- Рецепты для пресса для котлет
- Преимущества пресса для котлет, советы по применению устройства
- Особенности приспособления
- Преимущества и недостатки
- Материалы изготовления
- Рекомендации по выбору
- Как пользоваться
- Видео
- Рейтинг лучших прессов для гамбургеров и котлет на 2021 год
- Преимущества
- Как выбрать
- Советы по приготовлению бургеров
- Лучшие прессы стоимостью до 500 рублей
- Лучшие прессы по цене до 1500 рублей
Рецепты для пресса для котлет
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 500 г шампиньонов;● 150 г сыра; ● 1 банка сладкой кукурузы;● 1 большая луковица;● Майонез для заправки; ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно измельчив.
Понадобится:кусочки мяса (мякоть свинины) размером с куриное яйцо – 700 гркартофель (чуть больше среднего размера клубни – желательно одинаковые) – 700 грДля соуса: соль и черный молотый перец по вкусу, два зубчика чеснока, 2-3.
Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банкаОрехи, коксовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем.
Ингредиенты: Для бисквита: ● яйца 5 шт. ● сахар 125 гр. ● мука 125 гр. ● какао 1 ст.л. Для крема: ● сгущенное молоко вареное 200 гр. ● масло сливочное 200 гр. ● какао.
Ингредиенты: Слоеное тесто — 500-700 г Риккота — 300 гПомидор — 1 шт.Базилик — пучокСоль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать помидор на мелкие квадратики.2. Смешать нарезанные томаты и базилик, добавить соль, перец.
Преимущества пресса для котлет, советы по применению устройства
Аккуратные румяные котлетки одинаковой формы и размера могут считаться гордостью каждой хозяйки и любого опытного повара. Однако ручная лепка – дело трудоемкое, а в случае приготовления изделий с начинкой – еще и нервное. Незаменимым помощником для всех может стать пресс для котлет, который значительно упростит жизнь. Это настоящее открытие для любителей гамбургеров, сырников и поклонников кулинарных экспериментов.
Особенности приспособления
Внешне устройство похоже на небольшую кастрюльку. При плотном закрытии крышка придавливает содержимое, а дополнительный ручной механизм способствует идеальному прессованию фарша. Все устройства, предназначенные для формирования котлет с начинкой, имеют схожую конструкцию, состоящую из 3 базовых элементов:
- нижняя крышка — служит для формирования одной половины котлетки;
- прессовочное устройство — используется для прижимания фарша в процессе создания заготовок для гамбургеров либо обычных котлет;
- верхняя крышка — необходима для приготовления изделий с начинками.
Все части конструкции удобно соединяются между собой, образуя полезное приспособление для получения разных вариантов котлет. Пресс-формы, предусмотренные для приготовления бургеров, выглядят еще проще, состоят из двух частей: нижней крышки и устройства для прижимания. Они не подходят для формирования котлет с начинкой.
Преимущества и недостатки
Пресс-форма дает возможность экспериментировать с начинками. Кроме классических мясных вариантов, котлеты могут быть изготовлены из картофельного, творожного, рыбного и даже овощного видов фарша. Это станет большим плюсом для любителей вегетарианской кухни.
Плюсы использования пресса для котлет:
- Возможность изготовления одинаковых по форме и размеру изделий, чего очень сложно добиться при работе вручную. Это не только красиво, но и удобно – такие котлеты готовятся равномерно, не подгорают.
- Привлекательный вид блюда. В кругу семьи неровным изделиям могут не придать значения, а вот гости обязательно оценят по достоинству красоту подачи.
- Большие возможности для использования. Прессы для котлет могут применяться для заготовки самых разнообразных изделий с использованием множества основ и начинок — все зависит только от изобретательности повара.
- Простота в применении и уходе. Вся конструкция разбирается буквально в несколько движений и также легко моется.
- Компактность. Пресс не занимает много места, может храниться в любом удобном месте с прочей утварью.
- Низкая цена (примерно 300 рублей).
Единственным недостатком пресс-формы может стать ее большой размер, при котором котлеты получаются тоже немаленькими. Однако минус этот достаточно спорный – всегда можно разделить изделие пополам. При проведении экспериментов с начинками такая котлета становится вполне самостоятельным блюдом, не требующим дополнительных гарниров.
Материалы изготовления
Пресс для котлет может быть изготовлен из различных материалов: нержавеющей стали, литого алюминия, пластика. Каждый из них имеет преимущества, а при соблюдении технологии производства – абсолютно безопасен. Поэтому выбор материала – дело исключительно вкуса и личных предпочтений.
Металлические формы обычно имеют рифленые поверхности для создания ровных полос на котлете, что способствует более равномерной прожарке, красивому внешнему виду изделия. Такие прессы изготавливаются из устойчивых к коррозии сплавов, не подвергаются деформации со временем и не обладают посторонними запахами.
Металлические формы достаточно тяжелы, что можно считать как недостатком, так и преимуществом – собственный вес прессующей части облегчает усилия в процессе приготовления.
Пластиковые формы обычно легкие, приятные на ощупь и внешний вид. Они обладают высокой прочностью и стойкостью к коррозии, легко обрабатываются. Недостатком может стать присутствие специфического запаха, однако в качественном прессе он никак не влияет на вкус готовых изделий.
Сталь
Алюминий
Пластик
Рекомендации по выбору
Использование пресса для котлет способно значительно упростить процесс приготовления кулинарных изделий. Выбирая подобное устройство, важно обратить внимание на следующие критерии:
- Материал – большинство форм для котлет с начинкой производятся с использованием высококачественного пищевого пластика, распознать который можно по соответствующей маркировке.
- Запах – считается допустимым, однако он свидетельствует об использовании некачественного материала, что впоследствии скажется на свойствах готовых продуктов.
- Качество изготовления – в производстве пластиковых деталей пресса используют метод литья. При этом дешевые подделки легко отличить по наличию на поверхности формы разнообразных заусенцев, неровностей или дефектов. При покупке пресса следует убедиться в том, что он качественно отлит.
- Размеры – при выборе стоит опираться на индивидуальные предпочтения. Многие прессы достаточно велики для приготовления котлет скромных размеров. Для любителей изделий поменьше существуют негабаритные приборы, однако стоит учитывать, что в такую форму будет сложно добавить много начинки и фарша.
- Конструкция – прессы для котлет бывают цельными или разборными. Большинство хозяек отдает предпочтение последнему варианту. Это связано с тем, что их легче мыть, хранить, да и сам процесс приготовления в таком прессе удобнее. Недостаток разборной формы – части могут потеряться, тогда придется заказывать новые. Здесь выбор также зависит от собственных предпочтений.
К выбору формы стоит подойти ответственно – применение некачественных материалов при производстве прибора может стать причиной неприятных последствий, вплоть до проблем со здоровьем.
Правильно подобранная форма способна прослужить долго. Качественный прибор избавит от сюрпризов в виде неприятных запахов и посторонних привкусов в готовых продуктах. А для продления срока эксплуатации пресса не стоит забывать о соблюдении правил использования и хранения.
Качество пластика должно быть высоким
На покрытии не должно быть повреждений
Выберите размер, который вам подойдет
Конструкция должна быть удобной
Как пользоваться
Все инструкции по применению подобных прессов однотипны и не особо отличаются в зависимости от производителя, материала или формы конструкции.
Для приготовления котлет с помощью пресса необходимо:
- предварительно смочить форму холодной водой – это поможет избежать прилипания фарша к стенкам и легко извлечь заготовку, не сминая и повреждая ее;
- взять часть фарша, необходимого для приготовления одной порции, разделить его так, чтобы одна половина была чуть больше другой;
- большую часть вложить в форму, накрыть крышкой и надавить сверху прессом. Таким образом фарш равномерно распределится по всей площади дна. Крышка изделия собрана с расчетом на то, что при нажатии образуется необходимое для начинки углубление;
- поднять верхнюю крышку, заполнить полученную выемку начинкой. Ее можно выбирать на свой вкус, однако стоит помнить, что жидкое содержимое может превратить котлету в кашу;
- вторую половину фарша вложить в соответствующую выемку в верхней крышке;
- прикрыть форму, соединив две половины, надавить прессом;
- поднять крышку. Котлета уже сформирована, начинка не выходит за края, верхнюю или нижнюю часть заготовки, не расползается, как это бывает при ручной лепке;
- извлечь заготовку из формы, после чего ее можно жарить либо отправлять в морозильную камеру;
- после приготовления нужного количества изделий обязательно тщательно промыть все части формы.
Приготовление котлет с помощью пресса – более легкий процесс, нежели попытки добиться одинакового размера вручную или лепка изделий с начинкой, которая так и норовит высыпаться либо смешаться с фаршем.
Предназначенное для приготовления котлет для бургеров устройство еще более простое в использовании. Для формирования красивой заготовки необходимо всего лишь выложить нужное количество фарша на дно формы и придавить сверху прессом. Не стоит забывать смачивать ее перед закладыванием заготовки.
Альтернативным вариантом, препятствующим прилипанию фарша к стенкам изделия, может стать пищевая пленка, выложенная в пресс, – в случае замораживания изделие отправляется в морозилку в ней же.
Конечно, пресс-формы можно заменить обычными силиконовыми устройствами, даже консервной банкой, как предлагают некоторые любители «самоделок». Однако преимущества качественного пресса для котлет очевидны: за короткий срок можно приготовить большое количество одинаковых по размеру, но разных по наполнению заготовок. Это поможет разнообразить ежедневное меню и избавит от необходимости ломать голову над праздничными блюдами, удовлетворив вкус самых капризных членов семьи. Сырники, гамбургеры и самые разнообразные котлетки станут доступными любой хозяйке.
Открываем пресс
Накладываем фарш
Делаем углубление внутри фарша
Кладем начинку
Накладываем фарш внутрь второй крышки
Прижимаем
Готово
Видео
Рейтинг лучших прессов для гамбургеров и котлет на 2021 год
Просмотрено: 1979
Налепить котлеты может каждый. А вот для того, чтобы придать фаршу идеальную круглую форму и одинаковую толщину для равномерной прожарки, придется повозиться. Чтобы сэкономить время можно воспользоваться прессом для гамбургеров.
Для домашнего использования лучше выбирать ручные приспособления (если не готовите котлеты в промышленных масштабах). Конструкция таких прессов максимально простая. По сути формочки с крышкой. Загружаешь в нее порцию мяса (рыбы), прижимаешь крышкой и все – идеальная котлета готова.
Преимущества
Если любите гамбургеры, то пресс — это отличный помощник. Наверное все знают, что главное отличие котлет для гамбургеров от домашних – это состав. Только свежий фарш, специи и соль и никаких связующих ингредиентов, вроде яйца. Сформировать из такой смеси идеально ровную котлету вручную очень сложно, поэтому основные преимущества пресса – это:
- можно варьировать толщину, которая получится одинаковой, как в середине, так и по краям;
- экономия времени – с первого раза может не все получиться, но когда набьете руку, процесс будет занимать пару секунд;
- возможность заменить вредный фаст-фуд полезной едой – замените говядину на куриную грудку, добавьте овощей и пожарьте, без добавления масла;
- аппетитный вид бифштексов, зраз и сырников вне зависимости от того, будут ли они жариться на сковороде или на гриле;
- любители экспериментов могут готовить зразы с начинкой идеально круглой формы;
- равномерная прожарка – опять же благодаря равномерной толщине;
- простота в уходе – достаточно вымыть губкой с любым средством для посуды или загрузить в
- посудомойку.
Пресс можно использовать и для приготовления диетических блюд или десертов. Замените мясной фарш на творожную смесь и поучите идеальные, румяные сырники к завтраку.
Как выбрать
Обращайте внимание на материал. Пластиковые модели обычно дешевле, но и прослужат недолго. Металлические – на порядок дороже, имеют специальные насечки, имитирующие полоски от гриля, да и выглядят намного презентабельнее.
Как правило, поставщик недорогих кухонных гаджетов – Китай. Проверить, насколько безопасны красители, используемые на производстве прессов невозможно. Так что не стоит выбирать модели ярких, кислотных цветов.
Если заказываете приспособление через интернет, выбирайте проверенных продавцов и внимательно изучайте характеристики товара. Пластик должен быть пищевым, с маркировкой ABC. Обращайте внимание на отзывы (особенно при заказе на известной китайской торговой интернет-площадке).
Что касается диаметра, то большинство представленных на рынке моделей имеют размер от 9 до 12 см. Некоторые формы имеют дополнительную шкалу для определения граммовки – они дороже и больше подходят для профессионального применения. Вряд ли кто-то будет взвешивать мясо на весах во время готовки.
Не стоит покупать специальный пресс для приготовления зраз с начинкой. Это только в рекламе все получается быстро и просто. На деле придется долго помучиться, по крайней мере с дешевыми моделями. Углубление для начинки можно сделать ручкой пресса (если конструкция позволяет) или воспользоваться чайной ложкой.
Конструкция – здесь чем проще, тем лучше. Крышки дешевых прессов оснащены специальными защелками (пластик – материал хрупкий и при сильном давлении может запросто треснуть). Работать с ними не очень удобно и долго.
Советы по приготовлению бургеров
Чтобы получить сочный бифштекс, как в бургерной, используйте только свежий фарш (не размороженный). Можно поэкспериментировать и соединить несколько сортов мяса, с соблюдением пропорции 80 % мяса и 20 % жира. Соль и специи, разумеется, по вкусу.
Перед приготовлением фарш лучше немного охладить – так проще будет доставать готовый бифштекс из формы.
Чтобы мясо не приставало к металлической форме, нужно периодически смачивать ее водой (для пластика можно использовать небольшое количество растительного масла).
Лучшие прессы стоимостью до 500 рублей
Пластиковый корпус и удобная крышка. На дне чаши есть насечки, но на готовой котлете их почему-то не видно. Подходит для плотного фарша (можно использовать куриный, рыбный). При извлечении готового полуфабриката могут возникнут проблемы, поэтому лучше заранее смочить емкость и подбирать оптимальную порцию фарша опытным путем (никаких рекомендаций по поводу оптимальной граммовки производитель не дает).
Легко моется обычным средством для посуды. Нельзя мыть в посудомоечной машине.
- цена;
- безопасный материал;
- легко пользоваться, правда нужно приноровиться.
- насечки не «отпечатываются» на готовом полуфабрикате;
- давить на крышку придется достаточно сильно.
Компактный с удобной крышкой. В комплекте – диск для приготовления зраз с начинкой, но этой функцией лучше не пользоваться. После долгих мучений получится невнятный комок из начинки и основного фарша.
Подходит для формирования полуфабрикатов из мясного, рыбного, куриного, овощного фарша. Можно использовать и для приготовления творожников, главное, чтобы масса была достаточно плотной.
Форма изготовлена из пищевого пластика. Пресс можно мыть в посудомойке.
- удобная крышка;
- подходит для любого фарша;
- можно мыть в посудомоечной машине.
- не стоит использовать для зраз.
3 идеально ровные котлеты или зразы одним нажатием на крышку. Приспособление состоит из трех форм – идеальное решение для большой семьи. Пресс пригодится и на пикнике, для приготовления бифштексов. Ускорит процесс готовки в несколько раз.
Еще один плюс – съемные донышки. Никакого прилипшего фарша, готовые бифштексы легко извлекаются из формы. Пресс можно использовать с любым фаршем, в том числе рыбным или овощным (сгодится даже для драников). Пластиковый корпус легко моется.
- экономия времени;
- можно экспериментировать с начинками (работает неплохо, надо только набить руку);
- съемные донышки;
- невысокая цена.
- при формировании котлет с начинкой придется закрывать каждый отсек по отдельности;
- нельзя мыть в посудомойке.
Форма выполнена из прочного пластика. Корпус разборный – легко промывается от остатков фарша. Удобная ручка и насадка-вкладыш для приготовления котлет с начинкой. Насечки на дне есть, но на готовой котлете не видны, так что получить полоски «как от гриля» не получится. Чтобы фарш не прилипал к стенкам, рекомендуется смачивать поверхность небольшим количеством масла или водой.
Диаметр емкости – 11 мм, можно считать стандартным, подойдет для любых булочек. Итог – идеально ровный гамбургер.
- полностью разборная конструкция;
- материал – безопасный и прочный пластик;
- удобная ручка.
Выгодно отличается от аналогичных недорогих приспособлений. Усовершенствованная конструкция (как у дорогих моделей), прочный материал корпуса и простота в использовании. С Werner Pump можно действительно сэкономить время и сделать вкусные котлеты для бургеров для всей семьи буквально за 10 минут.
Емкость и крышка с удобной ручкой выполнены из экологичного пластика. Пресс можно мыть в посудомойке. Диаметр формы – 12 мм (готовой котлеты – около 10 мм).
- удобная ручка;
- стандартный диаметр;
- можно мыть в посудомойке;
- красивый дизайн.
Лучшие прессы по цене до 1500 рублей
Выполнен из пластика. Благодаря рифленой поверхности формы на сформированной котлете создаются полосы, имитирующие прожарку на гриле. Приспособление подходит для работы с любым фаршем, вне зависимости от плотности. Удобная крышка позволяет формировать полуфабрикаты равномерной толщины для идеальной прожарки.
- фактурная поверхность (бороздки достаточно высокие, чтобы на котлете остался рельеф);
- котлеты легко вынимаются из формы;
- не требует сильного нажатия на крышку;
- 2 формочки в комплекте.
С этим гаджетом можно действительно быстро делать идеальные по форме котлеты. Конструкция – максимально простая, но в то же время удобная. Можно делать как стандартные так и двойные котлеты. Перед использованием рекомендуется смазать форму небольшим количеством масла, чтобы было проще извлечь готовую котлету. Крышку можно использовать отдельно, в качестве формы для печенья, например.
Материал – пластик, разрешена мойка в посудомоечной машине.
- удобная конструкция;
- можно делать обычные или двойные котлеты;
- можно мыть в посудомойке.
- завышенная цена, хотя пользоваться прессом действительно удобно.
Рифленая поверхность формы, простота в использовании, возможность варьировать толщину и граммовку котлеты (от 115 до 225 граммов). Подходит для тех, кто хочет превратить рутинный процесс готовки в настоящее творчество.
Конструкция крышки и глубина емкости позволяют делать котлеты из любого фарша. Все что нужно – положить порцию фарша, прижать, и ровная котлета готова.
Материал – пластик, конструкция полностью разборная, поэтому ухаживать за прессом легко.