Приготовить утку по китайскому рецепту

Утка по-пекински: китайский ресторан на дому

Утка по-пекински – традиционное китайское блюдо.

Его можно приготовить двумя способами: над огнем и в печи. В обоих случаях кожа обретает красноватый цвет и становится хрустящей, а мясо становится настолько нежным, что тает во рту.

В китае приготовление традиционной утки занимает несколько дней, поэтому это блюдо является одним из самых дорогостоящих.

Утку по-пекински можно приготовить дома: конечно, вкус получится другим, но при ее приготовлении по этому рецепту, он должен получиться очень похожим.

♡ Соус для маринования

♡ Кунжутное (или растительное) масло — 1 ст. л .

♡ Соевый соус — 2 ст. л .

Для соуса хойсин :

♡ Кунжутное (или растительное) масло — 1 ст. л .

♡ Соевый соус — 3 ст. л .

♡ Винный уксус — 1 ч. л .

♡ Порошок чеснока — 1 ч. л .

♡ Острый перец чили — 1 ч. л .

♡ Приправа (желательно специальная китайская)

Рецепт соуса для маринования : смешайте соевый соус, кунжутное масло и мед

Рецепт соуса Хойсин : смешайте все ингредиенты и подавайте в соуснице

★ Тщательно промойте утку под проточной водой и протрите бумажным полотенцем

★ Натрите тушку солью и положите в холодильник на ночь (примерно на 12 часов)

★ Вскипятите чайник, положите утку в раковину и полейте ее кипятком

★ Дождитесь высыхания утки или протрите ее бумажным полотенцем

★ Возьмите шприц большого объема с иглой и проколите утку в нескольких местах, чтобы отделить кожу от мяса с салом

★ Намажьте утку медом и положите на час в холодильник

★ Намажьте утку соусом для маринования снаружи и внутри. Делайте это каждые полчаса в течение четырех часов (в сумме около 8 раз)

★ Разогрейте духовку до 250 градусов

★ В противень налейте 2 см. воды и поместите в духовку. Сверху установите решетку и положите на нее утку.

Для того, чтобы мясо не пригорело к решетке, ее необходимо смазать маслом

★ Жарьте утку на протяжении 40 минут

★ Установите температуру 160 градусов и оставьте мясо на 60 минут.

★ После этого переверните утку и оставьте жариться еще на 30 минут

★ При подаче блюда нарежьте утку на тонкие кусочки (срезая ножом тонкие пласты) , положите рядом рисовые блины (или тонкий лаваш) , тонко нарезанный лук-порей, тонко нарезанный огурец и соус хойсин.

Читайте также:  Рецепты запечь свинину куском
Оцените статью