Утка по-пекински: китайский ресторан на дому
Утка по-пекински – традиционное китайское блюдо.
Его можно приготовить двумя способами: над огнем и в печи. В обоих случаях кожа обретает красноватый цвет и становится хрустящей, а мясо становится настолько нежным, что тает во рту.
В китае приготовление традиционной утки занимает несколько дней, поэтому это блюдо является одним из самых дорогостоящих.
Утку по-пекински можно приготовить дома: конечно, вкус получится другим, но при ее приготовлении по этому рецепту, он должен получиться очень похожим.
♡ Соус для маринования
♡ Кунжутное (или растительное) масло — 1 ст. л .
♡ Соевый соус — 2 ст. л .
Для соуса хойсин :
♡ Кунжутное (или растительное) масло — 1 ст. л .
♡ Соевый соус — 3 ст. л .
♡ Винный уксус — 1 ч. л .
♡ Порошок чеснока — 1 ч. л .
♡ Острый перец чили — 1 ч. л .
♡ Приправа (желательно специальная китайская)
Рецепт соуса для маринования : смешайте соевый соус, кунжутное масло и мед
Рецепт соуса Хойсин : смешайте все ингредиенты и подавайте в соуснице
★ Тщательно промойте утку под проточной водой и протрите бумажным полотенцем
★ Натрите тушку солью и положите в холодильник на ночь (примерно на 12 часов)
★ Вскипятите чайник, положите утку в раковину и полейте ее кипятком
★ Дождитесь высыхания утки или протрите ее бумажным полотенцем
★ Возьмите шприц большого объема с иглой и проколите утку в нескольких местах, чтобы отделить кожу от мяса с салом
★ Намажьте утку медом и положите на час в холодильник
★ Намажьте утку соусом для маринования снаружи и внутри. Делайте это каждые полчаса в течение четырех часов (в сумме около 8 раз)
★ Разогрейте духовку до 250 градусов
★ В противень налейте 2 см. воды и поместите в духовку. Сверху установите решетку и положите на нее утку.
Для того, чтобы мясо не пригорело к решетке, ее необходимо смазать маслом
★ Жарьте утку на протяжении 40 минут
★ Установите температуру 160 градусов и оставьте мясо на 60 минут.
★ После этого переверните утку и оставьте жариться еще на 30 минут
★ При подаче блюда нарежьте утку на тонкие кусочки (срезая ножом тонкие пласты) , положите рядом рисовые блины (или тонкий лаваш) , тонко нарезанный лук-порей, тонко нарезанный огурец и соус хойсин.