- Постный пирог с изюмом в духовке — самый простой рецепт
- Рецепт пирога с изюмом и медом
- Монастырские рецепты: постный пирог с орехами и изюмом
- Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.
- Постный шоколадный манник с изюмом и орехами
- Постный шоколадный манник с изюмом и орехами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Постный банановый пирог с орехами и изюмом
- Как приготовить постный банановый пирог с орехами и изюмом
- Приготовление: Шаг 1
Постный пирог с изюмом в духовке — самый простой рецепт
Пирог с изюмом я в духовке запекал, поскольку дома интернет пропал.
Как этот гребаный провайдер задолбал, второй раз в месяц паутину оборвал.
Все планы мне нарушил кровосос, а в холодильнике с продуктами подсос.
Сегодня не планировал варить, хотел на блоге я не много помудрить.
В дискаунтер идти? Пока дойду, куплю продуктов и назад приду.
Пройдет весь вечер в этой суете, когда же в этом случае готовить блюдо мне.
Беру я книгу постных рецептур, ныряю в холодильник на бесплатный тур.
Надыбал в нем изюма я кулек, на полке там стоял еще медок.
Ну вот и на конец настал твой срок, отправишься сегодня в мой пирог.
Пирог с изюмом я в духовке испеку, чтоб время мне не тратить попусту.
Но как же мне выкладывать рецепт? Когда же мне подключат интернет?
Придется телефон свой в руки брать, и в качестве модема подключать.
Чтобы пирог с изюмом вы смогли, испечь сегодня утром до зари.
Вы можете сказать тогда. Как ты заботишься о нас всегда!
Заботу проявляю я о Вас не только для того, чтобы насытить Вас.
Хочу в топ десять вывести свой блог и для того пирог с изюмом я испек.
Не обижайтесь сильно на меня, ведь все того хотят не только я.
Поскольку попадая в супер топ, я прославляю кулинарный блог.
Тогда пирог с изюмом запекая, смогу общаться с вами процветая.
Об этом думаю ни только я, но и большая блогеров семья.
Так размышлял в начале становленья, теперь я полюбил свое творенье.
Забочусь и лелею я его, хоть даже редко вы заходите в него.
А те кто подписался на меня, тот стал мене почти что как родня.
Для Вас пишу посты на блоге я, ведь все Мы вместе интернет семья.
Пирог с изюмом прославляй мой блог, чтоб я семью собрать всю вместе смог.
Всех виртуальным чаем напою и пирогом с изюмом угощу.
А чтоб совсем не скучно было Вам я конкурс комментаторов создам.
Кроссвордик разгадать Вас попрошу, а победителей я просто так не отпущу.
Нет не пирог с изюмом я вам дам и не привычные российские сто грамм.
Немножко денежек подкину Вам. Вам хватит на российские сто грамм.
Да нет! На добрый литр это факт, давайте с вами заключим контракт.
Условия контракта посмотрите и на пирог с изюмом приходите.
Рецепт пирога с изюмом и медом
Для пирога с изюмом я нарыл, примерно так на восемь добрых рыл. Простите Вы меня за сей жаргон, впредь буду фильтровать свой лексикон.
- Один стакан сахара;
- три стакана муки;
- стакан изюма;
- полторы чайных ложки корицы;
- один стакан растительного масло;
- две столовых ложки меда;
- чайную ложку соды.
- В не очень хорошем настроении начинаю варганить пирожок. Добавляю в миску соду.
- В эту же миску добавляю мед.
- Вливаю пол литра теплой воды.
- В другую емкость всыпаю стакан сахара.
- Добавляю корицу.
- Вливаю в него растительное масло.
- Тщательно растираю.
- Добавляю изюм.
- Вливаю к массе с изюмом воду с медом.
- Перемешиваю.
- Затем постепенно подсыпая муку.
- Медленно перемешиваю. Тесто должно получиться как густая сметана.
- Застилаю форму промасленной бумагой для выпечки. По другому пергаментной бумагой.
- Выливаю в форму тесто с изюмом для пирога.
- Ставлю форму в разогретую духовку и выпекаю его при температуре 190 градусов 40 минут. Пришло время достать выпечку из духовки. Протыкаю его зубочисткой. Сухая. Достаю. Посыпаю сахарной пудрой.
Отрезаю себе кусочек пирога и пробую. Да-а-а-а! Хоть и постный пирог, но зато какой вкусный. И мое дурное настроение ни сколько не повлияло на конечный результат. Как говорится: «Опыт не пропьешь!» Оба-на! А настроение понемногу стало приходить в норму. Это сказывается положительное влияние пирога с изюмом.
Отхлебнул еще немного из кружки чай и только хотел отрезать еще кусочек, раздался звонок в дверь. Открываю, брательник на пороге. Его по делам служебным в епархию вызвали. Теперь я думаю по другому. Все же здорово, что я приготовил постное лакомство, а так бы сидел и ковырялся в каком-нибудь html. коде.
Монастырские рецепты: постный пирог с орехами и изюмом
Когда я попробовала этот пирог в Свято-Успенской Святогорской Лавре, не поверила, что в его составе нет ни яиц, ни масла или сметаны, ни кефира или молока.
Поделюсь с Вами немного фотографиями этого прекрасного Святого места, уж больно оно мне дорого!
Готовится пирог из самых доступных и дешевых продуктов, но по вкусовым качествам не уступает любой другой выпечке.
Такой десерт с достоинством украсит Ваше постное меню. И даже самые взыскательные гости не догадаются, что входит в его состав. А еще это просто палочка-выручалочка для студентов :))
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 1 ч.ложка соды
- 2 ст.ложки меда или сиропа любого варенья
- 2 ст.ложки какао
- 100 г растительного масла ( пол стакана)
- 100 г орехов
- 100 г изюма
- 1,5 — 2 стакана муки
В воду всыпать сахар и перемешать. Добавить 1 ч.ложку соды. Затем мед или, если его нет, густой сироп от варенья. Пару лочек какао. Все тщательно размешиваем. Вливаем растительное масло. Добавляем грецкие орехи, которые предварительно порубить ножом и изюм. Постепенно вводим просеянную муку, все перемешивая. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
Видео приготовления я выложила в своем профиле Инстаграм, который указан под описанием канала. Если что-то не понятно, смотрите 🙂
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто.
Выпекать пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Такой пирог можно испечь и в мультиварке. Я как раз так и делала. Пекла пирог в режиме выпечка 1,5 часа и оставила еще на 30 минут в режиме подогрева.
Украшайте по Вашему желанию!
Приятного аппетита! И пусть все у вас получается вкусно!
Понравилось, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить простые, вкусные и интересные рецепты!
Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.
Постный Пирог к чаю. Для постящихся это находка! Без яиц, масла и молока, проще простого, который покоряет с первого кусочка. Бесподобный пирог намного вкуснее торта, а готовится намного проще и быстрее! Этот вкуснейший пирог, с пушистым мякишем и такими аппетитными кусочками кураги, орешков, изюма. Но, самое главное, он станет вам прекрасным подспорьем в дни поста! Этот рецепт отлично подойдет тому, кому некогда готовить, и при этом получите просто волшебный пирог. Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать. Все сложил в миску, перемешал и готово. Приготовить такой пирог сможет каждый и ингредиенты очень доступны. Приятного аппетита, удачного приготовления, делитесь своими впечатлениями в комментариях. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.
С апельсинов счищаем цедру с помощью терки
Разрезаем апельсин пополам
Немного потыкаем вилочкой
И выдавливаем сок
Сок нужно выдавливать к цедре
Вливаем 100 миллилитров растительного масла
Хорошенько все перемешаем
Курагу нарежем на маленькие кусочки
В миску с соком просеем 250 грамм муки
Вместе с мукой просеем две чайные ложки разрыхлителя
Хорошенько перемешаем до однородности
К тесту отправим нарезанную курагу, я ещё добавлю орехи и изюм
Тесто выливаем в силиконовую форму и разравниваем
Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов на 40-45 минут
Готовность проверяем деревянной палочкой
По желанию, посыпаем сахарной пудрой
Посмотрите, какой аппетитный кусочек
Если остались вопросы — все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео.
- Мука 250 г.
- Сахар 150 г.
- Апельсин 2 шт.
- Масло раст 100 мл.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Курага, орехи, изюм 140 г.
- Сахарная пудра
Постный шоколадный манник с изюмом и орехами
Постный шоколадный манник с изюмом и орехами
Еще в старину для придания пышности тесту использовалась мука-крупчатка. Сейчас ее можно заменить манной крупой. Изделия с добавлением манной крупы получаются с воздушной структурой, очень нежные и мягкие на вкус. Приготовим такой пирог.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску насыпать манную крупу и сахар. Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла.
Влить масло и перемешать массу до однородности. Муку соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Добавить получившуюся мучную смесь в миску с тестом и перемешать (при необходимости добавить немного муки или воды до нужной густоты). Добавить какао, 100 грамм запаренного изюма и 0,5 стакана грецких орехов.
Готовое тесто должно быть, как очень густая сметана.
Выпекать шоколадный манник 50 минут в нагретой до 180 градусов духовке (время выпечки зависит от глубины формы, может быть 30-60 минут). Остудить.
Из листа бумаги вырезать круг, размером с блюдце. Вырезать на нем узоры. Положить на пирог и посыпать сахарной пудрой. Круг снять. Получается красивый узор на шоколадном маннике.
Пирог нарезать и готово!
Теперь остается только отведать результат, который вас приятно удивит!
Постный банановый пирог с орехами и изюмом
Воздушный, пористый и ароматный банановый пирог с орехами и изюмом настолько вкусный, что трудно догадаться, что это постная выпечка.
Пирог можно выпекать в любой форме – круглой или квадратной, и чем меньше будет ее диаметр, тем выше получится сам пирог.
Для постного бананового пирога с орехами и изюмом идеально подойдут перезревшие бананы, кожура которых покрылась множеством черных точек.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 246 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить постный банановый пирог с орехами и изюмом
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Орехи грецкие – 50 г
- Изюм – 100 г
- Мука пшеничная – 230 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сок апельсиновый – 150 мл
- Сахар – 70 г
- Сода – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Светлый изюм без косточек перебрать, помыть и залить горячей водой на 15 минут (не кипятком, чтобы изюм не разварился и не потерял свою целостность). Откинуть изюм на ситечко и дать воде стечь.
Шаг 2
Грецкие орехи мелко порубить ножом или измельчить в блендере, кофемолке или мясорубке. Сильно измельчать орехи не нужно (например, как мука грубого помола), пусть останутся крупные частички, так пирог будет вкуснее.
Шаг 3
Спелые бананы размять вилкой или пюрировать в блендере.
Шаг 4
К банановому пюре добавить сахар, изюм, измельченные орехи, растительное масло (обязательно без запаха) и апельсиновый сок (покупной или свежевыжатый домашний).
Тщательно перемешать смесь.
Шаг 5
Пшеничную муку просеять с содой. Разрыхлителем соду в этом рецепте лучше не заменять, нужна именно сода.
Шаг 6
Всыпать мучную смесь в липкую банановую массу, перемешать.
Тесто будет густым, но оно должно не спадать с ложки, а медленно тянуться широкой лентой.
Шаг 7
Подготовить форму для выпечки. Края и дно формы можно либо смазать тонким слоем растительного масла, либо выложить все пергаментной бумагой. Удобно использовать форму диаметром около 20-22 см.
Выпекать пирог 30-35 минут при 180 градусах. Духовку нужно заранее прогреть до указанной температуры.
Шаг 8
Когда пирог проведет в духовке 30 минут можно проверить его на готовность, воткнув зубочистку в середину изделия. Сухая зубочистка, вынутая из середины пирога, свидетельствует о том, что пирог готов и его можно доставать из духовки.
Сначала нужно дать пирогу остыть в форме, а после переложить на решетку.
Шаг 9
Постный банановый пирог с орехами и изюмом готов. Можно украсить его по желанию: полить медом, или посыпать сахарной пудрой, или рублеными орешками или ягодами.