- Шоколадный торт на раз-два-три
- Ингредиенты для «Шоколадный торт на раз-два-три»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Шоколадный торт на раз-два-три»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Быстрый шоколадный торт
- Ингредиенты для «Быстрый шоколадный торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый шоколадный торт»:
- Похожие рецепты
- Клубничный пирог
- Торт «Пирамида Хеопса»
- Торт «Подружка»
- Торт из арахисовой пасты
- Морковный торт с лимонным кремом
- Торт «Мимоза»
- Постный шоколадный торт
- Шоколадный торт с творожным кремом
- Торт на скорую руку
- Фотографии «Быстрый шоколадный торт» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный торт на раз-два-три
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!
Ингредиенты для «Шоколадный торт на раз-два-три»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сода — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 55 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 300 г
- Масло сливочное (размягченное) — 60 г
- Масло оливковое (любое растительное) — 60 г
- Ванильный сахар (ванильный экстракт 2 ч.л) — 2 ч. л.
- Молоко — 280 мл
- Уксус (яблочный, винный, не более 6%) — 1 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3552.5 ккал | белки 59.6 г | жиры 134.8 г | углеводы 527.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.6 ккал | белки 5.1 г | жиры 11.5 г | углеводы 45.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Шоколадный торт на раз-два-три»:
Для начала смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой или венчиком.
Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус.
Взбиваем наше тесто миксером. Поначалу это что-то страшное — рыхлое и комочками. Не пугаемся и продолжаем взбивать 3-5 минут в зависимости от мощности миксера
Постепенно испуг проходит, и мы видим, что тесто стало гладким, блестящим — прям хоть так его ешь!
Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. На дно я выкладываю круг из пергамента — потом не переживаешь, хорошо ли все отлепится — очень удобно.
Устанавливаем программу «Выпечка» на 60 минут.
Если выпекаете в духовке — температура 180 градусов — 45-55 минут. До сухой спички.
Готовый бисквит сразу вынимаем из чащи мультиварки, снимаем пергамент (оцениваем как это удобно).
Бисквит оставляем на решетке остывать.
Как только он остынет, заворачиваем в пищевую пленку и забываем про бисквит еще не меньше, чем на 2 часа. Можно больше.
За 2 часа торт дозревает.
В принципе, если вы спешите, торт просто можно посыпать сахарной пудрой. Можно прослоить любым любимым кремом.
Я сделала шоколадный ганаш — прогрела темный шоколад со сливками до растворения шоколада, добавила немного сливочного масла.
Торт разрезала пополам, промазала ганашем. Затем залила остатками ганаша и украсила малиной и мятой!.
Кстати, все ягодки на торте любовно выбраны сынулей)))
Тут простор для фантазии просто улет.
Наливаем чай, отрезаем кусочек.. Любуемся пористостью бисквита.. Откусываем кусочек.
Приходим в себя, видим на блюдечке крошки и отрезаем еще один кусочек.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!
Комментарии и отзывы
30 декабря 2020 года Kceny #
28 декабря 2020 года Ульяна Кузнецова #
25 октября 2020 года One1 #
18 октября 2020 года Bukhalaki #
2 октября 2020 года Iconoslast #
20 августа 2020 года Iniri #
23 августа 2020 года maksi_s #
28 августа 2020 года Iniri #
18 августа 2020 года Fiery rariance #
22 июля 2020 года Яна0702 #
17 июля 2020 года Бондик #
3 июля 2020 года Fillicity #
7 июня 2020 года liyatana #
16 мая 2020 года elen korshun #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Быстрый шоколадный торт
Очень нежный, вкусный, шоколадный торт. Еще вкуснее я не пробовала.
Ингредиенты для «Быстрый шоколадный торт»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Кефир — 130 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Какао-порошок — 70 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сметана (20-25% жирности) — 500 г
- Молоко сгущенное — 250 г
- Какао сгущенное (Лучше берите варёное сгущенное молоко) — 350 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6443.1 ккал | белки 95.9 г | жиры 318 г | углеводы 522.6 г |
Порции | |||
ккал 536.9 ккал | белки 8 г | жиры 26.5 г | углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 15.3 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Быстрый шоколадный торт»:
Смешиваем просеянную муку, соду, какао порошок (у меня алкализованный испания, продается в кондитерском магазине), перемешать. Уберите пока в сторону
В глубокую посуду добавьте 3 яйца, сахар, кефир, сливочное масло растопить и добавьте, перемешать и добавьте сухую смесь, все хорошо перемешайте.
Тесто делить на 3 части. Противень застелить пергаментом и каждый корж диаметром 26см выпекайте в разогретой духовке до 200° — 5-7мин.
Приготовим крем: сметану, сгущенку, варенку все вместе взбить миксером 2-3 мин
Готовые коржи остудить, обрезаем края, обрезки измельчить блендером. Они пригодятся для посыпки.
Все коржи обильно смазать кремом, посыпаем торт крошкой. Отправляем в холодильник на 2-3часа и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный, вкусный, шоколадный торт. Еще вкуснее я не пробовала.
Похожие рецепты
Клубничный пирог
Торт «Пирамида Хеопса»
Торт «Подружка»
Торт из арахисовой пасты
Морковный торт с лимонным кремом
Торт «Мимоза»
Постный шоколадный торт
Шоколадный торт с творожным кремом
Торт на скорую руку
Фотографии «Быстрый шоколадный торт» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
30 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
16 октября 2020 года Чудофперьях #
16 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
7 октября 2020 года zzz 9 #
7 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
3 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Тамара Петрукович #
30 сентября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года svetlana19031980 #
28 сентября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года sibir77 #
а почему он БЫСТРЫЙ?
Обычный по времени и трудозатратам домашний торт.
Не быстрее любого другого бисквитного торта с кремом.
27 сентября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года sibir77 #
27 сентября 2020 года ирпенчанка #
27 сентября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года nadinhike #
27 сентября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года nadinhike #
30 сентября 2020 года nadinhike #
30 сентября 2020 года nadinhike #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: