- Постные рогалики с повидлом
- Постные рогалики с повидлом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Постные рогалики из дрожжевого теста
- Ингредиенты:
- Как приготовить постные рогалики из дрожжевого теста:
- Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Рогалики с повидлом, которые готовлю в пост и по будням. Делюсь рецептом
- Рецепты Постные рогалики
- РОГАЛИКИ ПОСТНЫЕ
- Постные рогалики с тыквой
- Постные бездрожжевые рогалики
- Постные рогалики
- Постные рогалики
- Постные рогалики на яблочном соке
- Постные рогалики «Весенний завтрак»
- Постные рогалики с тыквой
- Изумительные постные рогалики
- Воскресная постная выпечка — чебуреки и рогалики
- постные рогаликис орешками и рогалики с творогом
- Постная выпечка — штрудель,галета,рогалики (Постная идеальная выпечка)
- Рогалики с финиками,бананами и орехами (постные)
- Томатный суп с гигантской фасолью и постными картофельными рогаликами + булочки с зеленым луком
- Рогалики «Бабушкины»
- виды выпечки из теста на маринаде(рассоле).Постный рецепт.
- Постная Вертута с тыквой и ягодами
- постные ореховые пальчики
- Пирог с шоколадом, яблоками и орехом в пост
- Постный отрывной луковый пирог с белыми грибами на рисовом отваре
Постные рогалики с повидлом
Постные рогалики с повидлом
Эти постные рогалики с повидлом готовятся без молока, сливочного масла и яиц, поэтому выпечка получается не дорогой и даже диетической. Это тесто подойдет и для пирожков, булочек и рулетов. Из данного количества продуктов получается 36 штук вкусных, пышных и ароматных рогаликов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста в теплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар, затем добавляем растительное масло, муку и замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесто оставлять для подъема не надо, оно подойдет в процессе формирования рогаликов и уже в духовке. Полученное тесто делим на три равные части.
На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатываем в круг и разрезаем на 12 частей.
На край теста выкладываем повидло и формируем рогалик.
Постные рогалики с повидлом выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут.
Вкусные, пышные, ароматные дрожжевые рогалики с повидлом присыпаем сахарной пудрой. Такая постная выпечка понравится и маленьким, и взрослым. Приятного аппетита!
Постные рогалики из дрожжевого теста
Те, кто придерживается поста, вовсе не обязаны ограничивать себя в сладком. Существуют рецепты выпечки и различных десертов, которые не содержат молока, яиц, масла и других скоромных продуктов. К таким блюдам относятся постные рогалики с джемом. Для их приготовления используется не скоромное дрожжевое тесто, а в качестве начинки подойдет любой густой джем или повидло. При желании можно испечь постные дрожжевые рогалики со свежими, замороженными, сушеными или консервированными фруктами и ягодами, с орехами. Выпечка получается мягкой, воздушной и вполне может быть приготовлена в обычные дни, а не только в пост. Рецепт постных рогаликов настолько прост, что их могут приготовить вообще кто угодно.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- сахарный песок – 50 грамм;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- теплая вода – 250 мл;
- пшеничная мука – 500 грамм;
- густой джем – 100 грамм.
Как приготовить постные рогалики из дрожжевого теста:
В подогретой до 35-37 градусов питьевой воде нужно растворить дрожжи и сахарный песок. Эту смесь следует оставить в тепле на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались. О том, что процесс брожение начался, будет свидетельствовать пенка на поверхности воды.
В опару необходимо влить подсолнечное масло и тщательно размешать.
Затем постепенно следует ввести просеянную муку. Когда тесто соберется в комок, его нужно выложить на присыпанный мукой стол. Вымешивать тесто необходимо руками, передавая ему положительные эмоции и тепло своих рук. По консистенции оно должно быть немного плотнее мочки уха, но не липким.
Готовое тесто следует переложить в смазанную растительным маслом миску и накрыть пленкой, а сверху – полотенцем. В таком виде оно должно постоять в тепле 1 час и подняться вдвое.
Затем его нужно разделить на 2-3 части и раскатать каждую в круг толщиной 4-5 мм и диаметром около 30 см. Чтобы тесто не липло, стол и скалку необходимо присыпать мукой. Круг нужно разрезать на 8 секторов.
На широкую часть каждого кусочка следует выложить по одной чайной ложке джема. Нужно использовать густой джем , чтобы он не растекался. Если масса жидкая, то ее рекомендуется уварить или загустить при помощи крахмала либо манной крупы.
Затем нужно сформировать рогалик, свернув его рулетиком. Кончики теста следует расположить с нижней стороны, чтобы при выпекании они не развернулись.
Рогалики необходимо переложить на застеленный пекарской бумагой противень. Между ними нужно оставить расстояние в 3 см и накрыть полотенцем. Дрожжевое тесто должно еще раз подняться. Тем временем нужно разогреть духовку до 180 градусов. Подошедшие рогалики необходимо выпекать 25-30 минут до появления аппетитного румянца.
Перед подачей готовые постные рогалики с джемом можно посыпать сахарной пудрой, корицей или их смесью.
Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)
Рогалики из воды, растительного масла и муки будут вкусными. Да, да, именно так!
Дополните простейшее тесто густым домашним вареньем, повидлом или джемом и вы получите чудо-рогалики.
Я взяла дольки домашних яблок в сахаре. Здесь выбор за вами.
Рогалики получаются бледноватыми на вид, но они прекрасно пропекаются, и видно в разрезе, какое слоистое тесто получается.
Ингредиенты
Масло растительное — 100 мл
Вода минеральная с газом — 100 мл
Мука пшеничная — 250 г
Варенье или повидло — 12 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить продукты для постных рогаликов на минеральной воде с повидлом.
Соединить масло и газированную воду.
Тесто раскатать в тонкий пласт-круг.
Разрезать от центра на 12 треугольников.
На большую часть выложить сладкую начинку.
Скрутить рогалик. Выложить на противень с ковриком или бумагой.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. У меня ушло 20 минут.
Постные рогалики на минеральной воде с начинкой из повидла готовы.
135
376
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рогалики с повидлом, которые готовлю в пост и по будням. Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом вкусной выпечки без молока, кефира и яиц. Можно приготовить вкусно и на обычной воде. Тесто универсальное готовится моментально, только замесили можно сразу приступать к выпечке. Можно из него готовить хоть со сладкой начинкой и несладкой начинкой. У меня сегодня рогалики с сливовым повидлом.
растительное масло -100мл
дрожжи -5 гр (или сырые 10г)
Берем теплую воду 200 мл, вливаем в миску,
добавляем 5 грамм сухих дрожжей, можно заменить на сырые, потребуется 10 гр.
Добавляем сахар 1 ст.л., 1/3ч.л. соли, перемешиваем и добавляем муку 450 грамм, и вливаем растительное масло 100 мл,
замешиваем тесто.
Тесто получается мягкое пластичное приятное в работе к рукам не липнет.
По желанию можно дать тесто постоять минут 10-15 или сразу приступить к выпечки.
Для удобства делю на 3 части, еру одну часть раскатываю из него пласт толщиной примерно 5 мм, теперь разрезаем на сектора.
Кладем на край начинку любую, у меня сегодня сливовое повидло и заворачиваем как рогалики.
Рецепты Постные рогалики
РОГАЛИКИ ПОСТНЫЕ
16 ст.л. рост.масла
вишня из варенья
Рассол смешать с маслом и с сахаром затем туда добавить муку смешаную с разрыхлителем и замесить тесто .
Постные рогалики с тыквой
Вода газированная — 1 стак.
Мука пшеничная — 4 стак.
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Масло растительное — 1 стак.
В миску налить растительного масла, минеральную воду, положить муку и замесить крутое тесто.
Тесто вымесить и разделить на две части.
Раскатать и поделить на двенадцать секторов.
Постные бездрожжевые рогалики
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 230 г
Масло растительное — 40 мл
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и сахар.
Вливаем воду и растительное масло, замешиваем тесто в течение 5 минут. Накрываем тесто салфеткой или полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Делим тесто на две равные части, раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм.
Разрезаем пласт на 8-10 секторов.
Постные рогалики
Масло подсолнечное — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 3 стак.
Повидло — 1 стак.
В чуть теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и щепотку соли. В миску насыпать половину муки. Постепенно порциями добавлять разведенные дрожжи, подсолнечное масло, муку и рубить ножом, таким образом вымешивая тесто. Тесто подходит во время замешивания и разделки.
Разделить тесто на 3 части. Из каждой части раскатать круг толщиной около 5 мм, разрезать ег.
Постные рогалики
Мука — 3 Стакана
Масло растительное — 0,5 Стакана
Вода теплая — 1 Стакан
Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука
Сахар — 1 Ст. ложка
Варенье — По вкусу
Из всех ингредиентов, кроме повидла, замесите тесто: разведите в теплой воде дрожжи с сахаром на опару, потом добавьте постепенно муку, масло и немного соли. Тесто получается мягким, к рукам оно липнуть не должно. Дайте ему подойти в теплом месте (примерно минут 30-40).
Тесто обомните и разделите на 3 части, каждую раскатайте в пласт, каждый из которых затем .
Постные рогалики на яблочном соке
Сахарная пудра для присыпки.
клубника, банан, сахар.
Яблочный сок — 8ст.л.
В яблочный сок сперва высыпаем разрыхлитель, затем добавляем масло, сахар и 1стакан муки, вымешиваем ложкой, затем месим руками на доске, припыляя мукой, но не больше 0,5ст. Тесто должно быть мягким, как «мочка уха».
Разделяем тесто на 5 частей и раскатываем каждую в круг. Каждый круг разрезаем на 8 секторов. На каждый сектор на широкую часть кладем начинку .
Постные рогалики «Весенний завтрак»
Мука пшеничная — 400 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Развести дрожжи в тёплой воде.
Добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто. Положить его в миску и затянуть пищевой плёнкой. Поставить миску в тёплое место без сквозняков на 1 час.
Вытаскиваем тесто из миски. Оно просто сказочное! Так интересно его мять.
Делим тесто на 2 части.
Раскатываем две лепёшки.
Постные рогалики с тыквой
Мука пшеничная — 2 Стакана
Тыква — 200 Грамм
Рафинированное масло — 0,5 Стакана
Сахар — 4 Ст. ложки (2 ст.л. в начинку, 2 ст.л. в тесто)
Вода — 0,5 Стакана (газированная)
1. Подготовьте продукты. Тыква может быть свежей или замороженной, большой роли это не играет.
2. К тыкве влейте немного воды, поставьте на средний огонь, варите минут 10.
3. Пока варится начинка, сделайте тесто. Соедините сильногазированную минералку с маслом, сахаром и мукой.
4. Замесите мягкое и пластичное тесто. Оставьте его отдохнуть на 10 минут.
Изумительные постные рогалики
Вода газированная — 1/2 стак.
Чернослив — 200 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 2,5\3 стак.
Масло растительное — 1\2 стак.
Смешать минеральную воду и подсолнечное масло, добавить разрыхлитель.
Добавить понемногу муку и замесить тесто. Тесто не должно быть слишком жестким.
Готовое тесто завернуть в пленку, и дать ему постоять 25-30 минут.
После пройденного времени, тесто разделить на 4-е равные части. Работаем поочередно с каждой, остальные должны быть в пленке, чтобы тесто не высых.
Воскресная постная выпечка — чебуреки и рогалики
1 шт лука репчатого
100 мл растительного масла
чайная ложка растительного масла
квашеная капуста 2 пригоршни
растительное масло для обжарки
100 мл минеральной воды с газом
Соединить все ингредиенты для теста и замесить тесто
Завернуть в пленку на 15 минут
Раскатать тесто в круги (раскатывала тонко),посыпать сахаром
Разрезать на сектора
На широкую часть положить немного джема или кусочек кураги и закатать в рогалик
Выложить на противень
Смазать рогалики водой и присыпать сахаром
Время выпечки зависит от величины .
постные рогаликис орешками и рогалики с творогом
дрожжи 1 пакетик(11 гр.)
сахар 1,5стол ложки
подсолн. масло 120-150 грамм
ванил сахар 1пакетик
коньяк 1ст. ложка
сахар 4 стол. ложки
слив масло 20гр.
мука стакан (может больше)
Сахар 3 стол ложки
изюм, вымоченый в конъяке горсть
Орехи грецкие 1 стакан
вода 2/3 стакана
У меня в семье мама поститься, а папа ,очень любит творог, поэтому чтоб угодить и тем и тем я делаю такие рогалики.
Надеюсь вам понравиться :)))
Дрожжи развести теплой водой, добавить 1 ложку просеяной муки, 2 чайн ложки сахара и поставити в теплое место на 20 минут.
Смешать муку, масло, соль, сахар, опару и вымесить. Тесто должно формироваться в шар, но при эт.
Постная выпечка — штрудель,галета,рогалики (Постная идеальная выпечка)
Штрудель из свежей и квашенной капусты,с грибами и сальсой из черри
1,5-2 ст пшеничной муки
2 ст л тыквенных очищенных семечек
орехи грецкие дробленые
половинка маленькой луковицы
грибы (у меня свежемороженые шампиньоны)
Для подачи сахарная пудра
Для подачи сальса
Пряная галета с картофелем,тыквой и луком
1 стакан цельнозерновой муки
растительное масло IDEAL
100 мл растительного масла IDEAL
мусковадо (или обычный сахар)
лук,очищенный и порезанный кубиком
100 мл газированной минеральной воды
Просеем в чашу цельнозерновую муку и 1,5 стакана пшеничной
Добавим соль и вольем масло и газировку
Аккуратно замешиваем тесто,при необходимости,доавить пшеничной муки,но тесто должно быть не забитым,мягким
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и забываем про него на 20 минут
За это время делаем начинку для штруделя
Свежую капусту шинкуем и заливаем на 5 минут .
Рогалики с финиками,бананами и орехами (постные)
Сок яблочный-200 мл.
Растительное масло-180 мл.
Крахмал или кисель-4 ч.л.
Очень интересное эластичное тесто,хоть и постное!
Начинку можно менять на любые сухофрукты-ягоды-орехи-варенье-мармелад.
Наливаем в сок масло. Мы покупаем натуральный сок в 5 л коробках и остатки с тёмной мякотью никто не хочет пить,так что нашла применение остаточному стакану сока))) Сок сладкий,поэтому сахара мне хватило 3 ложки,если кислый-добавьте больше.
Томатный суп с гигантской фасолью и постными картофельными рогаликами + булочки с зеленым луком
Розмарин – 1-2 веточки
Фасоль – 1 стакан ( фасоль любая, у меня гигантская )
Сельдерей черешковый – 1 черешок
Картофель – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт
Лук репчатый – 2 большие луковицы
Масло оливковое – 2 ст.л.
Сахарный песок – щепотка
Для картофельных рогаликов:
Дрожжи сухие – 10г
На 2 литра холодной воды:
Помидоры рубленые консервированные – 400 г
Кунжут, семечки, зеленый лук ( на выбор или все вместе)
Мука пшеничная – 3 – 3,5 стакана
Суп начинаем готовить накануне, за 12 часов до предполагаемого обеда.
Отмерим стакан фасоли, замочим ее в большом количестве холодной воды минимум на 10-12 часов. У меня фасоль гигантская, но использовать, конечно, можно любую приглянувшуюся фасоль. Воду периодически нужно менять, чтобы фасоль не закисла, или поставить миску с набухающей фасолью в холодильник.
Рогалики «Бабушкины»
1 стакан (250 мл) воды
4 столовые ложки постного масла
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка сухих дрожжей
В теплой воде растворить сахар и соль.
Добавить постное масло.
Дрожжи смешать с мукой и всыпать в воду с сахаром,солью и постным маслом.
Замесить мягкое тесто, поставить в теплое место минут на
30-40 (тесто быстро поднимается).
виды выпечки из теста на маринаде(рассоле).Постный рецепт.
ванилин (по желанию),
70 г сахара (для несладкой выпечки достаточно 1 ст.л),
250 мл маринада (рассола),
1 ч.л(без горки) соды,
5 ст.л рафинир. растительного масла,
Выпечка, практически, из ничего, учитывая, что маринад мы обычно выкидываем. Тесто , сделанное на маринаде, очень универсальное. Оно подходит для сладкой и несладкой выпечки. Можно готовить и в духовке, и на сковороде. К тому же, оно очень бюджетное и постное. Выпечка получается вкусной, без какого-либо постороннего запаха и вкуса.
Смешать маринад, масло и не.
Постная Вертута с тыквой и ягодами
Мука пшеничная — 500 г
Масло растительное — 100 г
Из муки, воды, масла и соли замешиваем тесто, накрываем салфеткой.
В это время натираем на крупной терке тыкву, слегка отжимаем выделившийся сок.
Тонким слоем раскатываем тесто. Смазываем слегка растительным маслом. Раскладываем тертую тыкву тонким слоем, добавляем немного ягод (у меня черника), все присыпаем сахаром и немного корицы.
постные ореховые пальчики
25г свежих дрожжей
100 мл воды(можно минеральной)
дрожжи развести в воде с сахаром.Дать им подняться.
Соль добавить в муку.
Влить дрожжи и масло,замесить тесто.
По вашему усмотрению либо тесто положить в холодильник на 2-3 часа,либо в пакете опустить в холодную воду до всплытия.
орехи измельчить вместе с лимоном и медом.
Пирог с шоколадом, яблоками и орехом в пост
100 гр горького шоколада ( у меня Риттер Спорт 71% какао)
1 стакан(250 мл) грецкого ореха
кукурузное растительное масло очищенное 50 мл.
100мл кукурузного масла для промазки слоев.(придает тесту рассыпчатость).
5 штучек печенья типа Юбилейного
Теплая вода разведенная с 1 ст. л меда 250мл
мука 700-730 гр.или ( 4 стакана (250мл емкость стакана)
дрожжи сухие 2 ч. л. ( с горкой невысокой)
ванилин на кончике ножа если кристаллический.
Немного воды (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.
Теплую воде растворить 1 ст. л меда, в миску просеять муку, влит медовую воду и растительное масло, сахар и соль, и замесить мягкое тесто, если тесто немного липкое то нужно добавить еще немного растит. масла. Накрыть поставить в тёп.
Постный отрывной луковый пирог с белыми грибами на рисовом отваре
Дрожжи прессованные – 18 г
Сахар коричневый – 1 ст. л.
Для рисового отвара:
Масло растительное – 5 ст. л. + 2 ст. л. для жарки
Отвар рисовый – 200 мл
Лук репчатый – 2 шт.
Приготовим рисовый отвар.
Рис промыть. Отправить рис в кипящую воду, варить на небольшом огне 20 мин.
Слить отвар. Остудить до теплого состояния.
В миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, рисовый отвар.
Соединить ингредиенты (поработать руками). Тесто будет меситься туго.
Затем добавить 5 ст. л. растительного масла.