Поваренок ру все рецепты лагман

Лагман узбекский

Лагман в мультиварке

Дорогие мои поварята, не сердитесь! Знаю, на сайте много рецептов лагмана, но мой для мультиварки! Лагман в мультиварке можно приготовить на обед или на ужин, это сытное, ароматное блюдо понравится всем, а готовить его при помощи техники проще простого!

Лагман «Для любимого мужа»

Лагман — прекрасное блюдо, которое хорошо тем, что его можно использовать и как первое, и как второе блюдо. Кроме того, лагман прекрасно хранится несколько дней в холодильнике и становится еще вкуснее. Да и вообще, это блюдо для тех, кому надоели супы и борщи.

Лагман по-среднерусски

НО. со среднеазиатским акцентом. И не надо мне ничего говорить про косушки. Сам знаю.

Лагман из риса

Гуруч лагман. Я и моя семья влюблены в кухню Средней Азии почти 30 лет, прожили в Ош (Кыргызстан) 5 лет. Тогда я и попробовала это блюдо. Готовила его уйгурка, хотя такой же лагман есть у узбеков, казахов (батта). Это блюдо считается густым супом.

Сухой лагман

Такой лагман без бульона мне показал узбек (Тесть)! Нам он больше нравится!

Лагман, Дунганская лапша

Может это не оригинальный рецепт, но так готовит мой отец. А он родился и вырос в Ташкенте. Так учили узбеки!

Настоящий уйгурский лагман

В Средней Азии живёт очень много народностей. Конечно же, исторически их культуры переплетены между собой, и это сказывается на родстве языков, на традициях и, особенно в кулинарном искусстве. Отсюда порой трудно ответить на вопрос о принадлежности к той или иной нации некого кулинарного шедевра. Одним из таких шедевров среднеазиатских кушаний является Лагман. Для тех, кто впервые слышит о таком блюде, я поясню – это вытянутая вручную лапша с подливой, но она имеет в отличие от лапши не плоский вид, а скорее вид спагетти. О том, что есть много разновидностей его, нет сомнений, но настоящий лагман так и называют, а скорее уточняют: уйгурский. Я хочу поделиться секретами приготовления уйгурского лагмана, акцентируя внимание, скорей, на технике приготовления вытянутой лапши, а не на подливе. Ведь как говорилось выше, подливы – саи — могут быть разными, но тесто одно единственное — вытянутое. Это мастерство передала мне моя мама, она уроженка Синь-Цзян Уйгурского автономного округа Китая.

Лагман с картофелем

Очень простой рецепт ЛАГМАНА! Сегодня поделюсь с Вами рецептом среднеазиатской кухни, которое совмещает в себе прелести как 1 так и 2 блюда!

Лагман с говядиной

Лагман у каждой хозяйки свой. И, как водится, всяк кулик свое болото хвалит. Похвалю и я. Учил меня готовить лагман старый узбек в Феодосии, который держал кафе около пляжа и подавали там только 2 горячих блюда, это были «Волшебный плов» и «Магический лагман». Море, пляж, восточные ароматы, ммммммммммммм! Да и мы, еще совсем молодые, а тогда, как известно, и небо голубее и трава зеленее. Было это почти 25 лет назад, а воспоминания свежие, как вчера. ОЧЕНЬ! важно: начинаем готовить на большом огне, после того, как мясо «схватилось» корочкой, убавляем огонь до среднего, после появления сока от овощей, накрываем крышкой, огонь уменьшаем до состояния, когда лагман не кипит, а побулькивает, тогда овощи остаются кусочками, не разъезжаясь «в кашу». Бульона для тушения овощей у меня получается литра 3, тушу овощи так, чтобы они именно тушились, а не варились, бульон добавляя по мере необходимости. Как только все овощи готовы, добавляю к ним оставшийся бульон и, сразу после закипания, выключаю огонь. И только после этого накрываю кастрюлю крышкой

Лагман

С супругой вдруг вспомнили, как же вкусно готовят в Узбекистане! А какой там потрясающий лагман нам приходилось пробовать! Жуть как захотелось поесть настоящего лагмана. Не того, который у нас любят готовить с вермишелью или из лапши-полуфабриката, а настоящего. Захотелось почувствовать вкус той лапши, которую пробовали в Узбекистане! Ну и что же мешает приготовить это потрясающее блюдо?! Ничего! Вооружившись книгами, приготовил. Получилось превосходно! Решил поделиться с поварятами своим опытом. P.S.: для неподготовленного кулинара, не имеющего опыта приготовления лагмана, заготовка лапши оказалась серьезным и очень трудоемким испытванием! Но оно стоило того!

Лагман узбекский. Лагман узбекский – популярное блюдо в Узбекистане и в узбекской национальной кухне. Здесь его непременно готовят из баранины или мяса молодого ягненка. Однако, в узбекской кухне есть рецепты лагмана, приготовленного на говяжьем мясе.

Чтобы приготовить лагман по-узбекски, необходимо обжарить на хорошем сливочном масле кусочки мяса. Далее к мясу, когда оно будет наполовину готово, добавляют овощи. Овощи могут для лагмана использоваться самые разнообразные. Чем больше их микс – тем лучше для блюда и его вкуса.

Например, для узбекского лагмана применяют такие овощи, как картофель, морковь, помидоры, болгарский перец, острый красный перец, репчатый лук, чеснок (его добавляют в блюдо в самом конце).

Когда пассируют овощи в казане вместе с мясом, при испарении жидкости в нем, добавляют мясной бульон. Овощи и мясо для лагмана должны томиться, пассироваться. Но важно их не пережарить на больших температурах.

В процессе приготовления мясо и овощи заправляются солью, зеленью укропа и базилика, семенами кориандра, другими узбекскими приправами.

В качестве лапши для лагмана по-узбекски можно использовать готовую лапшу, купленную в супермаркете, либо приготовить лапшу самостоятельно, сделав эластичное тесто из муки, яйца, соли и воды. Однако, чтобы готовить лапшу для лагмана самостоятельно, нужны особые навыки, правильное умение формировать длинную тонкую лапшу из теста.

Лапшу для лагмана отваривают в подсоленной воде. Воду с нее сливают и подают к столу в горячем виде вместе с готовым мясным соусом с овощами.

Лагман домашний

Утка рождественская «По секрету со всего света»

Прощаясь с уходящим годом, принято подводить итоги. Подвожу: этот год на «Поварeнке» сделал меня богатой на несколько НАДц-ть друзей. В этом году я начала знакомиться с тестом, я начала экспериментировать с разными вкусами и рецептами из разных стран на КН. Этот год принeс мне несколько наград и поощрительных призов с «Поварeнка»! В этом году я начала рубрику «По секрету со всего света» в журнале «Домашний ресторан» (Германия) благодаря сайту! Эта рождественская утка — очень удачный эксперимент. Здесь я собрала разные технологии и специи из интернета, получилось очень вкусно, и — по секрету со всего света — делюсь с вами! С праздниками.

Лагман по-среднерусски

НО. со среднеазиатским акцентом. И не надо мне ничего говорить про косушки. Сам знаю.

Манпар по-домашнему

Манпар – это рванцы, клецки из пресного теста, приготовленные в насыщенном мясном соусе-ваджа с овощами. Очень распространенное в Средней Азии блюдо. Можно назвать его вариантом лагмана, когда лапшу тянуть не нужно. Вкусно, сытно и ароматно. Я порой готовлю его вот так, попроще, по-домашнему.

А-ля лагман по-домашнему

Ароматно, сытно и просто! Ни в коем случае не претендую на оригинал и звание шеф-повара. Мои блюда домашние, которые нравятся нашей семье и близким людям. Подобные рецепты на сайте есть, но мой вариант отличается. И если возникнут какие-то претензии, то удалю без обид.

Лагман «Привет из Бишкека»

Посмотрела рецепты лагмана, но такого, как я научилась делать в Киргизии, нет. B Киргизии, лагман был повседневным блюдом, а здесь в России готовлю только по праздникам. и то, когда удастся урвать маргеланскую редьку. Вполне подходит как к первому, так и ко второму блюду.

Паста из курицы в сливочном соусе

Такое блюдо мы подаем в кафе на работе, при виде него у меня всегда появляется повышенное слюноотделение, вот решила попробовать сделать дома. Результат порадовал, не зря на работе хвалят..

Суп-лапша с маринованным луком

Наш супермаркет Лента недавно начал выпускать домашнюю лапшу для лагмана и вермишель собственного производства. Лапша оказалась очень хорошего качества. Именно ее я и стала использовать. Теперь не надо возиться с этим дома. Суп получился замечательный, ароматный, вкусный!

Лапша из зеленого горошка с овощами

Хочу предложить интересный рецепт домашней лапши с овощами. Чем-то напоминает по приготовлению Лагман. Блюдо получается очень сытное и вкусное.

Самса

Еще одно очень любимое в нашей семье узбекское блюдо. Я давно хотел научиться готовить самсу сам. И вот этому помог, собственно, лагман! Решив приготовить лагман, захотелось отведать и самсы, не тандырной, конечно, но очень вкусной! Итак, знакомимся, узбекская самса в домашних условиях.

Джусай соленый

Джусай, он же тибетский лук. Такая волшебная травка, которую обязательно добавляют уйгуры в фунчозу, лагман, суп «Монпар», но он украсит своим вкусом любое блюдо. Очень вкусные получаться манты, если приготовит фарш из мелко нарезанного джусая, тёртой тыквы и курдючного жира, никто не устоит, даже самый «гурманистый» гурман.

Лагман домашний. Лагман домашний вполне возможно приготовить из купленной лапши для этого блюда или спагетти. Опытная хозяйка может приготовить лапшу для лагмана самостоятельно.

Лапшу или спагетти предварительно отваривают в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг, давая стечь воде с него.

Отдельно готовят мясной соус заправку для лагмана. Благодаря этому соусу данное блюдо можно отнести и к первым густым и ко вторым блюдам.

В сотейнике или другой посуде пассируют репчатый лук, нарезанный мелко, в небольшом количестве растительного масла и с небольшими кусочками мяса. Мясо для лагмана можно использовать любое. Главное, нарезать его нужно не крупно.

Далее к пассированному луку и мясу добавляют измельченную морковь, сладкий болгарский перец. Перец лучше брать двух разных оттенков, в таком случае блюдо будет выглядеть нарядно.

Также к пассированным овощам добавляют томаты, измельченные мелко. Можно добавить нарезанный кубиками картофель. К овощам следует добавить бульон или воду, чтобы соус был жидким и тушить его до готовности. Чтобы соус для лагмана был острым и ароматным, к нему добавляют мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, специи, приправы. Часто используют для приготовления домашнего лагмана горький и сладкий красный перец, кинзу, шафран и другие травы и специи.

Готовым соусом заливают подготовленную лапшу, перемешивают блюдо и сразу же его подают к столу в горячем виде.

Читайте также:  Свинина шея готовить рецепты отбивные
Оцените статью