Приготовить рис с курицей рецепт

Содержание
  1. Плов с курицей
  2. Плов с курицей
  3. Куриный плов в горшочках
  4. Плов в мультиварке
  5. Плов «Детский сад»
  6. А-ля «плов Султана Азиза»
  7. Плов «Городской»
  8. Турецкий плов с курицей по-хатайски
  9. Плов в тестяном бочонке
  10. Куриный плов с болгарским перцем
  11. Плов «Праздничный»
  12. Плов с курицей
  13. Плов с курицей
  14. Куриный плов в горшочках
  15. Плов в мультиварке
  16. Плов «Детский сад»
  17. А-ля «плов Султана Азиза»
  18. Плов «Городской»
  19. Турецкий плов с курицей по-хатайски
  20. Плов в тестяном бочонке
  21. Куриный плов с болгарским перцем
  22. Плов «Праздничный»
  23. Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
  24. Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
  25. Как вкусно запечь курицу с рисом на противне в духовке?
  26. Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке
  27. Простой и вкусный рецепт курицы с рисом, запеченной в рукаве в духовке
  28. Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом и овощами в духовке
  29. Аппетитная курица с рисом и капустой в духовке
  30. Как вкусно запечь курицу с рисом и грибами в духовке?
  31. Простой и вкусный рецепт курицы с рисом в горшочке в духовке
  32. Пошаговый рецепт приготовления риса с гречкой и курицей
  33. Сочная куриная голень с рисом, запеченная в духовке

Плов с курицей

Плов с курицей

Очень нежный плов, который оценят любители диет.

Куриный плов в горшочках

Сытное блюдо. Просто в приготовлении и употреблении.

Плов в мультиварке

Плов без масла в мультиварке. Давно являюсь поклонницей Поваренка, но рецепт добавляю впервые. Очень вкусный плов с курицей и без лишних хлопот.

Плов «Детский сад»

Этот рецепт пригодится тем, кто время от времени слышит фразу «Хочу как в детском саду, а ты готовишь не так!». Воспроизвести детсадовский вариант для своего ребенка у меня получилось не с первой попытки. Я облазила интернет и была удивлена, что в приготовлении детсадовской пищи тоже есть свои ГОСТы. Потом была борьба с пропорциями. И все-таки я услышала фразу «Ну теперь ты научилась готовить плов, как в детском саду!»

А-ля «плов Султана Азиза»

Идею плова в тесте узнала давно от кулинара Изюм с другого сайта. Но, за избытком лени, решила его упростить и убыстрить, поэтому он «А-ля» )))Представляю на ваш суд мой вариант «плов в тесте» под номером 3 (в таком количестве я нашла похожие рецепты ).

Плов «Городской»

Среди множества вариантов плова с курицей мой отличается способом приготовления. Многие боятся браться за плов, потому что рис — капризный продукт, имеет тенденцию развариваться при варке и превращаться в кашу, поэтому его на всякий случай лучше варят отдельно, да и разговоры о том, что «а плов-то настоящий» и только узбекский имеет право на жизнь тоже как-то не вдохновляют. Признавая все регалии узбекского плова, мой вариант рассчитан для приготовления в условиях городской кухни для занятых женщин, которым нужно сытно, быстро и вкусно накормить семью.

Турецкий плов с курицей по-хатайски

Все знают, что такое плов! Существует масса рецептов этого вкуснейшего блюда с национальным колоритом! Тот плов, который опишу я, готовят на юге Турции в иле Хатай. Он отличается от более распространенных рецептов тем, что при его приготовлении практически никакие специи не используются! Не знаю, есть ли этот рецепт где-то на просторах интернета, но тут на сайте его нет — точно. Итак, всем любителям плова посвящается!

Плов в тестяном бочонке

Жена как-то удивила меня, подав на стол это блюдо. И вот под ее чутким руководством я приготовил свой бочонок, для индивидуальности добавил маслин. При подаче один вид блюда производит фурор, не говоря о вкусе.

Куриный плов с болгарским перцем

У меня дома очень любят плов с курицей. Конечно же стараюсь найти новые рецепты и приготовить. Этот рецепт я бы назвала «Рис с курицей и болгарским перцем, приготовленный по технологии плова» или плов — фьюжн. Сытный, пикантный, с моим любимым перцем. По мотивам рецепта с «Вкусного блога! Татьяне спасибо за него.

Плов «Праздничный»

Ну, и зачем изобретать велосипед, если небольшого усовершенствования уже достаточно. Так и с пловом — с маринованной курицей и подосиновиками, с рисом ИНДИКА GOLD от ТМ Мистраль — разве не украсит такой один из новогодних обедов, ужинов?! Конечно, украсит. Угощайтесь.

Плов с курицей. Плов с курицей — более диетическое блюдо, чем плов, приготовленный из баранины, говядины или свинины, так как мясо курицы обладает меньшей калорийностью, чем вышеперечисленные виды мяса.

Жирность плова с курицей можно также уменьшить за счет применения куриного мяса без кожицы, которая содержит много жира, также можно приготовить плов с куриными грудками (белым мясом), которые считаются диетическим продуктом.

Принцип приготовления плова с курицей таков же, как и плова с другими мясными ингредиентами. Отличие лишь в том, что куриное мясо готовится скорее, чем, к примеру, баранина или говядина.

В составе плова с курицей также присутствуют рис, овощи (лук, морковь, чеснок), растительное масло, специи. Иногда в процессе приготовления хозяйки по своим особым рецептам используют другие компоненты для приготовления плова из курицы, например, сладкий болгарский перец, сухофрукты, орехи и другие.

Готовить плов с курицей можно как в казане, кастрюле или сковороде с толстым дном и высокими бортиками, так и в мультиварке. В ней этот вид плова получается особенно диетическим, легким для переваривания.

Плов с куриным мясом подойдет не только для праздничного стола, но и для детского, если в качестве приправ для него не применять острые, слишком ароматные и жгучие ингредиенты.

К плову из курицы подойдут салаты из свежих овощей, заправленные растительным маслом. Можно подавать его с лепешками, тостами, обжаренным хлебом. Очень часто для украшения, а также повышения питательности блюда хозяйки выкладывают при его подаче к столу на плов отварные вкрутую и очищенные куриные яйца.

Плов с курицей

Плов с курицей

Очень нежный плов, который оценят любители диет.

Куриный плов в горшочках

Сытное блюдо. Просто в приготовлении и употреблении.

Плов в мультиварке

Плов без масла в мультиварке. Давно являюсь поклонницей Поваренка, но рецепт добавляю впервые. Очень вкусный плов с курицей и без лишних хлопот.

Плов «Детский сад»

Этот рецепт пригодится тем, кто время от времени слышит фразу «Хочу как в детском саду, а ты готовишь не так!». Воспроизвести детсадовский вариант для своего ребенка у меня получилось не с первой попытки. Я облазила интернет и была удивлена, что в приготовлении детсадовской пищи тоже есть свои ГОСТы. Потом была борьба с пропорциями. И все-таки я услышала фразу «Ну теперь ты научилась готовить плов, как в детском саду!»

А-ля «плов Султана Азиза»

Идею плова в тесте узнала давно от кулинара Изюм с другого сайта. Но, за избытком лени, решила его упростить и убыстрить, поэтому он «А-ля» )))Представляю на ваш суд мой вариант «плов в тесте» под номером 3 (в таком количестве я нашла похожие рецепты ).

Плов «Городской»

Среди множества вариантов плова с курицей мой отличается способом приготовления. Многие боятся браться за плов, потому что рис — капризный продукт, имеет тенденцию развариваться при варке и превращаться в кашу, поэтому его на всякий случай лучше варят отдельно, да и разговоры о том, что «а плов-то настоящий» и только узбекский имеет право на жизнь тоже как-то не вдохновляют. Признавая все регалии узбекского плова, мой вариант рассчитан для приготовления в условиях городской кухни для занятых женщин, которым нужно сытно, быстро и вкусно накормить семью.

Турецкий плов с курицей по-хатайски

Все знают, что такое плов! Существует масса рецептов этого вкуснейшего блюда с национальным колоритом! Тот плов, который опишу я, готовят на юге Турции в иле Хатай. Он отличается от более распространенных рецептов тем, что при его приготовлении практически никакие специи не используются! Не знаю, есть ли этот рецепт где-то на просторах интернета, но тут на сайте его нет — точно. Итак, всем любителям плова посвящается!

Плов в тестяном бочонке

Жена как-то удивила меня, подав на стол это блюдо. И вот под ее чутким руководством я приготовил свой бочонок, для индивидуальности добавил маслин. При подаче один вид блюда производит фурор, не говоря о вкусе.

Куриный плов с болгарским перцем

У меня дома очень любят плов с курицей. Конечно же стараюсь найти новые рецепты и приготовить. Этот рецепт я бы назвала «Рис с курицей и болгарским перцем, приготовленный по технологии плова» или плов — фьюжн. Сытный, пикантный, с моим любимым перцем. По мотивам рецепта с «Вкусного блога! Татьяне спасибо за него.

Плов «Праздничный»

Ну, и зачем изобретать велосипед, если небольшого усовершенствования уже достаточно. Так и с пловом — с маринованной курицей и подосиновиками, с рисом ИНДИКА GOLD от ТМ Мистраль — разве не украсит такой один из новогодних обедов, ужинов?! Конечно, украсит. Угощайтесь.

Плов с курицей. Плов с курицей — более диетическое блюдо, чем плов, приготовленный из баранины, говядины или свинины, так как мясо курицы обладает меньшей калорийностью, чем вышеперечисленные виды мяса.

Жирность плова с курицей можно также уменьшить за счет применения куриного мяса без кожицы, которая содержит много жира, также можно приготовить плов с куриными грудками (белым мясом), которые считаются диетическим продуктом.

Принцип приготовления плова с курицей таков же, как и плова с другими мясными ингредиентами. Отличие лишь в том, что куриное мясо готовится скорее, чем, к примеру, баранина или говядина.

В составе плова с курицей также присутствуют рис, овощи (лук, морковь, чеснок), растительное масло, специи. Иногда в процессе приготовления хозяйки по своим особым рецептам используют другие компоненты для приготовления плова из курицы, например, сладкий болгарский перец, сухофрукты, орехи и другие.

Готовить плов с курицей можно как в казане, кастрюле или сковороде с толстым дном и высокими бортиками, так и в мультиварке. В ней этот вид плова получается особенно диетическим, легким для переваривания.

Плов с куриным мясом подойдет не только для праздничного стола, но и для детского, если в качестве приправ для него не применять острые, слишком ароматные и жгучие ингредиенты.

К плову из курицы подойдут салаты из свежих овощей, заправленные растительным маслом. Можно подавать его с лепешками, тостами, обжаренным хлебом. Очень часто для украшения, а также повышения питательности блюда хозяйки выкладывают при его подаче к столу на плов отварные вкрутую и очищенные куриные яйца.

Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке

Аппетитную курицу с рисом можно приготовить в фольге в духовке. Так блюдо выйдет более сочным и ароматным. Попробуйте интересный рецепт для домашнего обеда или ужина.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

  • Куриная ножка 1 кг
  • Рис белый 350 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для курицы 2 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Как вкусно запечь курицу с рисом на противне в духовке?

К сытному домашнему обеду можно приготовить в духовке курицу с рисом. Крупа под сочным мясом и специями выйдет наваристой и ароматной, что обязательно оценят ваши домашние или гости.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 8 шт.
  • Рис – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соус соевый – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Чистим овощи от кожуры. Морковь пропускаем через крупную терку, лук можно нарезать мелкими кубиками.
  2. В противень высыпаем рис, добавляем к нему любые подходящие специи и заливаем продукт водой.
  3. Опускаем к ингредиентам лук и морковь. Распределяем их ровным слоем по крупе.
  4. Куриные бедра обмазываем сметаной, солим и кладем в противень к остальным продуктам. Наливаем соевый соус, добавляем зубчики чеснока и ставим блюдо в духовку.
  5. Выпекаем блюдо 50 минут при температуре 180 градусов. После подаем ароматное блюдо к столу. Готово!

Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке

Фаршированная рисом курица – универсальное блюдо с готовым сочным гарниром. Такой вариант хорош для большого семейного обеда или ужина. Также рецепт подходит для праздничного меню.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления:1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Рис – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 1 щепотка.
  • Карри – 1 щепотка.
  • Зира – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сперва приготовим маринад. Для этого в глубокой тарелке смешаем растительное масло, розмарин, паприку, соль и измельченный чеснок.
  2. Хорошенько промываем курицу, затем тщательно обмазываем ее маринадом. Оставляем на время в холодильнике.
  3. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь.
  4. Пассируем овощи в сковороде 2-3 минуты.
  5. промываем рис под холодной водой и отправляем его к овощам.
  6. Отдельно смешиваем соль, смесь перцев, зиру, карри и кориандр. Размешиваем и отправляем специи в сковороду.
  7. Заливаем содержимое водой и тушим под крышкой, примерно, 20 минут, пока рис не будет готов.
  8. Готовый пряный рис выкладываем на тарелку и даем ему остыть.
  9. Начиняем замаринованную курицу подготовленной начинкой.
  10. Связываем ножки фаршированной курицы. Также можно использовать зубочистки.
  11. Выпекаем блюдо 1,5 часа при температуре 180 градусов. Периодически открываем духовку и поливаем курицу ее же соком.
  12. Когда продукт хорошо подрумянится, его можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт курицы с рисом, запеченной в рукаве в духовке

Курица, запеченная в рукаве с рисом, выходит сочной и ароматной. Крупа также порадует вас своим наваристым видом и ярким вкусом благодаря мясному соку. Подавать такое блюдо можно к домашнему ужину или по случаю праздника.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 700 гр.
  • Рис – 250 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе режем на небольшие кусочки и маринуем в сметане с солью, смесью перцев и карри. Ставим заготовку в холодильник на 30 минут.
  2. Отвариваем рис до полуготовности и смешиваем его с тертой морковью и измельченным луком. Можно немного посолить.
  3. В рукав кладем маринованное мясо и рис с морковью.
  4. Завязываем рукав с обеих сторон и кладем его на противень.
  5. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности рукав можно немного разрезать.
  6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и по желанию украшаем зеленью. Можно подавать к столу!

Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом и овощами в духовке

Для аппетитного обеда или ужина можно приготовить курицу с овощами и рисом. Блюдо запекается в духовке и от этого получается еще более сочным и ароматным. Универсальное решение для сытного горячего и гарнира.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль спаржевая – 200 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе режем на небольшие кусочки. Добавляем к нему соль, специи и сметану.
  2. Размешиваем мясо с маринадом и даем ему немного настояться.
  3. Чистим морковь и режем ее небольшими брусочками.
  4. Спаржевую фасоль разламываем руками на кусочки поменьше.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем спаржу и морковь. Добавляем соль и лавровые листья. Готовим около 10 минут.
  6. Промываем рис в холодной воде и выкладываем его в форму для выпекания.
  7. На крупу равномерно раскладываем овощи. Заливаем содержимое кипяченой водой.
  8. Далее кладем замаринованную курицу. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
  9. Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Аппетитная курица с рисом и капустой в духовке

Аппетитную курицу в духовке можно приготовить с рисом и капустой. Оригинальное сочетание придаст блюду насыщенный вкус и аромат. Также блюдо хорошо тем, что вы получите сразу и горячее, и гарнир.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом.
  2. Сразу же измельчаем капусту и добавляем ее к моркови.
  3. Измельчаем курицу и также отправляем ее в сковороду. Солим и посыпаем специями. Готовим, пока мясо не поменяет цвет.
  4. Всыпаем в сковороду промытый рис.
  5. Заливаем его водой и тушим 15-20 минут под крышкой.
  6. Раскладываем полученную массу по горшочкам, заливаем водой и ставим в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
  7. Готовое блюдо подаем к столу в горшочках. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь курицу с рисом и грибами в духовке?

Курица, запеченная с аппетитной начинкой, — отличный вариант горячего для праздничного стола. Попробуйте рецепт с рисом и грибами для вашего меню.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Рис – 120 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной небольшой посуде смешиваем растительное масло, соль и паприку.
  2. Далее промываем курицу, сушим ее и тщательно натираем приготовленной смесью.
    Чистим лук и режем его любым удобным способом, но не слишком крупно.
  3. Грибы моем и нарезаем кубиками.
  4. Рис промываем и отдельно отвариваем в кастрюле до полуготовности.
  5. В сковороде обжариваем лук до золотистого оттенка.
  6. Отдельно обжариваем шампиньоны.
  7. Лук и грибы соединяем. Добавляем к ним рис и ставим сковороду с содержимым на слабый огонь.
  8. Размешиваем начинку, солим ее по вкусу и готовим 3-4 минуты.
  9. Фаршируем курицу начинкой из риса и грибов. Отверстие закрываем зубочисткой.
  10. Связываем ноги курицы ниткой или кусочком, отрезанным от рукава.
  11. Подготовленный продукт отправляем в рукав, завязываем и кладем на противень.
  12. Выпекаем блюдо не менее 1 часа при температуре 200 градусов.
  13. Горячую румяную курицу с начинкой выкладываем на большую тарелку и подаем к столу. Готово!

Простой и вкусный рецепт курицы с рисом в горшочке в духовке

Блюда в горшочках всегда подкупают своей интересной подачей. Приготовьте таким способом аппетитную курицу с рисом по простому домашнему рецепту. Удивите родных оригинальным обедом!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 2 шт.
  • Рис – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Окорочка промываем под водой, затем мясо аккуратно отделяем от косточек и режем на небольшие кусочки. Лук и морковь очищаем от кожуры.
  2. Измельчаем морковь с луком. Пассируем продукты в растительном масле на сковороде. Примерно, 3-5 минут.
  3. Далее кладем к овощам мясо. Посыпаем продукты солью и специями, размешиваем и тушим 10-15 минут.
  4. Равномерно раскладываем поджарку по горшочкам.
  5. Сверху распределяем заранее промытый под холодной водой рис.
  6. Добавляем немного соли по вкусу и вливаем в каждый горшочек воду так, чтобы она была на 1,5 см выше риса. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовую курицу с рисом можно подавать к столу в горшочках. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления риса с гречкой и курицей

Интересное решение для домашнего обеда – курица, запеченная в духовке с крупами. Рис и гречка прекрасно сочетаются друг с другом в сытном блюде, также они получаются особенно ароматными и наваристыми благодаря мясным сокам.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Рис – 120 гр.
  • Гречка – 120 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу разделываем на сегменты, которые после промываем в холодной воде и обтираем бумажным полотенцем.
  2. Готовим маринад. Для этого соединяем сметану с майонезом и добавляем к ним соль, специи, измельченный чеснок.
  3. Смешиваем крупы между собой и тщательно промываем их в холодной воде. Добавляем к ним специи и выкладываем продукт в форму для выпекания.
  4. Рис и гречкой заливаем водой. Сверху выкладываем курицу, хорошо промазанную маринадом. Выпекаем блюдо 1 час при температуре 180 градусов.
  5. Горячую курицу с рисом и гречкой выкладываем на тарелки и угощаем домашних. Готово!

Сочная куриная голень с рисом, запеченная в духовке

Порадовать родных аппетитным и ярким обедом – легко! Попробуйте рецепт запеченной куриной голени с рисом в духовке. Простое в приготовлении блюдо порадует вас своим сочным и насыщенным вкусом.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 5 шт.
  • Рис – 450 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриную голень и рис промываем под водой. Овощи очищаем от кожуры.
  2. Голени тщательно натираем солью и специями. Оставляем продукт на время.
  3. Приступаем к нарезке овощей. Морковь делим на небольшую соломку, лук – кубиками.
  4. Овощи обжариваем на сковороде в растительном масле до их мягкости. Примерно, на это уйдет 5 минут.
  5. Овощи сразу выкладываем на противень равномерным слоем.
  6. Далее распределяем промытый рис.
  7. Посыпаем крупу солью и специями по вкусу.
  8. Сверху выкладываем голени и зубчики чеснока.
  9. Кипятим воду и вливаем ее в противень.
  10. Вода должна полностью покрывать рис.
  11. Накрываем блюдо фольгой и ставим его в духовку на 1 час. Готовим при температуре 180 градусов.
  12. Готовую курицу с рисом по вкусу посыпаем свежей зеленью.
  13. Сочное и ароматное блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!

Читайте также:  Ореховый жмых печенье рецепт
Оцените статью