Прессованная рулька свиная рецепты

Рулька рубленная прессованная

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 10
  • 2000 просмотров

Рулька свиная – 2 шт. (передние) – примерно около 1 кг
Лук – 1 шт.
Перец черный горошком – 6 шт.
Перец душистый – 1 шт.
Аджика домашняя – 1-2 ч.ложки
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соль – по вкусу

Вот такие две рульки размером с ладонь были у меня. Самое важное –хорошо выскрести рульки, промыть их. Затем уложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, проварить минутки две и слить воду.

Промыть рульки еще раз, залить водой чуть выше уровня рулек и поставить варить дальше. После повторного закипания снять остатки пены-если будут и добавить луковицу, крупно дробленные перцы. Варить 2 часа на минимальном нагреве. Через час посолить, а через полтора начать пробовать на готовность – не переваривайте.

Прессованное мясо из рульки

Рулька сама по себе очень хороша и в вареном виде, и в запеченном. Но такое применение ее — самое частое в моей семье, вкусно очень, с черным хлебом и горчицей — не оторваться, но должна предупредить, что использовала в качестве пресс-формы ветчинницу, удобно и просто.

Ингредиенты для «Прессованное мясо из рульки»:

  • Рулька — 1 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Бульон — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Гвоздика — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2333.9 ккал
белки
126.8 г
жиры
183.9 г
углеводы
46.7 г
Порции
ккал
583.5 ккал
белки
31.7 г
жиры
46 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
152.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
12 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Прессованное мясо из рульки»:

Для начала необходимо рульку тщательно очистить, предварительно замочив на несколько часов.

Затем посолить, добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, налить воду до возможного максимума. На фото я доложила еще одну часть ноги, чтобы сварилась заодно, но дальше ее для рецепта не использовала, работала только с рулькой. Варила я в скороварке 60 минут.

А так выглядит вареная рулька.

Освободить мясо от кости и нарезать произвольно.

Сложить в миску, чтобы затем удобнее было перемешивать.

Выдавить чеснок через пресс ( он придаст невероятный аромат готовому прессованному мясу), добавить соевый соус, перец молотый. Затем тщательно перемешать.

В бульон, в котором варилась рулька, добавить желатин и оставить набухать. На 700 г мяса — 150 мл бульона.

Как только желатин набухнет, нужно растопить его, но не доводить до кипения.

Теперь можно приниматься к сборке, для этого подготовить пакет для запекания и ветчинницу.

Пакет отрезать нужной длины с запасом, на одном конце завязать узлом и поместить в пресс-форму.

По всей поверхности аккуратно ложкой налить бульон с разведенным желатином.

Мясо пропитается бульоном, а в дальнейшем при остывании скрепит кусочки мяса между собой.

Сверху пакет завернуть.

Закрыть ветчинницу крышкой и натянуть пружины. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, максимум определяется вашим терпением)))

А вот что у нас получилось!

Сразу покажу высоту прессованного мяса из рульки среднего размера.

Вкуснота необыкновенная, обязательно попробуйте!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рулька сама по себе очень хороша и в вареном виде, и в запеченном. Но такое применение ее — самое частое в моей семье, вкусно очень, с черным хлебом и горчицей — не оторваться, но должна предупредить, что использовала в качестве пресс-формы ветчинницу, удобно и просто.

Другие варианты рецепта

Прессованное мясо из рульки

Сальтисон сборный

Террин из свиной рульки с соленьями

Похожие рецепты

Куриный пирог без теста

Ветчина из трех птиц

Куриная грудка с ананасами в мешочках

Колбаса «Киевская» высшего сорта

Буженина домашняя

Сало в рассоле

Ветчина в ветчиннице

Мясо в соусе «Цахтон»

Буженина по-домашнему от мужа

Попробуйте приготовить вместе

Суп с машем и лапшой

Салат «Цезарь» по-моему

Фрикадельки в соусе из кабачковой икры

Фотографии «Прессованное мясо из рульки» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

3 октября 2018 года wise1288 #

3 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года zuravlik #

2 апреля 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

29 января 2018 года zuravlik #

29 января 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года Негрустинка #

2 декабря 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Pingvin72 #

26 ноября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Pingvin72 #

29 января 2018 года zuravlik #

29 января 2018 года Pingvin72 #

23 октября 2017 года Люрьевна #

23 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

19 октября 2017 года Larrissa1 #

19 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

29 января 2018 года zuravlik #

15 октября 2017 года Marishca #

15 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Marishca #

13 октября 2017 года DrWolF #

13 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

12 октября 2017 года kapitonchick #

12 октября 2017 года vitaatelier #

13 октября 2017 года kapitonchick #

12 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

13 октября 2017 года kapitonchick #

12 октября 2017 года weta-k #

13 октября 2017 года kapitonchick #

13 октября 2017 года weta-k #

14 октября 2017 года kapitonchick #

14 октября 2017 года Лиса Петровна #

14 октября 2017 года weta-k #

13 октября 2017 года Лиса Петровна #

14 октября 2017 года kapitonchick #

12 октября 2017 года nv milova1962 #

12 октября 2017 года nv milova1962 #

12 октября 2017 года nv milova1962 #

10 октября 2017 года Slava59 #

10 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

9 октября 2017 года linda bobik #

9 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

9 октября 2017 года Людмила НК #

9 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

8 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

6 октября 2017 года Светланка g980 #

6 октября 2017 года Светланка g980 #

6 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

6 октября 2017 года vitaatelier #

6 октября 2017 года Светланка g980 #

6 октября 2017 года vitaatelier #

6 октября 2017 года kapitonchick #

6 октября 2017 года vitaatelier #

6 октября 2017 года kapitonchick #

6 октября 2017 года ved-marina #

6 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

9 октября 2017 года Pavelia #

9 октября 2017 года vitaatelier #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт крема с джемом
Оцените статью