- Постные апельсиновые кексы
- Как приготовить постные апельсиновые кексы
- Пошаговое описание рецепта
- Постный апельсиновый кекс
- Кекс великолепный. Ни за что не угадаешь, что в нём нет ни яиц, ни масла. Аромат у кекса изумительный. Во время выпечки вся квартира наполняется аппетитными ароматами. Тесто пышное, рассыпчатое. Настоящее кексовое. Я делала этот кекс несколько раз подряд — с пропиткой и без, с орехами, с изюмом, без дополнительных добавок. Остановиться на каком-либо одном варианте нельзя — кому-то нравится мокренькое тесто, кому-то орехи, кому-то ни то, ни другое, они хотят чистый вкус без добавок. Поэтому решать, что добавить в кекс, нужно исходя из своих собственных вкусовых пристрастий.
- СОСТАВ
- Постный апельсиновый кекс
- Ингредиенты для «Постный апельсиновый кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный апельсиновый кекс»:
- Похожие рецепты
- Маффины на греческом йогурте
- Кекс шоколадный со сливочным сыром
- Маффины на кефире с мармеладными конфетами
- Кекс «Солнечные зайчики»
- Кекс «Попугай»
- Кекс «Чудо творожное»
- Кекс с черникой
- Кекс «Кокосик»
- Маффины «Шоко-моко»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постный апельсиновый кекс
- Ингредиенты для «Постный апельсиновый кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный апельсиновый кекс»:
- Похожие рецепты
- Постные маффины с бананами и изюмом
- Клубничный кекс
- Английский кекс с изюмом и апельсином
- «Мишка»
- Кекс домашний
- Марципановый кекс с амаретто
- Миндальный кекс на белках
- Постный банановый кекс
- Кекс «Мой любимый»
- Фотографии «Постный апельсиновый кекс» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постный апельсиновый кекс
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Постные апельсиновые кексы
- Нам понадобится:
- 1 апельсин
- 1 ст. муки
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. соды
- яблочный уксус или лимонный сок
- 1/2 ст. сахара
- растительное масло 30-40 мл
- по желанию орехи, изюм, цукаты
В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой и приготовим постные апельсиновые кексы.
Как приготовить постные апельсиновые кексы
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовить все ингредиенты.
2. От апельсина нам нужна цедра и сок. Цедру можно «снять» теркой, а сок выдавить тщательно вручную. Натертую цедру, сок апельсина, масло, сахар, соль взбиваем с помощью миксера. Формочки смазываем растительным маслом.
3. Теперь можно просеять муку и вмешать ее в сахарную апельсиновую смесь. Соду нужно погасить яблочным уксусом или лимонным соком и также добавить в тесто. У вас должно выйти густое тесто (как самая густая магазинная сметана).
4. Если не вышла густая сметана, то добавьте еще немного муки. Именно сейчас мы и добавляем наполнители, если есть (изюм, семечки и орехи, цукаты). Выкладываем тесто в формочки, немного оставляем сверху места для подъема.
5. Отправляем кексы в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов приблизительно на 30 минут. Наши постные апельсиновые кексы готовы! Приятного аппетита!
Постный апельсиновый кекс
Кекс великолепный. Ни за что не угадаешь, что в нём нет ни яиц, ни масла.
Аромат у кекса изумительный. Во время выпечки вся квартира наполняется аппетитными ароматами. Тесто пышное, рассыпчатое. Настоящее кексовое.
Я делала этот кекс несколько раз подряд — с пропиткой и без, с орехами, с изюмом, без дополнительных добавок. Остановиться на каком-либо одном варианте нельзя — кому-то нравится мокренькое тесто, кому-то орехи, кому-то ни то, ни другое, они хотят чистый вкус без добавок. Поэтому решать, что добавить в кекс, нужно исходя из своих собственных вкусовых пристрастий.
СОСТАВ
1,5 стакана муки (240г),
3/4 стакана сахара (150г),
50г растительного масла,
200г апельсинового сока,
цедра 1 апельсина,
1/4 ч ложки соли,
1/4 ч ложки соды,
2 ч ложки разрыхлителя,
при желании — 0,5 ст грецких орехов и/или изюма
С апельсина мелкой или средней тёркой счистить цедру — окрашенную часть кожуры.
Сок для кекса можно выжать из апельсинов или купить качественный в магазине.
В миску насыпать все сухие продукты — муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, апельсиновую цедру, — и перемешать.
Влить растительное масло.
Перемешать миксером. Должна получиться масса похожая на мокрый песок.
Постный апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс — этот десерт подойдёт для тех, кто придерживается растительного питания. Он вкусный, сытный, ароматный и пряный на вкус. На следующий день он ещё вкуснее, чем сразу после духовки. Готовится очень просто и выпекается быстро, всего 30-35 минут.
Ингредиенты для «Постный апельсиновый кекс»:
- Крупа манная — 170 г
- Мука рисовая — 160 г
- Сок апельсиновый — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Масло растительное (можно сливочное) — 100 мл
- Цедра апельсина — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Орехи грецкие — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2515.5 ккал | белки 37.4 г | жиры 101.1 г | углеводы 382.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 12.2 г | углеводы 46 г |
Рецепт «Постный апельсиновый кекс»:
Манку залить соком и дать ей разбухнуть 10 — 15 мин., затем добавить масло, сахар, муку, разрыхлитель и цедру с орехами. Все перемешать.
Вылить тесто в разогретую до 180•С духовку и выпекать 30 — 35 минут. Готовность проверить шпажкой, если из центра она выходит сухой, значит готово.
Вкусный апельсиновый кекс готов, уверена, он придётся Вам по вкусу! Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый кекс — этот десерт подойдёт для тех, кто придерживается растительного питания. Он вкусный, сытный, ароматный и пряный на вкус. На следующий день он ещё вкуснее, чем сразу после духовки. Готовится очень просто и выпекается быстро, всего 30-35 минут.
Похожие рецепты
Маффины на греческом йогурте
Кекс шоколадный со сливочным сыром
Маффины на кефире с мармеладными конфетами
Кекс «Солнечные зайчики»
Кекс «Попугай»
Кекс «Чудо творожное»
Кекс с черникой
Кекс «Кокосик»
Маффины «Шоко-моко»
Комментарии и отзывы
2 июня 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)
31 мая 2020 года Kantarella #
31 мая 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Постный апельсиновый кекс
Постный апельсиновый кекс, получается невероятно ароматным и солнечным. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.
Ингредиенты для «Постный апельсиновый кекс»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Апельсин — 2 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Ванилин — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2320.7 ккал | белки 32.2 г | жиры 84.4 г | углеводы 364.3 г |
Порции | |||
ккал 232.1 ккал | белки 3.2 г | жиры 8.4 г | углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.2 ккал | белки 3.3 г | жиры 8.7 г | углеводы 37.6 г |
Рецепт «Постный апельсиновый кекс»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постный апельсиновый кекс, получается невероятно ароматным и солнечным. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.
Похожие рецепты
Постные маффины с бананами и изюмом
Клубничный кекс
Английский кекс с изюмом и апельсином
«Мишка»
Кекс домашний
Марципановый кекс с амаретто
Миндальный кекс на белках
Постный банановый кекс
Кекс «Мой любимый»
Фотографии «Постный апельсиновый кекс» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 марта 2020 года F-M #
27 марта 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
26 марта 2020 года Ирушенька #
25 марта 2020 года larabest #
25 марта 2020 года Marsya23 #
25 марта 2020 года TaFiW #
25 марта 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Постный апельсиновый кекс
Ингредиенты
Апельсиновый сок — 160 мл.
Растительное масло — 70 мл.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Уксус винный — 1 ст. л.
Манная крупа — 1 ст. л.
- 327 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Постный апельсиновый кекс подойдет всем, кто хочет и Пост соблюсти, и порадовать себя и своих родных очень вкусной выпечкой, не нарушая канонов Поста.
Продукты для кекса понадобятся самые обычные, за исключением апельсинов. Несмотря на то, что в рецепте нет яиц и сливочного масла, кекс получается удивительно воздушным, рыхлым и немного влажноватым, что очень важно для моих домочадцев, они любят влажную выпечку.
Подготовим все продукты по списку и приготовим этот невероятно простой и ароматный постный кекс на апельсиновом соке.
Из двух апельсинов выжмем сок любым удобным вам способом, снимем с половины апельсина цедру. Прежде всего смешаем все жидкие ингредиенты: растительное масло, уксус, апельсиновый сок и цедру. Также добавим сахар и хорошо размешаем все ингредиенты, нам нужно, чтобы сахар полностью растворился.
В другую миску выкладываем просеянную муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель теста. Хорошо размешиваем все ингредиенты.
Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты.
Замешиваем тесто, оно по консистенции должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем манкой, это нужно для того, чтобы кекс не прилип к стенкам формы в процессе выпечки.
Выкладываем тесто в форму и отправляем кекс в духовку, разогретую до 175 градусов С на 40 минут.
Готовый кекс достаем из духовки и даем ему остыть в форме. Затем вынимаем постный апельсиновый кекс из формы и подаем к семейному чаепитию, украсив сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.