Постный песочный пирог рецепты

Постный луковый пирог из очень необычного постного песочного теста

Этому рецепту меня научила наш редактор, спасибо тебе Людмила Александровна. Тесто (его ещё называют швейцарским или веганским) использую часто, когда хочу удивить гостей и или в пост. Не пугайтесь обилия растительного масла – ведь если разобраться, то, когда мы готовим обычное песочного теста, то берём пачку масла (примерно 200 грамм), а здесь около того растительного. Попробуйте пирог с разными начинками. Особенно он хорош с капустой квашеной или тушёной. Но сегодня начинка тоже не обычная. После выпечки пирог не жирный и очень рассыпчатый. Так как тесто для несладкой начинки хороши из него также тарталетки для икры и салатов на фуршеты. Повторюсь тесто очень хрупкое, но замешивается без возни, не липнет к рукам. Начнём.

В 100 г – 267 ккал, белки – 7 г, жиры – 17 г, углеводы 21,1 г.

Минеральная вода с газом – 1 стакан (стакан берём 200 мл)
Масло растительное – 1 стакан
Мука – сколько возьмёт (всегда по разному от 3 стаканов и бывало до 6)
Соль – 1 ст. ложка

В ёмкость выливаем холодную минеральную воду, растительное масло, добавляем соль, слегка перемешиваем – всё равно не удастся смешать, добавляем муку, всыпаем сначала 3 стакана и подсыпаем по мере надобности. Тесто нужно замесить очень крутое, но оно замешивается, как не странно, очень быстро. Оставляем на 30 минут отдыхать.

Лук – 4 большие (около 1 кг)
Укроп – по желанию несколько веточек
Растительное масло – для обжарки 2 луковиц
Соль и чёрный перец по вкусу

Режем лук полукольцами. 2 луковицы обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, остужаем. Другие 2 луковицы выкладываем в миску, посыпаем солью и растираем руками, пока лук не даст сок и не станет прозрачным. Укроп мелко режем. Смешиваем во едино весь лук и укроп, досаливаем и перчим по вкусу. Старайтесь, чтобы начинка была на Ваш вкус солёной по максимуму, но не пересоленной, а то лук получится не солёный – это не вкусно.

Читайте также:  Фасоль фарш томатная паста рецепт

Собираем пирог. Раскатываем из теста два листа (больший и меньший). Обе части раскатываем максимально тонко. Тесто очень послушное и хорошо раскатывается. Большую кладём в фору с небольшим бортиком (на противень – теста хватит на большой), выкладываем начинку, накрываем малым листом и защепляем, делаем несколько дырочек зубочисткой. Ставим в нагретую заранее до 200 градусов духовку примерно на 40 минут (тут опять же как получится – может простоять и час). Тесто должно поменять цвет, но оно не зажарится, а когда у Вас на всю кухню запахнет вкусной выпечкой – готово.

Приятного аппетита.

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.

Постный пирог с лимонной начинкой — простой рецепт из доступных продуктов

Очень вкусный пирог из постного песочного теста с лимонной начинкой! Такой пирог понравится любителям цитрусовых. Готовим из доступных продуктов и наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом!

Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/

Сохраняем рецепт на пирог диаметром 31 см:

620 г пшеничной муки (+-50 г)

300 мл ледяной воды

170 мл растительного масла

3 средних лимона

1/4 ч.л. мускатного ореха

Начнем с приготовления теста

Для этого соединим соль, сахар, ледяную воду (лучше ее подержать немного в морозильной камере перед использованием) и растительное масло. Взбиваем эту смесь погружным блендером. Получится белая эмульсия.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным, не тугим. Поэтому всыпайте муку частями, ориентируясь на консистенцию теста.

Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Убираем тесто в пакеты. Маленькую часть убираем в морозильную камеру, а большую в холодильник примерно на 1 час.

Тем временем приготовим лимонную начинку

Лимоны хорошо моем и заливаем кипятком на 1 минуту.

Постный пирог

Рецептов: 109

сахар — 2 ст.л. (30 гр. )

соль — 1 ч.л. (10 гр. )

растительное масло б/з — 3 ст.л.

08 апреля 2019, 20:41

сок (у меня апельсиновый) — 1 ст. (250 мл.)

ванильный сахар — 1 ч.л.

сахар — 5 ст.л. с большой горкой (125 гр. )

масло подсолнечное рафинированное — 1/2 ст. (125 мл. или 100 гр. )

мука — 2 ст. + 1 ст.л. с горкой (320 гр. )

02 апреля 2019, 19:40

манная крупа — 1-2 ст.л.

сок апельсина – 250 мл.

растительное масло — 80 мл.

01 апреля 2019, 19:22

масло растительное – 100 гр.

разрыхлитель – 2 ч.л.

ванильный сахар – 10 гр.

31 марта 2019, 15:41

мука пшеничная — 600 гр. +/- 50 гр.

теплая вода — 200 гр.

растительное масло без запаха — 200 гр.

ванилин – на кончике ножа

разрыхлитель – 18 гр.

20 марта 2019, 01:05

тёртая морковь — 100 гр.

рафинированное растительное масло — 100 мл.

разрыхлитель — 10 гр.

18 марта 2019, 13:22

1 ст.л. черного чая,

100 мл. рафинир. растительного масла,

13 марта 2019, 16:13

разрыхлитель — 1 ч.л.

растительное масло — 7 ст.л.

10 марта 2019, 22:56

растительное масло – 0,5 ст.

15 февраля 2019, 12:17

90 мл. раст. масла

2,5 ч.л. разрыхлителя

22 января 2019, 21:02

яблоко (очищенное) — 1 шт. крупное (170 гр)

сахар — 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)

растительное масло — 1/2 ст. (100 гр)

мука — 1,5 ст. (225 гр)

разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой (5 гр)

12 декабря 2018, 09:36

мука — 1 ст. (150 гр. )

манная крупа — 1 ст. (200 гр. )

сахар — 3 ст.л. с горкой (75 гр. )

ванильный сахар (по желанию) — 1 ч.л.

разрыхлитель — 2 ч.л. с горкой (10 гр. )

27 ноября 2018, 11:53

80 мл. рафинир. подсолнечного масла,

1 неполная ст.л. соевого соуса,

20 марта 2018, 22:51

какао — 2 — 3 ст.л.

масло раст.- 0,5 ст.

18 марта 2018, 14:38

варенье (густое) — 2 — 3 ст.л.

растительное масло — 2 ст.л.

крепкий чай — 1 ст.

корица — 1 ч.л. (с горкой)

14 марта 2018, 12:49

кокосовое молоко 200 мл.

черный шоколад 80 г

какао порошок 15 г

07 марта 2018, 19:30

растительное масло 70 г

уксус 6% яблочный 1 ст л

водя горячая 240 мл.

06 марта 2018, 17:45

80 гр. моркови (уже тёртой),

160 гр. яблок (тёртых),

80 мл. рафинир. растительного масла,

200 гр. муки (примерно),

03 марта 2018, 16:08

100 мл. рафинир. растительного масла,

цедра 1 апельсина,

сок 1 апельсина + вода до получения общего объёма 250 мл. ,

15 гр. разрыхлителя,

22 февраля 2018, 20:35

6 ст.л. растительное масло

22 февраля 2018, 17:07

дрожжи (сухие) — 10 гр

растительное масло — 70 гр

18 февраля 2018, 16:29

закуска – салат со свеклой и фасолью

чернослив – 150 г

зелень (петрушка) – 1 пуч.

28 декабря 2017, 17:36

растительное масло- 3 ст. л

сухие дрожжи — 1 ч.л.

04 апреля 2017, 18:36

1) ананас (консервированный) — 7 колец

2) апельсиновый сок — 150 мл.

3) цедра апельсина — 1 стол. ложка

4) растительное масло (без запаха) — 80 гр.

Рассыпчатый постный пирог с ягодами

Всем постящимся и не только посвящается этот рецепт. Пирог получается невероятно нежным и хрустящим, несмотря на вполне традиционные для постной выпечки продукты. В качестве начинки можно использовать любую любимую ягоду, как свежую, так и замороженную. Также отличной начинкой будет фруктово-ягодное повидло или джем.

Ингредиенты для «Рассыпчатый постный пирог с ягодами»:

  • Ягода — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
  • Масло растительное — 3/4 стак.
  • Сахар (в начинку добавляйте исходя из кислоты ягоды) — 1 стак.
  • Вода (можно использовать апельсиновый сок) — 4 ст. л.
  • Крахмал (можно и кукурузный, и картофельный) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8635.4 ккал
белки
51.6 г
жиры
626.2 г
углеводы
704 г
Порции
ккал
1079.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
78.3 г
углеводы
88 г
100 г блюда
ккал
557.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
40.4 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Рассыпчатый постный пирог с ягодами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем постящимся и не только посвящается этот рецепт. Пирог получается невероятно нежным и хрустящим, несмотря на вполне традиционные для постной выпечки продукты. В качестве начинки можно использовать любую любимую ягоду, как свежую, так и замороженную. Также отличной начинкой будет фруктово-ягодное повидло или джем.

Похожие рецепты

Пирог закусочный на завтрак

Баскский пирог

Пирог «Абрикоска»

Пирог со смородиной

Пирожки с солеными огурцами

Сливовый пирог на пиве

Пирог с пелядью

Хрустящий яблочный пирог с брусничным соусом

Пирог с зеленью

Фотографии «Рассыпчатый постный пирог с ягодами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 июля 2020 года plu6ik #

25 мая 2020 года Рыжая Лиса77 #

15 марта 2018 года lobule # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года buzaevaeo #

20 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года ZarazaG #

20 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года vikzvvh #

18 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Ирушенька #

17 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Ирушенька #

16 декабря 2016 года lanslans #

17 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года Lenorka2 #

16 декабря 2016 года Nikitkaswet #

17 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года ZarazaG #

16 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью