- Сочные и вкусные стейки из индейки, жареные на сковороде — рецепты
- Стейк индейки на сковороде – простой рецепт
- Сочный стейк из индейки в соевом соусе
- Как приготовить стейк индейки на сковороде с косточкой
- Видео-рецепт стейка на сковороде с овощами
- Стейк из голени индейки на кости в медово-горчичном соусе
- Стейк из грудки индейки в кляре
- Рецепт стейка из индейки в пергаменте на сковороде
- Стейк индейки с грибами
- Как пожарить стейк из бедра индейки на сковороде
- Видео: супер сочный стейк индейки инди лайт на сковороде гриль
- Приготовление стейка индейки на сковороде: рецепт с фото
- Стейк из филе индейки в соевом соусе
- Простой рецепт стейка из индейки на сковороде с солью и перцем
- Нежный стейк индейки в соусе из французской горчицы
- Как приготовить стейк из голени индейки на сковороде
- Стейк индейки с тимьяном и розмарином
- Стейк индейки в кляре
Сочные и вкусные стейки из индейки, жареные на сковороде — рецепты
Мясо индейки полезно, аппетитно, быстро готовится. Диетологи советуют регулярно включать его в меню для похудения. Но чтобы пожарить мясо птицы, необходимо знать, как приготовить стейки индейки на сковороде, чтобы они были сочными и вкусными. Приготовить стейки можно из любой части птицы. Идеально подойдет филе грудки, смело можно брать бедро. Из голени чаще делают стейки на косточке.
Стейки, запеченные в духовке, гарантированно выходят сочными, помните, мы их уже делали. В приготовлении мяса на сковороде имеются два важных момента. Первое – маринад. Кто-то любит обилие специй, кого-то устроит умеренный вкус. Поэтому особых указаний по поводу приправ не будет. Используйте свои, любимые, подходящие для мяса птицы. Это сухой чеснок, карри, мускатный орех, тимьян, все виды перца, имбирь и даже сладкая корица. Вторым условием для приготовления правильного стейка является соблюдение точного времени жарки. Многие начинающие кулинары совершают большую ошибку, считая, что индейку необходимо долго жарить. На самом деле, если передержать мясо, получится масло съедобное блюдо. Перед вами 10 лучших рецептов, выбирайте и радуйте родных.
Стейк индейки на сковороде – простой рецепт
Идеальный рецепт стейка, жареного на сковороде. Самый простой, вкусный. Мясо гарантированно получится сочным и мягким.
- Филе грудки – 500 гр.
- Перец, соль, приправа для индейки на ваш выбор (карри, сладкая паприка, острый красный перец).
- Подсолнечное масло для жарки.
Если не приобрели в магазине готовую нарезку стейков, поделите грудку на заготовки толщиной в 1,5-2 см. Нарезайте поперек волокон, так мясо быстрее прожарится и станет мягким.
Чтобы отбить индейку, накройте кусочки пленкой, тогда брызги не полетят в разные стороны, да и молоток останется чистым. Поработайте кухонным молотком. В результате ваших трудов толщина мяса уменьшится до одного сантиметра.
Готовые отбивные поперчите и посолите с одной стороны.
Переверните, вновь чуть присолите, посыпьте иными приправами по желанию.
Сложите в плошку стопкой, оберните пищевой пленкой. Отправьте мариноваться на полку холодильника. Время маринования определите сами, в зависимости от возможности. От получаса и до бесконечности, оставляйте хоть на сутки.
Плесните на сковороду немного масла, подождите, пока оно раскалится (здесь торопиться не стоит, прогревайте на совесть). Выложите полуфабрикаты, жарьте с нижней стороны примерно полторы минутки сделав полный огонь. Если передержать стейки, то мясо будет жестковато.
После переверните стейки, продолжайте готовить еще столько же. Сковороду накройте крышкой, огонь сбавьте до умеренного, а в конце до минимума. Для стейков толще, в 1,5 см., время приготовления увеличьте до 2 минут с каждой из сторон, но не более.
Переложите готовое мясо на фольгу, заверните (или просто накройте листом фольги сковороду). Оставьте на 5 минут «отдыхать», чтобы температура стала равномерной изнутри и снаружи.
А это самый вкусный стейк из мяса индейки.
Сочный стейк из индейки в соевом соусе
Великолепный вариант приготовления сочных стейков а азиатском стиле. Имбирно-медовый маринад давно покорил сердца едоков всего мира, и мы не исключение.
- Готовые стейки — 5 шт.
- Соевый соус, мед – по большой ложке.
- Корень имбиря – кусочек по вкусу.
- Лимонная цедра – 10 гр.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Кунжутное масло — ложка.
- Оливковое масло – столько же.
- Розовый перец, соль.
- Смешайте в мисочке оба сорта масла, добавьте мед, лимонный сок, соевый соус. Мед, если не нашли жидкого, растопите на водяной бане.
- Положите в маринад тертую цедру лимона, имбирный корень. Приправьте перцем. Всё хорошенько перемешайте.
- Разделайте индейку стейками, если не приобрели готовые. Ополосните, непременно подсушите салфеткой. Опустите в маринад. Натрите мясо смесью, чтобы оно было полностью покрыто. Маринуйте не менее получаса. После достаньте, промокните жидкость.
- Раскалите сковороду. Не добавляя масла, выложите заготовки индейки. Жарьте без масла в течение 1,2-2 минут, в зависимости от толщины полуфабрикатов.
- Обжаренные снизу стейки переверните, продолжайте готовить, сбавив огонь. При желании, мясо можно еще раз перевернуть, но общее время приготовления не увеличивайте, чтобы не получить в итоге жесткую подошву.
Как приготовить стейк индейки на сковороде с косточкой
Для приготовления стейка на кости используйте голень индейки. Рецептов блюда известно немало, предлагаю один из наиболее популярных, с соусом Терияки. На моем сайте имеются рецепты домашнего соуса, заходите, возможно, вам понравится другой вариант знаменитого Терияки.
- Стейки индейки – 6 шт.
- Соевый соус – столовая ложка.
- Жидкий мед – 2 столовые ложки.
- Рисовое вино – 3 ложки (допустима замена на 1,5 ложки обычной водки).
- Молотый имбирь – щепотка.
- Подготовьте голени – ополосните, просушите. Разрубите на порции, чтобы косточка оказалась внутри.
- Влейте в плошку соевый соус, вино, мед, засыпьте имбирь. Тщательно разотрите смесь.
- Поставьте на конфорку. Прогревайте на самом малом огне, не давая закипеть. Снимите с плиты, остудите.
- Опустите стейки в соус, подержите не менее часа. Желательно мариновать стейки на косточке как можно дольше, в идеале – ночь. За это время несколько раз поверните заготовки, чтобы маринад распределился по всему мясу.
- Достаньте полуфабрикаты стейка, дайте стечь маринаду, промокните салфетками. Пожарьте отбивные в обеих сторон, как рассказано в первом рецепте. Не пережарьте.
Видео-рецепт стейка на сковороде с овощами
Стейк из голени индейки на кости в медово-горчичном соусе
Один из лучших рецептов маринада, придающий сладковато-пряный вкус мясу индюшки.
- Стейки – 2,5 кг.
- Мед – 2 большие ложки.
- Дижонская (зерновая) горчица – столько же.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Чеснок – 3 дольки.
- Масло, перец, соль.
- Лук – по желанию.
Разделайте голень птицы стейками, сложите в миску.
В отдельной посудине смешайте зерновую горчицу с медом, разотрите.
Влейте соус из сои, плесните растительное масло.
Раздавите с помощью пресса дольки чеснока, засыпьте перец. Старательно размешайте маринад.
Натрите кусочки маринадом. Оставьте пропитываться на 2-4 часа.
Приготовьте мясо, пожарив на сухой сковороде в течение 2 минут с каждой стороны.
Стейк из грудки индейки в кляре
Жареное в кляре филе индюшки получается потрясающе сочным, поскольку оболочка из теста не дает мясным сокам вытечь.
- Филе – 500 гр.
- Лимон.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 3 большие ложки.
- Сушеный чеснок, приправы для птицы, масло.
- Порежьте мясо на стейки, чуть отбейте молоточком.
- Пролейте заготовки соком лимона, натрите смесью чеснока с приправами о желанию и маслом.
- Маринуйте в течение 30 минут.
- В отдельной чаше взбейте миксером яйца, засыпьте муку, вновь заправьте приправами, аккуратно размешайте.
- Раскалите на сковородке масло, обмакните заготовки из индейки в кляр. Выложите жариться.
- Поначалу обжаривайте на большом огне, затем переверните, сбавьте мощность. Готовьте до красивой румяной корочки. Не накрывайте сковороду крышкой, иначе оболочка из теста получится мягкой, и не будет вкусно хрустеть.
Рецепт стейка из индейки в пергаменте на сковороде
Совершенно иной подход к жарке стейков понравится всем, кто любит сочное мясо.
- Филе индейки – 500 гр.
- Тимьян, соль, перец.
- Нарежьте филе на порционные куски, чуть отбейте. Подсолите, поперчите, посыпьте тимьяном. Вотрите приправы в мясо руками. Оставьте на четверть часа мариноваться.
- Нарежьте лист пергамента на прямоугольники. Положите на середину одного листа заготовку стейка. Заверните, чтобы не вытекал сок.
- Положите заготовки швом вниз на абсолютно сухую сковородку. Жарьте с нижней стороны 5-6 минут.
- После переверните сверток, продолжайте готовить еще столько же.
Стейк индейки с грибами
В идеале, необходимо брать лесные грибы, свежие или сушеные, с их неповторимым ароматом. Не найдете, берите обычные шампиньоны.
- Стейк – 5 шт.
- Грибы.
- Сливочное масло – кусочек.
- Молоко, жирное (или сливки).
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Приправы для птицы, соль.
- Поделите филе птицы на стейки, помойте, просушите. Пересыпьте приправами, солью, натрите куски.
- Разогрейте сковороду, капните немного растительного масла. Обжарьте мясо до готовности в течение 1,5-2 минут с каждой из сторон. Готовьте сначала на полном огне, перевернув стейки, сбавьте мощность до умеренной.
- На отдельной сковороде обжарьте порезанные пластинами грибы. Влейте молоко или сливки. Добавьте раздавленные прессом дольки чеснока, приправы, соль. Когда грибной соус закипит, пробейте его блендером.
- Подавайте стейки с соусом из грибов.
Как пожарить стейк из бедра индейки на сковороде
- Стейки – 1 кг.
- Морковка, помидоры – по 3 шт.
- Лук – 2 головки.
- Коренья петрушки, имбиря (сухие) – 3 большие ложки.
- Укроп, зеленый лук – по вкусу.
- Майонез – 150 мл.
- Перец, соль.
- Растительное масло – 150 мл.
- Нарежьте морковку соломкой, помидоры покрошите кусочками или дольками. Порубите зеленый лук и укроп. Настрогайте репчатый лук полукольцами.
- Нарежьте мясо толстыми стейками, пожарьте на сковороде с двух сторон. Когда перевернете заготовки, накройте сковороду крышкой, и готовьте на малом огне. Жарьте, пока мясо не станет мягким.
- Посыпьте мясо сухими кореньями, приправами. Тушите на тихом огне, пока не выпарится весь сок.
- Выложите на каждый стейк по ложке майонеза, разровняйте. Посыпьте приправами, разбросайте полукольца лука, накройте кружочком помидора. Сделайте еще одну сеточку из майонеза, посыпьте укропом.
- Накройте стейки крышкой, потушите 20-30 минут на самом малом огне.
Видео: супер сочный стейк индейки инди лайт на сковороде гриль
Нашла интересный рецепт приготовления очень сочного мяса, предлагаю. Познакомиться и сделать с помощью пошагового рассказа автора ролика. Приятного аппетита!
Приготовление стейка индейки на сковороде: рецепт с фото
Индейка, в отличие от свинины или говядины, относится к диетическим видам мяса. В ней содержится мало жира, а калорийность на 100 граммов составляет всего 115 ккал. При этом по пищевой ценности и содержанию полезных веществ она ничуть не уступает другим видам мяса. Индейка — это идеальный источник легкоусвояемого белка, необходимого не только спортсменам, но и всем без исключения людям. Такое мясо жарится очень быстро, а в процессе приготовления важно следить за тем, чтобы не передержать его на огне. Рецепты стейков из индейки представлены в нашей статье. Все они рассчитаны на приготовление мяса на сковороде.
Стейк из филе индейки в соевом соусе
Это блюдо отлично подойдет не только для повседневного ужина, но и для праздничного стола. Маринад из соевого соуса и горчицы делает мясо достаточно мягким и сочным. Результат обязательно порадует вас и гостей.
Правильно приготовить на сковороде стейк из индейки по рецепту с соевым соусом поможет следующая пошаговая инструкция:
- Индюшиное филе гораздо больше куриного по размеру, что позволяет разрезать его на порционные кусочки поперек волокон. Оптимальная толщина стейка составляет 25 мм.
- Каждый кусочек выкладывается на разделочную доску, накрывается пищевой пленкой и отбивается молотком. Это делается для того, чтобы мясо лучше промариновалось.
- Стейки натираются солью, перцем и майораном (½ ч. л.).
- Дополнительно в небольшой мисочке готовится маринад для мяса из соевого соуса (1 ст. л.) и чайной ложки горчицы. Каждый стейк смазывается маринадом с двух сторон и оставляется на тарелке на 30 минут.
- Растительное масло (50 мл) разогревается на сковороде. Сверху выкладываются промаринованные стейки.
- Мясо быстро обжаривается с каждой стороны на огне выше среднего. После этого огонь уменьшается, сковорода накрывается крышкой, а индейка готовится еще 7 минут.
- Подавать мясо можно с любым гарниром, в том числе свежими овощами и зеленью.
Простой рецепт стейка из индейки на сковороде с солью и перцем
В приготовлении следующего блюда нет ничего сложного. Стейк из индейки готовится по классическому рецепту с добавлением минимального количества соли и специй. Мясо этой птицы достаточно нежное, легко прожаривается, поэтому его не нужно предварительно отбивать молотком.
По представленному ниже рецепту стейк из грудки индейки на сковороде готовится в следующей последовательности:
- Филе (1 кг) нарезается поперек волокон на куски (порции) толщиной 2,5 см каждый.
- Подготовленные стейки натираются солью и черным перцем.
- В это время на сильном огне разогревается сковорода с растительным маслом (3 ст. л.). Высокая температура позволит запечатать сок внутри, что сделает мясо необыкновенно сочным.
- Стейки выкладываются на разогретую сковороду и жарятся по 3 минуты с первой и со второй стороны. Во время приготовления их нельзя двигать и переворачивать.
- Готовые стейки выкладываются на плоскую тарелку и накрываются фольгой. Через пару минут мясо можно подавать с гарниром.
Нежный стейк индейки в соусе из французской горчицы
Следующее блюдо смело можно назвать диетическим. Жарится стейк из индейки (на фото) по рецепту на сковороде-гриль, поверхность которой лишь смазывается слегка растительным маслом. Таким образом, блюдо готовится практически без жира, а значит, вполне подходит для диетического питания.
Для начала подготовленные стейки промываются под проточной водой и обсушиваются бумажным полотенцем. Затем мясо натирается солью и смазывается со всех сторон французской горчицей (50 мл). В таком виде стейки маринуются при комнатной температуре примерно 35 минут.
Сковорода-гриль смазывается растительным маслом и разогревается на сильном огне. Сверху выкладываются стейки и обжариваются поочередно с каждой стороны по 8 минут. Подается мясо как самостоятельно блюдо с соусом или овощами.
Как приготовить стейк из голени индейки на сковороде
Рецепт прост, как и предыдущие. Единственное отличие — в процессе приготовления мясо дополнительно тушится в духовке. Делается это для того, чтобы быть уверенным, что птица возле кости не осталась красной после обжаривания на сковороде. Рецепт стейка из индейки состоит из следующих этапов:
- Голень (1,2 кг) следует разрубить поперек на порционные куски.
- Каждый стейк посолить и поперчить, оставить на несколько минут на столе.
- Лук почистить и измельчить полукольцами.
- Чеснок мелко порубить ножом.
- Разогреть сковороду-гриль без масла.
- Обжарить стейки с двух сторон на огне выше среднего, пока не появится аппетитная корочка.
- На эту же сковороду выложить лук и чеснок, налить 70 мл воды.
- Поставить сковороду в разогретую духовку (180 °С) и тушить мясо еще 25 минут.
Стейк индейки с тимьяном и розмарином
Для следующего блюда понадобится самая толстая часть филе. Из такого куска получатся отличные сочные стейки. А аромат от такого блюда будет стоять просто восхитительный. Рецепт стейка на сковороде из индейки состоит из таких шагов:
- Разрезать филе на порционные куски мяса толщиной от 2 до 4 см. Самые толстые стейки можно надрезать еще раз вдоль и развернуть как книжку. В этом случае площадь куска будет больше.
- Стейки нужно посолить и поперчить.
- Обжарить мясо на разогретой сковороде с растительным маслом (2 ст. л.) по 2 минуты с одной и другой стороны. Затем сильный огонь уменьшить и томить мясо под крышкой еще по 5 минут с каждой стороны.
- За 3 минуты до готовности добавить на сковороду сливочное масло (50 г), 2 раздавленные дольки чеснока, 4 веточки тимьяна и 2 розмарина. В процессе жарки рекомендуется поливать мясо ароматным маслом.
- Готовые стейки выложить на тарелку и накрыть фольгой. Через 10 минут мясо можно пробовать.
Стейк индейки в кляре
В процессе приготовления такого блюда куски мяса толщиной 1 см перед жаркой панируются в кукурузной муке и яичном кляре с добавлением сыра. Такой способ позволяет сохранить внутри индейки весь сок. В результате мясо получается очень нежным и мягким.
Пошагово блюдо готовится в таком порядке:
- Филе индейки разрезается на куски. Мясо слегка отбивается через пленку, натирается солью и перцем.
- На отдельную плоскую тарелку насыпается 100 г кукурузной муки.
- В другой миске смешиваются 3 яйца, 40 г тертого сыра и немного газированной воды (2 ст. л.).
- Стейки из индейки сначала панируются в муке, а затем в яйце, после чего выкладываются на сковороду с маслом и обжариваются с двух сторон.