- Рецепты Постное рагу
- Постное рагу
- ОВОЩНОЕ РАГУ — Постное меню
- Рагу «Постный микс»
- Овощное рагу «Постное наслаждение»
- Постное овощное рагу
- Летнее овощное рагу (постный вариант)
- Постное овощное рагу с грибами
- ОВОЩНОЕ РАГУ (постный вариант)
- Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами
- Постное рагу
- Постное овощное рагу
- Постное рагу «Соборное»
- Матрешки постные в овощном рагу.
- Постное рагу с чесночными стрелками, приготовленное в сельских условиях в воке
- Постное овощное рагу с чесночно-мятным ароматом
- постный ужин
- Овощное рагу с мясом
- Овощное рагу с нутом
- Пряное овощное рагу с чечевицей
- Овощное рагу в кабачках
- Постное овощное рагу
- Ингредиенты для «Постное овощное рагу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постное овощное рагу»:
- Похожие рецепты
- Икра овощная «На сковородке»
- Капуста тушеная с колбасой
- Запеканка из цветной капусты с овощами и шпиком
- Фучки
- Картофельные котлеты
- Сладкий перец с начинкой
- Цуккини с тыквой и зеленым горошком
- Картофель в остром томатном соусе
- Картофельные крокеты, запеченные в духовке
- Попробуйте приготовить вместе
- Крабовый салат в кальмаре
- Огурцы с говядиной по-китайски
- Печенье овсяно-морковно-ржаное
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Постное рагу
Постное рагу
Паприка сладкая — 0\5 ч. л.
Кукуруза — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Капуста пекинская — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт
Картофель — 4 шт
Капуста белокочанная — 200 г
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Лук и морковь нарезать произвольно.
Пекинскую капусту нарезать соломкой.
Белокочанную капусту нарезать соломкой.
ОВОЩНОЕ РАГУ — Постное меню
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло— 30 г.
Кинза свежая — 10 г.
Чеснок — 1 зубчик
Базилик — по вкусу
Белое сухое вино — 50 г.
Черный молотый перец — по вкусу
Томаты очищенные — 2 ст.л.
Баклажан разрезать пополам, удалить мякоть, замариновать, а затем запечь в духовке.
На сковороде обжарить все овощи.
Заправить специями и свежей зеленью.
Рагу «Постный микс»
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 400 г
Листья салата — 100 г
Шампиньоны помыть, почистить, разрезать пополам, выложить на сковороду и потушить в небольшом количестве воды 5 минут,
затем воду слить (в отдельную емкость), после чего шампиньоны слегка обжарить на растительном масле.
Спаржу помыть, слегка почистить, отварить пару минут в кипящей подсоленной воде.
Овощное рагу «Постное наслаждение»
500 гр. — шампиньонов
1 банка фасоли в томатном соусе
250гр. — отваренной спаржевой фасоли
1 большой зубчик чеснока
Естественно, что и в постные дни очень хочется вкусно и разнообразно питаться. Вот и я, выискивая очередное ново-вкусное:) блюдо нашла рецепт этого обалденного рагу. Совсем чуть-чуть изменила и получился вкуснющий шедевр:)
Итак, отварить спаржевую фасоль, положить в сотейник, чуть припустить, добавить крупно порезанные грибы, немного прожарить. Добавить лук, .
Постное овощное рагу
Лук репчатый — 3 шт
Капуста белокочанная — 300 г
Чечевица — 1 стак.
Берем стакан чечевицы, перебираем его, промываем и варим как положено по инструкции (в моем случае 20 мин после закипания)
Получилось вот что
Чистим морковь, лук.
Разогреваем сковороду с толстым дном и наливаем немного раст. масла (добавлять его будем понемногу по мере необходимости).
Морковь трем на крупной терке и забрасываем в сковороду
Лук режем и отправляем .
Летнее овощное рагу (постный вариант)
1 крупная морковь
3 средних очень спелых помидора
1 средняя луковица
200 гр.зелёного горошка
2-3 зубка чеснока
400 гр.стручковой фасоли
3 ст.л.оливкового масла
3-4 крупных картофелин
слегка протушить лук натёртый на тёрке.добавить морковь нарезанную кружочками.тушить 3-4 минуты.затем добавить натёртые на тёрке помидоры и тушить не менее 5 минут.залить 1 стаканом горячей воды или овощного бульона.
добавить картофель нарезанный кусочками.через 10 минут добавить чеснок. фасоль и горошек.посолить и поперчить.при необходимости добавить ещё бул.
Постное овощное рагу с грибами
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Фасоль стручковая — 150 г
Кукуруза — 0,5 бан.
Шампиньоны — 150 г
Перец черный — 0,25 ч. л.
Капуста белокочанная — 300 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Розмарин — 2 веточ.
Лук репчатый — 1 шт
Берём подходящую посуду с толстым дном. Я взяла сотейник. наливаем масло, греем его и выкладываем веточки розмарина. Делаем 1 минуту, чтобы масло стало ароматным и убираем его. Выкладываем порезанный лук и золотим.
Выкладываем в лук шампиньоны. Они у меня были замороженные и я их разморозила. Обжариваем шампиньоны немного.
Очередь капусты. Немного обжариваем, .
ОВОЩНОЕ РАГУ (постный вариант)
Масло раст. для жарки
Капуста 1/4 кочана небольшого
Зеленый горошек мороженый 200г
Картошка 4 шт. крупные
Лавровый лист 2 листика
Морковь 2 шт. средние
Горошек промываем холодной водой, все овощи моем и чистим. Лук режем кольцами и обжариваем в кипящем масле, морковь строгаем тонкими пластинками, добавляем к луку, обжариваем. Капусту режем тонкими полосками, добавляем, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 5.
Картошку режем крупными кусками, добавляем, подливаем воды, если нужно, .
Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами
Лист лавровый — 2 шт
Капуста белокочанная — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 6 шт
Чернослив — 3 шт
В посуде с толстыми стенками (у меня старенькая гусятница) обжариваем нарезанные соломкой морковь и сельдерей.
Добавляем лук, нарезанный также соломкой.
Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусочками. Кладём к овощам. Обжариваем вместе минут 5.
Кладём нарезанные яблоки. Я от кожицы не очищала, только от сердцевины. Но если кожица грубая, или Вы просто не л.
Постное рагу
Бальзамический уксус — 3 Чайных ложки
Фенхель семена — 2 Штуки
Тимьян — 2 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Морковь — 1 Килограмм
Кабачки — 3 Штуки
Оливковое масло — 1 Стакан
Перец сладкий — 4 Штуки
Картофель молодой — 2 Килограмма
Чеснок — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Молодой ранний картофель вымойте и почистите (при помощи щетки), чтобы на кожуре не осталось земли. Нарежьте картошку на крупные куски прямо с кожурой. Выложите кусочки в антипригарную форму для запекания с высокими бортиками.
Морковь вымойте и очистите, поскоблите ножом. Нарежьте ее на кубики-брусочки размером два-три сантиметра. Если вы будете резать овощи .
Постное овощное рагу
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 800 г
Капуста белокочанная — 1 кг
Начинаем с капусты, так как она дольше всех ингредиентов готовится. Нарезаем её кубиками.
В кастрюлю наливаем немного масла, высыпаем капусту, заливаем водой чтобы покрыть содержимое. Добавляем очищенные от кожуры и нарезанные помидоры. Солим, перчим, добавляем ст. ложку сахару, закрываем крышкой и доводим до кипения.
После закипания уменьшаем огонь. Тушим пок.
Постное рагу «Соборное»
Горошек зеленый — 1 бан.
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль стручковая — 400 г
Шампиньоны — 300 г
Капуста белокочанная — 1/2 вилок
Картофель — 1 кг
Начнем с капусты.
Небольшое предисловие. Моя свекровь божественно тушит капусту с мясом, с грибами, для начинки в пироги и вареники. Она поделилась со мной своим мастерством, а я соответственно с вами.
И так, шинкуем капусту по возможности тоненько, кладем в миску. Морковь трем на терке и в миску. Добавляем немного соли и сахара, и все хорошо помнем руками. Те.
Матрешки постные в овощном рагу.
Чеснок 3 зубчика.
Укроп 1 средний пучок.
Маленькие шампиньоны 2 шт.
Лук — репка 1 шт.
Перец болгарский мелкий 2 шт.
Томаты — сливы 2 шт.
Кайенский перец 1 ч/ложка.
Соль, черный перец.
Баклажан огромный 1 шт.
Шампиньоны 6 шт.
Кабачок средний 1 шт.
Томатный суп-пюре конс. 1 банка.
Томатный сок 1 литр.
Приправа для шашлыка 1,5 ч/ложки.
Соль, оливковое масло.
Чеснок 2 зубчика.
Лук крымский 1 шт.
Все овощи вымыть. лук и укроп мелко нарезать.
Баклажан разрезать поперек на две равные части.
Вырезать мякоть оставляя только стенки.
Проделать с кабачком все тоже самое.
Цилиндры кабачка поместить в цилиндры баклажана.
Перцы очистить и поместить в цилиндры кабачка.
Томаты так же как кабачок и баклажан очистить от мякоти, внутрь вложить по малюсенькому шампиньону.
Постное рагу с чесночными стрелками, приготовленное в сельских условиях в воке
Чесночные стрелки (потоньше, «помоложе») — штук 10, можно и поболее
Лук репчатый — 2 шт
Цуккини крупный — 1 шт
Кабачки крупные — 2 шт
Прочитав рецепты Леночки-Ботакоз, я поняла, что при ближайшей «командировке» в село к ребенку, я отправлюсь на огород не только за стандартным списком овощей и зелени, но и за этими самыми СТРЕЛКАМИ. Несмотря на проливные дожди, в это время на самом огороде они уже толстые и перезревшие, поэтому я нашла помоложе-постройнее под деревьями среди сорняков. Дожда.
Постное овощное рагу с чесночно-мятным ароматом
Чеснок — 1 головка
Лук репчатый — 3 шт
Морковь — 3 небольших шт
Помидоры — 3 крупных шт
Синие (баклажаны) — 3 средних шт
(чеснока и мяты можно и больше!)
Кабачки — 3 средних шт
Мята ментоловая — листики с 3 веточек
Соль, перец, лавровый лист
Собственно овощное рагу готовим по любому рецепту из любого кол-ва и соотношения м/у собой продуктов. Вся эта затея (в том числе и выставление рецепта) только из-за одной фишки: в указанных источниках зацепило сочетание мяты и чеснока, и я не ошиблась!
Баклажаны помыть, удалить хвостики, нарезать кубиками, присолить и отставить на 10 минут.
Оставшиеся овощи по.
постный ужин
упаковка «Ужин грибника».
компот: по 100гр-чернослив б/к,курага,изюм б/к,яблоки сушеные.
для горшочков:4картофелины,4луковицы маленькие,1морковка,
ДЛЯ РАГУ в горшочках-очищенный и нарезанный тонкими кубика
ми картофель,распределяем на дно горшочков,тонко порезанный
лук и натертую на средней терке морковь распределяем на кар
тофель,солим,выкладываем по 1/2пачки грибочков в оба горшоч
ка сверху по 1 ст.ложке майонеза,сверху прикрываем листиком
салата и в духовку на 40минут.
Овощное рагу с мясом
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 3 штуки
Кетчуп — 4 столовые ложки
Картофель — 8 штук
Постное масло — 5 столовых ложек
Укроп — 2 чайные ложки
В кастрюлю налить постного масла, разогреть.
Нарезать мясо мелкими кусочками, положить в кастрюлю.
Обжарить 5 минут.
Морковь натереть (или нарезать), лук нарезать и добавить к мясу.
Овощное рагу с нутом
Сода — 1 щепотка
Замороженная смесь овощей «Лечо» — 1 стак.
Зелень лука и петрушки — 1 горст.
Нут Мистраль — 0,5 стак.
Прованские травы — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Яркое, вкусное и сытное рагу из овощей с нутом для постного стола. Подавать можно и в горячем и в холодном виде.
1. Нут замочить в воде с щепоткой соды на ночь.
2. Старую воду слить, залить новой и сварить до полуготовности.
3. На растительном масле обжарить лук.
Пряное овощное рагу с чечевицей
Перец среднеострый — 0,5 шт
Помидоры — 3-4 шт средние
Перец сладкий — 0,5 шт
Кабачок средний — 0,5 шт
Паприка сладкая молотая — 1 ч.ложка
Чечевица красная — 1 стакан — персидская ТМ «Мистраль»
Сахар — 1 щепотка
Чеснок — 3 зубка
Лук – порей — белая часть 10 см
Масло растительное — 2 ст.ложки
Карри порошок — 1 чайная ложка
Пряное и нежное рагу из овощей с чечевицей отлично подкрепит организм в весенний пост.
1. Чечевицу сполоснуть и залить стаканом кипятка. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
2. Овощи промыть и очистить. Нарезать лук-порей и морковь кружочками не толсто, перцы нарезать соломкой, кабачок – ломтиками, чеснок крупными кусочками.
3. Обжарить на масле лук, перец и.
Овощное рагу в кабачках
Шампиньоны — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт.
Томаты — 2 шт. среднего размера
Морковь — 1 шт. среднего размера
Соль, перец, прочие пряности по вкусу
Лук репчатый — 2 средних луковицы
Чеснок — пара зубчиков
Кабачки свежие — 4-5 шт. среднего размера
Подготовим овощи — спелые томаты, кабачки молочной спелости, ароматный перец, острые лук и чеснок, задорную оранжевую морковку и шампиньоны
Перец и томаты нарезаем небольшими кубиками, лук и морковь мелко режем.
Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кубиками либо, как в данном случае, режем на крупные кольца. Выбираем мякоть, оставляя своеобразные «бочонки». Нем.
Постное овощное рагу
Нашла этот рецепт на сайте supy-salaty.ru, внесла некоторые поправки, и получилось очень сытное, вкусное и главное — полезное блюдо! Готовьте на здоровье!
Ингредиенты для «Постное овощное рагу»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Картофель — 800 г
- Грибы (лучше брать лесные грибы, так как они придадут блюду более изысканный вкус) — 500 г
- Кабачок — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор (можно брать и томатную пасту) — 2 шт
- Масло растительное
- Соль
- Сахар — 1 ст. л.
- Зелень
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1568.5 ккал | белки 62.8 г | жиры 8.3 г | углеводы 300.8 г |
Порции | |||
ккал 261.4 ккал | белки 10.5 г | жиры 1.4 г | углеводы 50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.9 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.2 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Постное овощное рагу»:
Начинаем с капусты, так как она дольше всех ингредиентов готовится. Нарезаем её кубиками.
В кастрюлю наливаем немного масла, высыпаем капусту, заливаем водой чтобы покрыть содержимое. Добавляем очищенные от кожуры и нарезанные помидоры. Солим, перчим, добавляем ст. ложку сахару, закрываем крышкой и доводим до кипения.
После закипания уменьшаем огонь. Тушим пока вода не выпарится и капуста не станет мягкой. В это время можем заняться другими овощами — капуста будет готова как раз когда мы всё остальное приготовим.
Достаём грибы и нарезаем их кубиками. У меня были шампиньоны и немного замороженных белых грибов. Если использовать лесные грибы блюдо получится намного вкуснее.
Лук также нарезаем мелкими кубиками. В кастрюлю или сковороду (кому как удобно) наливаем масло, высыпаем лук и грибы и наливаем воду чтобы покрыть содержимое.
Солим, перчим, доводим до кипения под крышкой. Затем снимаем крышку и жарим до готовности, пока вода не выкипит. Готовые грибы высыпаем в какую-нибудь миску.
Берём кабачки (или цуккини), крошим кубиками.
Жарим на масле до мягкого состояния. Солим, перчим, в конце жарки добавляем измельченный чеснок.
Картошку тоже кубиками нарезаем. Жарим на сковороде до золотистой корочки.
Морковь трём на тёрке, тушим на масле с добавлением воды.
Наша капуста к этому времени должна быть готовой. Если она стала мягкой, снимаем с плиты и смешиваем со всеми, уже готовыми овощами. Можно добавить зелени по вкусу. Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нашла этот рецепт на сайте supy-salaty.ru, внесла некоторые поправки, и получилось очень сытное, вкусное и главное — полезное блюдо! Готовьте на здоровье!
Похожие рецепты
Икра овощная «На сковородке»
Капуста тушеная с колбасой
Запеканка из цветной капусты с овощами и шпиком
Фучки
Картофельные котлеты
Сладкий перец с начинкой
Цуккини с тыквой и зеленым горошком
Картофель в остром томатном соусе
Картофельные крокеты, запеченные в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Крабовый салат в кальмаре
Огурцы с говядиной по-китайски
Печенье овсяно-морковно-ржаное
Комментарии и отзывы
13 сентября 2014 года yana69 # (модератор)
Начинаем с капусты, так как она дольше всех ингредиентов готовится. Нарезаем её кубиками.
13 сентября 2014 года Дана-Сербия # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Сергей 62 рус #
7 ноября 2014 года Дана-Сербия # (автор рецепта)
15 марта 2016 года molichka84 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: