Поваренок лапша домашняя рецепты

Содержание
  1. Лапша по-домашнему
  2. Ингредиенты для «Лапша по-домашнему»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Лапша по-домашнему»:
  5. Похожие рецепты
  6. Домашняя лапша
  7. Куриный суп-лапша с креветками
  8. Суп-лапша с куриными потрошками
  9. Лагман по-русски
  10. Куриный суп с лапшой из яиц и шпината
  11. Грибной суп с вермишелью и помидорами
  12. Домашняя куриная лапша
  13. Суп с фрикадельками и звездочками
  14. Суп «Свадебный»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Хинкали сочные
  17. Салат «Гроздья рябины»
  18. Закуска «Баклажаныч»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Лапша удон
  22. Лапша «Удон» с курицей
  23. Азиатский наборный суп с лапшой удон
  24. Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле
  25. Лапша «удон» с тофу и овощами
  26. Сердечная похлёбка с лапшой удон
  27. Лапша удон с курицей и овощами
  28. Постная лапша удон
  29. Куриные сердечки с лапшой удон
  30. Лапша удон с креветками в соусе терияки
  31. Спейси лапша Удон с курицей
  32. Домашняя лапша
  33. Ингредиенты для «Домашняя лапша»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Домашняя лапша»:
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лапша по-домашнему

Суп с домашней лапшой на курином бульоне. Очень вкусный и ароматный!

Ингредиенты для «Лапша по-домашнему»:

  • Курица — 500 г
  • Вода — 3 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Майоран (сушеный)
  • Перец черный (молотый)
  • Петрушка
  • Укроп
  • Соль
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
905.3 ккал
белки
110.7 г
жиры
37.1 г
углеводы
31 г
Порции
ккал
113.2 ккал
белки
13.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
23.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
1 г
углеводы
0.8 г
Читайте также:  Кляр для сладкого рецепты

Рецепт «Лапша по-домашнему»:

Сварить куриный бульон из курицы и воды.

Добавить порезанный лук и морковь, лавровый лист, майоран и перец, соль.

Замесить тесто для лапши из муки и яиц.

Расскатать в тонкий пласт и нарезать тонкой соломкой.

Я сначала немного отварила лапшу в воде, а затем добавила в бульон (так как лишняя мука остается).

И в конце добавить зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп с домашней лапшой на курином бульоне. Очень вкусный и ароматный!

Похожие рецепты

Домашняя лапша

Куриный суп-лапша с креветками

Суп-лапша с куриными потрошками

Лагман по-русски

Куриный суп с лапшой из яиц и шпината

Грибной суп с вермишелью и помидорами

Домашняя куриная лапша

Суп с фрикадельками и звездочками

Суп «Свадебный»

Попробуйте приготовить вместе

Хинкали сочные

Салат «Гроздья рябины»

Закуска «Баклажаныч»

Комментарии и отзывы

2 апреля 2009 года Nata_kf #

2 апреля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

18 марта 2009 года багираа #

24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

21 ноября 2008 года eriniya #

31 октября 2008 года Таля deleted #

31 октября 2008 года kapitoshka #

29 октября 2008 года Мэрри #

28 октября 2008 года биа46 #

28 октября 2008 года GadenKa #

28 октября 2008 года oliva7777 #

28 октября 2008 года viva #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лапша удон

Лапша «Удон» с курицей

Я любитель макаронных изделий во всех их проявлениях. Так что пройти мимо этого блюда в японском ресторане просто не смогла. Решила дома попробовать приготовить такую же лапшу. Мне понравилось. Надеюсь, что и вам тоже понравиться.

Азиатский наборный суп с лапшой удон

Предлагаю Вам рецепт очень интересного супа, в нем много разных вкусов, которые изумительно раскрываются, когда соединяются вместе. Суп называется наборным, т. к. каждую его часть вы можете добавлять в том количестве, которое нравится именно Вам. Заинтриговала? Тогда — добро пожаловать 🙂

Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле

Пшеничная лапша с курочкой в соевом соусе и овощами.

Лапша «удон» с тофу и овощами

ТОФУ или соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии. Тофу богат высококачественным растительным белком (10, 7 % в плотном, 5, 3 % в мягком тофу), который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу — низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина. По результатам некоторых исследований: регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма тофу существенно снижает содержание холестерина в крови тофу может использоваться для профилактики остеопороза тофу может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца Источник информации «Википедия».

Сердечная похлёбка с лапшой удон

Вкусно. Быстро и необычно. Попробуйте. Влюдо — первовторое.

Лапша удон с курицей и овощами

Мне очень нравиться вкус этой лапши с кусочками курицы и немного хрустящими овощами. Давно купила вок и решила попробовать себя. Самое долгое и подготовить овощи, а в итоге получилось очень вкусно. Овощи можно добавлять и другие.

Постная лапша удон

Вкусная лапша со свежими овощами для постной кухни

Куриные сердечки с лапшой удон

Мы с мужем любим жареные куриные сердечки. И восточную кухню. И когда я вспомнила, что у меня завалялась пачка удона, то поняла, что это будет идеальное сочетание. Но, к своему огромному удивлению, такого рецепта на просторах интернета не было! Я нашла только один, но он более сложный. По этому я срочно решила исправить ситуацию и делюсь с вами этим удивительно вкусным блюдом!

Лапша удон с креветками в соусе терияки

Очень просто и вкусно

Спейси лапша Удон с курицей

Острая пшеничная лапша с курицей и вялеными томатами

Лапша удон. Лапша удон – вид лапши из пшеничной муки в японской кухне. Для приготовления этого вида лапши не применяются куриные яйца. Вид у лапши удон достаточно толстый. Удон может достигать до 4 мм в диаметре. Цвет лапши удон может варьироваться от белого до серого. Блюдо из этого вида лапши получается мягким и эластичным. Подают отварную лапшу удон обычно в бульоне. Например, готовят его как лапшу в курином бульоне.

Лапша удон вкусна, как в теплом и горячем виде, так и в охлажденном. Летом ее чаще всего подают к столу именно в холодном виде, сдобренной нарезанным зеленым луком.

Кроме подачи лапши в курином бульоне с курицей, удон подают с другими соусами. Например, с соусом из креветок, с соевым соусом. Лапша удон вкусна, даже если после отваривания ее просто сбрызнуть любым соусом, например, соевым, добавить немного оливкового или подсолнечного масла в блюдо и можно подавать к столу.

Однако, обычно ее употребляют с различными ингредиентами и добавками к ней. Например, готовят смесь из овощей, с которыми смешивают готовую лапшу удон. Или отваривают (обжаривают, пассируют, тушат) морепродукты, рыбные кусочки и также их смешивают с готовой лапшой.

Очень часто лапшу удон смешивают с обжаренным мясным фаршем из говядины или с кусочками свинины.

До готовности лапшу удон отваривают в кипящей воде в течение восьми минут. В том случае, если лапша удон после отваривания будет обжариваться с другими продуктами, ее следует варить не дольше пяти минут, чтобы лапша была слегка недоваренной для последующего ее термического приготовления.

Домашняя лапша

Tagliatelle fattein casa. Очень простой рецепт для любителей домашней лапшы. Мой сынок съедает неимоверное количество просто со сливочным маслом. Ну а для гурманов выложу потом рецептик с этой вкуснющей лапшой.

Ингредиенты для «Домашняя лапша»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта-1/2 часть, грубого помола-1/2 часть)
  • Соль
  • Вода (кипяченая холодная) — 200 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
172.7 ккал
белки
14 г
жиры
12 г
углеводы
0.8 г
Порции
ккал
43.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
3 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
54 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Домашняя лапша»:

В кастрюльке начинаем смешивать яйца и воду.

Добавляем соль и начинаем добавлять просеянную муку (в идеале смешать 2 сорта. высшего и грубого помола. Ну если нет такой возможности. делаем из того что имеется).

Замешиваем крутое тесто и даем ему отдохнуть 30 мин.
Раскатываем тоненько.

Сворачиваем рулетом (муку не жалеть чтобы не прилипало!) и режем на тонкие ломтики, если у вас специальная машинка то все делается быстрее! Вот что должно получиться.

Оставляем на столе подсушиться.
Варить в большой кастрюле в соленой воде.

Как только всплывет 1 мин и готово!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Tagliatelle fattein casa. Очень простой рецепт для любителей домашней лапшы. Мой сынок съедает неимоверное количество просто со сливочным маслом. Ну а для гурманов выложу потом рецептик с этой вкуснющей лапшой.

Комментарии и отзывы

23 мая 2017 года yana rodina #

23 мая 2017 года genik # (автор рецепта)

5 марта 2017 года олэна #

16 августа 2016 года Mylenn #

27 августа 2016 года genik # (автор рецепта)

26 марта 2016 года Надежда2110 #

27 сентября 2015 года michalka #

4 апреля 2015 года tota2009 #

28 февраля 2015 года nstory #

1 марта 2015 года genik # (автор рецепта)

14 марта 2015 года nstory #

16 марта 2015 года genik # (автор рецепта)

23 января 2015 года Ююю #

24 января 2015 года genik # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года selesta nsk #

18 сентября 2014 года genik # (автор рецепта)

Я думала что домашняя лапша это сложно. Быстро и такая Вкуснятина получилась. Спасибо!

Спасибо за рецепт. Готовлю всегда что-то новое. Лапшу готовила первый раз. По вкусу просто бесподобно. пальчики оближешь

12 сентября 2014 года genik # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года rilena #

22 февраля 2014 года genik # (автор рецепта)

20 июля 2013 года X-AleX #

24 июля 2013 года genik # (автор рецепта)

19 августа 2011 года госпожа Мамита #

12 июля 2010 года Большая Бу #

13 июля 2010 года genik # (автор рецепта)

29 мая 2010 года Масяся #

13 июля 2010 года genik # (автор рецепта)

10 января 2010 года Varja #

2 февраля 2010 года genik # (автор рецепта)

26 декабря 2009 года руська #

2 февраля 2010 года genik # (автор рецепта)

2 февраля 2010 года genik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью