталеток на праздничный стол

Тарталетки очень выигрышно смотрятся на новогоднем столе. Прекрасное и эффектное украшение, да еще и съедобное, что может быть лучше. Самое главное что начинить их можно чем угодно, на любой вкус. Горячие, холодные и даже сладкие начинки порадуют всех гостей.

«Корзинки»

  • 1 куриное яйцо
  • 250 грамм муки
  • 120 грамм сливочного масла
  • 1 стол. л. воды
  • половина чайн. л. соли
  • половина чайн. л. разрыхлителя
  1. В глубокую чашу всыпать муку, добавить к ней соль и разрыхлитель, перемешать.
  2. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и отправить к муке. Разбить туда же яйцо.
  3. Замесить тесто, если жидкости от яйца мало, добавить 1 стол. л. прохладной воды. Убрать колобок из теста в холодильник на 25-30 минут.
  4. 1\3 теста оставить, из остального теста раскатать небольшие блинчики, распределить по форме для кексов, отрезать лишнее тесто. Дно тарталеток проколоть зубочисткой или вилкой, что бы при выпекании они не вздувались.
  5. Кусочек теста, которое оставили в начале, пойдет на ручки для корзинок. Для этого раскатать тонкие колбаски, и из двух таких сформировать косичку длиной 10-13 см. Подогнуть все косички в виде полукруга. Из данного количества теста у меня получилось 15 корзинок и 15 ручек к ним.
  6. Запечь в духовке 10 минут при 180-ти градусах.
  7. Готовые тарталетки можно наполнить любой начинкой — салатом, паштетом, творожным муссом.

Рецепты начинок можете посмотреть в нашей другой статье.

Тарталетки с креветками в творожной пасте

  • 150 грамм творога
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки укропа
  • 3 салатных листа
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 кругляшка лимона
  • 10 крупных креветок
  • 10 тарталеток
  • 1 стол. л. сметаны
  • соль по вкусу
  1. Нарезать мелко укроп, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  2. В глубокой миске смешать творог (желательно жирный) с нарезанной зеленью, сметаной и чесноком.
  3. Добавить щепотку соли и взбить погружным блендером до пастообразной консистенции.
  4. Креветки варить в подсоленной воде 3-5 минут, очистить.
  5. В готовые тарталетки положить по кусочку салатного листа так, что бы он выглядывал из-за края тарталетки.
  6. Лимонные кругляшки нарезать на 5-7 кусочков, по наметкам долек.
  7. Заполнить корзиночки творожной массой.
  8. Сбоку тарталетки воткнуть кусочек лимона, в центр уложить креветку, украсить маленьким пучком петрушки.
Читайте также:  Кабачки соус с чесноком рецепт

Тарталетки из лаваша с грибами и кускусом

  • 70 грамм помидор
  • 50 грамм кускуса
  • 100 грамм шампиньонов
  • 1 лист лаваша
  • 3 веточки укропа
  • 1 стол. л. растительного масла
  • 2 стол. л. оливкового масла
  • 100 мл кипятка
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  1. Лаваш нарезать на прямоугольнички примерно 7х10 см.
  2. В форму для кексов положить 1 прямоугольник, а сверху на него второй прямоугольник, но повернуть его на 90 градусов относительно первого. Сделать так с остальными прямоугольниками из лаваша.
  3. Помидоры нарезать небольшими кубиками, укроп мелко нашинковать.
  4. Залить кускус кипятком и оставить на 7-10 минут.
  5. В это время нарезать грибы небольшими кубиками, обжарить их на сковороде с добавлением капельки растительного масла, до румяности.
  6. В глубокой чашке смешать укроп, помидоры, грибы, кускус, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Перемешать и заполнить тарталетки из лаваша.
  8. Запекать их в разогретой до 180-ти градусов духовке 10 минут.
  9. Дать остыть готовым корзиночкам, затем сбрызнуть оливковым маслом и украсить веточками укропа.

15 лучших начинок для праздничных тарталеток на новогодний стол

Закуска, поданная в тарталетках на новогодний стол – эффектное блюдо, всегда акцентирующее внимание на себе. 15 лучших вариантов начинок для тарталеток не только украсят праздничное застолье, но и порадуют хозяек быстротой и простотой приготовления, доступностью рецептов, возможностью разнообразной подачи.

Начинка с красной рыбой

Закуска на скорую руку. Тот самый вариант, когда осталось все по чуть-чуть после приготовления основных блюд, а на столе не хватает изюминки. А возможен и другой сценарий: хочется удивить гостей легким, оригинальным блюдом, а проводить массу времени на кухне совсем не охота, зато есть тарталетки.

Ингредиенты:

  • красная малосольная рыба – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • веточки укропа – 2-5 шт.

Как готовить:

Промыть авокадо под проточной водой, протирая кожуру пальцами. Обтереть бумажным полотенцем. Сделать круговой надрез ножом – вдоль, касаясь лезвием до косточки (не нужно пытаться ее разрезать). Покрутить каждую половинку плода в противоположную сторону. Ложкой сначала подцепить и вынуть косточку, затем выгрести всю мякоть из кожуры-лодочки. Переложить в тарелку (глубокую).

Размять фруктовую мякоть в кашу вилкой.

Рыбу (при необходимости) очистить от мелких костей. Нарезать максимально мелкими кубиками.

Соединить оба компонента в одной емкости.

Вымытую и обсушенную зелень (листья) нарубить. Пересыпать к зелено-красной заготовке.

Вилкой/ложкой тщательно перемешать все составляющие – до однородности. Начинка готова. Ее можно не только выложить на тарталетки, но и намазать на хрустящие тосты.

Фарш с творожным сыром и зеленью

Закуска на скорую руку с тройным видом подачи на праздничный стол: наполнитель тарталеток, салат-пюре, тапас в виде шариков. Можно использовать и четвертый вариант – паста для импозантных бутербродов стандартной формы или миниатюрных кростини.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы (домашнего приготовления или покупное – на выбор) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творожной плавленый сырок – 100 г;
  • свежий укроп – 3-6 веточек.

Как готовить:

Филе мелко порубить. Пересыпать в глубокую широкую емкость.

Творожной сырок размять смоченной в воде вилкой (так масса не будет прилипать и хорошо разделится).

Отварить яйцо. Натереть на среднеячеистом ребре терки.

Соединить и тщательно перемешать все заготовки.

Увлажнить руки водой либо смазать маслом — скатать шарики, отделяя нужный объем от общей массы ложкой.

От промытой зелени отделить стебли. Мелко порубить «пушистую» часть укропа. Оставить на разделочной доске либо пересыпать в плоскую тарелку.

Шарики обвалять в зелени. Переложить в тарталетки.

Можно поступить иначе: перемешать укроп с массой либо не добавлять его в закуску вовсе, в любом случае она получается нежной и вкусной.

Читайте также

Закуска с крабовыми палочками

Начинка, со сногсшибательно притягательным вкусом, ароматом для миниатюрных или объемных съедобных салатных корзинок.

Ингредиенты:

  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • сыр (творожный) – 2 ст.л.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • крупный чеснок – 1 долька;
  • укроп – 1 (небольшой) пучок;
  • свежий (средних размеров) огурец – 1 шт.;
  • майонез (любой жирности) – 2 ст.л.;
  • сливочное (без добавок) масло – 3 ст.л. (50 г);
  • соль;
  • специи;
  • укроп – 1-2 веточка.

Как готовить:

Крабовые палочки мелко натереть (не размораживать!). Переложить в глубокую миску.

Отваренное вкрутую яйцо натереть либо покрошить вилкой. Чеснок измельчить (можно пропустить через чеснокодавку). Творожный сыр передавить вилкой – до однородности. Соединить компоненты. Ввести размягченное (не растапливать!) масло. Взбить блендером, порционно (по 0,5 ст.л.) вводя майонез. Наполнить смесью кулинарный мешок, выдавить массу в тарталетки.

Нарезать огурцы тонкими кружочками. Каждый разделить пополам либо свернуть ракушкой/лепестком. Добавить в начинку как украшение. Рядом воткнуть укропные листья.

С сыром и яйцом

Оригинальная заправка для салатных самостоятельно испеченных (в стандартной формочке для кексов/маффинов) или покупных корзинок из песочного теста. Разноцветно-нарядная, импозантная, легкая.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 120 г;
  • сыр (плавленый, твердый либо смесь) – 70 г;
  • яйца (отборные) 1 шт.;
  • майонез (жирный) – 2 ст.л.;
  • средних размеров морковь – 1 шт.;
  • небольшой свежий огурец – 1 шт.;
  • соль;
  • черный крупномолотый перец (желательно использовать ручную мельницу) – по вкусу;
  • красная (крупно-, мелкозернистая – на выбор) икра – для украшения;
  • укроп – 2-4 веточки.

Как готовить:

Отварить, остудить, очистить морковь. Измельчить кубиками. Пересыпать в глубокую (удобную для размешивания) емкость.

Крабовые палочки разморозить. Мелко нашинковать (равноценно морковным) кубиками. Добавить к овощной заготовке.

Вымытые огурцы (если кожица горчить или чрезмерно жесткая, бугорчатая – срезать) нашинковать миниатюрными брусочками, выдерживая одинаковую геометрию нарезки. Подсолить. После появления сока, слегка отжать. Уложить поверх измельченного морепродукта.

Смочить нож в воде (сырой или кипяченой – не важно) нарезать кубиками сыр. Можно натереть – крупно (так быстрее, но не столь симпатично). Объединить с остальными компонентами.

Яйцо отварить вкрутую. Натереть (используя среднюю, а не крупную грань терки). Выложить поверх сыра.

Добавить черный перец. Аккуратно перемешать (не переминая нарезку) с майонезом. При необходимости подсолить.

Можно заполнить массой корзинки выбранного размера и конфигурации.

Вымытый лимон располосовать тонкими кружочками. Каждый поделить на четвертушки. Листья укропа отделить от стебля. Это украшение заполненных тарталеток, как и икра, ее нужно выложить (по 0,1-1 ч.л. в каждый съедобный салатник) поверх начинки.

С печенью трески

Сытная, красивая и смачная альтернатива поднадоевшему своей банальностью рыбному салату. Начинкой можно заполнять как вафельные, так и песочные тарталетки – любая будет сметана со стола в мгновение ока.

Ингредиенты:

  • твердый сыр (желательно со сливочным вкусом, например, «Голландский») – 70 г;
  • печень трески – 150-180 г;
  • крупные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст.л. (с небольшой горкой);
  • зеленый лук (перья) – 3-4 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Как готовить:

Тресковую печень вынуть из банки. Выложить на металлическое сито/решетку, дать стечь маслу. Переложить в удобную, глубокую емкость. Перемять.

Сыр истереть на мелкой стороне терки (не круглой, а той, что режет короткой соломкой).

Круто сваренное яйцо измельчить кубиками либо натереть.

Соединить компоненты. Приперчить. Перемешать с майонезом. При необходимости (после дегустации) подсолить.

Начинка готова. Уже в тарталетке верхушку посыпать мелко нарубленным луком (для вкуса можно добавить зелень укропа).

Начинка с пряностями и курицей

Нежный, сочный, в меру плотный, универсальный, долго хранящийся паштет. Гармоничен в качестве наполнителя как соленых и пресных, бездрожжевых и слоенных или песочных корзинок-салатниц, так и профитролей. Вкусен в виде бутербродной «пасты» и «фарша» для яиц. Украсит праздничный стол, и будничное меню.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300-350 г;
  • лук (репчатый либо белый) – 3 шт.;
  • средних размеров морковь – 2 шт.;
  • куриный бульон (можно заменить сметаной) – 2 ст.л.;
  • сливочное (82,5%) масло – 2-3 ст.л.;
  • растительное (осветленное рафинированное) масло – 3 ст.л.;
  • молотый мускатный орех – 2-3 щепоти;
  • черный перец (мелкого помола и горошком) и соль – по вкусу.

Как готовить:

Отварить филе в бульоне, добавив на начальном этапе варки 1 цельную морковь и 1 луковицу (можно не очищать, а только вымыть), 2-5 горошин черного перца. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковь натереть.

В разогретой с маслом сковороде пассировать (на малом огне) лук – до полупрозрачности. Ввести морковную стружку.

Перемешать компоненты, протомить 10-мин. (можно под крышкой), помешивая. Лук не должен прожариться, только размякнуть!

Снять кожуру с готовой, остывшей куриной грудки. Филе нарезать произвольными кусками. Переложить в чашу блендера. Мелко натереть (добавить молотый — покупной) мускатный орех.

Читайте также

Добавить слегка остывшую пассировку (вместе с маслом!), половину бульона/сметаны, небольшое количество соли.

Погружным блендером измельчить смесь в пюре. Выгрузить заготовку в миску/лоток.

Растопить сливочное масло (на пару, в сковороде – как удобней), влить в пастообразную массу. Перемешать.

Если паштет не достаточно нежен и пластичен, добавить оставшуюся часть бульона/сметаны. Тщательно перемешать (можно слегка взбить).

Перед тем, как заполнить тарталетки, выдержать паштет в холодильнике 2-3 часа (там же его можно хранить – в плотно закрытом крышкой лотке/контейнере).

С горбушей и огурцом

Идеальное сочетание шикарного вкуса и нежной консистенции. Элегантная, без лишних акцентов и красочных дополнений подача. Удачный выбор закуски к охлажденному хересу, дорогому коньяку, выдержанной мадере, ледяной водке.

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой горбуши (покупное или домашней засолки) – 50 г;
  • творожной сыр (можно использовать воздушный и густой Hocland Almette с зеленью, пресноватый «Рикотта», бюджетный «Творожный» производства «Каждый день») – 150 г;
  • свежий средних размеров огурец – 0,5 шт.;
  • зелень (зеленые листья базилика, петрушка) – по желанию.

Как готовить:

Сыр – первый слой начинки для салатных корзинок. Его можно перемять вилкой (чтобы был мягче и воздушней) и выложить в тарталетки, либо наполнить съедобные салатники сразу – по бортики.

Для второго слоя нарезать рыбное филе – тонкими пластинками, затем – брусочками. Выложить так, как на фото-сопровождении шага – заполнить небольшой горкой лишь одну половину корзинки.

Огурцы – дополнительный ряд и украшение: нарезать тонкими слайсами, каждый разделить на четвертинки – треугольники с округлой основой. Выложить (уголками вниз) в сырную основу.

Зелень – украшение. Для него листья можно мелко порубить и присыпать всю выложенную массу или воткнуть «перьями» в мягкую начинку.

«Изыск» с креветками и сыром

Презентабельная начинка с нотками морской свежести, южной экзотики. Яркая и красочная основа закуски для праздничного банкета, новогоднего фуршета, застолья в кругу друзей.

Ингредиенты:

  • зрелое темно-зеленое авокадо – 2 шт.;
  • креветки классические (некрупные) – 8 шт.;
  • лимон – 1-2 шт. (можно заменить лаймом);
  • филе соленой красной рыбы (розовато-красная горбуша, насыщенно оранжевая чавыча, с выразительными прожилками чавыча – на выбор) – 150 г;
  • сливочно-творожный сыр – 2 ст.л.;
  • черный молотый перец;
  • зелень (предпочтительней укроп);
  • соль – при необходимости.

Как готовить:

Авокадо разделить тем же способом, что и в первом рецепте – на две части. Вычистить мякоть. Сбрызнуть соком лимона/лайма. Переложить в чашу блендера. Туда же натереть цитрусовую цедру.

Добавить сыр, перец (можно и соль, но лучше с этим компонентом повременить до окончания приготовления начинки – чтобы не пересолить закуску). Измельчить до состояния пасты (это же можно сделать вилкой, если блендера нет).

Если рыбное филе пересолено, убрать излишки соли: отмочить 3-4 ч. в смеси лимонного сока (1 часть) и воды (3 части). Другой способ вымачивания тут не подходит. Нарезать тонкими пластинками.

Креветки разморозить. Промыть в проточной (холодной!) воде. Вскипятить воду. Подсолить, Ввести в кипяток свежевыжатый сок 0,5 лимона, креветки, проварить 1,5-2 мин. (не больше – станут резиновыми!). Откинуть на решетку/дуршлаг. Как стечет вода, перенести в глубокую миску, сбрызнуть лимонным/лаймовым соком.

Выложить зеленоватый «фарш» в кондитерский мешок, заполнить тарталетки, в сердцевину закуски «ввинтить» рыбу (скрутить слайсы спиралью). Отделить креветочный хвостик, снять панцирь, выложить рядом с рыбой. При желании посыпать блюдо (только рыбу) зеленью.

Сытная начинка с грибами

Неординарная порционная закуска с мясом и грибами покорит счастливчиков, отведавших ее. Ее можно подавать как горячее и холодное блюдо: к спиртным напиткам и к сладкому, ароматно парующему чаю. И все это благодаря универсально насыщенной начинке.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (как грудка, так и любая другая часть курицы – на выбор) – 150 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • твердый сыр («Пармезан», «Чеддер», «Маасдам», «Гауда») – 80 г;
  • сметана (20-40%) – 1 ст.л.;
  • растительное (желательно без запаха) масло – 2 ст.л.;
  • майонез (любой жирности) – 1 ст.л.;
  • молотый (можно крупно) перец, соль.

Как готовить:

Вымытые шампиньоны обсушить. Нарезать миниатюрными кубиками.

С куриного мяса снять шкурку. Нарезать кубиками – мелко.

Раскалить сковороду с маслом. Выложить заготовки. Обжаривать, перемешивая, 6-8 мин. Ввести сметану и часть майонеза, поперчить, подсолить, перемешать. Тушить 1-2 мин. Снять с плиты.

Наполнить массой тарталетки. Натереть мелко сыр. Стружку выложить горкой поверх начинки. Запечь тарталетки в разогретой до 180℃ духовке – 10-12 мин.

Начинка для гурманов – креветки с Дор Блю

Деликатесная, пикантная заправка для корзинок из теста с благородным сыром с зелено-голубоватой плесенью. Маслянисто-нежная, кремовая. Богатая закуска для щедрого стола.

Ингредиенты:

  • очищенные (мелкие) креветки – 0,5 кг;
  • сыр Дор Блю – 250 г;
  • белое сухое вино (столовое) – 2,5 ст.л.;
  • крупный чеснок – 2 зуб.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л. (налить так, чтобы жидкость проливалась через край).

Как готовить:

Сыр нарезать ломтиками произвольной формы. Выложить на горячую сковороду. Растопить, постоянно перемешивая.

В растаявшую массу влить лимонный сок, чеснок (пропустить через пресс либо максимально мелко нарубить), креветки. Протомить 1-3 мин. Добавить вино. Протомить еще 1-5 мин.

Тарталетки заполнять теплой начинкой.

Заправка с ананасом и курицей

Практичная закуска для фуршета, банкета, домашнего праздничного стола. Сытная. Смачная. Сочная. И очень аппетитная.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас (шайбы, кусочки, в сиропе или собственном соку – любой) – 200 г;
  • отварная куриная грудка без шкурки – 200 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • крупные, вареные (вкрутую) яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зуб. (крупный);
  • грецкие (очищенные) орехи – горсть;
  • соль и молотый черный перец;
  • майонез – сколько войдет в салат;
  • зелень – по вкусу (укроп в предпочтении).

Как готовить:

Курицу и ананасы мелко порезать – кусочками/кубиками. Пересыпать в глубокую миску/кастрюлю.

Сыр натереть – крупно. Орехи накрошить (ножом, через терку). ¾ стружки смешать с мясной массой, ¼ оставить для украшения закуски.

Яйца нарубить кубиками – мелко. Чеснок натереть либо очень мелко нарубить/накрошить. Соединить заготовки с остальными компонентами.

Массу слегка присолить, приперчить, ввести майонез. Перемешать – до однородности.

Салат-заправка готов. Уже в тарталетках его посыпать остатками ореховой крошки и мелкорубленой зеленью (последний компонент – не обязателен, но желателен).

Начинка с рыбной консервой, яйцами и помидорами

Обычная баночка сайра в собственном соку в умелых руках станет вкуснейшим фаршем для праздничной нарядной закуски. Готовить заправку максимально просто, есть – быстро и сытно, затратить средств на закупку составляющих – минимум.

Ингредиенты:

  • рыбная консерва (в масле либо собственном соку) – 1 банка;
  • яйца (крупные) – 3 шт.;
  • плавленый сырок («Дружба», «Орбита») – 1 шт. (можно использовать равноценную порцию колбасного сыра);
  • майонез (произвольной жирности) – 1-1,5 ст.л.;
  • томаты (желательно черри) – вполовину меньше количества тарталеток.

Читайте также

Как готовить:

Вынуть кусочки рыбы из масла. Переложить в миску. Растолочь вилкой – до однородной каши.

Отварить, остудить яйцо. Натереть – крупно (можно тоже размять вилкой – как быстрее и удобней).

Сырок пропустить через крупное терочное ребро.

Соединить все компоненты воедино. Смешать.

Ввести майонез. Если рыба сухая, добавить 1,5 ст. л соуса, сочная – 1 ст.л. Перемешать.

Заполнить корзинки (вафельные, песочные – на выбор). Разрезать черри пополам. Выложить каждую половинку на начинку. Подать к столу.

Паштет-начинка с куриной печенью, грибами и луком

Ароматный вариант бюджетной заправки тестовых корзинок для вкусной закуски на новогодний стол. Легкой, пастообразной, сочной.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • средних размеров морковь – 1 шт.;
  • репчатый либо белый лук – 2 шт.;
  • растительное (дезодорированное) масло;
  • соль;
  • молотый черный перец либо смесь перцев.

Как готовить:

Очищенную, начисто вымытую морковь нарезать тонкими кольцами. Переложить в разогретую, щедро смазанную подсолнечным маслом сковороду. Пассировать до мягкости.

Лук нашинковать полукольцами – тонко. Пересыпать к моркови. Продолжить пассировку, пока заготовки не размякнут (перемешивать, не допуская корочки!).

Грибы нарезать пластинками. Добавить к овощам. Проморить 8-10 мин. (часто помешивая) на медленном огне.

Аккуратно очистить печень от желчи печень. Промыть. Отделить воду. Нарезать плоскими кусочками. Жарить 7-10 мин. (если дольше потеряет сочность и станет «резиновой») по порциям – кусочки не должны соприкасаться на сковороде.

Остудить и пересыпать все заготовки в чашу блендера. Максимально измельчить. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать

Наполнить корзинки паштетом через кулинарный мешок (покупной либо самодельный – из целлофанового пакета с обрезанным уголком), шприц.

Можно добавить в качестве вкусового украшения дольки томатов и зелень.

Праздничная заправка с красной икрой

Признак удавшегося праздника – закуска с красной икрой. Такой деликатес сразу будет заметен на столе. И руки к нему потянутся в первую очередь.

Ингредиенты:

  • мягкий плавленый сливочный сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • красная (мелко- или крупнозернистая – на выбор) икра – 80 г;
  • кучерявая петрушка – 1-2 веточки.

Как готовить:

Твердый сыр нарезать (смоченным в воде ножом – так он не будет липнуть к лезвию) кубиками – крупно.

Сливочный сыр переложить в кондитерский (одно-, многоразовый) мешок.

На дно тарталеток выложить сырные кубики – по 1 дес.л. (можно использовать столовую).

Плавленый сыр выдавить мелкими «розочками» – по окружности, оставляя центр пустым.

В сердцевину тарталетки вложить по 1 ч.л. икры.

Верхушки «горки» удлинить сырной массой.

Нарвать листья петрушки – украсить закуску по кругу (с трех равноудаленных сторон). Промежутки можно дополнительно задекорировать черными икринками.

Начинка с говядиной, орехами и чесноком

Очень сытная мясная заправка. Ее вполне можно подавать вместо горячего блюда – так и места на столе будет больше, и на готовку пойдет меньше времени.

Ингредиенты:

  • говядина (грудинка) – 200 г;
  • грецкие (чищеные) орехи – 100 г;
  • чеснок (крупный) – 1 зуб.;
  • майонез – по вкусу.

Как готовить:

Отварить говядину (соль добавить во втором временном отрезке варки, морковь, лавровый лис, лук – для аромата и вкуса за полчаса до окончания). Остудить. Разделить на волокна (можно перекрутить/измельчить в блендере).

Орехи поджарить на сухой сковороде. Покрошить.

Чеснок нарубить мелкой соломкой (легче натереть на мелкой терке).

Объединить компоненты. Добавить майонез – так, чтобы на выходе получилась пастообразная масса.

Заполнить тарталетки (выложить начинку ложкой либо выдавить через кулинарный мешок).

15 начинки для тарталеток – 15 разнообразных, оригинальных, вкуснейших блюд. Даже если больше ничего не готовить, новогодний стол будет богатым, сытным и праздничным. С такими закусками любое застолье будет напоминать сказочную скатерть-самобранку, где одни яства сменяются другими – еще наряднее и смачнее – в мгновения ока.

Оцените статью