- Баклажаны на зиму
- Ингредиенты для «Баклажаны на зиму»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны на зиму»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Баклажаны «Любимые»
- Ингредиенты для «Баклажаны «Любимые»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны «Любимые»»:
- Похожие рецепты
- Жаркое с тыквой «Проще не бывает»
- Рагу из молодой капусты
- Кабачковые вариации
- Необычный плов из цветной капусты
- Картошечка Гармошечка
- Капуста для деток
- Запеченный картофель с соевым соусом
- Киш с перцем и морковью
- Кабачки с сулугуни
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Радость Жеглова»
- Закуска со шпротами и свежим огурцом
- Хрустящее печенье «Сникерс»
- Фотографии «Баклажаны «Любимые»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баклажаны на зиму
Простая, но очень вкусная заготовка баклажанчиков на зиму.
Ингредиенты для «Баклажаны на зиму»:
- Баклажан — 6 кг
- Перец сладкий красный — 6 шт
- Перец красный жгучий — 3-4 шт
- Чеснок — 200 г
- Уксус (9%) — 0,5 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2871.4 ккал | белки 57.2 г | жиры 7.1 г | углеводы 3622.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.4 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.1 г | углеводы 50.9 г |
Рецепт «Баклажаны на зиму»:
Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Засыпать солью, дать постоять 2 часа.
Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку.
Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и доводим до кипения.
Баклажаны отвариваем минут 5. ( я не солила воду)
Отваренные баклажаны (без воды) заливаем рассолом и варим еще минут 5.
Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простая, но очень вкусная заготовка баклажанчиков на зиму.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
27 ноября 2020 года tokrsveta77 #
27 ноября 2020 года tokrsveta77 #
23 ноября 2020 года 1Марта #
9 сентября 2020 года 1Марта #
9 сентября 2020 года 1Марта #
6 сентября 2020 года blackcitycat #
17 августа 2020 года Jean-V #
17 августа 2020 года Jean-V #
28 октября 2019 года lena75159 #
5 октября 2019 года L-A-P #
28 сентября 2019 года custommi #
20 сентября 2019 года белошвейка #
26 августа 2019 года Begemotik-2019 #
25 августа 2019 года rodinaada #
25 августа 2019 года rodinaada #
21 августа 2019 года anabaza #
8 августа 2019 года 2082008 #
7 апреля 2019 года volkoffa #
14 января 2019 года taniabadi3 #
20 октября 2018 года leotatiana #
2 октября 2018 года moroz27anna #
20 октября 2018 года leotatiana #
Отваривать отдельно от заливки?
20 октября 2018 года moroz27anna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Баклажаны «Любимые»
В нашей семье одним из самых любимых овощей является баклажан. Блюд с этим овощем постоянно готовим много. Это одно из самых любимых.
Ингредиенты для «Баклажаны «Любимые»»:
- Баклажан — 3 шт
- Помидор — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (По вкусу)
- Масло растительное (Для обжарки)
- Соль (По вкусу)
- Перец душистый (По вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 660 ккал | белки 21.7 г | жиры 3.3 г | углеводы 589.5 г |
Порции | |||
ккал 165 ккал | белки 5.4 г | жиры 0.8 г | углеводы 147.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.1 ккал | белки 1 г | жиры 0.1 г | углеводы 26 г |
Рецепт «Баклажаны «Любимые»»:
Помидоры используем спелые. Моем, делаем надрезы, опускаем в кипяток и снимаем кожуру.
Зелень и чеснок нарезаем произвольно.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук, почти до готовности. Затем добавляем помидоры. Тушим в течение 10 мин. Добавляем соевый соус Kikkoman. По вкусу соль и перец.
Выключаем огонь, добавляем зелень и чеснок, накрываем крышкой.
Баклажаны нарезаем полосками. Солим и оставляем на 5 мин. Затем на небольшом количестве растительного масла обжариваем с двух сторон. Даем стечь маслу.
В форму или тарелку выкладываем слоями баклажаны и помидорный соус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В нашей семье одним из самых любимых овощей является баклажан. Блюд с этим овощем постоянно готовим много. Это одно из самых любимых.
Похожие рецепты
Жаркое с тыквой «Проще не бывает»
Рагу из молодой капусты
Кабачковые вариации
Необычный плов из цветной капусты
Картошечка Гармошечка
Капуста для деток
Запеченный картофель с соевым соусом
Киш с перцем и морковью
Кабачки с сулугуни
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Радость Жеглова»
Закуска со шпротами и свежим огурцом
Хрустящее печенье «Сникерс»
Фотографии «Баклажаны «Любимые»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 августа 2020 года antonina812017 #
19 мая 2020 года AneleRu #
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 октября 2015 года Юлия Пустовойт #
13 октября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Рузалья #
30 сентября 2015 года inulia68 #
30 сентября 2015 года твиксик #
28 сентября 2015 года nataha999 #
27 сентября 2015 года Дашка Сашкина #
Вкуснятина! а как красиво!
скажите, как это блюдо потом кушать? разрезать движение «сверху-вниз» на кусочки?
28 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Терем-теремок #
27 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года sanny-gerl #
22 сентября 2015 года Демурия #
22 сентября 2015 года ElenKaNZ #
21 сентября 2015 года Julia1504 #
21 сентября 2015 года veronika1910 #
21 сентября 2015 года олевич #
21 сентября 2015 года Мила-Людок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: