Постный рецепт овощного рагу

Содержание
  1. Рецепты Постное рагу
  2. Постное рагу
  3. ОВОЩНОЕ РАГУ — Постное меню
  4. Рагу «Постный микс»
  5. Овощное рагу «Постное наслаждение»
  6. Постное овощное рагу
  7. Летнее овощное рагу (постный вариант)
  8. Постное овощное рагу с грибами
  9. ОВОЩНОЕ РАГУ (постный вариант)
  10. Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами
  11. Постное рагу
  12. Постное овощное рагу
  13. Постное рагу «Соборное»
  14. Матрешки постные в овощном рагу.
  15. Постное рагу с чесночными стрелками, приготовленное в сельских условиях в воке
  16. Постное овощное рагу с чесночно-мятным ароматом
  17. постный ужин
  18. Овощное рагу с мясом
  19. Овощное рагу с нутом
  20. Пряное овощное рагу с чечевицей
  21. Овощное рагу в кабачках
  22. Постное овощное рагу
  23. Ингредиенты для «Постное овощное рагу»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Постное овощное рагу»:
  26. Похожие рецепты
  27. Икра овощная «На сковородке»
  28. Капуста тушеная с колбасой
  29. Запеканка из цветной капусты с овощами и шпиком
  30. Фучки
  31. Картофельные котлеты
  32. Сладкий перец с начинкой
  33. Цуккини с тыквой и зеленым горошком
  34. Картофель в остром томатном соусе
  35. Картофельные крокеты, запеченные в духовке
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Крабовый салат в кальмаре
  38. Огурцы с говядиной по-китайски
  39. Печенье овсяно-морковно-ржаное
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Постное рагу

Постное рагу

Паприка сладкая — 0\5 ч. л.

Кукуруза — 2 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Капуста пекинская — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Лист лавровый — 2 шт

Картофель — 4 шт

Капуста белокочанная — 200 г

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Лук и морковь нарезать произвольно.

Пекинскую капусту нарезать соломкой.

Белокочанную капусту нарезать соломкой.

ОВОЩНОЕ РАГУ — Постное меню

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло— 30 г.

Кинза свежая — 10 г.

Чеснок — 1 зубчик

Базилик — по вкусу

Белое сухое вино — 50 г.

Черный молотый перец — по вкусу

Томаты очищенные — 2 ст.л.

Баклажан разрезать пополам, удалить мякоть, замариновать, а затем запечь в духовке.

На сковороде обжарить все овощи.

Заправить специями и свежей зеленью.

Рагу «Постный микс»

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 400 г

Листья салата — 100 г

Шампиньоны помыть, почистить, разрезать пополам, выложить на сковороду и потушить в небольшом количестве воды 5 минут,

затем воду слить (в отдельную емкость), после чего шампиньоны слегка обжарить на растительном масле.

Спаржу помыть, слегка почистить, отварить пару минут в кипящей подсоленной воде.

Овощное рагу «Постное наслаждение»

500 гр. — шампиньонов

1 банка фасоли в томатном соусе

250гр. — отваренной спаржевой фасоли

1 большой зубчик чеснока

Естественно, что и в постные дни очень хочется вкусно и разнообразно питаться. Вот и я, выискивая очередное ново-вкусное:) блюдо нашла рецепт этого обалденного рагу. Совсем чуть-чуть изменила и получился вкуснющий шедевр:)

Итак, отварить спаржевую фасоль, положить в сотейник, чуть припустить, добавить крупно порезанные грибы, немного прожарить. Добавить лук, .

Постное овощное рагу

Лук репчатый — 3 шт

Капуста белокочанная — 300 г

Чечевица — 1 стак.

Берем стакан чечевицы, перебираем его, промываем и варим как положено по инструкции (в моем случае 20 мин после закипания)

Получилось вот что

Чистим морковь, лук.

Разогреваем сковороду с толстым дном и наливаем немного раст. масла (добавлять его будем понемногу по мере необходимости).

Морковь трем на крупной терке и забрасываем в сковороду

Лук режем и отправляем .

Летнее овощное рагу (постный вариант)

1 крупная морковь

3 средних очень спелых помидора

1 средняя луковица

200 гр.зелёного горошка

2-3 зубка чеснока

400 гр.стручковой фасоли

3 ст.л.оливкового масла

3-4 крупных картофелин

слегка протушить лук натёртый на тёрке.добавить морковь нарезанную кружочками.тушить 3-4 минуты.затем добавить натёртые на тёрке помидоры и тушить не менее 5 минут.залить 1 стаканом горячей воды или овощного бульона.

добавить картофель нарезанный кусочками.через 10 минут добавить чеснок. фасоль и горошек.посолить и поперчить.при необходимости добавить ещё бул.

Постное овощное рагу с грибами

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Фасоль стручковая — 150 г

Кукуруза — 0,5 бан.

Шампиньоны — 150 г

Перец черный — 0,25 ч. л.

Капуста белокочанная — 300 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Розмарин — 2 веточ.

Лук репчатый — 1 шт

Берём подходящую посуду с толстым дном. Я взяла сотейник. наливаем масло, греем его и выкладываем веточки розмарина. Делаем 1 минуту, чтобы масло стало ароматным и убираем его. Выкладываем порезанный лук и золотим.

Выкладываем в лук шампиньоны. Они у меня были замороженные и я их разморозила. Обжариваем шампиньоны немного.

Очередь капусты. Немного обжариваем, .

ОВОЩНОЕ РАГУ (постный вариант)

Масло раст. для жарки

Капуста 1/4 кочана небольшого

Зеленый горошек мороженый 200г

Картошка 4 шт. крупные

Лавровый лист 2 листика

Морковь 2 шт. средние

Горошек промываем холодной водой, все овощи моем и чистим. Лук режем кольцами и обжариваем в кипящем масле, морковь строгаем тонкими пластинками, добавляем к луку, обжариваем. Капусту режем тонкими полосками, добавляем, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 5.

Картошку режем крупными кусками, добавляем, подливаем воды, если нужно, .

Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами

Лист лавровый — 2 шт

Капуста белокочанная — 250 г

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 6 шт

Чернослив — 3 шт

В посуде с толстыми стенками (у меня старенькая гусятница) обжариваем нарезанные соломкой морковь и сельдерей.

Добавляем лук, нарезанный также соломкой.

Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусочками. Кладём к овощам. Обжариваем вместе минут 5.

Кладём нарезанные яблоки. Я от кожицы не очищала, только от сердцевины. Но если кожица грубая, или Вы просто не л.

Постное рагу

Бальзамический уксус — 3 Чайных ложки

Фенхель семена — 2 Штуки

Тимьян — 2 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Килограмм

Кабачки — 3 Штуки

Оливковое масло — 1 Стакан

Перец сладкий — 4 Штуки

Картофель молодой — 2 Килограмма

Чеснок — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Молодой ранний картофель вымойте и почистите (при помощи щетки), чтобы на кожуре не осталось земли. Нарежьте картошку на крупные куски прямо с кожурой. Выложите кусочки в антипригарную форму для запекания с высокими бортиками.

Морковь вымойте и очистите, поскоблите ножом. Нарежьте ее на кубики-брусочки размером два-три сантиметра. Если вы будете резать овощи .

Постное овощное рагу

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 800 г

Капуста белокочанная — 1 кг

Начинаем с капусты, так как она дольше всех ингредиентов готовится. Нарезаем её кубиками.

В кастрюлю наливаем немного масла, высыпаем капусту, заливаем водой чтобы покрыть содержимое. Добавляем очищенные от кожуры и нарезанные помидоры. Солим, перчим, добавляем ст. ложку сахару, закрываем крышкой и доводим до кипения.

После закипания уменьшаем огонь. Тушим пок.

Постное рагу «Соборное»

Горошек зеленый — 1 бан.

Томатная паста — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль стручковая — 400 г

Шампиньоны — 300 г

Капуста белокочанная — 1/2 вилок

Картофель — 1 кг

Начнем с капусты.

Небольшое предисловие. Моя свекровь божественно тушит капусту с мясом, с грибами, для начинки в пироги и вареники. Она поделилась со мной своим мастерством, а я соответственно с вами.

И так, шинкуем капусту по возможности тоненько, кладем в миску. Морковь трем на терке и в миску. Добавляем немного соли и сахара, и все хорошо помнем руками. Те.

Матрешки постные в овощном рагу.

Чеснок 3 зубчика.

Укроп 1 средний пучок.

Маленькие шампиньоны 2 шт.

Лук — репка 1 шт.

Перец болгарский мелкий 2 шт.

Томаты — сливы 2 шт.

Кайенский перец 1 ч/ложка.

Соль, черный перец.

Баклажан огромный 1 шт.

Шампиньоны 6 шт.

Кабачок средний 1 шт.

Томатный суп-пюре конс. 1 банка.

Томатный сок 1 литр.

Приправа для шашлыка 1,5 ч/ложки.

Соль, оливковое масло.

Чеснок 2 зубчика.

Лук крымский 1 шт.

Все овощи вымыть. лук и укроп мелко нарезать.

Баклажан разрезать поперек на две равные части.

Вырезать мякоть оставляя только стенки.

Проделать с кабачком все тоже самое.

Цилиндры кабачка поместить в цилиндры баклажана.

Перцы очистить и поместить в цилиндры кабачка.

Томаты так же как кабачок и баклажан очистить от мякоти, внутрь вложить по малюсенькому шампиньону.

Постное рагу с чесночными стрелками, приготовленное в сельских условиях в воке

Чесночные стрелки (потоньше, «помоложе») — штук 10, можно и поболее

Лук репчатый — 2 шт

Цуккини крупный — 1 шт

Кабачки крупные — 2 шт

Прочитав рецепты Леночки-Ботакоз, я поняла, что при ближайшей «командировке» в село к ребенку, я отправлюсь на огород не только за стандартным списком овощей и зелени, но и за этими самыми СТРЕЛКАМИ. Несмотря на проливные дожди, в это время на самом огороде они уже толстые и перезревшие, поэтому я нашла помоложе-постройнее под деревьями среди сорняков. Дожда.

Постное овощное рагу с чесночно-мятным ароматом

Чеснок — 1 головка

Лук репчатый — 3 шт

Морковь — 3 небольших шт

Помидоры — 3 крупных шт

Синие (баклажаны) — 3 средних шт

(чеснока и мяты можно и больше!)

Кабачки — 3 средних шт

Мята ментоловая — листики с 3 веточек

Соль, перец, лавровый лист

Собственно овощное рагу готовим по любому рецепту из любого кол-ва и соотношения м/у собой продуктов. Вся эта затея (в том числе и выставление рецепта) только из-за одной фишки: в указанных источниках зацепило сочетание мяты и чеснока, и я не ошиблась!

Баклажаны помыть, удалить хвостики, нарезать кубиками, присолить и отставить на 10 минут.

Оставшиеся овощи по.

постный ужин

упаковка «Ужин грибника».

компот: по 100гр-чернослив б/к,курага,изюм б/к,яблоки сушеные.

для горшочков:4картофелины,4луковицы маленькие,1морковка,

ДЛЯ РАГУ в горшочках-очищенный и нарезанный тонкими кубика

ми картофель,распределяем на дно горшочков,тонко порезанный

лук и натертую на средней терке морковь распределяем на кар

тофель,солим,выкладываем по 1/2пачки грибочков в оба горшоч

ка сверху по 1 ст.ложке майонеза,сверху прикрываем листиком

салата и в духовку на 40минут.

Овощное рагу с мясом

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 3 штуки

Кетчуп — 4 столовые ложки

Картофель — 8 штук

Постное масло — 5 столовых ложек

Укроп — 2 чайные ложки

В кастрюлю налить постного масла, разогреть.

Нарезать мясо мелкими кусочками, положить в кастрюлю.

Обжарить 5 минут.

Морковь натереть (или нарезать), лук нарезать и добавить к мясу.

Овощное рагу с нутом

Сода — 1 щепотка

Замороженная смесь овощей «Лечо» — 1 стак.

Зелень лука и петрушки — 1 горст.

Нут Мистраль — 0,5 стак.

Прованские травы — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Яркое, вкусное и сытное рагу из овощей с нутом для постного стола. Подавать можно и в горячем и в холодном виде.

1. Нут замочить в воде с щепоткой соды на ночь.

2. Старую воду слить, залить новой и сварить до полуготовности.

3. На растительном масле обжарить лук.

Пряное овощное рагу с чечевицей

Перец среднеострый — 0,5 шт

Помидоры — 3-4 шт средние

Перец сладкий — 0,5 шт

Кабачок средний — 0,5 шт

Паприка сладкая молотая — 1 ч.ложка

Чечевица красная — 1 стакан — персидская ТМ «Мистраль»

Сахар — 1 щепотка

Чеснок — 3 зубка

Лук – порей — белая часть 10 см

Масло растительное — 2 ст.ложки

Карри порошок — 1 чайная ложка

Пряное и нежное рагу из овощей с чечевицей отлично подкрепит организм в весенний пост.

1. Чечевицу сполоснуть и залить стаканом кипятка. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

2. Овощи промыть и очистить. Нарезать лук-порей и морковь кружочками не толсто, перцы нарезать соломкой, кабачок – ломтиками, чеснок крупными кусочками.

3. Обжарить на масле лук, перец и.

Овощное рагу в кабачках

Шампиньоны — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт.

Томаты — 2 шт. среднего размера

Морковь — 1 шт. среднего размера

Соль, перец, прочие пряности по вкусу

Лук репчатый — 2 средних луковицы

Чеснок — пара зубчиков

Кабачки свежие — 4-5 шт. среднего размера

Подготовим овощи — спелые томаты, кабачки молочной спелости, ароматный перец, острые лук и чеснок, задорную оранжевую морковку и шампиньоны

Перец и томаты нарезаем небольшими кубиками, лук и морковь мелко режем.

Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кубиками либо, как в данном случае, режем на крупные кольца. Выбираем мякоть, оставляя своеобразные «бочонки». Нем.

Постное овощное рагу

Нашла этот рецепт на сайте supy-salaty.ru, внесла некоторые поправки, и получилось очень сытное, вкусное и главное — полезное блюдо! Готовьте на здоровье!

Ингредиенты для «Постное овощное рагу»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Картофель — 800 г
  • Грибы (лучше брать лесные грибы, так как они придадут блюду более изысканный вкус) — 500 г
  • Кабачок — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор (можно брать и томатную пасту) — 2 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1568.5 ккал
белки
62.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
300.8 г
Порции
ккал
261.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
43.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Постное овощное рагу»:

Начинаем с капусты, так как она дольше всех ингредиентов готовится. Нарезаем её кубиками.

В кастрюлю наливаем немного масла, высыпаем капусту, заливаем водой чтобы покрыть содержимое. Добавляем очищенные от кожуры и нарезанные помидоры. Солим, перчим, добавляем ст. ложку сахару, закрываем крышкой и доводим до кипения.

После закипания уменьшаем огонь. Тушим пока вода не выпарится и капуста не станет мягкой. В это время можем заняться другими овощами — капуста будет готова как раз когда мы всё остальное приготовим.

Достаём грибы и нарезаем их кубиками. У меня были шампиньоны и немного замороженных белых грибов. Если использовать лесные грибы блюдо получится намного вкуснее.

Лук также нарезаем мелкими кубиками. В кастрюлю или сковороду (кому как удобно) наливаем масло, высыпаем лук и грибы и наливаем воду чтобы покрыть содержимое.

Солим, перчим, доводим до кипения под крышкой. Затем снимаем крышку и жарим до готовности, пока вода не выкипит. Готовые грибы высыпаем в какую-нибудь миску.

Берём кабачки (или цуккини), крошим кубиками.

Жарим на масле до мягкого состояния. Солим, перчим, в конце жарки добавляем измельченный чеснок.

Картошку тоже кубиками нарезаем. Жарим на сковороде до золотистой корочки.

Морковь трём на тёрке, тушим на масле с добавлением воды.

Наша капуста к этому времени должна быть готовой. Если она стала мягкой, снимаем с плиты и смешиваем со всеми, уже готовыми овощами. Можно добавить зелени по вкусу. Приятного всем аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нашла этот рецепт на сайте supy-salaty.ru, внесла некоторые поправки, и получилось очень сытное, вкусное и главное — полезное блюдо! Готовьте на здоровье!

Похожие рецепты

Икра овощная «На сковородке»

Капуста тушеная с колбасой

Запеканка из цветной капусты с овощами и шпиком

Фучки

Картофельные котлеты

Сладкий перец с начинкой

Цуккини с тыквой и зеленым горошком

Картофель в остром томатном соусе

Картофельные крокеты, запеченные в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Крабовый салат в кальмаре

Огурцы с говядиной по-китайски

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Комментарии и отзывы

13 сентября 2014 года yana69 # (модератор)

Начинаем с капусты, так как она дольше всех ингредиентов готовится. Нарезаем её кубиками.

13 сентября 2014 года Дана-Сербия # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Сергей 62 рус #

7 ноября 2014 года Дана-Сербия # (автор рецепта)

15 марта 2016 года molichka84 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Блюда с ореховым соусом рецепт
Оцените статью