Посуда для пиццы рецепт

Содержание
  1. 2 рецепта пиццы из готовой основы. Как приготовить не хуже, чем в ресторане
  2. Пицца 🍕 «Классическая»: пошаговый рецепт
  3. Нам понадобится:
  4. Рецепт приготовления пиццы «Классическая»:
  5. Основа для пиццы (+бонус)
  6. Пицца
  7. Быстрая пицца 4.5 96
  8. Классическая итальянская пицца 4.2
  9. Тесто для пиццы без дрожжей 4.2 39
  10. Пицца на сковороде 4.5 35
  11. Пицца «Минутка» 4.4 30
  12. Классическое тесто для пиццы 4.2 16
  13. Пицца в микроволновке 3.9 15
  14. Быстрая пицца в мультиварке 4.1 15
  15. Быстрая пицца на кефире 4.1 14
  16. Пицца на лаваше в духовке 4.7 13
  17. Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.5 12
  18. Диетическая куриная пицца без теста 3.8 9
  19. Лучший рецепт домашней пиццы 4.6 9
  20. Пицца без дрожжей 4.3 8
  21. Пицца без дрожжей на молоке 4.1 7
  22. Пицца овощная «Для себя любимой» 4.3 7
  23. Итальянская пицца «Четыре сыра» 5.0 7
  24. Пицца на сырном тесте 4.4 7
  25. Жидкое тесто для пиццы 4.5 6
  26. Простое бездрожжевое тесто для пиццы 3.8 6
  27. Пицца моментальная 4.6 6
  28. Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.5 6
  29. Пицца из сосисок в тесте 4.6 6
  30. Пицца на кабачковой основе 4.9 6
  31. Пицца на шпажках (мастер-класс) 4.7 6
  32. Пицца «Тян» 4.4 6
  33. Пицца из свекольного теста с овощами и грибами 4.4 6
  34. Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой 5.0 6
  35. Пицца с курицей (пошаговый рецепт) 5.0 6
  36. Пицца на сковороде на кефире 3.8 5
  37. Пицца на слоеном тесте в духовке 4.5 5
  38. Пицца из слоеного теста в духовке 4.9 5
  39. Пицца по Дюкану 4.2 5
  40. Неаполитанская пицца 5.0 5
  41. Самая ленивая пицца 4.4 5
  42. Пицца «Фейк» 5.0 5
  43. Закуска «Пицца в стаканчиках» 5.0 5
  44. Быстрая пицца (мастер-класс) 4.4 5
  45. Пицца на картошке фри 3.8 5
  46. Пицца в лаваше на сковороде 4.4 5

2 рецепта пиццы из готовой основы. Как приготовить не хуже, чем в ресторане

Заказали мне мои мальчики сегодня пиццу. Времени сегодня в обрез и купила готовую основу. В общем сегодня у нас был не очень ПП обед, но зато очень вкусно!

Читайте также:  Электронный рецепт личный кабинет

спешу поделиться с вами сразу двумя рецептами пиццы из готовой основы.

Предпочитаю использовать тесто собственного приготовления. Но основу купила вот такую:

Для приготовления понадобятся:

  • основа для пиццы, самодельная или покупная
  • грибы шампиньоны свежие
  • колбаса салями или пепперони
  • сыр, лучше пармезан+тильзитер например
  • масло оливковое
  • огурец маринованный
  • паста томатная
  • специи (я использую базилик и гранулированный чеснок)

2 вариант — с моцареллой и помидорами:

  • основа для пиццы
  • Сыр моцарелла
  • масло оливковое
  • помидоры свежие (у меня Черри желтые)
  • паста томатная
  • специи (базилик и гранулированный чеснок) и соль

Приготовление, как уже написала, простое.

Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Самое оптимальное — в режим «верхний нагрев, гриль».

Основу я выкладываю на пекарскую бумагу и затем на решетку. Смазываем ее томатной пастой. Добавляем специи (у меня сушеный базилик).

Кстати не люблю натирать сыр на тёрке, его можно легко измельчить блендером.

Выкладыв смесь пармезан+тильзитер на основу:

Пицца 🍕 «Классическая»: пошаговый рецепт

Быстрые перекусы пользуются наибольшей популярностью. Когда привычные бутерброды надоели, пицца спасет от голода в обеденный перерыв. Способов ее приготовления множество. Но хочется, чтобы тесто было тонким и мягким, как в лучших итальянских традициях.

Нам понадобится:

  • Теплая вода — 200 мл.
  • Дрожжи — 11 гр.
  • Сахар — 10 гр.
  • Мука — 600 гр.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Колбаса — 200 гр.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Помидоры средние — 2 штуки
  • Луковица — 1 штука
  • Твердый сыр — 200 гр.

Рецепт приготовления пиццы «Классическая»:

1. В стакане теплой воды растворить дрожжи, всыпать сахар и соль, добавить подсолнечное масло. Ингредиенты хорошо смешать.

2. В полученную смесь ввести муку небольшими порциями. Тесто должно получиться мягким. Смазать его маслом, переложить в любую посуду. Накрыть крышкой. Оставить в теплом помещении на 60 минут. Если в доме прохладно, тесто помещают на газовую плиту рядом с горящей конфоркой. В таком случае у опары будет постоянный источник тепла.

Кстати, из этого теста получится большая и маленькая пицца. Меньшую его часть можно оставить в морозилке до следующего раза.

3. Нарезать колбасу соломкой, помидоры – кружочками, лук – полукольцами. Обжарить шампиньоны до готовности. Натереть сыр.

С ингредиентами можно экспериментировать. Зимой, например, вместо помидоров положить консервированные огурцы. По желанию добавить кукурузу, маслины, ананасы или красную рыбу.

4. Смазать противень подсолнечным маслом. Разогреть духовку до 200. Когда тесто подойдет, отделить от него большую половину и аккуратно разровнять на противне.

5. Покрыть слоем кетчупа. Чтобы придать тесту насыщенный вкус, можно самостоятельно приготовить простой соус. Для этого смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез.

6. Равномерно распределить на поверхности начинку. Сверху уложить слой сыра.

7. Поставить противень с пиццей в разогретую духовку на 10 минут. Время выпекания пиццы зависит от духовки. Но обычно при 200 оно не готовится больше 15 минут. В противном случае тесто не будет мягким.

Для самостоятельного приготовления пиццы не обязательно иметь кулинарное образование. Достаточно запастись необходимыми продуктами и находиться в хорошем настроении 🙂

Основа для пиццы (+бонус)

В данной публикации хочу показать процесс приготовления основы для пиццы. Толчком послужил недавний комментарий одного из авторов на нашем сайте: «после 3. 4 попыток было принято решение воспользоваться скалкой». Может и не дословно — но суть примерно такова. Хочу сказать, что скалка для пиццы — не лучший инструмент. Во-первых — нарушается структура теста, вы получаете просто круглую «асфальтовую» площадку, во-вторых — выкатать борт скалкой немного проблематично. Есть еще один аспект — в последнее время, на нашем сайте, несчастное слово «пицца» суют кому куда не лень. и в омлеты, и на сковородки, и на бутерброды. короче — во все дырки! Как-то это не правильно! Совсем не утверждаю, что такой вариант самый «правильный», «идеальный», «шикарный», «единственный». Просто хочу поделиться своим не большим опытом и мнением по этому вопросу. В общем — начнем благословясь:

Всю сухую часть смешиваем в миске. Мука пшеничная в/с — 240 г, мука пшеничная цельнозерновая — 240 г, соль — 10 г, сахар — 14 г, базилик+орегано — 2 щепотки.

Смешиваем дрожжи (8 г), холодную воду (270 мл) и растительное масло (50 мл). Потихоньку вливаем эту смесь в муку и замешиваем тесто.

Получаем такой вот колобок Мне хватает обычно минут 10..12 интенсивного вымешивания.

Делим тесто: 2 по 250 г (30-ти сантиметровые пиццы) и 2 по 180 г (25-ти сантиметровые пиццы). Заготовку выкладываем на стол и немного прижимаем ладонью.

Указательный палец левой руки прижимаем к средине заготовки, а двумя пальцами правой руки натягиваем через него тесто.

Полученный шарик прижимаем не много рукой и несколько раз укатываем (в направлении стрелки).

Выкладываем шарики теста в удобные боксы, тщательно смазываем растительным маслом и отправляем на пол часа в холодильник.

Извлекаем боксы с тестом из холодильника, затягиваем пленкой и отправляем обратно. Тесто можно использовать от 12 до 48 часов.

Извлекаем заготовку из холодильника и хорошенько «купаем» ее в смеси для раскатки (2 стакана манки + 1 стакан муки). Даем минут 20 погреться то ли на столе, то ли на той же смеси.

Смесь высыпаем на стол, сверху выкладываем заготовку и не много «расплющиваем» ее рукой. Подчеркиваю — не много! Так же стараемся сохранить круглую форму.

Намечаем борта. Просто выдавливаем пальцами кружок на расстоянии примерно одного сантиметра от края. Это совсем не обязательно и обычно после пятой — шестой сотни раскаток повара прекращают заниматься такой ерундой, но новичкам так легче. Теперь смотрим коротенькое видео, так как с помощью фото объяснить этот процесс сложновато.

Пальцами левой руки растягиваем тесто вперед, пальцами правой руки — вправо. Слегка прокручиваем заготовку. Повторяем движения пальцев. И так по кругу.
Перекидывая тесто с руки на руку стряхиваем лишнюю муку и манку. Выкладываем заготовку на то, на чем будете выпекать. Подравниваем края. Смазываем соусом и посыпаем тертой моцареллой. Вот в принципе и все. Основа готова!

Специальной печи у меня нет, поэтому приспособился выпекать таким вот образом: на круглый поддон высыпаю пачку соли ставлю в духовку и включаю на 290 градусов. Жду пока полностью прогреется.

Извлекаю поддон из духовки.

Аккуратно переношу на него силиконовый коврик с пиццей и отправляю в духовку на 12 минут.

Вот результат! Примерно так и готовятся пиццы.

Теперь обещанный бонус.

Маленькую заготовку (180 г) раскатываем в круг 23. 25 см. Больше не надо, так как получится очень тонкое тесто. Без бортов. Здесь можете применить скалку, если так уж хочется.

Перекидывая заготовку с руки на руку, стряхиваем излишки смеси, убираем смесь со стола и разрезаем тесто на не большие куски.

Выкладываем на лист, сковороду, сетку — кто чем пользуется — и отравляем в горячую духовку 280-290 на 6 минут.

Для того, что бы было понятно — коротенькое видео:

Теперь о скалке: тесто, которое на фотках раскатано скалкой, а то, что на видео — руками. Теперь, просто для интереса, можете засечь время на видео (именно раскатки), и прикинуть — достаем скалку из ящика, раскатываем, моем, вытираем, кладем в ящик. Сравнение будет наверняка не в пользу скалки!

Полученные изделия сбрасываем в миску, поливаем не большим количеством чесночного масла, присаливаем и аккуратненько перемешиваем кисточкой.

Высыпаем в тарелку, посыпаем мелко рубленой зеленью и получаем такие вот вкуснейшие «подушечки». Можно использовать вместо хлеба. Вообще — эта штука — что семечки! Пока все не стрескаешь — фиг отстанешь.

Если можно — хочется не много «поразглагольствовать» по некоторым вопросам: 1 — температура выпечки — пицца выпекается при довольно таки больших температурах. Это не потому, что мне так хочется, виноваты итальянцы — они придумали. Так что авторы рецептов, в которых указанно 200. 220 градусов не много не правы. Желательно от 300. На производстве, где печи с камнями, когда идет поток заказов, бывает и на 450 ставят. Дык, эт я к тому говорю, что не стесняйтесь использовать возможности своей духовки. Есть возможность — ставьте 300, нет — на максимум и долго грейте. 2 — порядок сборки пиццы: «больная» тема. не только для домашних кухонь, но и для некоторых поваров на постсоветском пространстве. Как то даже по инету смотрел известного «шефа» (имею ввиду из тех, кто делает шоу, а не реально работает), так вот этот «проффи» заявлял, что начинка сверху сыра — просто коммерческий прием рестораторов, для того, что бы клиент видел, что входит пиццу. Обсуждать не буду, но свое мнение выскажу. Такой вариант сборки мне не нравится несколькими «проблемками». Во первых — вкус! То ли у меня будут «подпеченные» сверху ветчина, помидоры, маринованный лук и болгарский перец, то ли я все это закрою сыром и получу варенные в сыре продукты. Ребята, но пицца ведь не фондю. Во вторых — если начинка кладется под сыр, сразу на тесто, то после нарезки готовой пиццы эта «зараза» умеет ооочень быстро соскальзывать с куска теста, причем в самый ответственный момент — когда подносишь кусочек горячей, ароматной пиццы ко рту. В результате- и штаны «засрал», и не поел нормально.

Нуууу, вот вроде бы и все, чем хотел сегодня поделиться!
Всем УДАЧИ и Благодарю за внимание!

Пицца

Быстрая пицца 4.5 96

Быстрая пицца — рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу 🙂 . далее

Классическая итальянская пицца 4.2

Всем хозяйкам на заметку рецепт, как приготовить классическую итальянскую пиццу с прошутто, маслинами и моцареллой на тонком тесте. Это очень вкусное блюдо, от которого просто невозможно отказаться! . далее

Тесто для пиццы без дрожжей 4.2 39

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей — залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы — такое, как в хороших пиццериях. . далее

Пицца на сковороде 4.5 35

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут — прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. . далее

Пицца «Минутка» 4.4 30

Пицца «Минутка» — отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев 🙂 Готовится пицца «Минутка» буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. . далее

Классическое тесто для пиццы 4.2 16

Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту — все получится! . далее

Пицца в микроволновке 3.9 15

Пицца в микроволновке — это универсальное блюдо. Годится и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А уж перекусить на работе — милое дело. Приготовить пиццу в микроволновке очень легко — попробуйте! . далее

Быстрая пицца в мультиварке 4.1 15

Когда безумно хочется покушать, каждая минута на счету. С этим отличнейшим рецептом вы приготовите вкуснейшую пиццу быстро и без проблем! . далее

Быстрая пицца на кефире 4.1 14

Хотите приготовить что-то сытное, вкусное и несложное? Предлагаю взять на заметку почти беспроигрышный вариант — рецепт приготовления быстрой пиццы на кефире. . далее

Пицца на лаваше в духовке 4.7 13

Приготовить пиццу на лаваше проще простого! Не нужно возится с тестом, да и времени много не требуется. Итак, делюсь рецептом, смотрите, как приготовить пиццу на лаваше в духовке. . далее

Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.5 12

Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки. . далее

Диетическая куриная пицца без теста 3.8 9

Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. . далее

Лучший рецепт домашней пиццы 4.6 9

Эта пицца просто идеальна! Судите сами, тонкое тесто с хрустящими краями, сочная и сытная начинка из соуса, помидоров, грибов, куриного мяса и много расплавленного сыыыра! Рецепт на две большие пиццы. . далее

Пицца без дрожжей 4.3 8

Очень простой и вкусный вариант, как приготовить пиццу без дрожжей. Рекомендую его любителям быстрой, но аппетитной пищи! Такую пиццу отлично готовить для посиделок с друзьями или в кругу семьи. . далее

Пицца без дрожжей на молоке 4.1 7

Тесто для этой пиццы готовится очень быстро, всего-то 15-20 минут. Рецепт, в первую очередь, удобный тем — кто любит готовить быстро. Сама же пицца получается очень насыщенной и сытной! . далее

Пицца овощная «Для себя любимой» 4.3 7

Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! . далее

Итальянская пицца «Четыре сыра» 5.0 7

Выбирайте сорта сыра на свое усмотрение, но главное правило такое: все сыры должны быть разными по вкусу и консистенции, тогда вас ждет потрясающий результат! . далее

Пицца на сырном тесте 4.4 7

Начинку для пиццы можно подобрать на свой вкус, начиная от морепродуктов, грибов, мяса и заканчивая ветчиной или колбасой. Тоненькое тесто, нежное и вкусное, оно отлично подойдет к любым продуктам. . далее

Жидкое тесто для пиццы 4.5 6

Этот итальянский классический рецепт жидкого теста для пиццы вам точно пригодится, — ведь все мы хотим уметь готовить все, что подают в кафе. А научится делать настоящую пиццу — залог вашего успеха! . далее

Простое бездрожжевое тесто для пиццы 3.8 6

Сколько же рецептов теста для пиццы я испробовала в поисках идеального, чтобы основа получалась тонкой, очень мягкой и при остывании не становилась похожей на подошву. Это тесто оправдало ожидания! . далее

Пицца моментальная 4.6 6

Любители пиццы, рецепт для вас! Сочная, вкусная, ароматная пицца с любимой начинкой за считанные минуты… думаете, невозможно? Хочу вас переубедить! Устраивайтесь поудобнее и читайте мой рецепт! . далее

Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.5 6

Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте . далее

Пицца из сосисок в тесте 4.6 6

Это единственная пицца, в которой края вкуснее, чем середина. Хрустящее слоеное тесто в соединении с ароматными поджаристыми сосисками, да с помидорами и сыром – это просто невероятно вкусно. . далее

Пицца на кабачковой основе 4.9 6

Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус! . далее

Пицца на шпажках (мастер-класс) 4.7 6

Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску! . далее

Пицца «Тян» 4.4 6

Привет всем любителям пиццы! Сегодня я снова к вам с оригинальным рецептом, как приготовить пиццу «Тян»! Это очень ново, оригинально, сытно и как всегда очень вкусно! Обязательно попробуйте! . далее

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами 4.4 6

Чтобы свекольное тесто имело такой яркий цвет, свеклу заранее запеките в духовке до готовности. Остудите и можно приступать к приготовлению пиццы! . далее

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой 5.0 6

Кальцоне — итальянская выпечка, которая является закрытой формы пицца, приготовленная в виде полумесяца. Очень вкусный пирог, непременно попробуйте! . далее

Пицца с курицей (пошаговый рецепт) 5.0 6

Хочу поделиться своим любимым рецептом, у меня он уже очень давно и никогда еще подводил. Пицца получается очень тонкая, вкусная, нежная! Выбор начинки за вами, у меня сегодня — курица! . далее

Пицца на сковороде на кефире 3.8 5

Захотелось вкусной домашней пиццы? Смотрите и запоминайте этот рецепт пиццы на сковороде на кефире и забывайте о доставке и дорогих ресторанах! . далее

Пицца на слоеном тесте в духовке 4.5 5

Это вариант быстрой пиццы, тесто для которой не нужно долго замешивать, не нужно даже руки в муку вымазывать. Все, что потребуется, это раскатать уже готовый лист теста и выложить на него начинку! . далее

Пицца из слоеного теста в духовке 4.9 5

Предлагаю быстрый и удобный вариант перекуса. Это — пицца на слоеном тесте. Для начинки сгодятся любые мясные или рыбные деликатесы, оливки, сыр и сезонные овощи. Смотрите и запоминайте! . далее

Пицца по Дюкану 4.2 5

Думаете, на диете нужно отказывать себе во всем, в том числе и в пицце? Вот уж нет! Диетолог Пьер Дюкан предлагает рецепт вкуснейшей и очень сытной пиццы, которая не принесет вреда вашей фигуре. . далее

Неаполитанская пицца 5.0 5

Любите пиццу? Тогда вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить неаполитанскую пиццу. Это классичнский итальянский рецепт, пригодный для приготовления в домашних условиях. Просто и вкусно. . далее

Самая ленивая пицца 4.4 5

Такой вариант приготовления пиццы очень популярен среди студентов, да и не только. Хочется вкусненького, а времени нет? Тогда давайте приготовим самую ленивую пиццу! . далее

Пицца «Фейк» 5.0 5

Много сыра в начинке, а сверху — карамелизированный лук и перчик. Очень быстрый, простой и легкий в исполнении пирог. Мои дети еще называют его «Pizza Fake»или лже-пицца. Готовьте с удовольствием! . далее

Закуска «Пицца в стаканчиках» 5.0 5

Хотите удивить своих гостей необычной пиццей? Тогда загляните в мой рецепт! Маленькие хрустящие стаканчики с соусом и разными начинками улетят со стола первыми! . далее

Быстрая пицца (мастер-класс) 4.4 5

Рецептов приготовления пиццы, а также вариаций на тему существует огромное количество. Как только ее не готовят. Сегодня предложу еще один вариант, как приготовить быструю пиццу (мастер-класс). . далее

Пицца на картошке фри 3.8 5

Каждый раз, находя новый рецепт пиццы, я удивляюсь, сколько вариантов ее приготовления пиццы существует. И каждый раз думаю, что видела все варианты, но не тут то было! Вот для вас еще один рецепт! . далее

Пицца в лаваше на сковороде 4.4 5

Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы я еще не встречала. Буквально за 10 минут у вас готова вкуснейшая пицца, и это с нарезанием продуктов и всем подготовительным этапом! Попробуйте! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Нет ничего сложного в том, как приготовить пиццу. Если вы причисляете себя к ленивым, можете даже просто купить уже готовое тесто в магазине. Вкусная пицца в домашних условиях готовится из различных ингредиентов, но в ней обязательно присутствуют сыр, помидоры и какая-нибудь мясная или рыбная составляющая. В ней также могут быть грибы, маслины, перец, травы, приправы и различные специи. Приготовление пиццы всегда начинается с теста, ведь удачная основа — это уже половина успеха. Обычно замешивают пресное тесто, которое раскатывают потоньше. Затем этот лист смазывают маслом или соусом, а сверху выкладывают помидоры и, как говорится, все, что нашлось в холодильнике. Затем щедро посыпают тертым сыром, приправами и отправляют будущую пиццу в духовку. Даже самая простая домашняя пицца получится очень вкусной, если вы воспользуетесь рецептами из подборки нашего сайта. Рецепт классической итальянской пиццы остается самым популярным по сей день.

Оцените статью