Поваренок рецепты птичье молоко

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Ингредиенты для «Торт «Птичье молоко»»:

Тесто

Крем

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8758.9 ккал
белки
191.9 г
жиры
396.4 г
углеводы
1106.2 г
100 г блюда
ккал
308.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
14 г
углеводы
39 г
Читайте также:  Брокколи цветная капуста шампиньоны рецепт

Рецепт «Торт «Птичье молоко»»:

Как испечь бисквит, я снимать не стала. Бисквит тут самый что ни на есть обыкновенный: яйца взбить с сахаром в течение 10 минут, всыпать муку, размешать. Выпекать на среднем огне 30 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта. Все элементарно.
Главное в этом торте — это КРЕМ! Он совершенно необыкновенный!
Итак, приступим. Делается крем в три этапа.
Этап ПЕРВЫЙ. Желатин залить теплой водой.
Желтки отделить от белков (белки пока убрать в холодильник).
В небольшой кастрюльке взбить желтки с 1 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать.

Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести крем до появления пузырей. Он сильно увеличится в объеме.

По сути, мы с вами сварили заварной крем. Массу остудить, изредка перемешивая, чтобы не образовалась пленочка. Я ставлю в тазик с холодной водой, так сказать, для ускорения процесса.

Этап ВТОРОЙ. Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Для этого потребуется еще одна кастрюлька, немного больше первой. Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать.

И вот у нас готов нежнейший масляный крем.

Этап ТРЕТИЙ. Набухший к этому времени желатин довести до полного растворения и, если это необходимо, процедить.

Хорошо остывшие к этому времени белки поместить в третью кастрюлю. Она должна быть еще больше, литра на 2,5. Взбить белки со вторым стаканом сахара до крепких пиков.

Влить растворенный желатин и хорошо перемешать.

И последнее — соединить вместе белковый и масляный кремы, причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности.
И вот готов наш крем. Он совершенно необыкновенный. Он воздушный, нежнейший, потрясающей шелковой текстуры. его просто невозможно ни с чем сравнить. ОН БЕСПОДОБЕН.

Собираем торт. Вокруг нижнего коржа установить кольцо (как меня выручает мое раздвижное кольцо для тортов. ). Если желаете, можно слегка (но только слегка)пропитать бисквит сиропом с добавлением коньяка или ромовой эссенции. Я просто слегка смачиваю при помощи кисточки.

Выложить наш потрясающий крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Слегка прижать. Убрать в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь.
Когда торт полностью застынет, кольцо убрать и покрыть торт шоколадной глазурью. Я уже очень спешила, поэтому не было времени фотографировать этот этап. Глазури у меня получилось маловато, покрыла только верх, но, вообще-то, надо покрывать и бока тоже. Торт можно даже и не украшать вовсе, он сам по себе самодостаточен.
И последнее, процесс кажется достаточно долгим. Это не так. На самом деле это очень быстрый торт, особенно, если использовать готовые бисквитные коржи. В этом случае крем можно разделить на две части и в середину поместить третий корж.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

6 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Начну с того, что большое спасибо за такой классный рецепт, но у меня не с самого начала всё срослось 🙈
1. Решила приготовить бабуля на день рождения и также родителям
2. Поэтому всё взяла в двойном размере. в итоге пришлось ещё дополнительно печь коржи, только потом поняла, что принципе можно было те сделать потоньше, но они получились очень вкусными
3. 20 белков очень долго и тяжело взбиваются 😂 ОЧЕНЬ! Даже не знаю сколько по времени заняло
4. Крем (!) — варила варила и ничего.. не густеет и всё, уже на часах было час ночи, а белки всё не взбиваются и крем не застывает 😂 но я продолжила варить, в итоге получилось, просто нужно терпение
5. Желатин. добавила в белки и всё быстро стало застывать, всё таки в следующий раз я возьму его намного меньше.. у меня был немецкий, видимо очень сильный
6. Пропитка коржей, сделала с ликёром, проучилось очень вкусно
7. Укладка. мой крем уже сам по себе застыл, поэтому было страшновато, что будет резинного или комками, но обошлось
8. Глазурь, тут у меня не сошлось с сахаром.. он не растворился почему-то..и были крупинки не много, поэтому растопила горький шоколад, и украсила голубикой

К бабуле пришла подруга и они вместе попробовали тортик, в результате она попросила такой приготовить на её день рождения, а крема такого никогда не пробовала думаю это лучшее, что можно было услышать.
Учту все свои недочёты и точно буду готовить ещё 🤍
Спасибо за рецепт

20 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Птичье молоко

Очень нежно и вкусно!

Ингредиенты для «Птичье молоко»:

  • Яйцо куриное — 9 шт
  • Сахар — 500 г
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (тесто — 150 г, глазурь — 150 г) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Разрыхлитель теста
  • Какао-порошок (глазурь) — 3 ст. л.
  • Сок лимонный
  • Вода — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5298.8 ккал
белки
101.9 г
жиры
314.1 г
углеводы
512.8 г
100 г блюда
ккал
368 ккал
белки
7.1 г
жиры
21.8 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Птичье молоко»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежно и вкусно!

Похожие рецепты

Шоколадный торт «Два орешка»

Торт «Валентинов день»

Торт «Вишенка полтавская»

Кокосово-шоколадный торт

Торт «Пища дьявола»

Торт «Брусничка»

Фруктово-желейный торт «Моя мечта»

Торт «Степашка»

Торт «Дежурный»

Фотографии «Птичье молоко» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 октября 2015 года No Name #

9 апреля 2013 года fybhf #

10 марта 2013 года essenova #

2 июня 2009 года Натари #

2 июня 2009 года Люба # (автор рецепта)

26 июня 2009 года Натари #

29 мая 2008 года биа46 #

29 мая 2008 года Lacoste #

29 мая 2008 года Люба # (автор рецепта)

29 мая 2008 года Есения8 #

29 мая 2008 года Мартышка #

29 мая 2008 года Мартышка #

29 мая 2008 года Valeria7 #

29 мая 2008 года Люба # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью