- Плов с курицей
- Плов с курицей
- Куриный плов в горшочках
- Плов в мультиварке
- Плов «Детский сад»
- А-ля «плов Султана Азиза»
- Плов «Городской»
- Турецкий плов с курицей по-хатайски
- Плов в тестяном бочонке
- Куриный плов с болгарским перцем
- Плов «Праздничный»
- Плов с курицей
- Плов с курицей
- Куриный плов в горшочках
- Плов в мультиварке
- Плов «Детский сад»
- А-ля «плов Султана Азиза»
- Плов «Городской»
- Турецкий плов с курицей по-хатайски
- Плов в тестяном бочонке
- Куриный плов с болгарским перцем
- Плов «Праздничный»
- Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
- Как вкусно запечь курицу с рисом на противне в духовке?
- Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке
- Простой и вкусный рецепт курицы с рисом, запеченной в рукаве в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом и овощами в духовке
- Аппетитная курица с рисом и капустой в духовке
- Как вкусно запечь курицу с рисом и грибами в духовке?
- Простой и вкусный рецепт курицы с рисом в горшочке в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления риса с гречкой и курицей
- Сочная куриная голень с рисом, запеченная в духовке
Плов с курицей
Плов с курицей
Очень нежный плов, который оценят любители диет.
Куриный плов в горшочках
Сытное блюдо. Просто в приготовлении и употреблении.
Плов в мультиварке
Плов без масла в мультиварке. Давно являюсь поклонницей Поваренка, но рецепт добавляю впервые. Очень вкусный плов с курицей и без лишних хлопот.
Плов «Детский сад»
Этот рецепт пригодится тем, кто время от времени слышит фразу «Хочу как в детском саду, а ты готовишь не так!». Воспроизвести детсадовский вариант для своего ребенка у меня получилось не с первой попытки. Я облазила интернет и была удивлена, что в приготовлении детсадовской пищи тоже есть свои ГОСТы. Потом была борьба с пропорциями. И все-таки я услышала фразу «Ну теперь ты научилась готовить плов, как в детском саду!»
А-ля «плов Султана Азиза»
Идею плова в тесте узнала давно от кулинара Изюм с другого сайта. Но, за избытком лени, решила его упростить и убыстрить, поэтому он «А-ля» )))Представляю на ваш суд мой вариант «плов в тесте» под номером 3 (в таком количестве я нашла похожие рецепты ).
Плов «Городской»
Среди множества вариантов плова с курицей мой отличается способом приготовления. Многие боятся браться за плов, потому что рис — капризный продукт, имеет тенденцию развариваться при варке и превращаться в кашу, поэтому его на всякий случай лучше варят отдельно, да и разговоры о том, что «а плов-то настоящий» и только узбекский имеет право на жизнь тоже как-то не вдохновляют. Признавая все регалии узбекского плова, мой вариант рассчитан для приготовления в условиях городской кухни для занятых женщин, которым нужно сытно, быстро и вкусно накормить семью.
Турецкий плов с курицей по-хатайски
Все знают, что такое плов! Существует масса рецептов этого вкуснейшего блюда с национальным колоритом! Тот плов, который опишу я, готовят на юге Турции в иле Хатай. Он отличается от более распространенных рецептов тем, что при его приготовлении практически никакие специи не используются! Не знаю, есть ли этот рецепт где-то на просторах интернета, но тут на сайте его нет — точно. Итак, всем любителям плова посвящается!
Плов в тестяном бочонке
Жена как-то удивила меня, подав на стол это блюдо. И вот под ее чутким руководством я приготовил свой бочонок, для индивидуальности добавил маслин. При подаче один вид блюда производит фурор, не говоря о вкусе.
Куриный плов с болгарским перцем
У меня дома очень любят плов с курицей. Конечно же стараюсь найти новые рецепты и приготовить. Этот рецепт я бы назвала «Рис с курицей и болгарским перцем, приготовленный по технологии плова» или плов — фьюжн. Сытный, пикантный, с моим любимым перцем. По мотивам рецепта с «Вкусного блога! Татьяне спасибо за него.
Плов «Праздничный»
Ну, и зачем изобретать велосипед, если небольшого усовершенствования уже достаточно. Так и с пловом — с маринованной курицей и подосиновиками, с рисом ИНДИКА GOLD от ТМ Мистраль — разве не украсит такой один из новогодних обедов, ужинов?! Конечно, украсит. Угощайтесь.
Плов с курицей. Плов с курицей — более диетическое блюдо, чем плов, приготовленный из баранины, говядины или свинины, так как мясо курицы обладает меньшей калорийностью, чем вышеперечисленные виды мяса.
Жирность плова с курицей можно также уменьшить за счет применения куриного мяса без кожицы, которая содержит много жира, также можно приготовить плов с куриными грудками (белым мясом), которые считаются диетическим продуктом.
Принцип приготовления плова с курицей таков же, как и плова с другими мясными ингредиентами. Отличие лишь в том, что куриное мясо готовится скорее, чем, к примеру, баранина или говядина.
В составе плова с курицей также присутствуют рис, овощи (лук, морковь, чеснок), растительное масло, специи. Иногда в процессе приготовления хозяйки по своим особым рецептам используют другие компоненты для приготовления плова из курицы, например, сладкий болгарский перец, сухофрукты, орехи и другие.
Готовить плов с курицей можно как в казане, кастрюле или сковороде с толстым дном и высокими бортиками, так и в мультиварке. В ней этот вид плова получается особенно диетическим, легким для переваривания.
Плов с куриным мясом подойдет не только для праздничного стола, но и для детского, если в качестве приправ для него не применять острые, слишком ароматные и жгучие ингредиенты.
К плову из курицы подойдут салаты из свежих овощей, заправленные растительным маслом. Можно подавать его с лепешками, тостами, обжаренным хлебом. Очень часто для украшения, а также повышения питательности блюда хозяйки выкладывают при его подаче к столу на плов отварные вкрутую и очищенные куриные яйца.
Плов с курицей
Плов с курицей
Очень нежный плов, который оценят любители диет.
Куриный плов в горшочках
Сытное блюдо. Просто в приготовлении и употреблении.
Плов в мультиварке
Плов без масла в мультиварке. Давно являюсь поклонницей Поваренка, но рецепт добавляю впервые. Очень вкусный плов с курицей и без лишних хлопот.
Плов «Детский сад»
Этот рецепт пригодится тем, кто время от времени слышит фразу «Хочу как в детском саду, а ты готовишь не так!». Воспроизвести детсадовский вариант для своего ребенка у меня получилось не с первой попытки. Я облазила интернет и была удивлена, что в приготовлении детсадовской пищи тоже есть свои ГОСТы. Потом была борьба с пропорциями. И все-таки я услышала фразу «Ну теперь ты научилась готовить плов, как в детском саду!»
А-ля «плов Султана Азиза»
Идею плова в тесте узнала давно от кулинара Изюм с другого сайта. Но, за избытком лени, решила его упростить и убыстрить, поэтому он «А-ля» )))Представляю на ваш суд мой вариант «плов в тесте» под номером 3 (в таком количестве я нашла похожие рецепты ).
Плов «Городской»
Среди множества вариантов плова с курицей мой отличается способом приготовления. Многие боятся браться за плов, потому что рис — капризный продукт, имеет тенденцию развариваться при варке и превращаться в кашу, поэтому его на всякий случай лучше варят отдельно, да и разговоры о том, что «а плов-то настоящий» и только узбекский имеет право на жизнь тоже как-то не вдохновляют. Признавая все регалии узбекского плова, мой вариант рассчитан для приготовления в условиях городской кухни для занятых женщин, которым нужно сытно, быстро и вкусно накормить семью.
Турецкий плов с курицей по-хатайски
Все знают, что такое плов! Существует масса рецептов этого вкуснейшего блюда с национальным колоритом! Тот плов, который опишу я, готовят на юге Турции в иле Хатай. Он отличается от более распространенных рецептов тем, что при его приготовлении практически никакие специи не используются! Не знаю, есть ли этот рецепт где-то на просторах интернета, но тут на сайте его нет — точно. Итак, всем любителям плова посвящается!
Плов в тестяном бочонке
Жена как-то удивила меня, подав на стол это блюдо. И вот под ее чутким руководством я приготовил свой бочонок, для индивидуальности добавил маслин. При подаче один вид блюда производит фурор, не говоря о вкусе.
Куриный плов с болгарским перцем
У меня дома очень любят плов с курицей. Конечно же стараюсь найти новые рецепты и приготовить. Этот рецепт я бы назвала «Рис с курицей и болгарским перцем, приготовленный по технологии плова» или плов — фьюжн. Сытный, пикантный, с моим любимым перцем. По мотивам рецепта с «Вкусного блога! Татьяне спасибо за него.
Плов «Праздничный»
Ну, и зачем изобретать велосипед, если небольшого усовершенствования уже достаточно. Так и с пловом — с маринованной курицей и подосиновиками, с рисом ИНДИКА GOLD от ТМ Мистраль — разве не украсит такой один из новогодних обедов, ужинов?! Конечно, украсит. Угощайтесь.
Плов с курицей. Плов с курицей — более диетическое блюдо, чем плов, приготовленный из баранины, говядины или свинины, так как мясо курицы обладает меньшей калорийностью, чем вышеперечисленные виды мяса.
Жирность плова с курицей можно также уменьшить за счет применения куриного мяса без кожицы, которая содержит много жира, также можно приготовить плов с куриными грудками (белым мясом), которые считаются диетическим продуктом.
Принцип приготовления плова с курицей таков же, как и плова с другими мясными ингредиентами. Отличие лишь в том, что куриное мясо готовится скорее, чем, к примеру, баранина или говядина.
В составе плова с курицей также присутствуют рис, овощи (лук, морковь, чеснок), растительное масло, специи. Иногда в процессе приготовления хозяйки по своим особым рецептам используют другие компоненты для приготовления плова из курицы, например, сладкий болгарский перец, сухофрукты, орехи и другие.
Готовить плов с курицей можно как в казане, кастрюле или сковороде с толстым дном и высокими бортиками, так и в мультиварке. В ней этот вид плова получается особенно диетическим, легким для переваривания.
Плов с куриным мясом подойдет не только для праздничного стола, но и для детского, если в качестве приправ для него не применять острые, слишком ароматные и жгучие ингредиенты.
К плову из курицы подойдут салаты из свежих овощей, заправленные растительным маслом. Можно подавать его с лепешками, тостами, обжаренным хлебом. Очень часто для украшения, а также повышения питательности блюда хозяйки выкладывают при его подаче к столу на плов отварные вкрутую и очищенные куриные яйца.
Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Аппетитную курицу с рисом можно приготовить в фольге в духовке. Так блюдо выйдет более сочным и ароматным. Попробуйте интересный рецепт для домашнего обеда или ужина.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
- Куриная ножка 1 кг
- Рис белый 350 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль по вкусу
- Приправа для курицы 2 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
Как вкусно запечь курицу с рисом на противне в духовке?
К сытному домашнему обеду можно приготовить в духовке курицу с рисом. Крупа под сочным мясом и специями выйдет наваристой и ароматной, что обязательно оценят ваши домашние или гости.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 8 шт.
- Рис – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сметана – 100 гр.
- Соус соевый – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Чистим овощи от кожуры. Морковь пропускаем через крупную терку, лук можно нарезать мелкими кубиками.
- В противень высыпаем рис, добавляем к нему любые подходящие специи и заливаем продукт водой.
- Опускаем к ингредиентам лук и морковь. Распределяем их ровным слоем по крупе.
- Куриные бедра обмазываем сметаной, солим и кладем в противень к остальным продуктам. Наливаем соевый соус, добавляем зубчики чеснока и ставим блюдо в духовку.
- Выпекаем блюдо 50 минут при температуре 180 градусов. После подаем ароматное блюдо к столу. Готово!
Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке
Фаршированная рисом курица – универсальное блюдо с готовым сочным гарниром. Такой вариант хорош для большого семейного обеда или ужина. Также рецепт подходит для праздничного меню.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления:1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Рис – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Розмарин – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Смесь перцев – 0,5 ч.л.
- Кориандр – 1 щепотка.
- Карри – 1 щепотка.
- Зира – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Сперва приготовим маринад. Для этого в глубокой тарелке смешаем растительное масло, розмарин, паприку, соль и измельченный чеснок.
- Хорошенько промываем курицу, затем тщательно обмазываем ее маринадом. Оставляем на время в холодильнике.
- Измельчаем репчатый лук и натираем морковь.
- Пассируем овощи в сковороде 2-3 минуты.
- промываем рис под холодной водой и отправляем его к овощам.
- Отдельно смешиваем соль, смесь перцев, зиру, карри и кориандр. Размешиваем и отправляем специи в сковороду.
- Заливаем содержимое водой и тушим под крышкой, примерно, 20 минут, пока рис не будет готов.
- Готовый пряный рис выкладываем на тарелку и даем ему остыть.
- Начиняем замаринованную курицу подготовленной начинкой.
- Связываем ножки фаршированной курицы. Также можно использовать зубочистки.
- Выпекаем блюдо 1,5 часа при температуре 180 градусов. Периодически открываем духовку и поливаем курицу ее же соком.
- Когда продукт хорошо подрумянится, его можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт курицы с рисом, запеченной в рукаве в духовке
Курица, запеченная в рукаве с рисом, выходит сочной и ароматной. Крупа также порадует вас своим наваристым видом и ярким вкусом благодаря мясному соку. Подавать такое блюдо можно к домашнему ужину или по случаю праздника.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 700 гр.
- Рис – 250 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Карри – 1 ч.л.
- Смесь перцев – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Куриное филе режем на небольшие кусочки и маринуем в сметане с солью, смесью перцев и карри. Ставим заготовку в холодильник на 30 минут.
- Отвариваем рис до полуготовности и смешиваем его с тертой морковью и измельченным луком. Можно немного посолить.
- В рукав кладем маринованное мясо и рис с морковью.
- Завязываем рукав с обеих сторон и кладем его на противень.
- Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности рукав можно немного разрезать.
- Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и по желанию украшаем зеленью. Можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом и овощами в духовке
Для аппетитного обеда или ужина можно приготовить курицу с овощами и рисом. Блюдо запекается в духовке и от этого получается еще более сочным и ароматным. Универсальное решение для сытного горячего и гарнира.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Рис – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Фасоль спаржевая – 200 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриное филе режем на небольшие кусочки. Добавляем к нему соль, специи и сметану.
- Размешиваем мясо с маринадом и даем ему немного настояться.
- Чистим морковь и режем ее небольшими брусочками.
- Спаржевую фасоль разламываем руками на кусочки поменьше.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем спаржу и морковь. Добавляем соль и лавровые листья. Готовим около 10 минут.
- Промываем рис в холодной воде и выкладываем его в форму для выпекания.
- На крупу равномерно раскладываем овощи. Заливаем содержимое кипяченой водой.
- Далее кладем замаринованную курицу. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Аппетитная курица с рисом и капустой в духовке
Аппетитную курицу в духовке можно приготовить с рисом и капустой. Оригинальное сочетание придаст блюду насыщенный вкус и аромат. Также блюдо хорошо тем, что вы получите сразу и горячее, и гарнир.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Рис – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом.
- Сразу же измельчаем капусту и добавляем ее к моркови.
- Измельчаем курицу и также отправляем ее в сковороду. Солим и посыпаем специями. Готовим, пока мясо не поменяет цвет.
- Всыпаем в сковороду промытый рис.
- Заливаем его водой и тушим 15-20 минут под крышкой.
- Раскладываем полученную массу по горшочкам, заливаем водой и ставим в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
- Готовое блюдо подаем к столу в горшочках. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь курицу с рисом и грибами в духовке?
Курица, запеченная с аппетитной начинкой, — отличный вариант горячего для праздничного стола. Попробуйте рецепт с рисом и грибами для вашего меню.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Курица – 1,5 кг.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Рис – 120 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В отдельной небольшой посуде смешиваем растительное масло, соль и паприку.
- Далее промываем курицу, сушим ее и тщательно натираем приготовленной смесью.
Чистим лук и режем его любым удобным способом, но не слишком крупно. - Грибы моем и нарезаем кубиками.
- Рис промываем и отдельно отвариваем в кастрюле до полуготовности.
- В сковороде обжариваем лук до золотистого оттенка.
- Отдельно обжариваем шампиньоны.
- Лук и грибы соединяем. Добавляем к ним рис и ставим сковороду с содержимым на слабый огонь.
- Размешиваем начинку, солим ее по вкусу и готовим 3-4 минуты.
- Фаршируем курицу начинкой из риса и грибов. Отверстие закрываем зубочисткой.
- Связываем ноги курицы ниткой или кусочком, отрезанным от рукава.
- Подготовленный продукт отправляем в рукав, завязываем и кладем на противень.
- Выпекаем блюдо не менее 1 часа при температуре 200 градусов.
- Горячую румяную курицу с начинкой выкладываем на большую тарелку и подаем к столу. Готово!
Простой и вкусный рецепт курицы с рисом в горшочке в духовке
Блюда в горшочках всегда подкупают своей интересной подачей. Приготовьте таким способом аппетитную курицу с рисом по простому домашнему рецепту. Удивите родных оригинальным обедом!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 2 шт.
- Рис – 300 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Окорочка промываем под водой, затем мясо аккуратно отделяем от косточек и режем на небольшие кусочки. Лук и морковь очищаем от кожуры.
- Измельчаем морковь с луком. Пассируем продукты в растительном масле на сковороде. Примерно, 3-5 минут.
- Далее кладем к овощам мясо. Посыпаем продукты солью и специями, размешиваем и тушим 10-15 минут.
- Равномерно раскладываем поджарку по горшочкам.
- Сверху распределяем заранее промытый под холодной водой рис.
- Добавляем немного соли по вкусу и вливаем в каждый горшочек воду так, чтобы она была на 1,5 см выше риса. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовую курицу с рисом можно подавать к столу в горшочках. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления риса с гречкой и курицей
Интересное решение для домашнего обеда – курица, запеченная в духовке с крупами. Рис и гречка прекрасно сочетаются друг с другом в сытном блюде, также они получаются особенно ароматными и наваристыми благодаря мясным сокам.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Рис – 120 гр.
- Гречка – 120 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Курицу разделываем на сегменты, которые после промываем в холодной воде и обтираем бумажным полотенцем.
- Готовим маринад. Для этого соединяем сметану с майонезом и добавляем к ним соль, специи, измельченный чеснок.
- Смешиваем крупы между собой и тщательно промываем их в холодной воде. Добавляем к ним специи и выкладываем продукт в форму для выпекания.
- Рис и гречкой заливаем водой. Сверху выкладываем курицу, хорошо промазанную маринадом. Выпекаем блюдо 1 час при температуре 180 градусов.
- Горячую курицу с рисом и гречкой выкладываем на тарелки и угощаем домашних. Готово!
Сочная куриная голень с рисом, запеченная в духовке
Порадовать родных аппетитным и ярким обедом – легко! Попробуйте рецепт запеченной куриной голени с рисом в духовке. Простое в приготовлении блюдо порадует вас своим сочным и насыщенным вкусом.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Голень куриная – 5 шт.
- Рис – 450 гр.
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Куриную голень и рис промываем под водой. Овощи очищаем от кожуры.
- Голени тщательно натираем солью и специями. Оставляем продукт на время.
- Приступаем к нарезке овощей. Морковь делим на небольшую соломку, лук – кубиками.
- Овощи обжариваем на сковороде в растительном масле до их мягкости. Примерно, на это уйдет 5 минут.
- Овощи сразу выкладываем на противень равномерным слоем.
- Далее распределяем промытый рис.
- Посыпаем крупу солью и специями по вкусу.
- Сверху выкладываем голени и зубчики чеснока.
- Кипятим воду и вливаем ее в противень.
- Вода должна полностью покрывать рис.
- Накрываем блюдо фольгой и ставим его в духовку на 1 час. Готовим при температуре 180 градусов.
- Готовую курицу с рисом по вкусу посыпаем свежей зеленью.
- Сочное и ароматное блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!