- Постный салат с печенью трески (лёгкий)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- ✔Топ 10 салатов с печенью трески)Очень нежныеи вкусные с фото)
- 1. Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами
- 2. Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком
- 3. Салат с печенью трески, огурцом и морковкой
- 4. Салат с печенью трески, кукурузой и рисом
- 5. Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами
- 6.Салат с печенью трески и маслинами
- 7. Нежнейший салат из печени трески
- 8. Слоеный салат из печени трески без майонеза
- 9. Салат с печенью трески и плавленым сыром
- 10. Самый вкусный салат с печенью трески
- Салат из печени трески
- Как приготовить салат из печени трески
- Классический салат из печени трески
- Салат из печени трески с яйцом
- Слоеный салат с печенью трески
- Салат Мимоза с печенью трески
- Салат с печенью трески и огурцом
- Салат Подсолнух с печенью трески
- Салат с печенью трески по-мурмански
- Салат с печенью трески и рисом
- Салат Старая гавань с печенью трески
- Салат с авокадо и печенью трески
- Постный салат с печенью трески
- Салат Нежность с печенью трески
- Салат с печенью трески и пекинской капустой
- Салат с печенью трески и кукурузой
- Салат из печени трески с черносливом
Постный салат с печенью трески (лёгкий)
Ингредиенты
Печень трески — 120 г (у меня банка весом 185 г)
Огурцы маринованные — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель отварной — 2 шт.
Свежая зелень и зелёный лук — 30 г
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления лёгкого постного салата с печенью трески необходимы следующие ингредиенты. Картофель предварительно отварите в кожуре и охладите. Вместо обычного лука можно взять белый или салатный. Горчицу я беру в зёрнах, можно взять обычную русскую.
Чтобы лук не горчил и был «помягче» на вкус, его нужно залить кипятком, предварительно очистить, нарезать кольцами. Можно также его мариновать, если позволяет время.
Выберите подходящую посуду для салата — тарелку, салатник. Картофель очистите от шкурки и нарежьте кружочками.
Маринованные огурцы нарежьте кружочками или полукружочками, в зависимости от размера.
С лука слейте воду или рассол и добавьте кружочки лука в салат.
Печень трески достаньте из банки, нарежьте на более мелкие кусочки и добавьте в салат.
Зелёный лук помойте под проточной холодной водой и обсушите или встряхните от жидкости. Нарежьте зелёный лук и присыпьте им салат.
2 ст.л. масла, в котором была печень, отлейте в соусник, добавьте горчицу, соль, свежемолотый перец или смесь перцев и тщательно перемешайте.
Заправьте салат соусом и присыпьте рубленой свежей зеленью петрушки, укропа.
На стол легкий постный салат с печенью трески подавайте сразу по приготовлении, можно приготовить его задолго до ужина и дать постоять в холодильнике, но свежую зелень лучше добавлять перед подачей. Приятного аппетита!
✔Топ 10 салатов с печенью трески)Очень нежныеи вкусные с фото)
Благодаря своему вкусу и особенной нежной структуре печень трески очень часто используют в приготовлении паштетов и салатов, с ней готовят канапе для праздничных столов и используют для фарширования свежих овощей. Все эти блюда получаются и вкусными, и, на самом деле, полезными.
1. Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами
Печень трески — 1 банка
Сыр твердый — 100 г
Картофель отваренный — 1-2 шт
Маринованные огурцы — 1-2 шт
Зеленый лук
Майонез
Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.
Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.
Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами.
2. Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком
Рис отваренный — 100 г
Печень трески — 300 г
Огурец свежий — 1 шт
Болгарский перец — 2/3 шт
Яйца — 3 шт
Зеленый лук
Укроп
Чеснок — 1 зубчик
Майонез
Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.
Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.
Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.
Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.
Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!
Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:
Рис, Свежие огурцы (+ майонез), Печень трески, Болгарский перец (+ майонез), Зеленый лук, Тертый белок (+ майонез), Тертый желток
3. Салат с печенью трески, огурцом и морковкой
Печень трески — 1 банка
Картофель отваренный — 2 шт
Морковь отваренная — 1 шт
Яйцо вареное — 2 шт
Маринованные огурцы — 2 шт
Свежие огурцы — 2 шт
Лук зелёный — 100 гр
Сыр — 150 гр
Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.
Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.
Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:
Картошка, Треска (+майонез), Зеленый лук, Маринованные огурчики, Свежие огурчики, Белок, Морковь, Сыр с сеточкой из майонеза
Желток, Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!
4. Салат с печенью трески, кукурузой и рисом
Печень трески — 240 г
Кукуруза — 1 банка
Свежие огурцы — 2 шт
Рис — 200 г
Соль,перец по вкусу
Майонез
Сладкий красный перец и петрушка для декора
С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.
Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезом, солим и перчим по вкусу.
Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.
Очень нарядно и так же вкусно!
5. Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Тресковая печень — 1 банка,Свежие огурцы — 200-250 г,Листья салата — 100 г,Перепелиные яйца — 10 шт,Зеленый лук — 50-30 г
Для заправки: Оливковое масло — 3 ст. л, Сок лимона — 1 ст. л, Черный молотый перец (или их смесь), Соль по вкусу,Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)
Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.
Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.
Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.
Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.
6.Салат с печенью трески и маслинами
Салатные листья (смесь салатов) — 200 г,Печень трески — 1 банка,Зелень петрушки — 0,5 пучка,Маслины без косточек — 0,5 банки,Яйцо перепелиное — 4 шт,Заправка лимонный сок или оливковое масло
Листья салата порвем и выложим на блюде.Оливки порежем половинками, треску кусочками, а перепелиные яйца измельчим на терке. Добавим зелени петрушки.Выложим все это изобилие поверх листьев. Заправим оливковым маслом extra virgin или сбрызнем лимонным соком.
7. Нежнейший салат из печени трески
– консервированная печень тресковой рыбы (от любого производителя)., соленый большой огурец (кислый).,огурец с грядки.,сыр твердого сорта (российский) – 100 грамм.,майонез – две столовые ложки.,по вкусу молотый перец и соль, один большой картофель.,морковка, яйца (пару штук).
Салат относится к слоеным. Перед началом готовки, картошку, морковку, яички сварите, охладите и очистите. Откройте банку с треской, достаньте содержимое, разомните его любым удобным способом. Подготовьте блюдце, в которое вы будете выкладывать слои натертых продуктов.На дно тарелки положите пол ложки салатного майонеза.Следом уложите сантиметр картофеля, который ранее был натерт, немного присолите и поперчите его.Вторым слоем выкладывайте печенку, разложите её равномерно по всей поверхности картофеля.Следующий слой – натертый соленый и свежий огурцы. Если овощи сильно сочные, лишнюю влагу отожмите, тем самым предотвратив водянистость блюда. Сначала положите соленый, а следом натертый молодой огурчик.
Очищенные яйца разделите: белок отдельно, желток отдельно. Белковую массу натрите, и положите сверху огурцов.Шестая прослойка – морковь натертая, сверху на неё поместите небольшое количество соуса.
Сверху на морковку положите натертый твердый сыр.Присыпьте салат измельченными желтками яиц.Салат настаивайте в холодильнике несколько часов, после чего его подавайте на стол.
8. Слоеный салат из печени трески без майонеза
– печенка трески – 0,120 г;, яйца куриные, в количестве 2 шт.;
, картошка среднего размера;, головка лука (достаточно половины);,любой твердый сыр – 80-100 грамм;,соль и другие специи по вкусу (можно не добавлять).
Яйца и картошку сварите за несколько часов до приготовления блюда. Когда они остынут, очистите их, измельчите на терке. Твердый сыр измельчите при помощи самой мелкой сетки на терке. Печень тресковой рыбы разомните до кашеобразного вида. Луковицу очистите, ополосните под проточной водой, нашинкуйте мелкими кусочками.На блюдце положите ранее натертую картошку, посыпьте щепоткой соли.
Поверх уложите размягченную печень рыбы.Следом положите нашинкованную луковицу.После луковицы, выложите измельченные на терке яички.Завершающий слой состоит из натертого сыра. Украсьте блюдо листьями петрушки.Поставьте настаивать салат на 120 минут в холодном, без попадания солнечных лучей месте.
9. Салат с печенью трески и плавленым сыром
– лук (зелень);,пачку сырка плавленого;,тресковую печень – 0,240 г;,пару куриных яиц;,майонез салатный;,специи (можно не использовать).
Яйца сварите за несколько часов до приготовления салата. Чтобы желток был красивого насыщенного желтого цвета, варите их ровно 8 минут. После охлаждения снимите скорлупу, разделите на белок и желток.
В креманки положите первый слой яичного белка, заранее натертого на средней терке, смажьте салатным соусом.Тресковую печенку нарежьте ломтиками, выложите поверх белков.Посыпьте небольшим количеством нарубленной зелени, чтобы не забить вкус остальных ингредиентов. Следом выложите натертый плавленый сыр. Для того чтобы его легче было натереть, перед приготовлением положите сыр на пол дня в холодильник. Сыр смажьте оставшимся соусом.Предыдущие слои посыпьте измельченными желтками.
10. Самый вкусный салат с печенью трески
– одна крупная морковь;,куриные яйца (2 шт.);,головка белого лука;
,тресковая печень (1 баночка);,майонезного соуса – 5 ст. ложек;,специи
Сначала почистите свежую морковку, луковицу. Яйца сварите вкрутую. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками. Морковку и яйца натрите на средней сетке терки. Содержимое баночки разомните ложкой.Половину морковки положите на блюдце, смажьте соусом, посолите и поперчите.Поверх морковки уложите натертые яички, смажьте снова соусом.Третий слой выложите печенью, присыпьте небольшим количеством нарезанной луковицы, добавьте сверху майонез.Завершите создание салата добавлением оставшейся морковки, которую смажьте соусом, украсьте мелко нарубленной зеленью.
Салат из печени трески
Печень трески не только вкусная, но и полезная. Продукт нежный, совместимый со многими другими ингредиентами.
Из-за совместимости рыбной печенки с другими продуктами хозяйки добавляют ее во многие блюда, создавая кулинарные шедевры.
Блюда получаются легкими, нежными, сытными. Кулинарным фантазиям любителей готовить нет предела.
Как приготовить салат из печени трески
Чтобы приготовить салат из печени трески, совсем не обязательно покупать много рыбы и доставать из нее печень. Продукт продают готовым в консервных банках.
Для того, чтобы блюда с печенью были вкусными и полезными, надо купить «правильную» печенку.
На банке изготовитель указывает, из чего приготовлен продукт. Печень из замороженного сырья менее вкусная и не такая ценная. В печенке, упакованной в банки прямо на судне из свежего улова, много витаминов, минералов, а вкус — нежный.
Чтобы блюда сохраняли пользу и были вкусными, надо готовить их из свежей печенки.
Классический салат из печени трески
Известны десятки традиционных способов приготовления этого блюда, но все же существует классический рецепт салата из печени трески — с рисом. Рис — продукт, который снижает себестоимость салата, поскольку печень трески стоит недешево.
- печень трески — 1 б.;
- половина луковицы-репки;
- 2/3 стакана отварного холодного риса;
- 1 вареное яйцо;
- 2 ч. л. майонеза;
- соль.
- Нарежьте лук полукольцами, обжарьте на оливковом масле до готовности.
- В салатницу поместите отварной холодный рис.
- Печень добавьте к рису. Печенка — продукт жирный, а с маслом в банке еще жирнее. Можете оставлять масло в банке, а можете применять с маслом. Кто как любит.
- Поместите в салатницу обжаренный лук, стараясь не захватывать масло, в котором он жарился. Иначе блюдо получится слишком жирным и калорийным.
- На крупной терке натрите яйцо и добавьте в салат. Посолите по вкусу.
- Заправьте майонезом.
Салат рассчитан на 2 порции. Можно подать блюдо на ужин.
Для приготовления такого салата к праздничному столу понадобится больше продуктов.
Салат из печени трески с яйцом
Салат из печени трески с яйцом готовится просто. Блюдо получается нежным, вкусным.
- печень трески — 1 б.;
- 3 яйца;
- зеленый лук, петрушка;
- половина луковицы-репки;
- .майонез (по желанию).
- Отварите вкрутую яйца. Остудите.
- Пока остужаются яйца, промойте, порубите мелко зеленый лук и петрушку.
- Порежьте лук-репку.
- Печенку выложите в блюдо.
- Яйца натрите на крупной терке, присоедините к печени.
- Добавьте зелень, подсолите, заправьте майонезом (по вкусу).
Блюдо готово, рассчитано на 2 порции.
Слоеный салат с печенью трески
Слоеный салат с печенью трески готовят, например, к Новому году или к какому-то торжеству. По форме блюдо похоже на торт. Выглядит нарядно. А главное — вкусно.
- картофель — 2 шт. (не слишком крупные);
- 1 банка печени трески;
- маринованный огурец — 2 шт.;
- майонез — по вкусу;
- 3-4 пера зеленого лука;
- сыр твердый — 100 г.
- Картофель желательно отварить заранее, чтобы хорошо остыл.
- Чтобы придать салату форму торта, возьмите высокую формочку для выпечки. Поместите туда пищевую пленку. После снятия формы пленку уберите. У салата останутся ровные, аккуратные края.
- Выложите в салатницу печенку, разомните вилкой.
- Почистите отварной картофель, натрите на крупной терке.
- Маринованные огурцы порежьте на тонкие кружки.
- Мелко нарубите ножом зеленый лук.
- Сыр натрите на терке (крупной).
- Салат укладывают слоями: сыр слегка уплотните вилкой, далее уложите печенку, лук зеленый, картофель, крайний слой — майонез.
- Украшают сверху кружками огурца. Укладывают на картошку, как мясную нарезку на праздничный стол.
Блюдо выходит изысканным, украсит любой торжественный стол.
Салат Мимоза с печенью трески
Рецепт приготовления салата Мимоза с печенью трески напоминает классический вариант блюда. Но рыбная печенка вносит в салат новые вкусовые нотки.
- картофель отварной — 2-3 шт.;
- лук-порей или репка — до 100 г;
- тресковая печень — 250 г или 2 банки;
- яйца вкрутую — 2 шт.;
- сыр твердый — 50-60 г;
- зелень, майонез, перец, соль — по вкусу.
Майонез можете заменить сметаной с горчицей.
- Лук измельчите ножом.
- На крупной терке натрите картошку. Если не успели сварить заранее, теплую — разомните вилкой.
- Натрите сыр. Отделите желтки от белков.
- Желтки на мелкой терке натрите и смешайте с сыром. Белки тоже натрите отдельно.
- В картошку добавьте порезанный лук. Заправьте майонезом. Посолите, поперчите по вкусу.
- Собираем салат в кольце: нижний слой — картошка с луком и майонезом.
- Далее тертый яичный белок.
- Печенка, размятая вилкой. Можете полить маслом из банки (по вкусу).
- Верхний слой — сыр с желтком.
- Зелень потребуется для украшения салата. На верхний слой можно положить целые ветки укропа или петрушки.
Блюдо готово. Выглядит нарядно, украсит праздничный стол. Салат вкусный, сытный.
Салат с печенью трески и огурцом
Салат с печенью трески и огурцом знаком хозяйкам с советских времен. Блюдо не такое изысканное, но питательное и вкусное. Готовить его просто.
Печень, произведенная из замороженного сырья, выглядит, как фарш, и не подойдет для салата.
- тресковая печенка — 2 б.;
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- 2 соленых огурца;
- 1 пакет чипсов картофельных;
- 1 луковица репчатая;
- 3-4 картофелины.
- Отварите заранее картошку и яйца. Порежьте мелко лук.
- Натрите картошку на терке (крупной), выложите в салатницу. Уплотните, разровняйте вилкой.
- Сверху добавьте печенку.
- Следующий слой — из натертых на мелкой терке белков, которые смажьте майонезом.
- Сверху насыпьте порубленный лук, тоже покройте слоем майонеза.
- Натертые на крупной терке соленые огурцы — следующий слой салата.
- Яичные желтки натрите на терке мелкой, выложите на огурцы. Чипсы раскрошите руками, посыпьте как украшение на салат.
Блюдо готово. Можете приглашать к столу.
Салат Подсолнух с печенью трески
Вкусный изысканный салат Подсолнух с печенью трески станет нарядным украшением праздничного стола.
- печенка рыбная (трески) — 2 б.;
- 3 картофелины среднего размера;
- 2 репчатые луковицы
- 6 яиц;
- маслин — 100 г;
- 1 пакет чипсов;
- майонез, сметана для смазывания;
- масло сливочное — 50 г;
- соль, перец — по желанию.
- Заранее отварите картофель, яйца. Остудите.
- Лук порубите кубиками. На сковороде обжарьте со сливочным маслом. Следите, чтобы лук не приобрел золотистый оттенок, а оставался прозрачным.
- На дно салатницы уложите картофель, натертый на средней терке. Уплотните вилкой, подсолите. Покройте слоем майонеза.
- Насыпьте на майонез обжаренный лук. Тоже тонко покройте майонезом. Посыпьте перцем (желательно белым).
- Печенку намните вилкой, уложите. Смажьте сметаной.
- На мелкой терке натрите раздельно яичные белки и желтки. На слой печенки сначала насыпьте белки, смажьте, потом — желтки. Их можете не смазывать.
- Украсьте салат. Порежьте пополам маслины и закройте верхний слой половинками. Чипсы уложите по краям в виде лепестков.
Репчатый лук некоторые хозяйки не обжаривают, а маринуют заранее или просто ошпаривают кипятком. Овощи режут, а не натирают на терке. Готовят, кому как удобнее.
Салат похож на подсолнух. Выглядит интересно, необычно.
Салат с печенью трески по-мурмански
Салат с печенью трески по-мурмански получил название не потому, что таким его готовят жители Мурманска. Хотя, этот факт тоже, наверное, повлиял, поскольку используют продукт печеночный из банок местных производителей.
- 4 картофелины;
- тресковая печенка (произведенная в Мурманске);
- 2 яйца;
- зеленый лук — несколько перьев;
- сыр — 100 г;
- перец, соль — по желанию.
- В мундире отварите картошку накануне и яйца, чтобы остыли.
- Картошку натрите, сложите в салатник, уплотните. Посолите, поперчите.
- Сверху — печенку, размятую вилкой. Полейте маслом из банки (по желанию).
- Следующий слой из нарезанного мелко зеленого лука.
- Натрите сыр, уложите, смажьте майонезом.
- Верхний слой из натертых яиц (белок с желтком вместе). Уплотните вилкой или слегка прижмите крышкой.
Блюдо готово. Салат нежный, пышный, вкусный.
Салат с печенью трески и рисом
Салат с печенью трески и рисом является традиционным. Салат готовится просто, подойдет для частого приготовления из-за невысокой себестоимости.
- 2/3 стакана риса;
- печенка — 1 б.;
- половинка луковицы-репки;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- петрушка, масло подсолнечное, майонез (для заправки и обжарки).
- Заранее сварите рис и яйца. Охладите.
- Порежьте лук, обжарьте до готовности. Следите, чтобы не желтел, оставался прозрачным.
- В салатницу уложите рис. Добавьте печенку из банки. Можете масло слить через сито или оставить (по желанию). Хорошо перемешайте.
- Натрите яйца (белок с желтком вместе) или порубите ножом. Присоедините к ингредиентам в салатнице.
- Остывший лук тоже сложите в салатник. Добавьте нарезанную петрушку и покройте майонезом (его много не надо, поскольку печенка жирноватая).
Блюдо готово. Вкусно и сытно. Времени на приготовление затрачивается немного.
Салат Старая гавань с печенью трески
Салат Старая гавань с печенью трески является праздничным. Превосходное по виду и вкусу блюдо украсит торжественный стол, например, Новогодний.
- 2 картофелины;
- 250-300 г тресковой печени;
- 50 г орехов (грецких, очищенных);
- 1 сырок (плавленый);
- яблоко (желательно кисловатое) — 1 шт.;
- 2 сваренные морковки;
- яйца — 3 шт.;
- сок лимонный — не более 1 ст. л.;
- соль, майонез — на вкус.
- Салат готовится слоями, которые укладываются по порядку.
- В салатник, в котором будете подавать, смажьте майонезом дно. Сверху — слой натертой картошки, посолите, майонезом смажьте.
- Далее кладется печенка, размятая вилкой, и нарубленный зеленый лук.
- Натертый плавленый сыр. Поместите его заранее в морозилку — сыр легко натрется. Покройте сырный слой майонезом.
- Яйца, нарезанные или натертые, смазанные майонезом.
- Далее натертое яблоко полейте сверху лимонным соком.
- Морковь, также натертая или порезанная. Посолите немного. Выдавите по краям салата майонез, словно обмотайте нитями.
- Насыпьте сверху грецкие орехи.
- Перед употреблением желательно подержать салат в холодильнике не менее 3-х часов.
Блюдо оригинальное, невероятно вкусное и нарядное.
Салат с авокадо и печенью трески
На салат с авокадо и печенью трески затрачивается минимум продуктов. Готовится просто.
- 3 огурца (соленых);
- печенка трески — 1 б.;
- 1 шт. авокадо;
- пучок зеленого лука или репчатый, лучше красный;
- сок лимонный;
- перец, соль — на вкус.
- Если корнишоны мелкие, нарежьте кружками.
- Нарубите лук, высыпьте на огурцы.
- Также на кубики измельчите авокадо. Лимонным соком смочите авокадо, чтобы не темнел.
- Печенку аккуратно порежьте на кусочки, отправьте в миску.
- Полейте маслом растительным. Бережно перемешайте.
Салат готов. Можете придать блюду аккуратную круглую форму торта.
На тарелку поместите кольцо, а в него — салат. Кольцо потихоньку снимите. По краям тарелки можете выложить ветки зелени, листья пекинской капусты.
Постный салат с печенью трески
Постный салат с печенью трески готовится без майонеза. Блюдо подойдет для частого приготовления.
- картошка отварная, охлажденная — 2 шт. среднего размера;
- огурец маринованный — 2 корнишона;
- 1 луковица-репка и несколько перьев зеленого лука;
- петрушка — 30 г;
- 5 г горчицы;
- соль, перец — по вкусу.
- Репчатый лук подготовьте заранее. Нарежьте полукольцами. Замаринуйте в 9% уксусе столовом (1 ст. л) + 1 ст. л. сахара. Через 20 минут слейте уксус, лук промойте водой.
- Картофель нарежьте тонкими кружками, уложите на дно миски.
- Слой огурцов, нарезанных также на кружки.
- Сверху насыпьте лук-репку и зеленый, нарубленный кубиками.
- Кусочки тресковой печенки.
- В масло от печенки добавьте горчицу, посолите, поперчите. Немного взбейте. Полученным соусом полейте салат.
- Украсьте сверху ветками петрушки.
Нежирный салат готов. Не надо много усилий и затрат времени, чтобы приготовить это сытное, вкусное, полезное блюдо.
Салат Нежность с печенью трески
Салат Нежность с печенью трески готовится просто. Блюдо вкусное и аппетитное.
- 2 сваренных заранее картофелины и 2 морковки;
- 8 яиц вкрутую (4 шт. в салат, 4 перепелиных — для украшения);
- лук, желательно сладкий красный;
- 3 огурца (маринованных);
- 2 сырка (плавленых);
- 200 г стакан майонеза;
- рыбная (трески) печенка — 2 б.
- Салат готовят слоями.
- Натрите или соломкой порежьте картошку. Смажьте немного майонезом.
- Размятую вилкой печень уложите поверх картофеля.
- Мелко нарубленный красный лук — следующий слой.
- Натертую морковь — на лук. Сверху смажьте майонезом.
- Огурцы, нарезанные кубиками, — следующий слой.
- Потом — яйца, измельченные ножом или натертые. Покройте небольшим количеством майонеза.
- Верхний слой — натертые плавленые сырки. Разровняйте, слегка уплотните.
- Салат украшают дольками (лодочками) перепелиных яиц по краям и в центре. Можно воткнуть розочку из моркови в середину.
Салат смотрится нарядно, изысканно. Вкусом блюдо не оставит никого равнодушными.
Салат с печенью трески и пекинской капустой
Салат с печенью трески и пекинской капустой представляет собой необычное сочетание продуктов, но блюдо получается восхитительное.
- печенка рыбная (тресковая) — 200 г;
- капуста пекинская — полкилограмма;
- 4 шт. яиц;
- 1 огурец (свежий);
- 5-6 перьев лука зеленого;петрушки;
- майонез — 3 ст. л.
- Накануне отварите морковь, яйца.
- Нарежьте пекинскую капусту, отправьте в салатник.
- Порежьте или натрите морковь, присоедините к капусте.
- Нарежьте огурец мелко и зеленый лук. Отправьте в миску с салатом.
- Порубите ножом петрушку, укроп.
- Измельчите яйца.
- Разомните печенку вилкой. Смажьте майонезом. Хорошо перемешайте. Салат готов.
Некоторым хозяйкам нравится не отваривать морковь, а запекать в фольге в духовом шкафу. Есть и те, кто предпочитает натирать сырую морковь. Каждый делает на свой вкус.
Салат с печенью трески и кукурузой
Удивительный и необычный салат с печенью трески и кукурузой нравится всем.
- 100 кукурузы;
- 200 г рыбной (трески) печени;
- 1 морковка, 2 шт. картошки;
- 5 яиц, 1 огурец (свежий);
- пучок лука-зелени;
- майонез — на вкус.
- Овощи, яйца загодя сварите.
- Нарежьте или натрите картошку и морковь.
- Белок, желток натрите отдельно.
- Печенку разомните вилкой.
- Огурец порежьте кубиками.
- Последовательность слоев (собирают в кольце).
- Картошка.
- Печенка трески.
- Куриный белок.
- Морковь.
- Кукуруза, слегка промазанная майонезом;
- Огурец, на него — зеленого лука;
- Майонез — тонким слоем;
- Нарубленный желток — верхний слой.
- Украсьте салат петрушкой: веточками и листьями.
- Блюдо убирают на холодна час-два.
Вкусный, аппетитный, нежный салат готов к употреблению.
Салат из печени трески с черносливом
Салат из печени трески с черносливом на вкус великолепный, оригинальный и вкусный.
- 1 б. печенки трески;
- 5 шт. картофеля;
- 6 яиц;
- 3 морковки;
- 1 шт. лука-репки;
- не более 100 г сыра;
- полстакана чернослива;
- по желанию — перчите, солите, смазывайте.
- Заранее сварите овощи, яйца.
- Овощи почистите, натрите.
- Лук замаринуйте или обдайте кипятком. Уберите лишнюю влагу.
- Промойте чернослив, залейте кипятком на 1-2 минуты. Обсушите. Порежьте кубиками.
- Печенку разомните вилкой, отделив масло.
- Белки с желтками порубите раздельно.
- Порядок укладывания слоев (в разборном кольце).
- Картофель посолите, посыпьте по желанию перцем, покройте майонезом.
- Печенку и лук уложите сверху.
- Чернослив, слегка покрытый майонезом.
- Морковь, потом белки. Смажьте.
- Уложите сыр, снова покройте майонезом.
- Желтки — заключительный слой.
- Отнесите в холодильник, чтобы пропитался, на 3 часа.
- Кольцо уберите перед подачей блюда.
Печень трески — продукт уникальный. Сочетается со многими другими. Каждый рецепт — новое решение приготовления тресковой печенки, новый салат. Один вкуснее другого. К тому же рыбная печенка полезна.
Готовьте блюда с печенью трески, импровизируйте, проявляйте фантазию. Главное — вкладывайте душу, тогда простое блюдо станет кулинарным шедевром.