- Свинина жареная с луком на сковороде – вкусные рецепты
- Свинина жареная на сковороде кусочками с луком
- Советы
- Свинина с помидорами, морковью и луком
- Тушеная свинина с луком на сковороде (в сметане)
- Как приготовить
- Свинина жареная на сковороде кусочками с луком в подливе
- Острая свинина, жареная с луком на сковороде
- Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с грибами шампиньонами?
- Вкусная жареная свинина с луком
- Как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком: рецепт пошагово с фото
- ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ СВИНИНА КУСОЧКАМИ С ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ
- Как вкусно пожарить свинину на сковороде | Рецепт
- Как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком | Секреты приготовления
- Свинина с луком на сковороде готова. Приятного аппетита!
Свинина жареная с луком на сковороде – вкусные рецепты
Рецепт простого, сытного, вкусного и быстрого в приготовлении блюда — мясо свинины жареное на сковороде с луком. Важно правильно выбрать мясо. Что касается настоящего шашлыка, купите шею или лопатку, кусок с хорошим процентом жира, чтобы он не был сухим.
Свинина жареная на сковороде кусочками с луком
На сковородке мясо можно приготовить по-разному: большим куском (в виде стейка), мелкими кусочками (в соусе, с овощами или рисом), из фарша (как есть, в виде котлет, тефтелей)… А на шампурах, помещенных на угли, этот продукт готовится единственным способом — в виде шашлыка. И такой это удачный способ, что для многих людей шашлык дороже всех котлет, тефтелей и бефстроганова вместе взятых.
Да только вот незадача, чтобы приготовить это блюдо, нужно выехать на природу. Так что ни зимой, ни холодной осенью или весной, ни даже дождливым летом шашлыка поесть не получится… Но можно исхитриться и поджарить фальшивый шашлык. А чтобы он не только выглядел, но и по запаху был как настоящий, слегка сбрызнуть сковородку жидким дымом.
Этот рецепт удобен тем, что мариновать мясо не нужно — оно готовится сразу после нарезания. Несмотря на использование уксуса, в готовом блюде он совсем не чувствуется.
- 1 кг свинины;
- 3 луковицы (желательно крупные);
- ¼ стакана 6% яблочного уксуса (можно взять и 9% столовый, но на треть меньше);
- ¾ стакана воды;
- 1 чайная ложечка соли («под нож»);
- ¼ ложечки перца;
- пара ложек растительного масла или жира.
Из перечисленных ингредиентов получится 4 порции вкусной жареной свинины.
- Нарезаем мясо крупными кусками — шашлык (даже на сковородке) не терпит «мелочности». Чем крупнее, тем сочнее. Перчим каждый кусок. Пока не солим.
- Разогреваем сковородку с маслом или жиром. Выкладываем мясо и обжариваем до румяной корочки, или хотя бы до побеления с каждой стороны. На это уйдет около 15 минут — желательно, чтобы вся влага, которая вышла из мяса, успела выпариться
- Вливаем уксус в стакан. Доливаем воды так, чтобы стакан получился полон. Отправляем все в сковородку
- Тушим на среднем огне под крышкой минут 20. За это время вода должна испариться. В сковородке останется только жир и румяное, почти готовое мясо (уксус размягчит каждый кусочек, поэтому свинина приготовится быстрее, чем обычно)
- Теперь можно присолить все и выложить порезанный(можно довольно толсто) лук
- После этого можно готовить шашлык еще 1-3 минуты и сразу подать со слегка подвяленным, но еще похрустывающим лучком…
- Или можно позволить ему полностью размягчиться и карамелизироваться, подержав его в сковородке до 15 минут
- Подаем с овощами. Если любите шашлык с соусами, не забудьте выставить на стол и кетчуп или аджику!
Советы
Некоторые ингредиенты в этом рецепте можно заменять. Скажем, вместо свинины возьмите говядину, а вместо уксуса — вино, красное или белое (стакан), либо смесь воды и свеже выжатого сока 1 крупного лимона. Также вместо перца можно взять классический набор специй «Для шашлыка». А ближе к концу приготовления в сковородку добавьте немного кетчупа, но после этого мясо нужно хорошо перемешивать, иначе кетчуп начнет подгорать.
Получилось очень вкусное блюдо, оно конечно не будет пахнуть костром, как шашлык. Но будет по своему вкусным, в некоторых случаях вполне может заменить шашлык на костре. Приятного аппетита!
Свинина с помидорами, морковью и луком
Томаты делают мясо невероятно мягким и сочным.
- свиная мякоть – 400 г;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- болгарский перец – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- сухое красное вино – 1/2 ст.
- В жаровне разогреваем оливковое масло. Мясо приправляем солью и перцем, а затем зажариваем с обеих сторон до румяной корочки. Убираем мясо со сковороды.
- Кладем на место мяса столовую ложку томатной пасты и быстро обжариваем ее, непрерывно помешивая. Перец нарезаем соломкой, а лук – полукольцами. Готовим овощи около 3-5 минут, затем добавляем чеснок и держим зажарку на огне еще минуту.
- Заливаем содержимое жаровни красным вином и возвращаем мясо к овощам. Накрываем жаровню крышкой и готовим поджарку из свинины с луком и перцем на медленном огне еще 15 минут. Перед подачей даем мясу отдохнуть 15 минут и сервируем на тарелке с картофелем, пастой, свежими овощами, или просто хорошо поджаренным тостом.
Важно! Свинина – довольно жирное мясо, поэтому избегайте большого количества растительного или сливочного масла, чтобы не сделать ваше блюдо слишком тяжелым и приторным.
Тушеная свинина с луком на сковороде (в сметане)
Свинину с луком можно не только жарить на сковородке, но и тушить. Такой вариант мяса идеально подходит для сухих гарниров из гречки, макаронных изделий, перловки и разных других круп. Хотя, с картофельным пюре свинина в сметане также отлично сочетается.
- 500 г свинины;
- 1 луковица;
- 160 г сметаны;
- 100 мл воды;
- укроп, соль;
- 1 ст. л. муки;
- 30 мл масла.
Как приготовить
Разогреваем масло, отправляем в него нарезанный крупной соломкой репчатый лук и готовим до прозрачности, но не на самом сильном огне, выставляем средний уровень.
Нарезаем свинину соломкой по половине сантиметра толщиной. Посыпаем сверху мукой, размешиваем, это удобно делать на доске. Высыпаем в сковороду. Обжариваем с луком порядка десяти минут или просто до румяной корочки. Ни в коем случае не солим.
К сметане добавляем воду. Можно ввести соевый соус, с ним получается шикарно. Все это подогреваем, а затем выливаем к мясу. Теперь можно присолить, поперчить. Накрываем сковороду со свининой, тушим двадцать минут.
Нарезаем мелко укроп. Открываем сковороду с мясом, проверяем готовность. Обязательно пробуем свинину и соус, можно насыпать еще соль или поперчить. Посыпаем укропом, выключаем и накрываем, даем настояться десять минут.
По такому же принципу можно готовить свинину в сливках. Если у них небольшая жирность до 20%, то воду не используем.
Свинина жареная на сковороде кусочками с луком в подливе
Такое блюдо придется по вкусу каждому, кто любит сытно поесть. Свиная жарка — подойдет для любого случая и сочетается со многими гарнирами. Если вы не знаете как обжарить мясо, то это легко и иначе быть не может. Следуйте рецепту и у вас всё получиться.
Необходимые ингредиенты для приготовления свиной жарки:
- вырезка свинины – 0,5 кг,
- репчатый лук – 2 небольшие головки,
- морковь – 1 шт,
- томатная паста или свежие помидоры – по вкусу,
- мука – 2 ст. ложки,
- лавровые листья – 2 шт,
- душистый черный перец – 3-4 горошины,
- смесь перцев и прочих приправ – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- растительное масло – 2-3 ст. ложки.
Для обжаривания, желательно его промыть в проточной воде и после обсушить кухонным полотенцем.
СВИНАЯ ПОДЖАРКА С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ
- Свиную вырезку нарезать небольшими кусочками, размером не более 2 см., можно и чуть меньше.
- Далее, выкладываем нарезанное мясо в глубокую посуду, сверху посыпаем мукой и смешиваем. Это делается для того, чтобы с мяса при обжаривании не вытекал сок.
- В сковороду наливаем масло, разогреваем, кладем мясо и обжариваем со всех сторон на большом огне до легкой корочки.
- Подрумяненное мясо перекладываем в глубокий сотейник, солим и перчим строго по вкусу и заливаем кипятком так, чтобы вода слегка покрыла мясо.
- Ставим на огонь, доводим до кипения и продолжаем готовить уже на медленном огне, в режиме медленного тушения.
- Тем временем, в сковороде с маслом пассируем мелко нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.
- Спустя пару минут, к луку с морковью кладем томатную пасту и лавровые листья, немного перчим и заправляем по вкусу специями, перемешивая наливаем кипячённую воду, примерно 100 гр. Доводим до лёгкого кипения и варим еще 5 минут на слабом огне.
- Затем, перекладываем морковную подливу к мясу, основательно перемешиваем, по необходимости приправляем и продолжаем тушить до полной готовности — 10-15 минут.
Блюдо из свинины с морковной подливкой получается нежным и приятным, со сладко-кислым вкусом, которая съедается с превеликим удовольствием. И теперь, вы знаете как приготовить свиную поджарку, ведь на деле — это просто и легко!
Острая свинина, жареная с луком на сковороде
Представляем рецепт сочного ароматного угощения, приготовленного по корейским традициям. Брусочки нужно замариновать и продержать в заправке, как минимум, 3 часа.
- Мясо, 0,6 кг.
- Лук, 2 головки.
- Чили, 1 стручок.
- Болгарский перец, 2 шт.
- Соевый соус, 3 ложки.
- Лимонный сок, 1 ложка.
- Масло.
- Корейские специи, 0,5 чайной ложки.
- Порежьте мясо средними ломтиками и скиньте в миску.
- Измельчите стручок острого перца по своему усмотрению, положите к заготовке.
- Добавьте сок лимона, сразу налейте соевый соус, размешайте. Накройте и оставьте мариноваться. Если мясо будет замочено предварительно, уберите его в холодильник.
- Разогрейте масло, положите в него крупные луковые кольца, слегка поджарьте.
- Добавьте маринованные заготовки, накройте крышку. Готовьте 15 минут.
- Откройте посудину, положите туда болгарский перец, нарезанный соломкой. Доведите до готовности уже без крышки.
- Приправьте блюдо корейскими специями, перемешайте, прогрейте до полного появления аромата.Выключите, добавьте чеснок по вкусу.
Можно подавать к столу!
Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с грибами шампиньонами?
Свинина с грибами – одно из самых лучших сочетаний, готовя мясо на сковороде, вы поучите очень вкусное блюдо.
Что потребуется:
- Свинина – 600-700 гр. (мясо с любой части)
- Чеснок – горсть долек
- Грибы – 400-500 гр. (можно заменить на любые другие)
- Луковица – 1 шт. (крупная или 2 шт.)
- Специи по вкусу
- Классический соевый соус (небольшое количество)
- Зелень для подачи
- На сковороде необходимо поджарить мясо до корочки на большом огне (около 10 минут).
- Затем добавьте в сковороду нашинкованный лук и нарубленные грибы.
- Налейте соевый соус и начните обжаривание на среднем огне, потом, когда грибы пустят сок, добавьте чеснок дольками и специи.
- После того, как вы выпарите «воду» из грибов, влейте соевый соус и жарьте еще около 5-10 минут.
Во время тушения можно добавить к мясу: томатный соус, сладкий перец.
Вкусная жареная свинина с луком
Всем привет. Постоянные читатели уже знают, что сегодня на гарнир у меня запеченная картошка с чесноком , а вот в качестве основного блюда очень вкусная жареная свинина с луком.
Это блюдо я посвящаю всем любителям вкусно покушать, готовить элементарно просто, как говориться проще пареной репы. Мясо по этому рецепту получается сочным, нежным, невероятно мягким.
В общем, друзья, вкусное повседневное блюдо с которым сочетается совершенно любой гарнир. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Луковица -1 шт.
- Свинина -0,4кг.
- Вода -100 мл.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Важный момент сочности мяса это в первую очередь пожарить лук, и лишь потом обжарить свинину. Поэтому репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие произвольные брусочки.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде, периодически помешивая до золотистого оттенка.
Свинину нарезам на порционные кусочки, приблизительно по 2-3 см. объемом.
Отправляем мясо к луку, добавляем соль, перец, специи.
Все перемешиваем, обжариваем все ингредиенты минут 5-7, до образования румяной корочки. Затем вливаем воду, убавляем нагрев и томим мясо под закрытой крышкой минут 20-25, иногда помешиваем.
Жареная свинина с луком готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком: рецепт пошагово с фото
Дорогой читатель! Как Вы знаете, испокон веков люди употребляли в пищу мясо, в каком только виде его не готовили: жарили, варили, коптили, вялили, тушили и т.д. Сегодня хочу рассказать, как вкусно пожарить свинину с луком в клюквенном соусе, пошагово показать рецепт с фото.
В Древней Руси употребляли мясо птицы – куры, гуси, утки, перепела и дичь (глухарей, тетеревов, рябчиков, куропаток). И уже значительно позже, после Крещения Руси, в пищу стали употреблять овец, коз и даже лошадей.
Потом на славянской земле в пищу пошла телятина, говядина. Только в восемнадцатом веке потихоньку начали употреблять свинину.
В современном мире (исключая страны с мусульманскими верованиями) свинина занимает лидирующие позиции среди всех видов мяса. Рецептов ее приготовления множество, но сегодня мы просто жарим на сковороде.
ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ СВИНИНА КУСОЧКАМИ С ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ
Сегодня Вашему вниманию я предлагаю жареную на сковороде свинину с луком в клюквенном соусе (можно индейку), для этого нам понадобятся, конечно, само мясо. Какое – выбирайте сами.
Конечно, хотелось бы порекомендовать парную свинину, а не мороженую, да и части тела, например, шейку, а не лопатку или еще чего, но все мы люди, и достаток у нас разный. Ведь так? Это жизнь.
Так что берите то мясо, которое можете себе позволить: свинину, индейку, курицу. Ведь суть этого рецепта – вкус, аромат, необычный соус.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- свинина — 900- 1000 грамм;
- масло подсолнечное — 60-70 грамм;
- лук репчатый — 200 грамм;
- французская горчица 20 -30 грамм;
- соль по вкусу;
- перец красный крупного помола по вкусу;
- томатная паста — 10-20 грамм;
- клюквенное варенье — 20 грамм;
- зелень — пучок.
Как вкусно пожарить свинину на сковороде | Рецепт
Итак, займемся приготовлением мяса. Для начала промоем его в проточной воде, потом просушим свинину на полотенце (можно бумажном) и начнем резать, я, например, стараюсь делать средними кусочками – 2 на 3 сантиметра.
Не будет проблемы, если вы решите нарезать мясо большими кусками или, наоборот, более мелкими, короче, кому как нравится или как у вас получится. Вы же готовите для себя и лучше знаете, как Вам нужно.
Сразу подготавливаем лук, очищаем его от шелухи, промываем и шинкуем (и опять же, нарезайте лук как вам больше нравится), чтобы потом не отвлекаться во время жарки мяса. Приготовление свинины – ответственный момент, и не нужно отвлекаться.
Далее подготавливаем сковороду, ставим на плиту (у меня электроплита) и разогреваем, далее наливаем подсолнечное рафинированное масло. Думаю, на каждой кухне найдется растительное масло.
Доводим почти до закипания масла и насыпаем красный перец крупного помола. Если у вас есть в наличии, а если нет, то закладывайте просто молотый красный перец, как говорил, все по возможности.
Да, кстати, некоторые хозяйки могут вообще не добавлять в блюдо острый перец, а в конце приготовления добавить душистый, молотый перец. Не каждый ведь любит острое блюдо.
Я предпочитаю тайский перец крупного помола, так растительное масло, в котором будем жарить свинину, получается ароматным, острым, пряным. Для тех, кто не любит острое, можно добавить для аромата любимую приправу.
Мясо выкладываем поштучно, и в первую очередь кладем на сковороду куски пожирнее, сало сразу начинает растапливаться и выделять свиной жир.
Маленький совет: ни в коем случае нельзя выкладывать все мясо сразу. Выкладываем ровный слой, и, если не хватило места, кладем второй слой сверху.
Будет ошибкой, если вы просто высыпьте все мясо сразу, у вас тогда свинина не подрумянится, и в сковороде получится «болото». Мясо даст сок, и начнет уже не жарится, а тушиться. Румяной корочки в таком случае не ждите.
Крышкой сковороду не накрывать. Жарим на максимальной температуре до появления румяной корочки, а потом двумя лопатками переворачиваем мясо. Когда вторая сторона тоже подрумянилась, опять переворачиваем мясо.
Свинина у нас поджарилась со всех сторон, теперь можно посолить по вкусу и добавить томатную пасту, все как следует перемешать. Паста томатная должна раствориться в сковороде.
На плите нужно убавить температуру до чуть меньше среднего, дать немного времени, чтобы томатная паста растворилась в жиру и перемешалась с мясом. Уже на вид аппетитно.
Кстати, можно смело заменить томатную пасту на кетчуп, но добавлять нужно больше, чем пасту. Опять же, не принципиально, это дело вкуса, но без томатной пасты или кетчупа аромат и вкус будет совсем другой.
Все то время, пока мы готовим, сковороду крышкой не накрываем, пусть лишняя влага выпарится. Ну вот мясо с томатом перемешалось и готово к следующему ингредиенту.
Пришло время отправить в сковороду наш очищенный и нашинкованный лук. Выкладываем равномерно поверх мяса и как следует перемешиваем.
После добавления лука слегка уменьшаем температуру плиты и постоянно перемешиваем, чтобы не подгорел репчатый лук. Буквально пару минут и следующий ингредиент.
Как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком | Секреты приготовления
Пришло время добавить в сковороду небольшой наш секрет – это французская горчица. По желанию или, если у Вас нет французской горчицы, можно добавить обычную столовую горчицу (только не большую ложку, а чайную).
Далее, после того, как мы положили французскую горчицу, обжариваем ее и перемешиваем с мясом 2 минуты. Свинина уже получилась у нас мягкой, аппетитной и румяной.
Наступил последний этап приготовления, нужно придать мясу интересный, пикантный и необычный вкус. Второй маленький секрет – это клюква (в любом варианте).
Добавляем клюквенного варенья (протертую клюкву), все как следует перемешиваем, убавляем температуру до минимума и накрываем крышкой, чтобы мясо немного потомилось. В принципе можно использовать даже замороженную ягоду, только в небольшом количестве.
На приготовление у меня ушло не более 25 минут, конечно, все зависит от навыков на кухне, но это дело наживное. Поварами не рождаются.
5 минут и блюдо наше готово, мясо получилось ароматное, острое, слегка сладко-кислое, мягкое и очень вкусное (не повседневное). Для разнообразия рациона очень даже прилично.
Здесь Вы можете посмотреть рецепты салаты для мужчин Тут >>>
Свинина с луком на сковороде готова. Приятного аппетита!
Вывод, я думаю, простой, рецепт совсем несложный, и любой сможет вкусно пожарить свинину с луком на сковороде, да и времени это занимает немного, но зато вы сможете удивить и порадовать человека новым и интересным вкусом.
И совсем неважно, какое мясо Вы использовали для приготовления этого блюда, и как я говорил –главное в нашем рецепте — это нежность мяса и аромат. А на второй план выходит, курица, индейка или свинина была использована.
Возможно, скажу банальность, но, как правило, мужчины без мяса жить не могут, а если еще немного алкоголя к жареному вкусному мясу. Да, он Вас еще больше уважать и любить будет.
Уважаемые читатели! Просьба не судить меня строго, ведь я не повар с мишленовскими звездами, я дал этот рецепт, как человек – просто от души, может быть, кому-то он понравится, а кому-то нет, и, как говорят, на вкус и цвет товарищей нет.
Хотелось бы получить от Вас отзывы или рекомендации по поводу рецепта, а так же жду Ваши любимые рецепты.
С другими вкусными рецептами кулинарии вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке Тут >>>
Друзья, читатели — делайте пожалуйста репосты, делитись рецептами с друзьями и родственниками, этим Вы подержите меня в моем начинание.
С уважением Sergmart67.
Понравилась статья? Поделись!
- Вконтакте
- Одноклассники
Отзывы о Кремлевской и обезжиренной диете: результаты, советы
Что такое Глобус Интерком: как работает, отзывы, развод или нет
Спасибо за комментарий, надеюсь вкус Вам придется по душе
Благодарю за отклик, рецепт прост и готовится легко, только всего один — два ингредиента может придать новый вкус
Спасибо за комплемент, готовить люблю, разные блюда, но вот с выпечкой не дружу, да и не для кого, готовлю только для себя.
Спасибо за комментарий и замечание, всегда интересно узнать что-то новое.
Ольга, спасибо за комментарий, для разнообразия можно попробовать, а вдруг понравится
Юрий, спасибо за комментарий. Рецепт не сложный, но вкус интересный
Большое спасибо за комментарий
Подписка на статьи
Как можно со мной связаться
Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!
Email Instagram Facebook Вконтакте Одноклассники
Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить
Хотите больше от работы в интернет?
- Мечты сбываются! Делюсь своими рецептами!
- Подпишитесь на информацию бесплатно
Все самое интересное впереди!
С уважением,
автор этого блога,
Сергей Мартынов