Поваренок рецепты шоколадного торта

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Ингредиенты для «Шоколадный торт на раз-два-три»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 55 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 300 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 60 г
  • Масло оливковое (любое растительное) — 60 г
  • Ванильный сахар (ванильный экстракт 2 ч.л) — 2 ч. л.
  • Молоко — 280 мл
  • Уксус (яблочный, винный, не более 6%) — 1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3552.5 ккал
белки
59.6 г
жиры
134.8 г
углеводы
527.9 г
100 г блюда
ккал
303.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
45.1 г
Читайте также:  Лазанья рецепт все виды

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Шоколадный торт на раз-два-три»:

Для начала смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой или венчиком.

Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус.

Взбиваем наше тесто миксером. Поначалу это что-то страшное — рыхлое и комочками. Не пугаемся и продолжаем взбивать 3-5 минут в зависимости от мощности миксера

Постепенно испуг проходит, и мы видим, что тесто стало гладким, блестящим — прям хоть так его ешь!

Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. На дно я выкладываю круг из пергамента — потом не переживаешь, хорошо ли все отлепится — очень удобно.
Устанавливаем программу «Выпечка» на 60 минут.
Если выпекаете в духовке — температура 180 градусов — 45-55 минут. До сухой спички.

Готовый бисквит сразу вынимаем из чащи мультиварки, снимаем пергамент (оцениваем как это удобно).
Бисквит оставляем на решетке остывать.
Как только он остынет, заворачиваем в пищевую пленку и забываем про бисквит еще не меньше, чем на 2 часа. Можно больше.

За 2 часа торт дозревает.
В принципе, если вы спешите, торт просто можно посыпать сахарной пудрой. Можно прослоить любым любимым кремом.
Я сделала шоколадный ганаш — прогрела темный шоколад со сливками до растворения шоколада, добавила немного сливочного масла.
Торт разрезала пополам, промазала ганашем. Затем залила остатками ганаша и украсила малиной и мятой!.
Кстати, все ягодки на торте любовно выбраны сынулей)))
Тут простор для фантазии просто улет.

Наливаем чай, отрезаем кусочек.. Любуемся пористостью бисквита.. Откусываем кусочек.
Приходим в себя, видим на блюдечке крошки и отрезаем еще один кусочек.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Комментарии и отзывы

30 декабря 2020 года Kceny #

28 декабря 2020 года Ульяна Кузнецова #

25 октября 2020 года One1 #

18 октября 2020 года Bukhalaki #

2 октября 2020 года Iconoslast #

20 августа 2020 года Iniri #

23 августа 2020 года maksi_s #

28 августа 2020 года Iniri #

18 августа 2020 года Fiery rariance #

22 июля 2020 года Яна0702 #

17 июля 2020 года Бондик #

3 июля 2020 года Fillicity #

7 июня 2020 года liyatana #

16 мая 2020 года elen korshun #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Быстрый шоколадный торт

Очень нежный, вкусный, шоколадный торт. Еще вкуснее я не пробовала.

Ингредиенты для «Быстрый шоколадный торт»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Кефир — 130 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Какао-порошок — 70 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сметана (20-25% жирности) — 500 г
  • Молоко сгущенное — 250 г
  • Какао сгущенное (Лучше берите варёное сгущенное молоко) — 350 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6443.1 ккал
белки
95.9 г
жиры
318 г
углеводы
522.6 г
Порции
ккал
536.9 ккал
белки
8 г
жиры
26.5 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
309.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
15.3 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Быстрый шоколадный торт»:

Смешиваем просеянную муку, соду, какао порошок (у меня алкализованный испания, продается в кондитерском магазине), перемешать. Уберите пока в сторону

В глубокую посуду добавьте 3 яйца, сахар, кефир, сливочное масло растопить и добавьте, перемешать и добавьте сухую смесь, все хорошо перемешайте.

Тесто делить на 3 части. Противень застелить пергаментом и каждый корж диаметром 26см выпекайте в разогретой духовке до 200° — 5-7мин.

Приготовим крем: сметану, сгущенку, варенку все вместе взбить миксером 2-3 мин

Готовые коржи остудить, обрезаем края, обрезки измельчить блендером. Они пригодятся для посыпки.

Все коржи обильно смазать кремом, посыпаем торт крошкой. Отправляем в холодильник на 2-3часа и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный, вкусный, шоколадный торт. Еще вкуснее я не пробовала.

Похожие рецепты

Клубничный пирог

Торт «Пирамида Хеопса»

Торт «Подружка»

Торт из арахисовой пасты

Морковный торт с лимонным кремом

Торт «Мимоза»

Постный шоколадный торт

Шоколадный торт с творожным кремом

Торт на скорую руку

Фотографии «Быстрый шоколадный торт» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

30 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

16 октября 2020 года Чудофперьях #

16 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

7 октября 2020 года zzz 9 #

7 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

3 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

30 сентября 2020 года Тамара Петрукович #

30 сентября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

30 сентября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

28 сентября 2020 года svetlana19031980 #

28 сентября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года sibir77 #

а почему он БЫСТРЫЙ?
Обычный по времени и трудозатратам домашний торт.

Не быстрее любого другого бисквитного торта с кремом.

27 сентября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года sibir77 #

27 сентября 2020 года ирпенчанка #

27 сентября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года nadinhike #

27 сентября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года nadinhike #

30 сентября 2020 года nadinhike #

30 сентября 2020 года nadinhike #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью