- Рулет из лаваша
- Праздничный рулет из лаваша с грибами
- Рулетики с курицей
- Закусочный рулет из лаваша к шашлыку
- Картофельно-грибные рулетики из лаваша
- Рулет «А-ля лазанья»
- Рулетики с творогом под яблочной карамелью
- Рулет из лаваша «Рыбка моя»
- Рулетики из лаваша с курицей и ветчиной
- Рулет из лаваша
- Рулетики с картофелем в лаваше
- «Сладкий лаваш»
- Ингредиенты для «»Сладкий лаваш»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Сладкий лаваш»»:
- Похожие рецепты
- Мясной торт из тортильи
- Горбуша в лаваше на завтрак
- Конвертики из лаваша с творогом
- Пирог из лаваша под сырной корочкой
- Пирог из лаваша с капустой
- Омлет в лаваше в омлете
- Сладкий рулет из лаваша с яблоками
- Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой
- Постные рулетики из лаваша
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Армянский лаваш
- Ингредиенты для «Армянский лаваш»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Армянский лаваш»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулет из лаваша
Праздничный рулет из лаваша с грибами
Лаваш с такой начинкой не нашла — выкладываю свой вариант — вкусненько, быстро, просто и красиво!
Рулетики с курицей
Все очень просто, но это одно из самых любимых блюд из лаваша. Нежные, вкусные в аппетитной хрустящей корочке.
Закусочный рулет из лаваша к шашлыку
Рулет очень быстро готовить, лeгкий — без мяса и колбасы, много зелени и овощи. Все удивились, что ничего мясного я в него не положила, а вкус получился насыщенный и полный благодаря соусу, который придаeт сочность закуске. Обычно приезжаешь на природу, шашлык ещe не готов, а выпить и закусить уже всем хочется. И в этот момент спасeт эту сложную ситуацию наш рулетик. Закуска улетает моментально, иногда даже не дождавшись долгожданного шашлыка.
Картофельно-грибные рулетики из лаваша
Очень, очень вкусные рулетки. Понравятся всем, как постящимся, так и не постящимся. Ну кто же не любит картофель, да ещё и с грибами, а если добавить сюда чеснок и обжаренный лук, то совсем вкусно-вкусно будет. Очень хорошо подавать такие рулетики горячими.
Рулет «А-ля лазанья»
Это моя вторая попытка этого блюда. первый раз не удалось сфоткать, но вкус был восхитительный.
Рулетики с творогом под яблочной карамелью
Предлагаю Поварятам удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.
Рулет из лаваша «Рыбка моя»
Мое знакомство с рулетами из лаваша началось лет 5 тому назад. Увидела в кулинарной передаче рецепт, приготовила и. разочаровалась. Вроде отличный набор продуктов (красная рыба, сливочный сыр), а получилось суховато и вкус не особо впечатлил. Но я никогда не сдаюсь и проведя пару эксперементов, нашла то, что искала. Теперь это моя любимая начиночка для рулета из лаваша — сочная, нежная и необычная. Такого варианта на сайте не нашла, поэтому выкладываю. Угощайтесь!
Рулетики из лаваша с курицей и ветчиной
Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром. Просто, вкусно.. из домашнего лаваша.. Сделанные своими ручками) Шаурма отдыхает)))
Рулет из лаваша
Вкуснейшее горячее к праздничному столу или просто порадовать родных! Смотрится очень эффектно!
Рулетики с картофелем в лаваше
Потрясающе вкусный рулетик, любителям подобных штучек обязательно понравится. Необходимых продуктов не много, готовить не сложно, ну а результат превосходит все ожидания. Очень вкусно в горячем виде и не менее вкусно даже из холодильника. Заходите в гости, всё расскажу и покажу.
Рулет из лаваша. Рулет из лаваша – блюдо, приготовленное из лепешки с начинкой.
Лаваш не мог не полюбиться нашим хозяйкам – из него очень быстро можно приготовить прекрасное блюдо, которым можно порадовать и даже удивить гостей и домочадцев. И главное – рулет из лаваша готовится очень просто. С рецептом справятся не только те, что «не первый год замужем», но и школьники.
Лаваши можно выпекать по проверенным рецептам и хранить в морозильнике, а можно купить готовые. В качестве начинки для рулета подойдут абсолютно любые продукты из холодильника. Есть кусочек копченого мяса? Прекрасно, в лаваш его! Нашлась только баночка консервов? Все равно получится вкусно и бойко! В лаваш можно заворачивать любые виды мяса, рыбы, птицы, овощей и сыра. Не забывайте про пропитку (разнообразные соусы и майонез), чтобы рулет не получился сухим. Праздничные варианты рулетов готовят с красной рыбой и икоркой.
Какие еще рецепты пользуются популярностью?
Любители грибов наверняка оценят грибной лаваш. Свежие грибы в нем комбинируют с луком, укропом и мягким плавленым сыром (последний используется для связи вместо майонеза).
Праздничный вариант рулета можно приготовить из красной рыбы, мягкого сыра, помидоров, зелени и майонеза.
Очень быстрый вариант рулета – с крабовыми палочками, яйцами, зеленью и майонезом.
Сытный и любимый многими вариант — рулет из лаваша с курицей. Это отличная альтернатива сухим бутербродам. Для реализации задумки потребуются куриное филе, листья салата, болгарский перец, яйца, соль и майонез.
Наконец, классика – сыр, яйца, чеснок, помидор и майонез. Проще не бывает!
Полезные советы:
— Если вы используете сочную начинку (например, помидоры), лучше взять два листа лаваша, чтобы не вытек сок.
— После того, как вы завернули рулет, его обязательно нужно поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
«Сладкий лаваш»
Лаваш с черничным вареньем к чаю.
Ингредиенты для «»Сладкий лаваш»»:
- Лаваш — 1 шт
- Варенье (у меня черничное)
- Кукурузные палочки (несколько штук (по желанию))
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 819.5 ккал | белки 28 г | жиры 18 г | углеводы 142 г |
Порции | |||
ккал 409.8 ккал | белки 14 г | жиры 9 г | углеводы 71 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.6 ккал | белки 7.8 г | жиры 5 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «»Сладкий лаваш»»:
Половину лаваша намазать черничным вареньем.
Кукурузные палочки порезать на кружочки и выкладываем поверх варенья.
Складываем лаваш пополам.
Сворачиваем рулет. Я разрезала на две части, чтобы вместить в сковороду.
Яйцо, сметану, сахар смешать и залить этим лаваш.
Отправляем в духовку до готовности.
Подаем теплым к чаю!
Приятного чаепития!:-)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лаваш с черничным вареньем к чаю.
Похожие рецепты
Мясной торт из тортильи
Горбуша в лаваше на завтрак
Конвертики из лаваша с творогом
Пирог из лаваша под сырной корочкой
Пирог из лаваша с капустой
Омлет в лаваше в омлете
Сладкий рулет из лаваша с яблоками
Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой
Постные рулетики из лаваша
Комментарии и отзывы
27 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Leto29 #
24 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Ирушенька #
23 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года semsvet #
23 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Арина А #
23 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Арина А #
23 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Арина А #
23 апреля 2014 года veronika1910 #
23 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Milosc #
23 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Армянский лаваш
Знаю несколько рецептов приготовления с дрожжами и без дрожжей, но для себя выбрала этот, который хочу вам предложить.
Ингредиенты для «Армянский лаваш»:
- Вода — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль (по вкусу)
- Дрожжи (свежие или сухих 8 г) — 20 г
- Масло сливочное (не обязательно) — 50 г
Время приготовления: 100 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2166.5 ккал | белки 56.1 г | жиры 48.5 г | углеводы 383 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.2 ккал | белки 6.8 г | жиры 5.9 г | углеводы 46.7 г |
Рецепт «Армянский лаваш»:
Замесите тесто.
Вода +соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука.. дайте хорошо подняться.
Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), раскатайте в очень тонкий блин 1 — 2 мм, и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 — 15 секунд на каждой стороне..
(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п., все делается очень быстро.
Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Знаю несколько рецептов приготовления с дрожжами и без дрожжей, но для себя выбрала этот, который хочу вам предложить.
Комментарии и отзывы
3 апреля 2020 года наташа лучко #
10 января 2019 года elezykina #
20 января 2020 года inna_2107 #
16 января 2020 года yugai ludmila65 #
28 сентября 2019 года caramel77 #
5 августа 2018 года anechka nyaka #
20 июля 2018 года atilya #
22 октября 2018 года lulu 86 86 #
4 ноября 2018 года atilya #
24 апреля 2018 года Murena777 #
19 марта 2017 года vahagnb #
29 января 2017 года nt 23 #
9 февраля 2017 года Anuarovich #
13 марта 2017 года nt 23 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: