- Рулька рубленная прессованная
- Прессованное мясо из рульки
- Ингредиенты для «Прессованное мясо из рульки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Прессованное мясо из рульки»:
- Другие варианты рецепта
- Прессованное мясо из рульки
- Сальтисон сборный
- Террин из свиной рульки с соленьями
- Похожие рецепты
- Куриный пирог без теста
- Ветчина из трех птиц
- Куриная грудка с ананасами в мешочках
- Колбаса «Киевская» высшего сорта
- Буженина домашняя
- Сало в рассоле
- Ветчина в ветчиннице
- Мясо в соусе «Цахтон»
- Буженина по-домашнему от мужа
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с машем и лапшой
- Салат «Цезарь» по-моему
- Фрикадельки в соусе из кабачковой икры
- Фотографии «Прессованное мясо из рульки» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулька рубленная прессованная
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 10
- 2000 просмотров
Рулька свиная – 2 шт. (передние) – примерно около 1 кг
Лук – 1 шт.
Перец черный горошком – 6 шт.
Перец душистый – 1 шт.
Аджика домашняя – 1-2 ч.ложки
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соль – по вкусу
Вот такие две рульки размером с ладонь были у меня. Самое важное –хорошо выскрести рульки, промыть их. Затем уложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, проварить минутки две и слить воду.
Промыть рульки еще раз, залить водой чуть выше уровня рулек и поставить варить дальше. После повторного закипания снять остатки пены-если будут и добавить луковицу, крупно дробленные перцы. Варить 2 часа на минимальном нагреве. Через час посолить, а через полтора начать пробовать на готовность – не переваривайте.
Прессованное мясо из рульки
Рулька сама по себе очень хороша и в вареном виде, и в запеченном. Но такое применение ее — самое частое в моей семье, вкусно очень, с черным хлебом и горчицей — не оторваться, но должна предупредить, что использовала в качестве пресс-формы ветчинницу, удобно и просто.
Ингредиенты для «Прессованное мясо из рульки»:
- Рулька — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Бульон — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Гвоздика — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2333.9 ккал | белки 126.8 г | жиры 183.9 г | углеводы 46.7 г |
Порции | |||
ккал 583.5 ккал | белки 31.7 г | жиры 46 г | углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.5 ккал | белки 8.3 г | жиры 12 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Прессованное мясо из рульки»:
Для начала необходимо рульку тщательно очистить, предварительно замочив на несколько часов.
Затем посолить, добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, налить воду до возможного максимума. На фото я доложила еще одну часть ноги, чтобы сварилась заодно, но дальше ее для рецепта не использовала, работала только с рулькой. Варила я в скороварке 60 минут.
А так выглядит вареная рулька.
Освободить мясо от кости и нарезать произвольно.
Сложить в миску, чтобы затем удобнее было перемешивать.
Выдавить чеснок через пресс ( он придаст невероятный аромат готовому прессованному мясу), добавить соевый соус, перец молотый. Затем тщательно перемешать.
В бульон, в котором варилась рулька, добавить желатин и оставить набухать. На 700 г мяса — 150 мл бульона.
Как только желатин набухнет, нужно растопить его, но не доводить до кипения.
Теперь можно приниматься к сборке, для этого подготовить пакет для запекания и ветчинницу.
Пакет отрезать нужной длины с запасом, на одном конце завязать узлом и поместить в пресс-форму.
По всей поверхности аккуратно ложкой налить бульон с разведенным желатином.
Мясо пропитается бульоном, а в дальнейшем при остывании скрепит кусочки мяса между собой.
Сверху пакет завернуть.
Закрыть ветчинницу крышкой и натянуть пружины. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, максимум определяется вашим терпением)))
А вот что у нас получилось!
Сразу покажу высоту прессованного мяса из рульки среднего размера.
Вкуснота необыкновенная, обязательно попробуйте!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулька сама по себе очень хороша и в вареном виде, и в запеченном. Но такое применение ее — самое частое в моей семье, вкусно очень, с черным хлебом и горчицей — не оторваться, но должна предупредить, что использовала в качестве пресс-формы ветчинницу, удобно и просто.
Другие варианты рецепта
Прессованное мясо из рульки
Сальтисон сборный
Террин из свиной рульки с соленьями
Похожие рецепты
Куриный пирог без теста
Ветчина из трех птиц
Куриная грудка с ананасами в мешочках
Колбаса «Киевская» высшего сорта
Буженина домашняя
Сало в рассоле
Ветчина в ветчиннице
Мясо в соусе «Цахтон»
Буженина по-домашнему от мужа
Попробуйте приготовить вместе
Суп с машем и лапшой
Салат «Цезарь» по-моему
Фрикадельки в соусе из кабачковой икры
Фотографии «Прессованное мясо из рульки» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
3 октября 2018 года wise1288 #
3 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года zuravlik #
2 апреля 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
29 января 2018 года zuravlik #
29 января 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Негрустинка #
2 декабря 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Pingvin72 #
26 ноября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Pingvin72 #
29 января 2018 года zuravlik #
29 января 2018 года Pingvin72 #
23 октября 2017 года Люрьевна #
23 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Larrissa1 #
19 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
29 января 2018 года zuravlik #
15 октября 2017 года Marishca #
15 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Marishca #
13 октября 2017 года DrWolF #
13 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
12 октября 2017 года kapitonchick #
12 октября 2017 года vitaatelier #
13 октября 2017 года kapitonchick #
12 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
13 октября 2017 года kapitonchick #
12 октября 2017 года weta-k #
13 октября 2017 года kapitonchick #
13 октября 2017 года weta-k #
14 октября 2017 года kapitonchick #
14 октября 2017 года Лиса Петровна #
14 октября 2017 года weta-k #
13 октября 2017 года Лиса Петровна #
14 октября 2017 года kapitonchick #
12 октября 2017 года nv milova1962 #
12 октября 2017 года nv milova1962 #
12 октября 2017 года nv milova1962 #
10 октября 2017 года Slava59 #
10 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
9 октября 2017 года linda bobik #
9 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Людмила НК #
9 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Светланка g980 #
6 октября 2017 года Светланка g980 #
6 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
6 октября 2017 года vitaatelier #
6 октября 2017 года Светланка g980 #
6 октября 2017 года vitaatelier #
6 октября 2017 года kapitonchick #
6 октября 2017 года vitaatelier #
6 октября 2017 года kapitonchick #
6 октября 2017 года ved-marina #
6 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Pavelia #
9 октября 2017 года vitaatelier #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: