- Нежнее нежного: мягкая печень в сметанном соусе по рецепту шефа Ивлева
- Нам понадобится:
- Как будем готовить:
- Телячья печень в соусе глинтвейн
- Отправить другу
- Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
- Как готовить
- Хитрости приготовления говяжьей печени, и простые рецепты из нее.
- ПЕЧЕНЬ ПО-ИВЛЕВСКИ — Рецепты от Ивлева
- Комментарии • 70
Нежнее нежного: мягкая печень в сметанном соусе по рецепту шефа Ивлева
Печень – вкусное блюдо, если готовить его правильно. Однако, нарушив технологию, вы рискуете получить жесткое мясо, поэтому рекомендуем строго придерживаться рецепта. К тому же, делится им знаменитый шеф-повар Константин Ивлев. Плохого он не посоветует!
Нам понадобится:
сметана 20% – 100 гр
сливочное масло – 40 гр
растительное масло – 2 ст.л.
соль, перец, зелень – по вкусу
Как будем готовить:
Печенку необходимо нарезать небольшими кусками, а лук измельчить в форме полуколечек. В начале обжариваем печень на растительном масле до золотистой корочки (около минуты), затем добавим лук и сливочное масло, чтобы печень стала еще более нежной, и на среднем огне прогреем еще две минуты.
Солим и перчим наше блюдо, добавляем сметану, чтобы она не сворачивалась, надо использовать 20% либо добавить немного муки или крахмала для вязкости. Оставляем на среднем огне под крышкой на 3 минуты.
Важно! Внимательно следите за временем и не передерживайте, если хотите, чтобы блюдо было по-настоящему нежным.
Как только блюдо будет готово – посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу. Идеальным гарниром к такому блюду станет вермишель или гречка.
Телячья печень в соусе глинтвейн
Из книги Константина Ивлева и Юрия Рожкова «Россия готовит дома»
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Телячья печень 200 г
Мука 200 г
Растительное масло 30 г
Сливочное масло 30 г
Гранат 2 шт.
Мед 1 ст. л. или по вкусу
Бадьян 2 шт.
Корица (палочка) 1 шт.
Анис (звездочка) 2 шт.
Крахмал
Соль, перец по вкусу
1. В соковыжималке для цитрусовых выжимаем сок из граната, добавляем мед и пряности
и на медленном огне провариваем 10 минут.
2. Когда соус насытится ароматом пряностей, процеживаем и затягиваем разведенным
в воде крахмалом до консистенции кефира. Снимаем с огня.
3. Печень обваливаем в муке, солим, перчим и обжариваем до готовности на смеси сливочного и растительного масел.
4. Выкладываем в сервировочную тарелку и поливаем соусом.
СОВЕТУЕМ:
Для этого блюда можно использовать
и говяжью печень.
Рецепт предоставлен myJulia.ru издательством «Эксмо»
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из книги Константина Ивлева и Юрия Рожкова «Россия готовит дома»
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Телячья печень 200 г
Мука 200 г
Растительное масло 30 г
Сливочное масло 30 г
Гранат 2 шт.
Мед 1 ст. л. или по вкусу
Бадьян 2 шт.
Корица (палочка) 1 шт.
Анис (звездочка) 2 шт.
Крахмал
Соль, перец по вкусу
1. В соковыжималке для цитрусовых выжимаем сок из граната, добавляем мед и пряности
Читать статью
Отправить другу
Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.
Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
Этот рецепт у меня сейчас в списке любимых. Любая печень получается очень-очень нежной. Но есть несколько тонкостей, которые обязательно стоит учитывать. И тогда даже те, кто не любит и никогда не ел печень, будут добавку просить. Проверено))
Печенку можно взять любую! В видео я показала, как готовлю говяжью печенку и куриную. Получается одинаково нежно и вкусно! Здесь же еще 4 рецепта из печенки (они тоже стоят внимания). Посмотрите — вам понравится!
Как готовить
Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки.
Я раньше вымачивала печень в молоке несколько часов. Но когда попробовала кипяток, стала пользоваться именно этим способом. Печень не горчит, «теряет» неприятный запах и выглядит в готовом виде намного аппетитнее.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Лук я нарезаю полукольцами. И я заметила, что лука в этом блюде много не бывает)) Я беру 3-4 средних луковицы. Обязательно к луку добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли.
Можно, конечно, сахар и не добавлять, но тогда теряется «именно тот» вкус. Попробуйте сделать по рецепту (если, конечно, здоровье вам позволяет добавить в блюдо немного сахара) — вам точно понравится!
Когда лук слегка «подзолотится», добавляю в сковороду мелко нарезанный чеснок. Поверьте, чеснок здесь точно не лишний!
Через минутку выкладываю к луку кусочки печенки. Добавляю специи и соль по вкусу. Перемешиваю и тушу на очень медленном огне под крышкой 3 минуты.
В это время приготовлю соус. Смешиваю сметану и горчицу. Горчица здесь нужна обязательно! Горчицу можно любую взять. У меня острая. Конечно, чем вкуснее горчица — тем вкуснее соус и, соответственно, блюдо)) Если сметана густая, добавляю пару ложек воды.
Выливаю соус в сковороду, перемешиваю и тушу также на медленном огне 10-12 минут.
Все! Можно подавать! Это очень-очень вкусно! С любым гарниром! И без гарнира, просто с кусочком свежего хлеба.
Если нарезать печенку помельче, можно даже подумать, что это мясо)) У меня так кум однажды «перепутал». А печень он не ест! Вернее, раньше не ел))
Рецепт очень классный! Рекомендую! Только сделайте по рецепту. И вы также, как и я, влюбитесь в это блюдо!
Тонкий аромат чесночка, мягкая острота горчицы и приятные сладенькие «нотки». Это что-то!
Если вам интересно, какой техникой я пользуюсь у себя на кухне и в какой посуде готовлю, загляните сюда .
Хитрости приготовления говяжьей печени, и простые рецепты из нее.
Польза печени, и замечательный вкус блюд из нее — не секрет ни для кого. Приготовление довольно простое, если знать некоторые тонкости. И о них будет сказано в дальнейших рецептах. Итак.
1) Печень жареная в сметане.
Кусок печени (500-600 гр.) необходимо обязательно очистить от пленки и желчных протоков! Затем разрежем на 3-4 части, и замочим в молоке на 30-40 минут (если время не позволяет, можно опустить эту процедуру, но вымоченная в молоке печень будет гораздо нежнее ). Когда пройдет 30-40 минут, достанем из молока печень, и отобьем немного молоточком каждый кусочек (лучше это сделать, сложив каждый кусочек в полиэтиленовый мешочек, чтобы брызги не разлетались). Затем каждый кусок разрежем на более мелкие кусочки, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, и обжариваем, помешивая, на сильном огне 3 минуты. Затем добавляем нарезанную четверть-кольцами 1 луковицу, и обжариваем еще 3-4 минуты, помешивая. После этого добавляем 2-3 ст. ложки нежирной сметаны, перемешиваем, немного убавляем огонь, и тушим под крышкой 3-4 минуты. Общее время термической обработки должно быть около 10 минут (если будем готовить дольше — печень станет жестковатой). Соль по вкусу добавляем в самом конце, когда блюдо уже готово ( если положить соль в начале приготовления, печень станет жесткой). Так же в готовое блюдо по желанию можно добавить черный молотый перец и рубленую зелень.
600-700 гр. печени почистим от пленки, нарежем небольшими кусочками, и сложим в глубокую посуду. В отдельной тарелочке смешаем 1 ст. ложку крахмала, 1 ч. ложку паприки, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, и карри на кончике ножа. Высыпаем все в печень, и осторожно, тщательно перемешиваем, чтобы смесь крахмала и приправ равномерно распределилась по всем кусочкам печени. 2 средние луковицы нарежем полукольцами и обжарим на растительном масле до золотистого цвета вместе с 2-3 измельченными зубчиками чеснока. Обжаренный лук с чесноком перекладываем в тарелочку, а в этой же сковороде обжариваем печень до золотистой корочки, на умеренном огне (примерно 7-8 минут). Пока печень жарится, подготовим соус: смешаем 1 ст. ложку томатной пасты (или 2-3 ложки любого кетчупа), 1 ч. ложку меда (если мед у вас очень густой, необходимо растопить его на водяной бане), примерно 1 ч. ложку соли (корректируйте по своему вкусу), и 100-150 мл кипяченой воды. На обжаренную печень выкладываем лук, равномерно распределяем его, сверху заливаем соусом, посыпаем рубленой петрушкой, и тушим под крышкой еще 4-5 минут.
3) Нежная жареная печень.
Печень очистим от пленки и протоков, и нарежем пластинками толщиной около 1 см. Приготовим маринад: 2 сырых яйца слегка взобьем в глубокой миске, добавим 1 ч. ложку соды, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, выдавим 5-6 зубчиков чеснока, и все хорошо перемешаем до полного растворения сахара и соли. Выложим в маринад нарезанную печень, хорошо перемешаем, и поставим в холодильник мариноваться минимум на 1 час (в идеале на 3-4 часа). Когда печень промаринуется, каждый кусочек положим в пакетик и слегка отобьем молоточком. Затем обваляем в муке, и обжарим на растительном масле до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны, на умеренном огне.
500-600 гр. печени очистим от пленки и протоков. В мясорубке измельчим печень, 2 луковицы, и 2-3 зубчика чеснока. В полученный фарш добавляем 1 яйцо, 1 ст. ложку растительного масла, 0,5 ч. ложки соды, соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешиваем. Затем в фарш постепенно добавляем 3-4 ст. ложки муки, хорошо перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Столовой ложкой выкладываем фарш на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки, на умеренном огне.
5) Слоеный салат из печени.
Отваренная говяжья печень — 350 гр.
Огурцы маринованные или соленые — 2-3 шт.
Морковь сырая — 2 шт. (небольшие)
Лук репчатый — 2 шт. (небольшие)
Яйца вареные — 4-5 шт.
Печень, огурцы, морковь, и яичные белки натираем на крупной терке. Лук режем мелкими кубиками. Яичные желтки натираем на мелкой терке. Обжарим на растительном масле лук с морковью до мягкости, добавим немного соли и черного молотого перца, и дадим остыть. Собираем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом (кроме огурцов): 1 слой — печень , 2 слой — огурцы, 3 слой — 2/3 желтков, 4 слой — морковь с луком, 5 слой — белки. Сверху салат посыпаем оставшимися желтками, и ставим в холодильник пропитаться 1-2 часа.
ПЕЧЕНЬ ПО-ИВЛЕВСКИ — Рецепты от Ивлева
Показать панель управления
- Опубликовано: 22 июл 2020 veröffentlicht
- Всем привет! В сегодняшнем выпуске простых и понятных рецептов, я расскажу вам о своем варианте приготовления печени. Это одновременно доступный и понятный всем продукт, но у него есть свои особенности приготовления. Итак, начнем! Приятного аппетита 🙂
Самые свежие новости и жареные факты здесь, на Ivlev Chef
ivlevchef
ivlevchef
ivlev_group
По вопросам рекламы:
+7 (985) 161-78-50
ivlevchef@gmail.com
Комментарии • 70
А у Стасика- то вкуснее! 😛
Печень была хороша, хоть у меня была куриная.. Все скушали. Спасибо шеф.
привет шеф!почему лицо красное
Попробую обязательно, у меня никогда не получалась печень мягкой. Спасибо .
Приготовил по данному рецепту. Блин,вкуснятина, печень тает во рту,а не как подошва кирзового сапога. Классическая рецептура понравился многим. Готовил впервые.
Не могу есть печень,
мне она противна на вкус и вид.
Ну супер! Печень буду жарит по рецепту от самого 👆👍 шефа 👉💪🤝👍👍👍 супер.
Да! Это вкусно🙂 приготовила, спасибо!
Хотя бы ингредиенты внизу писали
Ивлев шапку надень а то стрёмно что с лысины потнякмкапает!
Спасибо вам !Очень классный рецепт. Теперь я буду по-вашему рецепту готовить 😀👍👍
Да клас только если печень посолить и поперчить до муки. мне больше нравиться
Смотрел вашу передачу на ножах вы там майонез делали записал на листке и потерял.если не трудно выложите рецепт 🙏
Только что приготовила по рецепту печень-получилось очень вкусно!Я фанатка Константина , спасибо за рецепт!
Никогда не любил печенку
Люблю Вас. КАК ВСЕГДА ВСЕ ШИКАРНО. 😘😘😘😍😍😍
Еда приготовленная по Вашему рецепту идёт на Ура! Спасибо Чел, Вы лучший!
Лук будет сырой при такой жарке.
Обожаю Ивлева.Побольше ево рецептов.
Не шеф а позер, сплошное показалово .
Не сиди там😂вынесло🤣👍
Коллер ? Может по-русски все таки
Благодарю Вас за информацию!
Много говоришь, дружок
Готовила по этому рецепту печень из индейки. Получилась она просто превосходно — нежная, сочная, со сливочным запахом. Шеф, спасибо огромное за рецепт!!
Поняли уже. Масло масло
Сколько лишних слов
Господин Ивлев..меня учили песенку не солить в процессе приготовления, только в конце..она от соли дубеет, становится жёстче.
А вот приготовьте то же ,но ! с кинзой и чесночком (чуток)!Нарезать как на бифстроганов. Просто ум отьешь!
До ЛАЗЕРСОНА расти и расти, и рецепт украл у него!
А почему печень не в молоке?
Сегодня попробовал сделать боялся что будет сырой, но нет бомба особенно с .
Скавародку зачем шкребешь? испортится
господин ивлев тупо распиариное говно
готовить умеет но уже не хочет
обзор консервов просто потолок мастерства
а РЕБЗЯ . МАЗИК. блять ну это ваще шикардос для пенсионера
диз диз диз . без вариантов
Константин, Вы Супер- Шеф. Благодарю.
Положить на всю семью.шеф👍
Говорит много толку мало)
Очень вкусно я готовлю только так спасибо
Спасибо! Это было вкусно!
Какой-то срач в коридоре торчит.
Вы просто красавец Мужчина 💋👍
Предатель он и изменщик.
Рецепт печень ПО-ИВЛЕВСКИ просто
🔥🔥🔥
Приготовила все съели на УРА. Очень вкусно, спасибо🙏🙏🙏 за такой простой и очень вкусный рецепт.
Неприятный тип) первые 5 минут можно отрезать и выбросить
@M D В нем все отталкивает, не только внешность
Да уж. Физио не для широкой публики. Бывает эстетичнее.😂
Спасибо, вам за рецепт! Муж доволен. 🤗🤗🤗🤗
А если слегка поотбить плёнка очень легко снимаеться
С какой посудой работаете? Что можете посоветовать?
А где фартук, где колпак? Вы же шеф-повар🤷♂️
@Екатерина Ермишина Да в фартуке и волосы под косынкой. И это что — нонсенс 🤷♂️🤷♂️🤷♂️ Не знала🧐
А он на всю страну вещает, как шеф-повар☝️
Вы дома тоже в фартуке и колпаке готовите?
Спасибо за рецепт! Супер !
печёнка получилась СУПЕР нежная и вкусная.Класс.
Спасибо Ивлев очень вкусно.Готовила вместе с Вами.Спасибо.
Красота и вкуснота, надо попробовать а то из за того что не получается мягкая печень я её не покупаю. Спасибо за рецепт. Обожаю смотреть « На ножах» всегда жду какая идея в этот раз спасёт ресторан.
Раз разговор пошел про печень, то напомню простейший беспроигрышный рецепт — оладики из печёнки. 50% их готовят, 30% — «спасибо, что напомнили», а 20% не готовили никогда)) Печень на мясорубке +соль, перец, яйцо, немного муки. Жарить как обычные оладушки. Но я к ним готовлю вкусную «макалочку» — сметана (майонез), чеснок, мелко нарезанные маринованные огурчики и укроп! Сочетание — ммм. С этой «макалочкой»(соусом) и пельмени, и драники, и простые макарошки «заиграют» по-новому!
А если ещё немножко заморочиться и выпечь вместо оладушек — блинчики, да потом сложить их стопочкой с начинкой — один слой — обжаренная морковка+лук, другой — майонез (сметана) +зелень — получится классный закусочный тортик)))
Константин, если Вы действительно читаете все комментарии, то хочу предложить попробовать мой рецепт печени. Обычно использую печень нутрии или курицы — на мой вкус — самая нежная. Но можно любую.
Порезать на кусочки и «подмариновать» в смеси майонеза (сметаны, кефира), яйца, соли, перца. Затем беру щипцами, обваливаю в муке и на сковороду. Обжариваю на большом огне до лёгкой корочки (не до готовности) и откладываю на тарелку. Когда обжарила все кусочки, то обратно складываю все в сковороду и выливаю оставшийся «маринад», который немного разбавляю водичкой (молоком). И немного тушу до готовности печени. От муки (панировка) получается вкусная подливка. А сама печень — очень нежная, мягкая.. Немного любимой зелени — и можно подавать! По этому рецепту любая печень, даже замороженная, получается мягкая, сочная.