- Супы из кролика
- Суп с кроликом и яичной лапшой
- Суп из кролика и грибами
- Рассольник с крольчатиной и перловкой
- Суп с кроликом и овощами
- Суп из кролика с беконом
- Суп из кролика с рисом
- Суп из кролика — пошаговые рецепты приготовления с рисом, вермишелью и овощами с фото
- Как приготовить суп из кролика
- Суп из кролика в мультиварке
- Рецепты супа из кролика
- Суп из кролика с картошкой
- Суп из кролика с вермишелью
- Суп из кролика для ребенка
- Суп из кролика с рисом
- Диетический суп из кролика
- Суп из кролика с капустой
- Суп с кроликом – секреты приготовления
- Суп из кролика: 8 рецептов быстро и вкусно
- Суп из кролика с вермишелью для детей
- Простой рецепт из кролика в мультиварке
- Сливочный суп-пюре из кролика
- Суп из мяса кролика с клецками и овощами
- Диетический суп из мяса кролика
- Суп из кролика с грибами
- Рисовый суп из кролика
- Суп с кроликом, пшеном и картошкой
Супы из кролика
Крольчатина подходит не только для запекания или жарки, но и для супов. Обычно для супов из кролика используют те части тушки, которые остались после запекания. Т.е. лапки идут на второе, а остальная часть тушки (спинка, шея и т.д) на суп. Супы из кролика не жирные, диетичные, своеобразные на вкус. В бульон для супа добавляют овощи или крупу. В некоторых рецептах суп из кролика загущают обжаренной мукой.
Суп с кроликом и яичной лапшой
При выборе мяса для варки супов крольчатину неоправданно обходят стороной. И зря. Бульон из этого мяса получается в меру насыщенным, ароматным и обладает неповторимым вкусом. Для ароматизации бульона из мяса кролика лучше использовать пастернак и/или.
Суп из кролика и грибами
После разделки кролика из грудной клетки, которая не особо мясистая, было решено сварить бульон. Ну, а дальше в бульон отправили картошку и овощную поджарку со свежими грибами. Суп из крол.
Рассольник с крольчатиной и перловкой
Приготовьте рассольник с крольчатиной — не только вкусный, но и полезный суп. Все потому, что крольчатина, пожалуй, единственное мясо на которое аллергия бывает крайне редко. К тому же калорийность крольчатины невелика, поэтому мясо так популярно у ж.
Суп с кроликом и овощами
Предлагаю рецепт вкусного пряного супа с кроликом и овощами. В этот суп рекомендую добавлять тыквенное масло, чтобы добавить великолепный аромат. Мясо кролика для первых блюд используется не так часто. Но попробовав один раз такой суп, вы обязательно.
Суп из кролика с беконом
кролик, бекон, морковь, лук репчатый, мука, перец горошком, зелень разная
раздел: Супы из кролика
Суп из кролика с рисом
кролик, морковь, лук репчатый, мука, рис, сельдерей, масло сливочное или маргарин, паприка, перец горошком
Суп из кролика — пошаговые рецепты приготовления с рисом, вермишелью и овощами с фото
Кролик нечасто присутствует в наших меню и совершенно напрасно. Из крольчатины можно приготовить вкусное рагу, жаркое, но не менее аппетитным блюдом является суп. Чтобы угощение получилось по-настоящему полезным, нужно правильно его приготовить. Как сварить суп из кролика? Все ответы знают опытные шеф-повара.
Как приготовить суп из кролика
Легкое, нежное мясо кролика не вызывает аллергии, поэтому его вводят в рацион детей до года. Взрослым тоже будут полезны блюда из крольчатины. Чтобы максимально сохранить все витамины, лучше остановиться на отваривании мяса. Приготовить суп из кролика легко, если соблюсти технологию. Начать изготовление нужно с подготовки мяса – подойдут лапки, спинка, грудка. Их разделывают на мелкие кусочки, заливают водой и отваривают.
Чтобы бульон из кролика не имел специфического запаха, вымочите мясо некоторое время в воде. Определить, сколько варится кролик для супа, просто: целый — 1,5-2 часа, порезанный частями – 40 минут. Как только мясо будет готово, к нему добавляют картошку, овощи, крупы или фасоль. Хорошо приправить блюдо грибами или макаронами, добавить для вкуса бекон либо другие копчености. Вам также могут понадобиться зелень, специи.
Суп из кролика в мультиварке
Просто и быстро можно готовить суп из кролика в мультиварке, потому что прибор не требует периодического вмешательства в процесс после закладки в чашу продуктов. Сначала почистите овощи, порежьте кубиками, сложите в чашу с крупой либо макаронами. Разделите крольчатину на крупные куски, заправьте специями, залейте кипятком. Суп на кроличьем бульоне готовится на протяжении часа в режиме «Суп». Готовое блюдо хорошо подавать с сушеной зеленью и нежирной сметаной.
Рецепты супа из кролика
Существуют разные рецепты супа из кролика, которые подходят для новичков в поварском деле и профессионалов. Начинающие повара могут попробовать сделать бульон с картошкой или рисом, добавить вермишель либо гречневую крупу. Профессионалам легко удастся приготовить его в горшочках или мультиварке, дополнить вкус добавлением пряностей и специй. Можно подать готовый суп в горшочке из обжаренного черного хлеба – получится отличное блюдо для праздничного стола.
Суп из кролика с картошкой
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 57 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Традиционным является суп из кролика с картошкой, в который для сытности и насыщенной, густой консистенции дополнительно вводят пшено или рис. Для изготовления лучше брать заднюю часть кролика, потому что она более жирная. Это придаст готовому бульону привлекательный цвет и аромат, супчик получится более насыщенным. Приправить блюдо хорошо специями хмели-сунели и сушеными листиками петрушки либо укропа.
- крольчатина – половина тушки;
- вода – 2500 мл;
- картофель – 8 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- пшено – 100 г;
- хмели-сунели – 2 грамма;
- зелень – пучок;
- сливочное масло – 20 г;
- сметана – 20 мл.
- Главный ингредиент хорошо промойте, очистите пленки, залейте водой, варите 35 минут, снимая пенку.
- Морковь потрите на крупной терке, лук нарубите кусочками, пассеруйте.
- Мясо разделяйте на кусочки, удаляйте косточки, опускайте обратно в отвар.
- Выложите в глубокий казан картофельную соломку. Как только суп начнет кипеть, высыпьте промытое пшено.
- Варите до полуготовности, приправьте луково-морковной зажаркой, специями, солью.
- Варите семь минут, подавайте со сметаной и зеленью.
Суп из кролика с вермишелью
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 58 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Суп из кролика с вермишелью – универсальное блюдо, которое можно включить в рацион взрослого и ребенка. За счет добавления макаронных изделий оно становится ярким и аппетитным, а сладкий перец, морковь и зелень придают неповторимый цвет. Подавать супчик лучше горячим, украсив свежей петрушкой. Не забудьте приправить его ложкой сметаны, чтобы он выглядел еще более аппетитно.
- крольчатина – полкило;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 300 грамм;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- вермишель – 50 г;
- вода – 1500 мл;
- укроп – 30 г;
- петрушка – 30 г;
- лавровый лист – 2 шт.
- Мясо разделите на небольшие кусочки, залейте водой. Варите бульон на минимальном огне, снимая пенку.
- Через 20 минут добавьте половину лука, моркови, лавровый лист.
- Варите час, удалите овощи. Снимите мясо с косточек, переложите в кастрюлю.
- Нарежьте картошку кубиками, томаты измельчите. Луковые кольца с морковной соломкой пассеруйте.
- Отправьте в бульон овощи. Томите 20 минут.
- Заложите зелень, вермишель, дайте провариться пять минут.
- Настаивайте 10 минут, разливайте по тарелкам, посыпайте зеленью, половинкой вареного яйца.
Суп из кролика для ребенка
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 46 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Суп из кролика для ребенка допускается давать уже с восьмимесячного возраста. За счет повышенного содержания фосфора и кальция, этот вид мяса полезен растущему детскому организму, он полностью усваивается и легко переваривается. Педиатры советуют сварить крольчатину, дважды меняя воду, чтобы снизить концентрацию вредных экстрактивных веществ.
- кроличья грудка – 200 г;
- вода – 1700 мл;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 40 грамм.
- Залейте мясо стаканом воды, прокипятите, слейте жидкость.
- Влейте полтора литра воды, варите час.
- Добавьте измельченный лук, кружочки моркови (обжариваться они не должны), варите 10 минут.
- Заправьте рисом, варите 20 минут.
- При желании добавляйте в блюдо кабачки, зеленый горошек, рис заменяйте макаронами.
- Для детей до года можно измельчить суп блендером до получения пюреобразной массы.
Суп из кролика с рисом
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 50 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Суп из кролика с рисом относится к традиционным мясным первым блюдам, которые славятся своим ароматом и золотистым оттенком. Чтобы сохранить красивый цвет бульона, нужно его тщательно процедить после варки. Так блюдо становится не только привлекательнее, но и полезнее. Вместо риса допускается использовать гречневую крупу, пшено или вермишель, макароны.
- крольчатина – полкило;
- морковь – 2 шт.;
- вода – 3000 мл;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- рис – половина стакана;
- укроп – 30 г.
- Помойте мясо, разрежьте на небольшие куски, залейте водой. Добавьте в бульон по одной целой очищенной луковице и моркови.
- Дождитесь закипания, снимите пену, убавьте огонь, посолите.
- Варите на медленном огне 1,5 часа.
- Извлеките кусочки мяса, лук, морковь, процедите бульон через марлю. Овощи удалите, мясо очистите от косточек, отправьте в кастрюлю.
- Нарежьте картошку кубиками, морковь потрите, крупу промойте.
- Добавьте в кастрюлю овощи с рисом.
- Варите полчаса. Выключайте огонь, добавляйте мясо, специи, рубленый укроп.
- Приправьте сметаной, украсьте тостами из поджаренного багета.
Диетический суп из кролика
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 36 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Диетический суп из кролика готовится без привычной картошки, поэтому может смело употребляться соблюдающими диету людьми. Овощная заправка из лука, моркови и консервированной кукурузы придает блюду красивый, аппетитный цвет, а чеснок и зелень – привлекательный аромат. Есть такой супчик можно на обед, ужин, щедро посыпав крутонами из белого хлеба или сухариками.
- крольчатина – 700 г;
- лук – 200 г;
- вода – 2000 мл;
- морковь – 150 г;
- кукуруза – 250 г;
- зелень – 30 г.
- Помойте мясо, поделите на порции, залейте водой.
- Варите 1,5 часа, посолите, приправьте специями и тертым чесноком.
- Выньте мясо из бульона, отделите от костей.
- Нашинкуйте лук с морковью, подержите на сухой сковороде пару минут, чтобы добиться карамельной корочки.
- Сложите овощи в бульон, варите 25 минут. Добавьте кукурузу, мясо, зелень.
- Потомите пять минут и подайте с нежирной сметаной, листьями базилика.
Суп из кролика с капустой
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 57 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Суп из кролика с капустой по вкусу напоминает классические щи, но он получается более нежным. Для приготовления рекомендуется брать не только белокочанную капусту, но и пекинскую, цветную либо брокколи. Для вкуса в бульон добавляют макароны (лучше взять мелкую вермишель), а для цвета используют заправку из жареного лука с морковью и болгарский перец. Подать готовое блюдо хорошо со сметаной.
- крольчатина – 400 г;
- вода – 1500 мл;
- капуста – 250 г;
- макароны – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- болгарский перец – половина плода;
- петрушка – 30 г.
- Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Посолите, вскипятите, бросьте мясные кусочки. Варите 40 минут.
- Картошку нарежьте крупными брусочками, нашинкуйте лук с капустой, морковь с паприкой порубите кусочками среднего размера. Петрушку измельчите.
- Положите овощи и макароны в бульон, варите полчаса. В конце положите петрушку.
- Подавайте со сметаной.
Суп с кроликом – секреты приготовления
Чтобы приготовить вкусный, наваристый суп с кроликом, воспользуйтесь советами именитых поваров:
- чтобы сварить суп из крольчатины с особой пикантной ноткой, добавьте в бульон стручковую фасоль, бекон, белое сухое вино, прованские травы и шафран, оливковое масло;
- для супа идеально приобрести охлажденное мясо молодых кроликов не старше полугода, оно светлое, но не темно-розовое;
- чтобы сохранить прозрачность бульона и упругость кусочков мяса, не давайте воде активно кипеть – томите блюдо на минимальном огне;
- не оставляйте лавровый лист в бульоне на длительное время – вынимайте его спустя полчаса после начала варки, чтобы суп не горчил.
- если кролик оказался слишком жесткий, сделайте из его мякоти фарш и приготовьте вкусный супчик с фрикадельками.
Суп из кролика: 8 рецептов быстро и вкусно
Супы из мяса кролика получаются легкими, вкусными, а главное полезными. Крольчатина богата белками, при этом малокалорийна. Она усваивается организмом практически полностью, не нагружая при этом ЖКТ. Поэтому мясо кролика готовят во время диет или болезней, также оно идеально подходит детям.
Суп из кролика с вермишелью для детей
Такой суп для детей готовиться быстро и легко. Вермишель можно выбрать на свой вкус, лишь бы она была из твердых сортов пшеницы.
Необходимые продукты:
- Мясо кролика – 500 г.;
- морковка – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сушеные томаты – 3шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- вермишель – 50 г.;
- вода – 2 л.;
- лавровый лист – 2-3 листа;
- петрушка – 3 веточки;
- оливковое масло для обжарки;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Крольчатину обмыть, уложить в кастрюлю и наполнить ее водой. Сварить при слабой температуре плиты. При нужде снимать пену.
Важно! При варке вода должна практически не кипеть. Тогда бульон получается прозрачным.
Примерно через 15 минут к мясу отправить, заранее очищенную от шелухи, луковицу и 1 морковку. Подсолить и бросить лавровые листья. Варить еще час.
Тем временем почистить вторую луковицу и мелко нашинковать. С морковью проделать то же, что и с луком. Также почистить картошку. Нарезать маленьким кубиком. Перец вымыть, освободить от сердцевины с семенами и нарезать мелким кубиком.
Спустя час, мясо и овощи надо достать из кастрюли. Овощи больше не нужны, а мясу нужно дать остыть. Бульон вернуть на плиту, когда он вновь закипит, положить в него картофель и приступить к готовке поджарки.
Разогреть сковородку и вылить чуть-чуть оливкового масла. Отправить лук, а затем и морковь со сладким перцем. Слегка обжарить.
Сушеные томаты разрезать и добавить в бульон. Уже остывшее мясо кролика отделить от костей, разделить на порции и вернуть в кастрюлю.
После того как картошка станет мягкой, в суп выложить поджарку. Дождаться закипания и всыпать вермишель. Поварить еще примерно 5 минут, время зависит от того сколько варится конкретная вермишель.
В заключение добавить измельченную петрушку. Для того чтоб суп настоялся, ему нужно постоять еще 15 минут.
Простой рецепт из кролика в мультиварке
Легкий суп из доступных продуктов готовиться очень просто и быстро. Идеальный рецепт для самых маленьких гурманов.
Необходимые продукты:
- Мясо кролика – 500 г.;
- картофель – 3 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 4-5 веточек;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль на ваше усмотрение.
Приготовление:
Тушку кролика разделить на части и внимательно перемыть все кусочки. Чтоб на них не осталось шерсти животного и других неприятностей.
Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Кабачок нарезать кольцами, если овощ большой, то полукольцами. Картофель нарезать квадратными кусочками.
Полезно знать! Наибольшую пищевую ценность представляют молодые кролики, возрастом до 4 месяцев.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить программу «жарка» и дождаться пока масло прогреется. Выложить куски мяса. Спустя 2-3 минуты к мясу добавляют лук. Поджаривать еще 10 минут.
Далее добавить в чашу мултиварки и остальные овощи. Отдельно вскипятить 1,5 литра воды и влить к продуктам в мультиварке. Выбрать программу «тушение» и установить время «2 часа». Добавить необходимые специи.
После звукового сигнала, крышку мултиварки открыть и добавить в суп измельченную петрушку. Довести до вкуса и закрыть крышку мультиварки, включив программу «подогрев» на 15-20 минут. Это нужно чтоб суп настоялся.
Сливочный суп-пюре из кролика
Нежная сливочная консистенция супа-пюре не оставит равнодушными даже самых привередливых членов семьи. Сливки можно заменить молоком, тогда блюдо будет более легким.
Необходимые продукты:
- Мясо кролика – 400-600 г.;
- сливки – 300 мл.;
- цветная капуста – 200 г.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- зеленая стручковая фасоль – 2 горсти;
- сливочный сыр (не соленый) – 150 г.;
- сливочное масло – 100 г.;
- грецкие орехи – 2 ст. л.;
- специи (соль, перец горошком, лавровый лист) на ваше усмотрение.
Приготовление:
Крольчатину промыть и промокнуть салфетками. Погрузить в кастрюлю с водой, дождаться кипения. Далее бросить соль и специи.
Морковь почистить, одну из них разрезать на 2-3 кусочка и бросить в будущий суп. В другой чистой и сухой кастрюле распустить сливочное масло. Вторую морковку порезать полукольцами и тушить в масле до мягкого состояния.
Картошку почистить и разрезать на дольки, которые нужно перерезать пополам. Цветную капусту разделить на соцветия. Уложить в кастрюлю к морковке и залить жидкостью из мяса. Ее должно быть столько, чтоб овощи были чуть покрыты. Поместить кастрюлю на плиту и варить на слабом огне, на протяжении 20 минут.
Грецкие орехи перебить до однородного пюре, используя погружной блендер.
Полезно знать! Если вас смущает горечь грецких орехов, их нужно залить водой и дать постоять 3-4 часа.
Готовое мясо снять с костей. Отправить в кастрюлю к овощам. Туда же добавить получившуюся ореховую массу и фасоль. Проварить еще 15-25 минут.
Все компоненты перебить в однородную кашицу. Затем потереть сыр и бросить в суп-пюре. Также влить сливки, размешать и снова поставить на плиту, чтоб немного прогреть суп.
Перед подачей можно украсить гренками.
Суп из мяса кролика с клецками и овощами
Суп с клецками получается насыщенным и вкусным. Он довольно питательный, хоть и готовится из диетического мяса.
Необходимые продукты:
- Мясо кролика – 500 г.;
- мука – 5 ст. л.;
- картофель – 5 шт.;
- морковка – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло для жарки;
- специи и зелень на ваше усмотрение.
Приготовление:
Мясо кролика помыть, убрать пленки и поделить на куски. Крольчатину переложить в кастрюлю и покрыть водой. Варить до готовности. При нужде снимая пену. Если кролик молодой, достаточно будет 40 минут.
Все овощи помыть и удалить с них кожицу. Картофель нарезать маленькими брусочками. Отправить к кролику и варить 5 минут.
Лук измельчить. Одну половину положить в бульон, вторую оставить для поджарки. Морковь можно натереть на терке или нарезать мелким кубиком.
На сковороду налить подсолнечное масло и прогреть его. Высыпать нарезанный лук и обжарить до мягкого состояния. Далее к луку присоединить морковку и пассировать все вместе до появления золотистой корочки.
Готовим тесто: яйца вбить в глубокую емкость и немного взбить, используя венчик. Сюда же добавить муку и хорошо перемешать вилкой.
Полезно знать! Чтоб клецки получились более воздушными, муку перед готовкой следует просеять.
Чайной ложкой набрать готовое тесто и отправить в кипящий суп. Таким образом, получается небольшая клецка. Тоже проделать и с оставшимся тестом.
Далее добавить соль и другие, выбранные вами, специи. Зелень измельчить и добавить после выключения плиты.
Диетический суп из мяса кролика
Данный суп является диетическим, и готовится без картошки. Он подходит для людей на лечебной диете или для тех, кто просто поддерживает форму.
Необходимые продукты:
- Мясо кролика – 700 г.;
- зерна кукурузы (консервированные) – 250 г.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи на ваше усмотрение.
Приготовление:
Тушку животного разделать, помыть и поделить на порции. Залить водой. Варить до полной готовности. Положить соль и другие специи.
Очистить чеснок, не измельчая бросить в кастрюлю к кролику. После готовности мяса, достать его из бульона и дать остыть. Затем снять мякоть с костей.
Овощи очистить и мелко порезать. Лук слегка обжарить на сковородке, не добавляя масло. Это необходимо, чтоб удалить запах сырого лука.
Интересно знать! Консервированная кукуруза эффективна при похудении. Она снижает уровень «плохого» холестерина и выводит токсины из организма.
Лук и морковь отправить в суп. Варить полчаса. Затем открыть кукурузу и слить рассол. Добавить в суп. Также вернуть в бульон мясо.
Довести до кипения и варить еще минуту. Снять с плиты. При желании добавить рубленую зелень.
Суп из кролика с грибами
Этот вкусный и наваристый суп поможет разнообразить ваше повседневное меню. А вместе с тем накормить семью полезными продуктами.
Необходимые продукты:
- Мясо кролика – 300 г.;
- шампиньоны – 200 г.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- корень петрушки 1 шт.;
- зеленый горошек – 250 г.;
- черный перец – 3 горошины;
- душистый перец – 2 горошины;
- зелень – 1 пучок;
- лавровый лист 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- вода – 2 л.;
- соль на ваше усмотрение.
Приготовление:
Крольчатину вымочить в течение 4-5 часов. После промыть и обсушить салфетками. Вскипятить воду и погрузить в нее мясо. Положить соль, а также перец и лавровый лист. При нужде снимать пену.
Картошку обмыть, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками. Отправить в бульон. С луковиц снять шелуху и порезать их кубиком. Морковку и корень петрушки нужно почистить, используя лезвие, затем мелко нарезать соломкой.
Грибы вымыть и снять верхнюю кожицу. Нарезать слайсами.
Интересно! Употребление шампиньонов улучшает работоспособность головного мозга, не дает ухудшаться памяти. Также грибы полезны для зрения, костей, волос, ногтей, кожи и зубов.
Разогреть сковороду и налить на нее немного масла. Когда оно прогреется, выложить на сковороду лук. Пассировать до прозрачности. Затем добавить корень петрушки и морковь. Пассировать еще минуты 2 и добавить шампиньоны. Тушить пока вся жидкость, которую выделят грибы, не испарится. Отправить поджарку к мясу.
После того как картофель будет полностью готов, в кастрюлю добавить зеленый горошек. Оставить на плите еще на 10 минут. Довести до вкуса. Нарезать зелень, посыпать суп и накрыть крышкой. Снять с огня.
Рисовый суп из кролика
Готовится такой суп довольно быстро, особенно если выбрать молодого кролика. Поэтому данный рецепт пригодиться, когда времени на готовку совсем мало. Рис можно брать любой, дикий, длинный, пропаренный и т. д.
Необходимые продукты:
- Мясо кролика – 300 г.;
- картошка – 6 шт.;
- рис – 3 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кориандр – 0,5 ч. л.;
- вода – 3 л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль на ваше усмотрение.
Приготовление:
Первым делом нужно подготовить мясо. Его нужно вымыть и разрезать на куски. Затем вскипятить воду и отправить в нее крольчатину. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне 1 час. Не забывайте снимать пену.
Полезно знать! Для того чтоб убедится, что вы покупаете свежее мясо, на него нужно слегка надавить. Если оно свежее, то вмятина быстро выровняется и от нее не останется и следа.
Все овощи помыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелким кубиком. Отправить оба овоща к мясу. Варить 15 минут.
Рис несколько раз помыть в холодной воде. Затем всыпать в суп. Варить еще 15 минут помешивая, чтоб рис не пристал ко дну кастрюли.
Картошку разрезать на небольшие кубики и также добавить к остальным продуктам в кастрюлю. Вместе с картофелем добавить соль, кардамон и лавровый лист. Варить до готовности картофеля.
Перед подачей дать настоятся 20-30 минут.
Суп с кроликом, пшеном и картошкой
Отличным вариантом для первого блюда будет и суп из кролика и пшена. Вы получите необходимые питательные вещества и заряд энергии, которого вполне хватит до следующего приема пищи.
Необходимые продукты:
- Мясо кролика – 600-800 г.;
- пшено – 250 г.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- соль и перец на ваше усмотрение.
Приготовление:
Крольчатину обмыть и разделить на порции. Смешать соль и перец, натереть этой смесью мясо. После разогреть сковородку и на масле обжарить мясо.
Затем обжаренное мясо перекладывают в кастрюлю, и заливают водой. Ее нужно предварительно вскипятить. Варить мясо кролика до готовности.
Пшено промыть 2-3 раза в воде. Овощи почистить. Картошку нарезать ломтиками и вместе с пшеном отправить в кастрюлю к мясу. Варить 10 минут.
Интересно! Пшено препятствует образованию жира в организме. Из-за этого его широко используют в различных диетах.
Лук и морковку нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковородку и обжарить на сливочном масле до золотистости. Далее добавить пасту из томатов. Потушить еще примерно 5 минут, затем добавит к мясу.