- Рецепты из семги
- Рецепты из семги
- Семга в сливочном соусе с икрой
- Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот
- Тартинки с красной рыбой и авокадо
- Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой
- Как засолить брюшки семги
- Семга с овощами в духовке
- Блины с рыбой, сливочным сыром и зеленью
- Салат-суши
- Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой
- Бутерброды с красной рыбой и авокадо
- Закуска «Колокольчик» из семги с сыром
- Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо
- Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом
- Бутербродный торт с красной рыбой
- Блинный рулет с красной рыбой, творожным сыром и зеленью
- Сырный рулет с творогом и красной рыбы
- Рулет из лаваша с сёмгой
- Омлет с красной рыбой
- Закуска из красной рыбы с авокадо и творожным сыром
- Лосось, запеченный со свеклой
- Тартинки из ржаного хлеба с перепелиными яйцами и соленой семгой
- Рыба с тыквенным пюре и тартаром из яблок и цуккини
- Киш с творогом, копченой семгой и помидорами
- Суши «Филадельфия»
- Сёмга с сыром фета на подушке из корнеплодов
- Семга в яблочном соусе с фаршированными яблоками
- Семга в духовке
- Как приготовить семгу в духовке
- Маринад для семги в духовке
- Семга в духовке
- Семга в духовке в фольге
- Стейк из семги в духовке
- Семга в сливочном соусе в духовке
- Семга с картошкой в духовке
- Семга с овощами в духовке
- Семга под сыром в духовке
- Семга в сметане в духовке
- Семга в соевом соусе в духовке
- Семга с брокколи в духовке
- Семга с апельсинами в духовке
- Полезные советы:
Рецепты из семги
Семга – особый представитель лососевых, ее на зря называют «королевой лососей» и «благородным лососем». Эта рыба отличается яркой серебристой чешуей и не имеет характерных пятен под боковой линией. Рецептов из нее очень много, поскольку эта крупная рыба невероятно вкусная. Ее размер может достигать полутора метра, а вес – 40 кг. Блюда из семги всегда считались настоящими деликатесами. Обычно приготовление семги связано с предстоящим праздничным застольем, а к самому процессу каждая хозяйка всегда подходит очень серьезно и часто интересуется рецептами вкусной семги. А рецептов этих очень много.
В ее рецептах рыба часто используется в слабосоленом или копченом виде. Копченая и слабосоленая – она превосходно подходит для холодных закусок. Но это далеко не все, что можно приготовить из нее. Эту рыбу используют в качестве ингредиента в разнообразных салатах, а также в качестве вкусной начинки – в рулетах и пирогах. Рецептов семги, где она используется в сыром виде, тоже достаточно. Но с такими рецептами нужно быть осторожными. Понятно, что для таких рецептов пригодна рыба только идеальной свежести. Из нее варят вкуснейшую уху или рыбный суп-пюре, а рецепты приготовления семги способом жарки и запекания предполагают ее удачное сочетание с разнообразными продуктами, в том числе различными соусами или медом. Самым лучшим способом, как вкусно приготовить семгу, многие хозяйки считают ее запекание на гриле или в фольге – так рыба сохранит больше полезных свойств. А солить ее лучше в домашних условиях по разным рецептам.
Если вы еще не знаете, как готовить семгу, этот раздел для вас! Здесь мы собрали лучшие рецепты из семги с фото и подробным описанием приготовления. Готовьте вместе с нами, и ваши блюда из этой рыбы, с фото которых вы также можете ознакомиться здесь, удивят всех.
Рецепты из семги
Рецепты из семги для настоящих гурманов. Блюда из семги готовятся быстро, чтобы сохранить вкус и сочность рыбы. На сайте рецепты семги с фото, по которым рыбу можно запечь, засолить, приготовить на пару. Приготовление семги не ограничивается стейками из рыбы. Семгу можно филировать запечь в тесте, засолить или потушит в сливках. Выбор блюда из семги остается за вами.
Семга в сливочном соусе с икрой
Быстро, вкусно и эффектно. Так описали семгу в сливочном соусе с добавлением икры мои семейные. Блюдо подходит как для семейного ужина, так и для парадного приема. Икра подойдет любая (у меня пинагорная). В ингредиентах указан готовый концентрат буль
раздел: Рыба тушеная
Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот
Для этого блюда оптимально подходят макароны тальятелле и семга холодного копчения. Все готовится очень быстро, а результат на тарелке выглядит эффектно и аппетитно. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 4 порции.
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тартинки с красной рыбой и авокадо
Обычно из красной рыбой на закуску готовят простенькие бутерброды, но куда интереснее подать к столу вот такие тартинки. Рецепт не сложнее, но, согласитесь, выглядят куда интереснее да и по
Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой
Канапе на шпажках эффектно смотрятся на праздничном столе, и при этом готовить их легко и просто. Покажу один рецепт канапе из ломтиков тостового теста с прослойками из творожного сыра с соленой красной рыбой, авокадо и красной икрой. Соленую рыбу мо
Как засолить брюшки семги
Рецепт засолки брюшек семги прост, и результат отличный. Рыба возьмет столько соли, сколько ей надо, и будет готова уже через сутки. Для засолки удобно использовать пакет с застежкой, но подойдет любая стеклянная или керамическая тара с крышкой, на к
раздел: Заготовки из рыбы
Семга с овощами в духовке
Филе семги легко готовить. Эта рыба не требует какой-то особенной подготовки. Достаточно почистить, нарезать кусочками и запечь в духовке вместе с овощами. Выбор овощей зависит от ваших предпочтений. В этом рецепте семгу запекли с ломтиками картофеля
раздел: Рыба запеченная
Блины с рыбой, сливочным сыром и зеленью
Блины с соленой рыбой можно приготовить разными способами. Самый простой вариант – распределить по блину немного нейтрального по вкусу творожного сыра с добавлением свежей зелени, добавить измельченный маринованный огурец и положить тонкий ломтик рыб
раздел: Начинки для блинов
Салат-суши
Если вы любите суши, то этот рецепт салата точно для вас. Только представьте, что в нем послойно собраны все те же ингредиенты, из которых обычно делают самые популярные роллы с лососем, авокадо, свежим огурцом и сыром. Поэтому слоеный салат просто н
раздел: Слоеные салаты
Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой
Соленая или подкопченная красная рыба неплохо выглядит на бутербродах с творожным сыром. Рецепт таких бутербродов прост, но есть некоторые тонкости, о которых стоит помнить, чтобы закуска получилась вкуснее. Например, ломтики хлеба обязательно подсуш
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Рецепт самых обычных бутербродов с красной рыбой можно немного изменить, чтобы они стали не только вкуснее, но и наряднее, что немаловажно для праздничной трапезы. Предлагаю ломтики темного хлеба дополнить смесью творожного сыра с ароматной зеленью и
раздел: Закуски из рыбы
Закуска «Колокольчик» из семги с сыром
Вкусная, c нежным наполнением, аппетитная рыбная закуска «Колокольчик» станет украшением праздничного стола на Новый год. Сочетание лимонной цедры с сыром и подкопченной семгой дает неожиданное послевкусие, c которым можно экспериментировать, регулир
раздел: Закуски из рыбы
Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо
Рецепт классического веррина (слоеного закусочного салата) со слабосоленой красной рыбой, в данном случае с лососем, но подойдет и сёмга, и форель, с прослойками из взбитых сливок со сливочным сыром и пюре из авокадо. Очень вкусная закуска, в которой
раздел: Слоеные салаты
Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом
Веррины – это разновидность слоеных салатов, которые собирают в прозрачных креманках или небольших салатника. По этому рецепту легко приготовить веррины со слабосоленой или копченой рыбой (лососем, семгой и т.д.). Нежная, ароматная и очень красивая з
Бутербродный торт с красной рыбой
Эффектный торт-закуска удивит ваших гостей, а его вкус не оставит равнодушным даже самого избалованного эксперта. В рецепте подробно описано, как из самых обычных продуктов приготовить необычную закуску. Для прослойки бутербродного торта подойдет по
раздел: Закуски из рыбы
Блинный рулет с красной рыбой, творожным сыром и зеленью
Закусочные блины занимают достойное место в оформлении праздничного стола. Рецептов много, только и остается выбирать варианты по своему вкусу. Предлагаю попробовать сделать блинный рулет с начинкой из творожного сыра с зеленью и ломтиками подкопченн
Сырный рулет с творогом и красной рыбы
Сырный рулет с творогом и красной рыбы – рецепт закуски, которая подается холодной. Это необычное блюдо делается на основе сырного теста и соленой творожной начинки с добавлением кусочков отварной рыбы. Рыбный рулетик получается очень легким и нежны
раздел: Закуски из рыбы
Рулет из лаваша с сёмгой
Рулет из семги в лаваше — рецепт простейшей и наивкуснейшей закуски. Это блюдо подойдет как отличная закуска к любому столу. С приготовлением такого рулета справится даже ребенок!
раздел: Закуски из лаваша
Омлет с красной рыбой
Омлет с красной рыбой для тех, кто выбирает завтрак питательный, заряжающий энергией и бодростью на весь день, не перегружая при этом желудок. Для омлета подойдет любой сорт рыбы — свежая, слабосоленая или копченая семга, лосось, форель или кета.
Закуска из красной рыбы с авокадо и творожным сыром
Для закуски из красной рыбы с авокадо и творожным сыром подойдет малосольная или подкопченная семга, форель или лосось. Чтобы авокадо не потемнело, капните на него лимонным соком. Толщина ломтиков из красной рыбы с авокадо и творожным сыром оптимальн
раздел: Закуски из рыбы
Лосось, запеченный со свеклой
Свекла прекрасно сочетается не только с селедкой, но и с красной рыбой, например, с лососем. В этом рецепте предлагаю запечь филе лосося в духовке под слоем тушеной на сковороде свеклы, с добавлением мёда и бальзамического уксуса. Не знаю как вы, но
раздел: Рыба запеченная
Тартинки из ржаного хлеба с перепелиными яйцами и соленой семгой
Тартинки из ржаного хлеба с перепелиными яйцами и соленой семгой готовить легко и просто. Вместо семги вы можете выбрать любую другую слабосоленую рыбу, которую можно нарезать тонкими пластинками.
Рыба с тыквенным пюре и тартаром из яблок и цуккини
По-осеннему яркая рыбная вариация из филе семги и судака в сочетании с тыквенным пюре, приготовленном с пряностями, и тартаром из яблок и цуккини.
раздел: Рыба жареная
Киш с творогом, копченой семгой и помидорами
Киш – это открытый пирог. В нашем случае основа пирога – песочное тесто, которое я предварительно заморозила в духовке, а потом натерла на крупной терке. В этом случае в готовом пироге тесто получается рассыпчатым, что отлично сочетается с творожной
раздел: Пироги с рыбой
Суши «Филадельфия»
Суши «Филадельфия» — американский ролл рисом наружу с лососем и сливочным сыром. Вместо лосося можно использовать семгу или форель. Если нет доступа к свежашей рыбе, остановите свой выбор на слабосоленой или подкопченной красной рыбе. Сливочный сыр п
раздел: Японская кухня
Сёмга с сыром фета на подушке из корнеплодов
Удобное «всё в одной форме» блюдо, которое практически готовит само себя. Не удивляйтесь, но в рецепте совсем нет соли. Её дают соевый соус и сыр фета.
раздел: Рыба запеченная
Семга в яблочном соусе с фаршированными яблоками
Семга с яблоками по вкусу получилась очень необычной. Никогда не пробовала рыбу с яблоками. Но оказалось очень вкусно. Фаршировать таким образом яблоки я обязательно буду и дальше, и не обязательно с рыбой. Они и сами по себе замечательные. А для рыб
Семга в духовке
Семга — это превосходная диетическая рыба. Мясо семги содержит белок, полезные жиры, огромное количество минеральных солей, мелатонин, который омолаживает клетки, формирует здоровый и крепкий сон. Диетологи рекомендуют употреблять красную рыбу зимой, когда организму больше всего не хватает витамин.
Семга в духовке получается очень нежной, сочной, вкусной. Рыбу подают как на повседневный стол, так и праздничный.
Как приготовить семгу в духовке
Во время жарки рыба теряет свой вкус и полезные элементы. А запекая рыбу в фольге или рукаве в духовке, весь сок и аромат сохраняется внутри. Семга получится еще вкусней, если ее предварительно замариновать.
- Время готовки зависит от размера рыбы. Целая тушка запекается 40 минут, стейки — 25.
- Все ингредиенты необходимо плотно заворачивать в фольгу. Поврежденная фольга выпустит весь сок, рыба получится сухой.
- Замороженное филе, стейк красной рыбы перед приготовлением не размораживают.
- Целую тушку, размораживают медленно в холодильнике.
- Ополаскивают семгу только прохладной водой.
- Хвост, плавники удобно обрезать кухонными ножницами.
- Для любого рецепта запеченной рыбы в духовом шкафу используют крупную соль, без каких либо добавок.
Всем известно, что приготовить семгу в духовке просто, но ее очень легко и пересушить. Чтобы ваша рыба получилась мягкой, сочной, вкусной, готовьте строго по рецепту.
Полезные советы по выбору рыбы:
- Свежая рыба — гарантия успешного приготовления. Всегда старайтесь покупать, свежую рыбу, если ее нет, берите охлажденную, и только потом, замороженную.
- Свежая семга ярко-оранжевого окраса.
- Продукт не свежий, если на нем присутствует серая пленка.
- Семга обладает приятным ароматом, неприятный запах говорит о долгом и неправильном хранении.
- Проверить свежая рыба или нет можно, надавив на нее пальцем. На свежем мясе не должно остаться ямки, оно быстро возвращается в начальную форму.
Маринад для семги в духовке
Не имеет большого значения способ запекания семги. Кусочки рыбы можно разложить на противень, запечь в фольге или рукаве. Но по-настоящему вкусным и сочным блюдо сделает только маринад. Чтобы сохранить вкус рыбы не рекомендуют добавлять сильно ароматные специи, такие как мускат, кориандр. А орегано, розмарин, прованские травы придадут рыбе изысканного вкуса. Маринад для семги в духовке готовится с небольшого количества продуктов, и они вполне доступны.
- лимонный сок;
- масло оливы;
- специи по желанию.
- нарезанные оливки;
- чеснок;
- свежая зелень;
- масло оливы.
Чтобы семга получилась вкусной, сочной необходимо правильно приготовить маринад. Заранее замаринованная рыба будет намного аппетитней.
Семга в духовке
Семга в духовке по этому рецепту, получается не сухой, она сочная, нежная. Для маринада вам понадобится только лимон, соль и перец. Рыбу предварительно маринуют в течение 3 часов, готовится она быстро — 20 минут. Блюдо подают к обеду, ужину.
- филе семги — 0,4 кг;
- пол лимона;
- специи для рыбы — по желанию;
- соль, перец.
- Промывают филе, нарезают порционными кусочками.
- Готовят маринад. Выдавливают с лимона сок, добавляют пряностей, соль, перец. Хорошо перемешивают.
- Филе перекладывают в миску, заливают подготовленным маринадом, помещают в холодильник на 3 часа.
- Разогревают духовку до 180°, филе перекладывают на противень, смазанный маслом, и отправляют запекаться на 20 минут.
Готовую рыбу посыпают зеленью, подают к столу в горячем виде.
Семга в духовке в фольге
Семга в духовке в фольге, готовится элементарно и быстро, не требует длительной термической обработки. Блюдо получается вкусным и полезным. Для более насыщенного вкуса, рыбу предварительно маринуют (соль, перец, сок лимона). Внутреннюю сторону фольги, перед запеканием смазывают маслом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе семги;
- половинка лимона;
- укроп;
- 2 щепотки прованских трав;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- молотый перец, соль.
- Промойте филе, разрежьте, добавьте соли, перца, прованских трав. Оставьте на полчаса.
- Смажьте фольгу маслом, разложите семгу, присыпьте измельченным укропом.
- Нарежьте лимон на тонкие дольки, разместите сверху укропа.
- Запечатайте фольгу, прогрейте духовку до 200°, свертки положите на противень.
- Готовьте рыбу в течение 20 минут.
Пикантная, сочная рыба в духовке готова. Дольки лимона гармонично подчеркивают достоинства семги и дают насладиться ее нежным вкусом.
Стейк из семги в духовке
Для того, чтобы приготовить стейк из семги в духовке, его предварительно замачивают в рассоле (1 л воды, 80 г соли) на 2 часа. Так рыба равномерно просаливается, филе становится более упругим и плотным. Стейк получается очень сочным, а соль, проникшая внутрь, удерживает больше сока.
- 2 стейка семги;
- рассол;
- лимон;
- молотый перец;
- подсолнечное масло;
- свежая зелень.
- Замочите стейки в рассоле на 2 часа, достаньте, промойте, смыв лишнюю соль с поверхности, обсушите бумажным полотенцем.
- Поперчите, выдавите сок с лимона и полейте стейки.
- Стеклянную форму смажьте подсолнечным маслом, уложите стейки.
- Разогрейте духовой шкаф до 200°, поставьте форму, выпекайте 10 минут.
- Готовый стейк имеет бледно-оранжевый окрас.
- Рыбу посыпают зеленью и подают к столу.
Семга в сливочном соусе в духовке
Приготовление блюда не займет много времени. Сочная и вкусная семга в сливочном соусе, запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. Подают рыбу с любым гарниром: рисом, картофелем, макаронными изделиями.
- 500 г филе семги;
- 0,3 л сливок 10 %;
- 3 шт. яичного желтка;
- 1 ст. ложка горчицы дижонской;
- 1 ч. ложка сушеного базилика;
- петрушка;
- веточка розмарина;
- соль, перец — на вкус.
- Промойте рыбу, просушите, поперчите, посолите.
- Переложите в емкость для запекания.
- В миску вылейте сливки, добавьте желток, горчицу, базилик, немного молотого перца.
- С помощью венчика, хорошо перемешайте ингредиенты до однородной массы.
- Залейте рыбу сливочным соусом, положите веточку розмарина.
- Разогрейте духовку до 180°, готовьте 25 – 30 минут.
Форму можно накрыть фольгой, но это делать не обязательно, поскольку соус полностью покрывает рыбу. В любом случае семга получится вкусной и сочной.
Семга с картошкой в духовке
Семга с картошкой, приготовленная в духовке, станет идеальным творением, которое покорит своим ароматом и вкусом ваших гостей. Готовится блюдо из обычных продуктов в течение часа. Рыбу с картофелем можно подавать к завтраку, обеду, ужину или смело на праздничный стол.
- 400 г семги (2 стейка);
- 4 шт. крупного картофеля;
- 3 зубка чеснока;
- 60 г сливочного масла;
- половинка лимона:
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- 200 мл очищенной воды;
- пряности — по желанию;
- соль, перец.
- Стейки промывают, просушивают, разрезают на две части, удаляют косточки.
- Выдавливают лимонный сок на рыбу и натирают. Солят, добавляют перец, перекладывают в глубокую миску, вливают 1 ст. ложку растительного масла и оставляют промариноваться на 15 минут.
- Очищают картофель, чеснок. Овощи нарезают небольшими кружочками.
- Форму для запекания смазывают оставшимся растительным маслом. Раскладываем на нее картофель, чеснок, добавляем пряностей по желанию, соль, перец.
- Сверху овощей распределяют маринованную семгу и на каждый кусочек кладут ломтик сливочного масла.
- Рыбу притрушивают специями. Вливают 200 мл жидкости. Плотно накрывают форму фольгой.
- В разогретый духовой шкаф помещают рыбу на 30 минут.
- Через полчаса снимают фольгу, оставляют семгу еще на 15 минут, чтобы поверхность немного подрумянилась.
Семга с картофелем, запеченная в духовке готова. Блюдо распределяют по тарелкам, притрушивают зеленью и подают к столу. По желанию можно дополнить салатом из свежих овощей, соленьями, соусом на основе томата или сливок.
Семга с овощами в духовке
Когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо, семга с любимыми овощами, запеченная в духовке — самый лучший вариант. Семгу и овощи замаринуйте на 20 минут, отправьте запекаться в духовку на полчаса и у вас уже готов шикарный ужин. Это блюдо получается сочным, вкусным, а самое главное диетическим.
- 2 стейка семги;
- баклажан — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- зубчик чеснока;
- оливковое масло — 30 г;
- луковица — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- уксус бальзамический — 2 ст. ложки;
- уксус белый виноградный;
- базилик, чабрец;
- соль, перец.
- Помойте и обсушите рыбу. Посолите, поперчите.
- В емкость налейте оливкового масла, бальзамического уксуса, всыпьте пряностей и хорошо перемешайте.
- Положите филе семги, в получившийся маринад на 20 минут.
- Ополосните овощи. Баклажан и помидор крупно нашинкуйте, сладкий перец порежьте брусочками, измельчите чеснок, нарежьте листья базилика, добавьте чабреца.
- Влейте в овощи масло оливы, немного уксуса, перемешайте.
- Разогрейте духовку, выложите овощи на противень, запекайте 10 минут.
- Затем на овощи положите семгу и запекайте еще 25 минут.
Данное блюдо очень часто рекомендуют людям, которые придерживаются диеты и здорового питания.
Семга под сыром в духовке
Потрясающе вкусную, простую семгу под сыром, можно приготовить в духовке всего за 25 минут. Главное не пересушить рыбу, она должна быть нежной и сочной.
- филе семги — 400 г;
- твердый сыр — 200 г;
- чеснок — 2 зубка;
- половинка лимона;
- подсолнечное масло;
- зелень;
- соль.
- Филе рыбы промыть, обсушить бумажным полотенцем, присыпать солью.
- Измельчить зелень, пропустить сыр через крупную терку.
- Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить семгу кожицей вниз.
- Сверху полить лимонным соком, присыпать чесноком, равномерно распределить сыр по кусочкам.
- Разогреть духовой шкаф, поставить противень на 20 минут.
- Ароматное блюдо из семги, присыпать измельченной зеленью, разделить на порционные кусочки и подавать к столу.
Семга в сметане в духовке
Семга в сметане, приготовленная в духовке, подается с гарниром, и как отдельное блюдо. Такое нежное, вкусное мясо рыбы не забудет никто. Обычная заправка на основе сметаны и сыра придает семге приятного аромата и аппетитного вкуса. Блюдо готовится всего 30 минут.
- 1 кг семги;
- 150 г твердого сыра;
- 1 шт. луковицы;
- 200 г сметаны 30 %;
- пол лимона;
- свежий укроп;
- соль, перец.
- Промыть и нарезать семгу на небольшие кусочки.
- Рыбу посолить, добавить молотого перца, полить лимонным соком.
- Поставить семгу промариноваться на 10 минут в холодильник.
- Очистить лук, нашинковать колечками.
- Противень смазать сливочным маслом, разложить лук. Сверху лука выложить рыбу.
- Измельчить укроп, добавить в сметану, посолить, перемешать.
- Получившейся массой залить кусочки семги, сверху натереть сыр.
- Поставить противень в разогретый духовой шкаф на 30 минут.
Готовить рыбу можно без сыра. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре со свежими овощами. При подаче можно украсить зеленью или гранатовыми зернами.
Семга в соевом соусе в духовке
Это блюдо можно смело назвать легким. Семга в соевом соусе в духовке готовится очень быстро. Готовое блюдо подают на обед, ужин. Рыбу маринуют заранее, но если торопитесь, хватит и 20 минут в маринаде. Филе на вкус нежное, маринад дополняет не только блюдо, но и приготовленный гарнир.
- семга (филе) — 0,5 кг;
- мед — 100 г;
- соевый соус — 100 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- сушеный имбирь — 1 ч. ложка.
- Для начала подготовим рыбье филе. Хорошо промываем, просушиваем бумажными салфетками, разрезаем на крупные кусочки.
- Измельчите чеснок, добавьте, имбирь, мед, соевый соус. Хорошо размешайте до однородной консистенции.
- В приготовленный маринад положите филе. Поставьте в холодильник на 20 минут.
- Разогрейте духовку, разложите рыбу на противень, запекайте 20 минут, чтобы она не пересохла.
- Пока семга запекается, перелейте маринад в небольшую емкость, поставьте на медленный огонь. Варите, пока смесь не станет густой.
- Готовую рыбку поливают глазурью из маринада.
Аппетитное блюдо прекрасно подходит для праздничного стола, а маринад добавляет пикантного вкуса рыбе.
Семга с брокколи в духовке
Семга с брокколи в духовке делается очень легко. Сбалансированное блюдо из запеченной красной рыбы одновременно сытное, легкое, полезное и простое в приготовлении.
- 500 г семги;
- 500 г брокколи;
- 200 мл сливок;
- 3 шт. яйца;
- половинка лимона;
- сливочное масло;
- пряности;
- соль, перец.
- Промойте рыбу, обсушите, разделайте, выньте хребет.
- Нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
- Обжарьте семгу на сковороде по 1 минуты с каждой стороны.
- Разделите брокколи. Отварите в подсоленной воде 3 минуты.
- К сливкам, вбейте желтки, добавьте пряностей, соли. Хорошо размешайте.
- Смажьте форму для запекания маслом, уложите семгу и брокколи, залейте сливками.
- Запекайте в разогретой духовке 20 минут.
Сочетание этих двух полезных ингредиентов можно назвать настоящем кладом питательных веществ. Семгу с брокколи можно дополнить отварным рисом.
Семга с апельсинами в духовке
Вкусно приготовить семгу в духовке можно и с апельсинами. Готовить ее совсем не сложно, намного сложней устоять от этого аромата.
- 3 стейка семги;
- 1 шт. апельсина;
- половинка лимона;
- специи;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1 зубок чеснока;
- соль, перец.
- Ополосните и обсушите рыбу. Посолите, поперчите.
- Промойте апельсин, лимон, нашинкуйте колечками.
- В миске соедините соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, немного сбрызните лимоном. Перемешайте.
- В неглубокую посудину, налейте немного маринада, положите нарезанный лимон, сверху семгу, немного налейте маринада на рыбу, положите апельсин. Накройте емкость, поставьте в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку, переложите рыбу на противень.
- Стейк из семги с апельсинами будет готов, через 20 минут.
Полезные советы:
- Запеченная семга прекрасно гармонирует с соусом из сливок. Можно просто заливать сливками и готовить или приготовить подливку из сметаны и сливочного масла.
- Сделать соус густым можно с помощью муки, трав, измельченного чеснока, лука, сыра и грибов.
- Семга хорошо сочетается с жареным луком.
- Для украшения готовой семги используют красную икру, гранатовые зерна, морковь отварную, перепелиные яйца и зелень.
- Время приготовления рассчитывается по толщине куска, на каждые 2,5 см по 10 минут.
- Если мясо легко отходит от кости и кожице, рыба готова.
- Запекая рыбу целиком, внутрь брюха можно положить колечки лимона, лука, морковки.
Семга — поистине королевская рыба, приготовить которую сможет любой желающий. Испортить блюдо практически невозможно, мясо всегда получается сочным с превосходным вкусом. Главное подобрать правильный рецепт и немного постараться.