Поваренок ру вафли рецепты

Содержание
  1. Воздушные вафли
  2. Ингредиенты для «Воздушные вафли»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Воздушные вафли»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Бельгийские вафли
  7. Венские вафли
  8. Воздушные вафли
  9. Вафельные трубочки
  10. Венские вафли
  11. Вафли
  12. Вафли
  13. Ванильные вафли
  14. Вафли
  15. Молочные вафли
  16. Похожие рецепты
  17. Вафли
  18. Имбирные вафли
  19. Апельсиновые вафли
  20. Творожные вафли «Шоколадка c орехами»
  21. Вафли кокосово-ореховые и кокосово-шоколадные
  22. Бисквитные вафли с яблоками
  23. Дрожжевые вафли
  24. Полезные гречневые вафли
  25. Вафли на кефире
  26. Фотографии «Воздушные вафли» от приготовивших (4)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Вафли
  30. Ингредиенты для «Вафли»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Вафли»:
  33. Бельгийские вафли
  34. Ингредиенты для «Бельгийские вафли»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Бельгийские вафли»:
  37. Другие варианты рецепта
  38. Вафли
  39. Бельгийские вафли
  40. Вафли для Алинушки
  41. Похожие рецепты
  42. Творожные вафли
  43. Вафельные трубочки
  44. Вафли из овсянки
  45. Вафли
  46. Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом
  47. Вафли «Лайт»
  48. Гречневые вафли
  49. Вафли
  50. Вафли
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Воздушные вафли

Замечательный рецепт вафель! Очень простой — у Вас точно найдутся все ингредиенты! Вафли получаются просто отменные, тают во рту, очень нежные и воздушные. Они как бы состоят из пузырьков. Рецепт взят из руководства по эксплуатации советской вафельницы 87 года.

Ингредиенты для «Воздушные вафли»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 2 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Вода — 500 мл
  • Соль (на кончике ножа) — 1 щепот.
  • Сода (на кончике ножа) — 1 щепот.
  • Ванилин — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2328.7 ккал
белки
37.2 г
жиры
35.1 г
углеводы
469.7 г
100 г блюда
ккал
204.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
41.2 г
Читайте также:  Рецепт лимонно шоколадного кекса

Рецепт «Воздушные вафли»:

1. Масло комнатной температуры растираем с сахаром;
2. Добавляем яйцо, соду (НЕ гашеную), ванилин и хорошо взбиваем;
3. Добавляем половину порции воды (250 мл);
4. Всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем;
5. Постепенно доливаем оставшуюся воду (250 мл).

Я пекла на советской электровафельнице: смазала маслом, нагрела.
Выкладывала теста по 1 ст. л., я люблю, когда вафельки неровные получаются.
Заворачивать лучше прям на вафельнице, мне удобнее использовать для этого вилку.. Пробовала на столе, но даже при большой скорости работы, вафли начинают ломаться и не заворачиваются.

Не бойтесь такого количества воды.
За счет таких ингредиентов вафли получаются, как шоколад «Милка» с миллионами пузырьков внутри».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный рецепт вафель! Очень простой — у Вас точно найдутся все ингредиенты! Вафли получаются просто отменные, тают во рту, очень нежные и воздушные. Они как бы состоят из пузырьков. Рецепт взят из руководства по эксплуатации советской вафельницы 87 года.

Другие варианты рецепта

Бельгийские вафли

Венские вафли

Воздушные вафли

Вафельные трубочки

Венские вафли

Вафли

Вафли

Ванильные вафли

Вафли

Молочные вафли

Похожие рецепты

Вафли

Имбирные вафли

Апельсиновые вафли

Творожные вафли «Шоколадка c орехами»

Вафли кокосово-ореховые и кокосово-шоколадные

Бисквитные вафли с яблоками

Дрожжевые вафли

Полезные гречневые вафли

Вафли на кефире

Фотографии «Воздушные вафли» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

9 октября 2019 года natkavorobey #

31 мая 2018 года Vasska #

5 марта 2018 года 1Душка1 #

10 декабря 2017 года djek12345 #

28 ноября 2017 года olesya_com #

19 мая 2017 года kov0805 #

13 сентября 2017 года Наталия Балкатова # (автор рецепта)

14 мая 2018 года Ptaha77 #

13 сентября 2017 года Наталия Балкатова # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года Абракодабра-2 #

13 сентября 2017 года Наталия Балкатова # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года KPrayd #

14 мая 2018 года Ptaha77 #

23 февраля 2017 года larisarizhak #

4 февраля 2017 года Arma77 #

4 февраля 2017 года Arma77 #

24 января 2017 года teacher in love #

1 ноября 2016 года plasmid-2016 #

29 мая 2016 года Dinni #

1 ноября 2016 года plasmid-2016 #

27 мая 2016 года Buca-biaca #

27 мая 2016 года Наталия Балкатова # (автор рецепта)

22 мая 2016 года nawla1959 #

22 мая 2016 года Наталия Балкатова # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Vezunchik #

22 мая 2016 года Наталия Балкатова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вафли

Вафли. Стиль «минимал»: рецепт прост, как молоток, никаких наворотов, только нужные ингредиенты, делятся «без остатка» (мужчины оценят). Время готовки — 30-40 минут.

Ингредиенты для «Вафли»:

  • Яйцо куриное (L) — 5 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4359.4 ккал
белки
71.8 г
жиры
239.3 г
углеводы
479.2 г
Порции
ккал
726.6 ккал
белки
12 г
жиры
39.9 г
углеводы
79.9 г
100 г блюда
ккал
357.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Вафли»:

При всём уважении ко всем поварам, которые уже запостили рецепты вафель (даже среди тех, которые «простые» ), я не нашёл такого, чтобы был и простой, и когда хочешь просто старых добрых вафель покушать, а не «сделать что-нибудь этакое» А может просто запутался среди множества рецептов. Поэтому решил запостить этот контрольный рецепт, да рассудит меня сообщество и модераторы

Итак. Если у вас ещё нет вафельницы — Купите самую простую, они в любом магазине бытовых товаров от 20 долларов стоят. Можно, конечно, взять гораздо дороже, но опыт показывает, что это — пустая трата денег. Если у вас уже есть мешалка для теста — это сэкономит вам немного времени, и избавит от утренней зарядки для рук

Масло желательно заранее вынуть из холодильника, чтобы не было твёрдым.

Готовим тесто: В тазик сваливаем вместе все ингредиенты, и перемешиваем до однородности. Именно так, порядок не имеет значения. Впрочем, если хочется по порядку, то лично мне импонируют такие:
В тестомешалке (используем венчики для жидкого теста): Яйца с сахаром, масло, первый стакан муки, сметана, второй стакан муки
Вручную: Растираем масло с половиной сахара, взбиваем яйца со второй половиной сахара, всё смешиваем со сметаной, постепенно вмешиваем муку.

Тут если хочется немного «чего-то этакого», то в процессе замеса можно добавить немного таких секретных добавок, как: ванильный сахар, корица, какао. Особенно если хотите из простого блюда сделать непростое

Жарим вафли: Разогреваем вафельницу (если это стандартная современная вафельница — ждём, когда загорится зелёная лампочка). На середину кладём несколько столовых ложек теста (у меня на стандартной дешёвой вафельнице «сердечками» получается 3-4 столовых ложки), жарим минут пять (пока опять не загорится зелёная лампочка. И вообще — можно просто открыть и оценить готовность по румянцу). Готовую вафлю откладываем (желательно на салфетку или бумажное полотенце), и процесс повторяем пока не закончится тесто.

Приятного аппетита

Бельгийские вафли

Очень вкусные бельгийские вафли! Это мой самый любимый рецепт и я хочу поделится им с Вами! Думаю Вам он должен понравится, так как этот рецепт достаточно прост и лёгок в приготовлении! Всем удачи.

Ингредиенты для «Бельгийские вафли»:

  • Масло сливочное — 300 г
  • Сахар (Если, вы не любите сладкие вафли (просто они получаются достаточно сладкие), то Вы можете уменьшить кол-во сахара до 200гр!) — 300 г
  • Яйцо куриное — 5
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста (У меня был пакетик 15гр) — 1 пакет.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4474.9 ккал
белки
29.4 г
жиры
251.1 г
углеводы
528.5 г
Порции
ккал
248.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
14 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
491.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
27.6 г
углеводы
58.1 г

Рецепт «Бельгийские вафли»:

Перед тем как начать готовить этот рецепт, отмерьте чёткое количество ингредиентов и масло поставьте в тёплое место, чтобы оно стало мягким!

Итак, давайте начинать готовить!

1. Сначала масло перемешайте с сахаром и яйцами при помощи миксера.
2. Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в масляно-яичную смесь. Хорошо перемешайте.
3. На разогретую вафельницу выложите 2-4 ст. л теста. Закройте и готовьте 3-5 минут. Повторите с оставшимся тестом.
4. Можно подавать вафли с шариком мороженого, шоколадным сиропом или вареньем. Вообщем, кто как любит!

Простите меня, что не выложила пошаговый рецепт! Следующие рецепты будут только пошаговые!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные бельгийские вафли! Это мой самый любимый рецепт и я хочу поделится им с Вами! Думаю Вам он должен понравится, так как этот рецепт достаточно прост и лёгок в приготовлении! Всем удачи.

Другие варианты рецепта

Вафли

Бельгийские вафли

Вафли для Алинушки

Похожие рецепты

Творожные вафли

Вафельные трубочки

Вафли из овсянки

Вафли

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом

Вафли «Лайт»

Гречневые вафли

Вафли

Вафли

Комментарии и отзывы

4 июня 2020 года Babooca #

28 августа 2014 года dori_ua #

30 июля 2014 года chsf21 #

30 июля 2014 года MyBakery # (автор рецепта)

30 июля 2014 года chsf21 #

20 июля 2014 года Vekata-2014 #

19 июля 2014 года cook2011 #

20 июля 2014 года MyBakery # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью