- Постные рулеты из лаваша
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Постные рулетики из лаваша
- Ингредиенты для «Постные рулетики из лаваша»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные рулетики из лаваша»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постные рулеты из лаваша
В этой подборке вас ждут лучшие рецепты постных рулетов из лаваша с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить лаваш с постной начинкой просто и вкусно! Здесь вы найдёте: рулеты и рулетики, постную шаурму, вкусные конвертики и, конечно же, рецепты постной начинки для лаваша. Готовьте с нами, готовьте лучше нас!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты рулетов из лаваша с постной начинкой
Рецептов в подборке: 5 шт.
Ингредиенты
Тонкий мини-лаваш — 200 г
Фасоль вареная — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Сухая аджика — 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное — 70 г
Ингредиенты
Пшеничные лепешки с отрубями — 2 шт.
Капуста молодая — 100 г
Салат листовой — 2 шт.
Масло растительное — 0,5 ч.л.
Майонез постный — 2 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Тунец в масле – 90 г
Салатный микс – 20 г
Лаваш тонкий – 1 лист
Огурцы свежие – 1 шт.
Лук зеленый – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Томаты – 2-4 шт. (по вкусу)
Сладкий перец – 1-3 шт. (по вкусу)
Листья салата – 1 пучок
Острый соус/томатный соус – по вкусу
Лимон/лайм – 1 шт. (на все этапы приготовления)
Шампиньоны — 400-500 г
Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)
Заправка для грибов:
Оливковое масло — 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)
Зелень – по вкусу
Быстрые маринованные огурцы:
Лук репчатый – 1 шт.
Уксус (яблочный/винный) -1 ст.л.
Соль – 2-3 щепотки
Сахар – 1 щепотка
Сок лимона/лайма — по вкусу
Кунжут/кунжутное масло – по желанию
Чесночный соус:
Картофель – 1 шт. (250 г)
Чеснок – 0.5–1 головка (по вкусу)
Сок лимона – 2 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое/вкусное растительное – 70-150 мл (по необходимости)
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Лаваш (2 листа) — 200 г
Баклажаны — 3 шт.
Укроп и петрушка — 20 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Подсолнечное масло — для смазывания баклажанов
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
Морковный пирог на молоке
Толстолобик в кляре
Кукурузная каша с мясом (курицей)
Декорируем пасхальные яйца надувными шарами
Вареники с черемшой и творогом
Суп с фунчозой и грибами
Пирог из лаваша с капустой и фаршем
Салат с морской капустой и яйцом
Кукурузная каша с грибами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Постные рулетики из лаваша
Постные рулетики из лаваша прекрасная альтернатива пирожкам, когда «возиться» с тестом нет никакой возможности. Получается очень вкусно. И готовится быстро. Тушёные овощи с рисом Басмати ТМ «Агро-Альянс» Экстра и тоненький хрустящий лаваш делают это блюдо просто незаменимым в дни поста. А в обычное время вы можете пофантазировать на тему мясной или рыбной начинки.
Ингредиенты для «Постные рулетики из лаваша»:
Для начинки:
Для постной заливки:
- Отвар (фасолевый или жидкость из консервированной фасоли) — 50 мл
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сахар (щепотка)
Дополнительно:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1850.9 ккал | белки 39 г | жиры 99.2 г | углеводы 209 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.7 ккал | белки 4.3 г | жиры 11 г | углеводы 23.2 г |
Рецепт «Постные рулетики из лаваша»:
Для приготовления начинки я взяла рис супер Басмати ТМ «Агро-Альянс» Экстра.
Рис отварить согласно инструкции 15 минут.
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку.
Капусту нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду к луку и морковке. Тушить на сильном огне, постоянно помешивая. Примерно минут 10.
Затем добавить черный молотый перец, сладкую паприку, посолить. Все хорошо перемешать.
Мелко нарежьте укроп и добавьте к овощам.
Теперь добавить отваренный рис и все хорошо перемешать.
Начинка для рулетиков готова.
Приготовим заливку для рулетиков. Вместо фасолевого отвара я взяла готовую жидкость консервированной фасоли, добавила растительное масло, горчицу, лимонный сок и по щепотке сахара и соли.
Всю массу хорошо взбить погружным блендером (это занимает примерно 4-5 минут). Жидкость станет белой и слегка загустеет.
Вместо теста я взяла тонкий, прямоугольный лаваш (постный продукт).
Лаваш сложить вдвое и разрезать на 3 части (вы можете разрезать на столько частей, на сколько вам удобно).
На край лаваша положить начинку.
Скручиваем рулетик (сильно много скручивать ненужно). Так продолжаем делать все остальные рулетики (у меня получилось 9 штук).
Готовые рулетики выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
Сверху рулетики смазать приготовленной заливкой.
Пожеланию можете посыпать кунжутом.
Ставим форму с рулетиками в духовку при температуре 160 градусов на 10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постные рулетики из лаваша прекрасная альтернатива пирожкам, когда «возиться» с тестом нет никакой возможности. Получается очень вкусно. И готовится быстро. Тушёные овощи с рисом Басмати ТМ «Агро-Альянс» Экстра и тоненький хрустящий лаваш делают это блюдо просто незаменимым в дни поста. А в обычное время вы можете пофантазировать на тему мясной или рыбной начинки.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
3 апреля Tatanj # (автор рецепта)
2 апреля Tatanj # (автор рецепта)
2 апреля Tatanj # (автор рецепта)
2 апреля Tatanj # (автор рецепта)
2 апреля Tatanj # (автор рецепта)
2 апреля Tatanj # (автор рецепта)
2 апреля Tatanj # (автор рецепта)
2 апреля Tatanj # (автор рецепта)
2 апреля Tatanj # (автор рецепта)
2 апреля Tatanj # (автор рецепта)
2 апреля Tatanj # (автор рецепта)
2 апреля Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: