Поваренок ру все рецепты баклажанов

Содержание
  1. Баклажаны на зиму
  2. Ингредиенты для «Баклажаны на зиму»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Баклажаны на зиму»:
  5. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  6. Комментарии и отзывы
  7. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  8. Баклажаны «Любимые»
  9. Ингредиенты для «Баклажаны «Любимые»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Баклажаны «Любимые»»:
  12. Похожие рецепты
  13. Жаркое с тыквой «Проще не бывает»
  14. Рагу из молодой капусты
  15. Кабачковые вариации
  16. Необычный плов из цветной капусты
  17. Картошечка Гармошечка
  18. Капуста для деток
  19. Запеченный картофель с соевым соусом
  20. Киш с перцем и морковью
  21. Кабачки с сулугуни
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Радость Жеглова»
  24. Закуска со шпротами и свежим огурцом
  25. Хрустящее печенье «Сникерс»
  26. Фотографии «Баклажаны «Любимые»» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Баклажаны на зиму

Простая, но очень вкусная заготовка баклажанчиков на зиму.

Ингредиенты для «Баклажаны на зиму»:

  • Баклажан — 6 кг
  • Перец сладкий красный — 6 шт
  • Перец красный жгучий — 3-4 шт
  • Чеснок — 200 г
  • Уксус (9%) — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2871.4 ккал
белки
57.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
3622.4 г
100 г блюда
ккал
40.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
50.9 г

Рецепт «Баклажаны на зиму»:

Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Засыпать солью, дать постоять 2 часа.

Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку.

Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и доводим до кипения.

Баклажаны отвариваем минут 5. ( я не солила воду)

Отваренные баклажаны (без воды) заливаем рассолом и варим еще минут 5.

Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простая, но очень вкусная заготовка баклажанчиков на зиму.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

27 ноября 2020 года tokrsveta77 #

27 ноября 2020 года tokrsveta77 #

23 ноября 2020 года 1Марта #

9 сентября 2020 года 1Марта #

9 сентября 2020 года 1Марта #

6 сентября 2020 года blackcitycat #

17 августа 2020 года Jean-V #

17 августа 2020 года Jean-V #

28 октября 2019 года lena75159 #

5 октября 2019 года L-A-P #

28 сентября 2019 года custommi #

20 сентября 2019 года белошвейка #

26 августа 2019 года Begemotik-2019 #

25 августа 2019 года rodinaada #

25 августа 2019 года rodinaada #

21 августа 2019 года anabaza #

8 августа 2019 года 2082008 #

7 апреля 2019 года volkoffa #

14 января 2019 года taniabadi3 #

20 октября 2018 года leotatiana #

2 октября 2018 года moroz27anna #

20 октября 2018 года leotatiana #

Отваривать отдельно от заливки?

20 октября 2018 года moroz27anna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Баклажаны «Любимые»

В нашей семье одним из самых любимых овощей является баклажан. Блюд с этим овощем постоянно готовим много. Это одно из самых любимых.

Ингредиенты для «Баклажаны «Любимые»»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Помидор — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (По вкусу)
  • Масло растительное (Для обжарки)
  • Соль (По вкусу)
  • Перец душистый (По вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
660 ккал
белки
21.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
589.5 г
Порции
ккал
165 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
147.4 г
100 г блюда
ккал
29.1 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
26 г

Рецепт «Баклажаны «Любимые»»:

Помидоры используем спелые. Моем, делаем надрезы, опускаем в кипяток и снимаем кожуру.

Зелень и чеснок нарезаем произвольно.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук, почти до готовности. Затем добавляем помидоры. Тушим в течение 10 мин. Добавляем соевый соус Kikkoman. По вкусу соль и перец.

Выключаем огонь, добавляем зелень и чеснок, накрываем крышкой.

Баклажаны нарезаем полосками. Солим и оставляем на 5 мин. Затем на небольшом количестве растительного масла обжариваем с двух сторон. Даем стечь маслу.

В форму или тарелку выкладываем слоями баклажаны и помидорный соус.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В нашей семье одним из самых любимых овощей является баклажан. Блюд с этим овощем постоянно готовим много. Это одно из самых любимых.

Похожие рецепты

Жаркое с тыквой «Проще не бывает»

Рагу из молодой капусты

Кабачковые вариации

Необычный плов из цветной капусты

Картошечка Гармошечка

Капуста для деток

Запеченный картофель с соевым соусом

Киш с перцем и морковью

Кабачки с сулугуни

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Радость Жеглова»

Закуска со шпротами и свежим огурцом

Хрустящее печенье «Сникерс»

Фотографии «Баклажаны «Любимые»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 августа 2020 года antonina812017 #

19 мая 2020 года AneleRu #

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

13 октября 2015 года Юлия Пустовойт #

13 октября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

6 октября 2015 года Рузалья #

30 сентября 2015 года inulia68 #

30 сентября 2015 года твиксик #

28 сентября 2015 года nataha999 #

27 сентября 2015 года Дашка Сашкина #

Вкуснятина! а как красиво!

скажите, как это блюдо потом кушать? разрезать движение «сверху-вниз» на кусочки?

28 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Терем-теремок #

27 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года sanny-gerl #

22 сентября 2015 года Демурия #

22 сентября 2015 года ElenKaNZ #

21 сентября 2015 года Julia1504 #

21 сентября 2015 года veronika1910 #

21 сентября 2015 года олевич #

21 сентября 2015 года Мила-Людок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Котлеты пожарские с луком рецепт
Оцените статью